Как я Вас поддерживаю в этом ! Однако, сама уже не рвусь высказывать подобное вслух.
Могу только посочувствовать героине! Решайтесь!
клубничка
15 ноября 2006 (23:58)
Милая Рыбка, дествительно попробуйте как посоветовала Astreia,но ,а когда вы подумаете о себе ? У вашей сестры ,будет квартира,муж,ребенок,а у вас что?,ничего? ,придет ваша сестра к вам ,когда ей помощь нужна будет ни куда не денется,никто не знает будет-ли у вас завтра работа?,будут-ли деньги?,а вы останетесь ни с чем,и не карите себя,сделали вы для них больше чем положено,поэтому начните жить для себя,а мама вас поймет,тем более сестра жила с мамой долго.Подумайте о себе,жизнь не вечная.
Rox
16 ноября 2006 (03:21)
astreia
Goldenfish, astreia дала Вам совет профессионального психолога. Это - реальное разумное решение ВЗРОСЛОГО человека. Прислушайтесь к нему. А Ваша сестра Вами манипулирует, используя профессиональные знания и навыки. Если Вы, откинув эмоции, начнете в этой ситуации общаться с ней на уровне ВЗРОСЛЫЙ-ВЗРОСЛЫЙ, ей ничего не останется, как принять Ваши условия, и решить свои жилищные проблемы самостоятельно, не перекладывая их на Вашу голову.
Просто, (если решитесь), не перегните палку в своей твердости и категоричности, пусть это будет решением ЖИЛИЩНОГО ВОПРОСА, не дайте сестре перевести "разборки" на личностные взаимоотношения (а она, зная Вас, непременно будет стараться это сделать), не поддавайтесь. Подчеркните лишний раз, что Вы ее очень любите, и ее переезд не будет означать для Вас разрыва отношений. Донесите это до нее, тогда Вам не в чем будет себя упрекнуть.
Удачи Вам, присутствия духа и холодной трезвой (взрослой) головы!
Screamingflo wer
16 ноября 2006 (07:24)
Мне кажется, если у них столько времени ничего не получается с квартирой, с работой, то вряд что либо получится и дальше. Отправляйте их домой
к маме, а то они вас доконают. Я как понимаю за ребенка, там всякое мед. обеспечение вы тоже платите. Если вы не плохо зарабатываете, то лучше договоритесь ,будете им какую-то сумму посылать туда. И вообще они вас круто добивают. Постарайтесь говорить с ними отстраненным тоном. Если они ничего не понимают, и им удобно и они еще вам и скандалы устраивают, не надо чувствовать себя виноватой. Вам просто сели на голову, Москва слезам не верит, здесь все сурово.
И вообще в Москве с маленьким ребенком тяжело плюс экология. Отправляйте их домой.
Screamingflo wer
16 ноября 2006 (07:31)
Тигренок выгоняйте кота. Он еще и плетет свою сеть вокруг вас. И маму как я понимаю против вас настроила? Она из вас все высосет. Можете сказать им, что у вас появился молодой человек, можете даже на работе с кем-нибудь договориться и его ей показать.
Вместо того, чтобы самой мыкаться по комнатам с тараканами, купите им билеты (сами то они не купят). Все равно она сумеет маму против вас настроить и не только ее, по-любому.
goldenfish
новичок
16 ноября 2006 (10:23)
Спасибо огромное, прочитала все посты.
У меня не было уверенности, что мной манипулируют, внутри ьыло ощущение, а в голове нет не может быть. Просто со стороны виднее. И я понимаю цель и понимаю, что это материнское чувство самозащиты. Я задумалась над тем (сегодна всю ночь не спала), что если я не буду жесткой, то моя добренькость действительно нанесет вред и мне и ей. Она будет пиить сына, что пахала с утра до ночи чтоб его прокормить, а он не будет понимать, почему он должен.
2 а вот ее проблема: понять что никто никому ничего не должен, даже мама не обязана ее любить, такой любовью, которой она считает возможной. Такие заявления уже не раз поступали в мамин адрес.
Я хотела утром поговорить, И что она мужу сама не дает зарабатывать, своей критикой и жертвенностью, в игре если один принимает роль жертвы то другой даже если не хочет вынужден играть палача. Но не удалось. Вобщем они сказали что тоже ищут квартиру. И постараться донести ей свою позицию, пыталась, но на доанном этапе она меня не слышит, или не хочет.
Да и я не могу обижаться, это ж было мое представление, что она сестра и не может пользоваться мной, причем используя нелояльные способы.
Все меняется стремительно, я решила (правильно или нет, но это лучше чем вообщу не решать), мы разъезжаемся. И может когда-нибудь я окажусь в ее ситуации (хотя вряд ли, какой ребенок пока нет жилья,) Здесь так получилась, что она монстр, я знаю, она меня любит по своему, и я ее тоже люблю, поэтому мы разъедемся. А если в будущем дойдет наконец-то (и до меня тоже, возможно чего то не вижу со своей колокольни), то будет все хорошо.
Спасибо всем, извините за сумбур. Спасибо Алекс, вы не весы? Очень правильно, в споре виновны всегда 2 стороны, я тоже долго так искала середину, и не нашла
goldenfish
новичок
16 ноября 2006 (10:30)
Она очень хорошая, я ею горжусь. И она действительно умнее меня, только в том плане, что в отношении меня она живет разумом а не чувствами. Да вообще умнее.
luna-astreia
16 ноября 2006 (11:16)
Коготок увяз, всей птичке пропасть???
Screamingflo wer
16 ноября 2006 (13:09)
Goldenfish, если вы будете слушать своего домашнего психолога, то скоро попадете в руки профессионалов. Чихайте на свои так называемые
"недостатки" и вообще не позволяйте ей читать вам нравоучения.
Я не весы,но всегда взешиваю.Я никогда не стою на одной стороне и не верю,что мне про других наговаривают.Слушаю и запоминаю,после чего потом разговариваю с друшой стороной.
А после этого делаю выводы.Кто пра,а кто виноват.
Обычно виноваты Оба.
А здесь на форуме всегда дают советы одной стороне,как другу.Не зная другую.
Ксения,я дам кое -что тебе в придачу к консультации.
Не хочу я здесь начинаться.Тем более форум сегодня взрыво- опасный.И по сестре тоже -это вам от меня подарок.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.