Форум на ОКУЛУС

Тема 8152, сообщений: 46

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Ava
     16 ноября 2006 (17:36)

Руся! *** О, интересный момент. Она в бейсболке была.*** Частенько дамы, носящие бейсболки, фуражки, кепки имеют АСЦ в огне, может Овен на АСЦ ? Ты ж там про тельца на время обращения упоминала, ничего не перепутала?

Забавно - построила карту на 15.43 местн. получился Мерк. на к 9д. в квадрате с Ураном-Плутоном из 6ого. За границу хочется, но не едет пока. ***Одна очень навязчивая идея - уехать за границу*** +младший брат живёт далеко+ не училась нигде (проблемный Меркурий).

Тогда Юпитер в третьем - вариант продавца?

luna-astreia
     16 ноября 2006 (17:37)

Лена, письмо получила, адрес сохраню. Но думаю, что моих знаний мало будет, чтобы такой тау-, "включенный" с детства, заочно рассматривать. Радует в этой ситуации то, что ты в астрологии - не слушатель, значит сумеешь самостоятельно сделать вывод! И опыт, твой опыт - он тоже важен. Кто, как не ты, знает, можно на него полагаться, или нет!

Ира, баресмами я пользуюсь, но только для уточнения характеристик планет, точнее нюансов в планетных проявлениях. Для ректи- как-то не доводилось. Если известен небольшой градусный интервал, пользуюсь Зоодиаком П.П.Г., где каждому градусу соответствует тотем из звериного мира.

Irbis
временно не консультирую
     16 ноября 2006 (17:41)

Ира, вот что говорит Левин М.Б. о ректификации:

"Самый устойчивый метод - это по манере держаться, по моторике. Мы уже говорили об этом. Не следует надежно опираться на тип лица. Тип лица зависит от планет, аспектирующих ASC. А вот тип тела может помочь. А моторика еще надежнее.

Если человек, разговаривая с вами, не может стоять спокойно, если он все время ходит, движется, переминается - это не Земля (100%) и не вода. Вообще, по манере стоять можно разделить мужские знаки и женские.

Женские значительно спокойнее, устойчивее мужских. Земной знак встает и стоит, будто ноги вросли в землю.

Воздух - обязательно начнет переминаться, ходить. Огненный тоже предпочитает двигаться, или раскачиваться. Если он очень подвижен, динамичен, стоять на месте не может - я считаю сразу, что это мужской знак, если врос - это Земля. Вода - чаще всего спокойнее, но некая подвижность есть.

Второй метод - способ реакции человека на вопросы, что он будет делать, если его перебить не очень громким вопросом. Я уже говорил об этом.

Еще характерна манера садиться и сидеть. Для огненных знаков характерна манера сидеть, развалясь, чаще всего, откинувшись на спинку стула. Воздушные знаки предпочитают сидеть нога на ногу, отклонившись вперед, и так, что они готовы в любой момент вскочить. Можно поставить рядом два кресла, посадить человека и попросить его пересесть. Только никогда не говорите человеку, что вы собираетесь с ним делать, а то он будет напрягаться. Разговаривайте с ним об одном, а наблюдайте в это время за другим.

Вода так сядет, что ощущение, что у нее бедра чуть-чуть ниже стула, центр тяжести резко вниз. Кстати, так же вода и ходит. Когда вода двигается, ощущение, что у нее пониженный центр тяжести.

Воздух сидит так, что в любой момент он подвижен, особенно, когда он разговаривает, он норовит наклониться. Это характерно, в первую очередь, для Близнецов и Водолея, разговаривая с человеком, он как бы наклоняется чуть-чуть к нему.

Огонь сидит по-королевски, особенно, Лев. Земля интересно садится, аккуратно подходит и прочно садится и сидит как фараон, если кресло с подлокотниками, обязательно обопрется. У земли на ASC характерный шаг, слышно, как она идет, ощущение, что она именно по Земле ступает, прочный такой шаг.

Когда Воздух идет, у него центр тяжести смещен в верхнюю часть

груди или в лоб.

Вода двигается, как будто у нее центр тяжести смещен вниз, к бедрам, она идет через комнату так, чтобы не нарушить пространства комнаты, она не идет, а плывет.

Все эти вещи вы должны наработать.

Воздушные знаки значительно быстрее вступают в контакт, значительно реагентнее, когда идет по улице воздушный ASC, он реагирует на любой сильный звук, на любое яркое пятно. Заметно ниже реакция у земли и огня.

Для кардинальных знаков характерна Т-зажатость, плечи и позвоночник образуют букву Т и эта конструкция как бы вживлена в тело кардинальных знаков, они вместе с ней и движутся, жесткие плечи и жесткий позвоночник. Если есть характерный зажим в плечах - это почти всегда кардинальный знак.

Избыточная подвижность плечевой части характерна для подвижных знаков.

Фиксированные знаки обычно не имеют зажатости в плечах, у них обычно зажатость в середине позвоночника.

Любой астролог вам подтвердит, что надежного средства для автоматического определения восходящего знака нет. Есть вспомогательные средства. Например, вы можете прочесть у Дэвида Джорджа, что если не известен час рождения, надо смотреть, в какой момент человек обратился к астрологу, при этом Господин часа является Господином Асцендента.

По традиционной очень старой системе измерения времени, точнее, деления дня на доли, было принято понятие Стражи или Двойного часа, или просто Часа. А именно: все время от восхода Солнца до захода делилось на 12 равных частей. И все время от захода Солнца до следующего восхода делилось тоже на 12 равных частей. От восхода до захода – это день, продолжительность дня, разделенного на 12 разных частей, дает продолжительность (длину) дневного часа. Аналогично находят длину ночного часа. Деление на дневной и ночной час связано с тем, что день и ночь не всегда равны друг другу, почти никогда не равны. Летом дневной час длиннее ночного, а зимой - наоборот.

У каждого часа есть своя планета-управитель. Звезду Магов знаете?

Напоминаю вам последовательность Звезды Магов: Солнце, Венера, Меркурий, Луна, Сатурн, Юпитер, Марс.

Планета, управляющая днем недели, управляет первым часом после восхода, а дальше по кругу, по Звезде Магов. В воскресенье начинаем счет от Солнца, второй час - час Венеры, третий - час Меркурия, четвертый -час Луны, пятый - час Сатурна, шестой - час Юпитера, седьмой - час Марса и восьмой - опять час Солнца, девятый - Венеры, десятый - Меркурия, одиннадцатый - Луны, двенадцатый - Сатурна. Затем идет первый ночной час, продолжаем, не останавливаясь, 13-й - Юпитера, 14-й Марса, 15-й - Солнца, 16-й ... 25-й час воскресенья будет лунный час, это уже понедельник, его первый час, дальше второй час понедельника - час Сатурна, третий - час Юпитера .... .

Правило такое: Господин часа является Господином ASC. Я проверял, это работает, но не всегда. Чаще всего тот час, когда человек обратился к астрологу, это либо Господин ASC, либо МС."

Бояться - значит не доВериться Богу...
ciane
     16 ноября 2006 (17:47)

У меня забавней был случай: человек знает, во сколько примерно он родился, но не знает день. Период, в который могла попасть дата рождения - полмесяца. Асцендент по указанному времени рождения попадает где-то в район Урана :D

Я на ректификацию этой карты забила всему есть свои пределы.

ciane
     16 ноября 2006 (17:47)

-

Ava
     16 ноября 2006 (17:55)

Таже самая история. Знает точное время, заметка была особая - но интервал в 3 дня. Это уже решаемо.

Rusea
     16 ноября 2006 (18:20)

Ava, дык понятно, что проблемный... :D Он же в Стрельце..Ну не было у нее тяги учиться чему-то дотошно.. :D :D Но мне вот интересны его событийные проявления. Где он еще может быть таким щепетильным? Она хороший исполнитель, делает все, что скажут. Но глубоко в дело не вникает, не интересуется. Понимаешь? В каком доме еще такие внешние проявления Меркурия? Я думаю, что 6-ой в данном случае очень подходит. Если бы в 9-ом (не очень для Меркурия дом хорош.. ) - была бы "разбросана", больше бы по другим бутикам гуляла. А так - сидит на месте и работает...

А насчет кепки, так это появления Сатурна или Козерога. Это они очень любят головные уборы.. :D Вспомни Боярского. Он же в своей шляпе, наверное, даже спит.. :D Как Незнайка.. :D И при таком варианте карты (с Асц в Раке) у нее Лилит попадает в 9-ый. Вот тебе и компульсивная тяга к загранице. Плюс Уран - управитель 9-го, в 4-ом - тяга к перемене места жительства, причем - бесцельная.

Танюша, так и я о том же. Если "поймать" градус Луны, тогда и проблем нет. Можно дальше по событиям ректифицировать. У нее Луна (по версии рождения вечером) попадает в конец Девы. А это баресмы Рак, Лев. Надо узнать как она проявляется дома. Импульсивна? Несдержана? Ласкова?Заботлива? Или если в 1-ом Весов, то по внешним проявлениям в социуме она вполне доброжелательна и общительна. И это же баресма Весов. Тогда и дома так же должна проявляться.

А с тотемами я тоже думала. Но тут больше по градусу Асц. Я ее еще внимательнее "посмотрю". Пока мнение не сложилось.

Есть у меня знакомый. У него по градусу Асц тотем, кажется, свинья.. Так он, когда ест, даже слегка похрюкивает... Ну точно - попросенок. Мне всегда так смешно это наблюдать... :D :D

Оль, спасибо. Я сейчас вычитаю внимательно. Сама только недавно слушала Левину Г.Б. по поводу физиогномики. Я поэтому и говорю, что Асц водный. Потому, как походка у нее и не воздушная, и не огненная, и не земная. А именно водная.

А внешне это может и не очень проявиться. Я согласна. У меня, например, Асц в Раке. Но ничего Рачьего почти нет. Больше Юпитер, Венера, Сатурн, Марс.. Но не Луна. Луна у меня больше проявляется по динамике. Но хожу быстро. Думаю, что и Лев (второй знак в 1-ом) здесь играет свою роль..

luna-astreia
     16 ноября 2006 (18:27)

Руся, ! Точно-точно! Надо будет испробовать! Спасибо за совет!

Но сможет ли сама дама адекватно описать себя в быту? Будем надеяться! Ведь понимает, наверное, важность и возможный результат и пользу искренности своего обращения к тебе!

А зоодиак, действительно РАБОТАЕТ, будь здоров! Много забавных наблюдений!

Rusea
     16 ноября 2006 (18:32)

Танюша, я надеюсь, что ей эта тема интересна (раз уж сама просила).. Так что если пойдет "на контакт" - будем работать. Если нет - пусть ищет другого астролога... :D Но у меня тут у самой азарт.. :D :D А вот посмотри еще хорар мой. Там где-то выше есть данные. Что скажешь?

Ava, ты тоже глянь. Мне интересно. Ты ж у нас в этом деле - огогогогого!!!

:D

luna-astreia
     16 ноября 2006 (18:44)

Ира! У тебя все получится! Дай себе время! И избавь меня, пожалуйста, от чтения своих обинений в свой адрес, ок?! Я им не верю! :p

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере