Руся! *** О, интересный момент. Она в бейсболке была.*** Частенько дамы, носящие бейсболки, фуражки, кепки имеют АСЦ в огне, может Овен на АСЦ ? Ты ж там про тельца на время обращения упоминала, ничего не перепутала?
Забавно - построила карту на 15.43 местн. получился Мерк. на к 9д. в квадрате с Ураном-Плутоном из 6ого. За границу хочется, но не едет пока. ***Одна очень навязчивая идея - уехать за границу*** +младший брат живёт далеко+ не училась нигде (проблемный Меркурий).
Тогда Юпитер в третьем - вариант продавца?
luna-astreia
16 ноября 2006 (17:37)
Лена, письмо получила, адрес сохраню. Но думаю, что моих знаний мало будет, чтобы такой тау-, "включенный" с детства, заочно рассматривать. Радует в этой ситуации то, что ты в астрологии - не слушатель, значит сумеешь самостоятельно сделать вывод! И опыт, твой опыт - он тоже важен. Кто, как не ты, знает, можно на него полагаться, или нет!
Ира, баресмами я пользуюсь, но только для уточнения характеристик планет, точнее нюансов в планетных проявлениях. Для ректи- как-то не доводилось. Если известен небольшой градусный интервал, пользуюсь Зоодиаком П.П.Г., где каждому градусу соответствует тотем из звериного мира.
"Самый устойчивый метод - это по манере держаться, по моторике. Мы уже говорили об этом. Не следует надежно опираться на тип лица. Тип лица зависит от планет, аспектирующих ASC. А вот тип тела может помочь. А моторика еще надежнее.
Если человек, разговаривая с вами, не может стоять спокойно, если он все время ходит, движется, переминается - это не Земля (100%) и не вода. Вообще, по манере стоять можно разделить мужские знаки и женские.
Женские значительно спокойнее, устойчивее мужских. Земной знак встает и стоит, будто ноги вросли в землю.
Воздух - обязательно начнет переминаться, ходить. Огненный тоже предпочитает двигаться, или раскачиваться. Если он очень подвижен, динамичен, стоять на месте не может - я считаю сразу, что это мужской знак, если врос - это Земля. Вода - чаще всего спокойнее, но некая подвижность есть.
Второй метод - способ реакции человека на вопросы, что он будет делать, если его перебить не очень громким вопросом. Я уже говорил об этом.
Еще характерна манера садиться и сидеть. Для огненных знаков характерна манера сидеть, развалясь, чаще всего, откинувшись на спинку стула. Воздушные знаки предпочитают сидеть нога на ногу, отклонившись вперед, и так, что они готовы в любой момент вскочить. Можно поставить рядом два кресла, посадить человека и попросить его пересесть. Только никогда не говорите человеку, что вы собираетесь с ним делать, а то он будет напрягаться. Разговаривайте с ним об одном, а наблюдайте в это время за другим.
Вода так сядет, что ощущение, что у нее бедра чуть-чуть ниже стула, центр тяжести резко вниз. Кстати, так же вода и ходит. Когда вода двигается, ощущение, что у нее пониженный центр тяжести.
Воздух сидит так, что в любой момент он подвижен, особенно, когда он разговаривает, он норовит наклониться. Это характерно, в первую очередь, для Близнецов и Водолея, разговаривая с человеком, он как бы наклоняется чуть-чуть к нему.
Огонь сидит по-королевски, особенно, Лев. Земля интересно садится, аккуратно подходит и прочно садится и сидит как фараон, если кресло с подлокотниками, обязательно обопрется. У земли на ASC характерный шаг, слышно, как она идет, ощущение, что она именно по Земле ступает, прочный такой шаг.
Когда Воздух идет, у него центр тяжести смещен в верхнюю часть
груди или в лоб.
Вода двигается, как будто у нее центр тяжести смещен вниз, к бедрам, она идет через комнату так, чтобы не нарушить пространства комнаты, она не идет, а плывет.
Все эти вещи вы должны наработать.
Воздушные знаки значительно быстрее вступают в контакт, значительно реагентнее, когда идет по улице воздушный ASC, он реагирует на любой сильный звук, на любое яркое пятно. Заметно ниже реакция у земли и огня.
Для кардинальных знаков характерна Т-зажатость, плечи и позвоночник образуют букву Т и эта конструкция как бы вживлена в тело кардинальных знаков, они вместе с ней и движутся, жесткие плечи и жесткий позвоночник. Если есть характерный зажим в плечах - это почти всегда кардинальный знак.
Избыточная подвижность плечевой части характерна для подвижных знаков.
Фиксированные знаки обычно не имеют зажатости в плечах, у них обычно зажатость в середине позвоночника.
Любой астролог вам подтвердит, что надежного средства для автоматического определения восходящего знака нет. Есть вспомогательные средства. Например, вы можете прочесть у Дэвида Джорджа, что если не известен час рождения, надо смотреть, в какой момент человек обратился к астрологу, при этом Господин часа является Господином Асцендента.
По традиционной очень старой системе измерения времени, точнее, деления дня на доли, было принято понятие Стражи или Двойного часа, или просто Часа. А именно: все время от восхода Солнца до захода делилось на 12 равных частей. И все время от захода Солнца до следующего восхода делилось тоже на 12 равных частей. От восхода до захода – это день, продолжительность дня, разделенного на 12 разных частей, дает продолжительность (длину) дневного часа. Аналогично находят длину ночного часа. Деление на дневной и ночной час связано с тем, что день и ночь не всегда равны друг другу, почти никогда не равны. Летом дневной час длиннее ночного, а зимой - наоборот.
У каждого часа есть своя планета-управитель. Звезду Магов знаете?
Планета, управляющая днем недели, управляет первым часом после восхода, а дальше по кругу, по Звезде Магов. В воскресенье начинаем счет от Солнца, второй час - час Венеры, третий - час Меркурия, четвертый -час Луны, пятый - час Сатурна, шестой - час Юпитера, седьмой - час Марса и восьмой - опять час Солнца, девятый - Венеры, десятый - Меркурия, одиннадцатый - Луны, двенадцатый - Сатурна. Затем идет первый ночной час, продолжаем, не останавливаясь, 13-й - Юпитера, 14-й Марса, 15-й - Солнца, 16-й ... 25-й час воскресенья будет лунный час, это уже понедельник, его первый час, дальше второй час понедельника - час Сатурна, третий - час Юпитера .... .
Правило такое: Господин часа является Господином ASC. Я проверял, это работает, но не всегда. Чаще всего тот час, когда человек обратился к астрологу, это либо Господин ASC, либо МС."
Бояться - значит не доВериться Богу...
ciane
16 ноября 2006 (17:47)
У меня забавней был случай: человек знает, во сколько примерно он родился, но не знает день. Период, в который могла попасть дата рождения - полмесяца. Асцендент по указанному времени рождения попадает где-то в район Урана :D
Я на ректификацию этой карты забила всему есть свои пределы.
ciane
16 ноября 2006 (17:47)
-
Ava
16 ноября 2006 (17:55)
Таже самая история. Знает точное время, заметка была особая - но интервал в 3 дня. Это уже решаемо.
Rusea
16 ноября 2006 (18:20)
Ava, дык понятно, что проблемный... :D Он же в Стрельце..Ну не было у нее тяги учиться чему-то дотошно.. :D :D Но мне вот интересны его событийные проявления. Где он еще может быть таким щепетильным? Она хороший исполнитель, делает все, что скажут. Но глубоко в дело не вникает, не интересуется. Понимаешь? В каком доме еще такие внешние проявления Меркурия? Я думаю, что 6-ой в данном случае очень подходит. Если бы в 9-ом (не очень для Меркурия дом хорош.. ) - была бы "разбросана", больше бы по другим бутикам гуляла. А так - сидит на месте и работает...
А насчет кепки, так это появления Сатурна или Козерога. Это они очень любят головные уборы.. :D Вспомни Боярского. Он же в своей шляпе, наверное, даже спит.. :D Как Незнайка.. :D И при таком варианте карты (с Асц в Раке) у нее Лилит попадает в 9-ый. Вот тебе и компульсивная тяга к загранице. Плюс Уран - управитель 9-го, в 4-ом - тяга к перемене места жительства, причем - бесцельная.
Танюша, так и я о том же. Если "поймать" градус Луны, тогда и проблем нет. Можно дальше по событиям ректифицировать. У нее Луна (по версии рождения вечером) попадает в конец Девы. А это баресмы Рак, Лев. Надо узнать как она проявляется дома. Импульсивна? Несдержана? Ласкова?Заботлива? Или если в 1-ом Весов, то по внешним проявлениям в социуме она вполне доброжелательна и общительна. И это же баресма Весов. Тогда и дома так же должна проявляться.
А с тотемами я тоже думала. Но тут больше по градусу Асц. Я ее еще внимательнее "посмотрю". Пока мнение не сложилось.
Есть у меня знакомый. У него по градусу Асц тотем, кажется, свинья.. Так он, когда ест, даже слегка похрюкивает... Ну точно - попросенок. Мне всегда так смешно это наблюдать... :D :D
Оль, спасибо. Я сейчас вычитаю внимательно. Сама только недавно слушала Левину Г.Б. по поводу физиогномики. Я поэтому и говорю, что Асц водный. Потому, как походка у нее и не воздушная, и не огненная, и не земная. А именно водная.
А внешне это может и не очень проявиться. Я согласна. У меня, например, Асц в Раке. Но ничего Рачьего почти нет. Больше Юпитер, Венера, Сатурн, Марс.. Но не Луна. Луна у меня больше проявляется по динамике. Но хожу быстро. Думаю, что и Лев (второй знак в 1-ом) здесь играет свою роль..
luna-astreia
16 ноября 2006 (18:27)
Руся, ! Точно-точно! Надо будет испробовать! Спасибо за совет!
Но сможет ли сама дама адекватно описать себя в быту? Будем надеяться! Ведь понимает, наверное, важность и возможный результат и пользу искренности своего обращения к тебе!
А зоодиак, действительно РАБОТАЕТ, будь здоров! Много забавных наблюдений!
Rusea
16 ноября 2006 (18:32)
Танюша, я надеюсь, что ей эта тема интересна (раз уж сама просила).. Так что если пойдет "на контакт" - будем работать. Если нет - пусть ищет другого астролога... :D Но у меня тут у самой азарт.. :D :D А вот посмотри еще хорар мой. Там где-то выше есть данные. Что скажешь?
Ava, ты тоже глянь. Мне интересно. Ты ж у нас в этом деле - огогогогого!!!
:D
luna-astreia
16 ноября 2006 (18:44)
Ира! У тебя все получится! Дай себе время! И избавь меня, пожалуйста, от чтения своих обинений в свой адрес, ок?! Я им не верю! :p
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.