В детстве мои родители серьезно подошли к вопросу моего образования, и я занималась музыкой, живописью, и проводила много часов над книгами. Теперь пришло время воспитания моих собственных детей, и я задумалась о целесообразости подобных усилий. Может это время в моей жизни было потрачено впустую? И не стоит заставлять заниматься ребенка тем, к чему он не склонен?
Но ведь все взаимосвязано, и развивая проблемные точки гороскопа, прорабатывая слабые планеты, мы сможем достичь большего? Или все же попытаться выбрать одну область, где человек себя будет лучше проявлять?
Да не понятно что этому ребенку будет в кассу, а что нет. Вот представь Aksinia я восемь лет учила казахский язык в школе. Думала - это самые ненужные мне знания в жизни. А однажды... в Турции оказалась одна с ребенком посреди незнакомого маленького города и там никто не знал никаких языков - но благодаря нескольким вспомнившимся казахским словам - поняла и когда где автобус отправляется и водички попила...
Alida
17 ноября 2006 (19:03)
Aksinia, думаю, что в раннем детстве разностороннее воспитание более необходимо. В школе в начальних классах сейчас сильная умственная нагрузка и конечно, спорт или танцы необходимы.
У меня дочь 8 лет - посещает языковый класс в школе, клуб изобр. искуства в шклое и бальные танцы. Когда подрастет, пусть сама выбирает, чем заниматься дальше. Конечно, при выборе занятий необходимо учитывать гороскоп и желания ребенка.
Jess
Посторонним В.
17 ноября 2006 (22:45)
Aksinia, стоит понаблюдать за ребенком, что ему больше нравится. И сделать на это акцент. Но дополнительные занятия (кроме учебы) нужны обязательно. Чтобы ребенок с детства был чем-нибудь занят, особенно мальчики. В более старшем возрасте это сыграет свою роль. Возможно, убережет от плохих компаний и неверного направления.
Alida, моему ребенку тоже 8. Я при выборе занятий для него в гороскоп даже не догадалась посмотреть. Материнским чутьем направила. Пока не ошиблась
И никогда - насильно. Если ребенок ненавидит секцию или занятия музыкой - не заставляйте.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Alida
17 ноября 2006 (23:34)
"при выборе занятий необходимо учитывать гороскоп" - имела в виду особенности характера: выносливость, застенчивость, ранимость и т.д.
Моя доча пока Рыбка (по Луне), очень нежная, но уже Стрельченок солнечный местами начинает чувствоваться. А марсик в Весах колеблется часто.
Jess, "материнским чутьем направила. Пока не ошиблась"
Но по матрице Всегда просматривается ,что нужно развивать ребенку ,чтобы к взрослой жизни он заполнил то что ему не хватает.
При этом видно. что нужно развивать,а что ему неинтересно или он просто к этому будет равнодушен.
Многие пустые клетки при проработке,которые возможны, дают усиления других качеств.
допустим У человека отсутствует злоровье,при этом малая энергия солнца,которая дает поддержку.При этом имеет энергию земли.Значит если дать ему допустим порисовать.То он свою 6ку переводит в 7ку,при этом добавляется 22-энергия солнца,что дает укрепление здоровья 4.Это все работает на системе У-син и Инь- Янь.
Но это все индивидуально.Я сократил обьяснение до минимума.Смотриться обычно вся матрица вместе.
Думаю и в Астрологии можно применять эту систему.
Jess
Посторонним В.
18 ноября 2006 (10:58)
Aksinia, ребенку очень хороший толчок в развитии дает плавание. Даже год хождения в бассейн значительно меняет ребенка. Причем, не только физически. Сейчас мой сын, к сожалению, не может пока ходить в бассейн, поэтому мы с ним вместе выбрали другие занятия. Сыну интересно, ходит с удовольствием. Но как только появится возможность, опять отдам его в плавание.
Мне кажется, мальчикам обязательно нужны физические нагрузки. Можно их чередовать и с рисованием или музыкой. А девочкам спорт, конечно, тоже не повредит, надо на здоровье и характер посмотреть. А так - больше на эстетическое воспитание акцент сделать. Женщины (как правило) от рождения созидатели . Мужчины - разрушители (никого не хочу обидеть). Энергию нужно направить в мирное русло
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.