Форум на ОКУЛУС

Тема 8185, сообщений: 112

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     20 ноября 2006 (12:12)

Очень интересную мысль высказал Левин. Я с ней полностью согласна. Потому как наблюдаю это воочию уже пару лет. Так вот, мысль такая: когда астролог "продается" (ничего дурного в это не вкладываю. Можно читать, как зарабатывает на жизнь... :D ) - он "сгорает" как специалист. Он уже не способен "творить". Так же, кстати, и психологи. Есть даже термин такой - "выгорание"...

Есть у меня одна знакомая. Неплохой астролог. Знающий. Но помимо астрологии, больше ничем не занимается. Зарабатывает прогнозами, трактовкой карт. Ну и т.д. И представьте себе, что я как-то заметила, что она не делает ректификации... :o :o Как можно сделать хороший прогноз без ректификации? Как тут рассудить? Профи этот человек или нет? ИМХО - НЕТ! Но знания методик и приемов у нее есть. Есть даже диплом...

Мне кажется, что суть не в том, зарабатываешь или подрабатываешь ли этим на жизнь. Любой труд должен быть оплачен, поскольку в него вложены силы и время астролога. Вопрос в отношении самого астролога к своей работе, мера его ответственности за свои действия. Очень уж хрупкий предмет - человеческая душа. Бережно надо с ней. Помните притчу о хрупких игрушках?

Мираж
     20 ноября 2006 (12:16)

Leo...

"...только Germes жалко..."

И мне жалко... наверное, больше всех... поэтому и хочу сдвинуть капитана Гермеса с точки замерзания...

А вы, дорогие мои? Вам жаль? Так в чем же дело? Давайте вместо того, чтобы искать виновных и бездеятельно лить слезы, скинемся всем миром! С мира по нитке... как говориться... и капитан Гермеса вновь зажжет для вас свечу на окне...

Слабо? Слабо выскочить из виртуала и оказать конкретную помощь умному, талантливому, живому человеку? Да... как все творческие, сложные, неординарные личности, он нуждается в поддержке. Но, ведь он - друг вам! Ведь многие из вас искренно любят его! Но проявить эту любовь на деле в реальной жизни - сил нет? Тогда к чему сожаления? закрытый Гермес - это только его решение. Мне тоже жаль, я прилагаю много сил и средств, чтобы изменить это. А вы? На что готовы вы? Советом, конечно, проще... да и дешевле... Да?

beta
.
     20 ноября 2006 (12:24)

(Автоматический перевод с транслита!)

*мера его ответственности за свои действия. *

- Руся, да тема ж о гордыне,а не о профессионализме!

О проф-ме были другие темы.

А так...да права ты,конечно! и все правы.

Нет, еще ,такой профессии - астролог .

п.с. ...критериев профес-ма нет.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
     20 ноября 2006 (12:28)

Странная Вы, Мираж.. :o

То Вы его активно "топите", то : .. оказать конкретную помощь умному, талантливому, живому человеку.. Вы сами-то определитесь чего хотите.

А Андрея Вам никто не отдаст. Или Ваш "сонм психологов" на подсказал, что есть такое понятие как групповой фаворитизм? Какой бы он ни был - ОН НАШ... И мы Вам его не растерзание на отдадим!

Все его "болезни роста" со временем пройдут. Останется только бесценный опыт общения на форуме в кругу людей, которые знают чего хотят и целенаправленно этого добиваются. И цели у форумчан - реальные и практичные (как сама жизнь), а не мифические и зыбкие (как мираж)...

Вы хотите купить любовь? Не получится, она ведь не продается.

А слабо Вам вот так?

Одни называют ее чудачкой

И пальцем на лоб - за спиной, тайком.

Другие - принцессою и гордячкой,

А третьи просто синим чулком.

Птицы и те попарно летают,

Душа стремится к душе живой.

Ребята подруг из кино провожают,

А эта одна убегает домой.

Зимы и весны цепочкой пестрой

Мчатся, бегут за звеном звено...

Подруги, порой невзрачные просто,

Смотришь - замуж вышли давно.

Вокруг твердят ей: - Пора решаться.

Мужчины не будут ведь ждать, учти!

Недолго и в девах вот так остаться!

Дело-то катится к тридцати...

Неужто не нравился даже никто? -

Посмотрит мечтательными глазами:

- Нравиться нравились. Ну и что? -

И удивленно пожмет плечами.

Какой же любви она ждет, какой?

Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!

Красивой-красивой! Большой-большой!

А если я в жизни не встречу такой,

Тогда мне совсем никакой не надо!"

А у Вас все как-то на продажу...

Salamandra (Astro-dozor
)
     20 ноября 2006 (12:31)

"Саламандра, блин...ну если на ваш субьективный взгляд ,кто-то фиговый астролг,а народ к нему идет - значит он ПСИХОЛОГ со знанием астрологии. Люди без толку денюшки не понесут дяде"

Первый раз - да. Но во второй раз уже не понесут. А тем более, если еще к какому-либо астрологу обратятся и разницу увидят. Обидно, что некоторые отдельные "профессионалы" народ дурят. Знаю, знаю, что вы все мне скажете - если кто-то хочет быть обманут... Лохотрон необходим... От него не избавишься...

Еленa
     20 ноября 2006 (13:09)

К вопросу о профессионализме.

Кто то за товаром пойдет на базар.

Кто то - в супермаркет.

Там и там - товар соответствующий всем условиям...

Все субъективно.

Однако, речь шла о человеческих качествах, в частности, астрологов (так называющихся)....

Хотя, как и любого другого человека.

leo
     20 ноября 2006 (13:21)

"...речь шла о человеческих качествах, в частности, астрологов (так называющихся)...."-

Главное - чтобы вреда от пользы было меньше, чем пользы от вреда.

beta
.
     20 ноября 2006 (13:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

Руся, я тебе приглашение на почту кинула, загляни!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Мираж
     20 ноября 2006 (15:13)

Дежавю.....

Красивые ничего не значащие слова... советы... ирония и сарказм неосведомленности об истине...

блеф... дежавю...

А ему сейчас наличные или банковский чек нужнее гораздо... А две недели назад очень нужны были зимние ботинки и теплый свитер... и не только ему, но и тому, кто ему... дорог...

вот, летала в Киев... советов не давала... просто покупала им теплые зимние вещи, продукты, звуковую карту для компа, оплачивала аренду квартиры... на Гермес нехватило... Уж, простите, каннибальчики! со следующей зарплаты... Отчитаюсь... А то.. он наш, он наш... не продается... когда в доме, кроме сигарет и пустой банки кофе больше ничего нет... да и наличие самого дома проблематично... как решить, что породается? С голодухи даже ваш чудненький форум на ум не пойдет...

Растерзание... Да... так в чем же гордость астролога, Руся? Плюнуть в руку бескорыстно дающему? Он ваш? Нет, сегодня он садится на поезд и утром будет в Москве. Завтра мы летим в Питер... он любит этот город... хочет побывать еще раз... А потом мы возвращаемся в Москву, и он начинает учиться в Высшей школе классической астрологии (его мечта), и профессионально заниматься вокалом. растерзание... да,да! Я - Мираж! Мираж не может испытывать душевную боль, не может быть обижен... Мираж может дать надежду... но воплощаю ее конкретно я! так чей же он? да ничей... я за свободу выбора... выбор он уже сделал... и не в вашу пользу!

20 ноября 2006 (15:26)

Такое ощущение что в газовой камере!

Травим друг друга в такие дни!

Пожелаем удачи и на этом поставим точку!?

Да вот что еще хочется добавить к Вашему посту и словам. *Нет, сегодня он садится на поезд и утром будет в Москве. Завтра мы летим в Питер... он любит этот город... хочет побывать еще раз... А потом мы возвращаемся в Москву,*

То что сейчас происходит на Украине или в Украине нельзя сравнивать с МОСКВОЙ и даже например с Казахстаном. У нас ,(например), 10 лет тому назад так было. Люди готовы ,мягко скажем, убежать от всей той бытовухи что сейчас происходит в стране. Не обольщайтесь что выбор пал на вас! Завтра он выпасть может и на другого столичного денежного *спонсора*!

И на форуме опять все повторится...

... И опять вернулись к теме ГОРДЫНИ!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере