Очень интересную мысль высказал Левин. Я с ней полностью согласна. Потому как наблюдаю это воочию уже пару лет. Так вот, мысль такая: когда астролог "продается" (ничего дурного в это не вкладываю. Можно читать, как зарабатывает на жизнь... :D ) - он "сгорает" как специалист. Он уже не способен "творить". Так же, кстати, и психологи. Есть даже термин такой - "выгорание"...
Есть у меня одна знакомая. Неплохой астролог. Знающий. Но помимо астрологии, больше ничем не занимается. Зарабатывает прогнозами, трактовкой карт. Ну и т.д. И представьте себе, что я как-то заметила, что она не делает ректификации... :o :o Как можно сделать хороший прогноз без ректификации? Как тут рассудить? Профи этот человек или нет? ИМХО - НЕТ! Но знания методик и приемов у нее есть. Есть даже диплом...
Мне кажется, что суть не в том, зарабатываешь или подрабатываешь ли этим на жизнь. Любой труд должен быть оплачен, поскольку в него вложены силы и время астролога. Вопрос в отношении самого астролога к своей работе, мера его ответственности за свои действия. Очень уж хрупкий предмет - человеческая душа. Бережно надо с ней. Помните притчу о хрупких игрушках?
Мираж
20 ноября 2006 (12:16)
Leo...
"...только Germes жалко..."
И мне жалко... наверное, больше всех... поэтому и хочу сдвинуть капитана Гермеса с точки замерзания...
А вы, дорогие мои? Вам жаль? Так в чем же дело? Давайте вместо того, чтобы искать виновных и бездеятельно лить слезы, скинемся всем миром! С мира по нитке... как говориться... и капитан Гермеса вновь зажжет для вас свечу на окне...
Слабо? Слабо выскочить из виртуала и оказать конкретную помощь умному, талантливому, живому человеку? Да... как все творческие, сложные, неординарные личности, он нуждается в поддержке. Но, ведь он - друг вам! Ведь многие из вас искренно любят его! Но проявить эту любовь на деле в реальной жизни - сил нет? Тогда к чему сожаления? закрытый Гермес - это только его решение. Мне тоже жаль, я прилагаю много сил и средств, чтобы изменить это. А вы? На что готовы вы? Советом, конечно, проще... да и дешевле... Да?
beta
.
20 ноября 2006 (12:24)
(Автоматический перевод с транслита!)
*мера его ответственности за свои действия. *
- Руся, да тема ж о гордыне,а не о профессионализме!
О проф-ме были другие темы.
А так...да права ты,конечно! и все правы.
Нет, еще ,такой профессии - астролог .
п.с. ...критериев профес-ма нет.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
20 ноября 2006 (12:28)
Странная Вы, Мираж.. :o
То Вы его активно "топите", то : .. оказать конкретную помощь умному, талантливому, живому человеку.. Вы сами-то определитесь чего хотите.
А Андрея Вам никто не отдаст. Или Ваш "сонм психологов" на подсказал, что есть такое понятие как групповой фаворитизм? Какой бы он ни был - ОН НАШ... И мы Вам его не растерзание на отдадим!
Все его "болезни роста" со временем пройдут. Останется только бесценный опыт общения на форуме в кругу людей, которые знают чего хотят и целенаправленно этого добиваются. И цели у форумчан - реальные и практичные (как сама жизнь), а не мифические и зыбкие (как мираж)...
Вы хотите купить любовь? Не получится, она ведь не продается.
А слабо Вам вот так?
Одни называют ее чудачкой
И пальцем на лоб - за спиной, тайком.
Другие - принцессою и гордячкой,
А третьи просто синим чулком.
Птицы и те попарно летают,
Душа стремится к душе живой.
Ребята подруг из кино провожают,
А эта одна убегает домой.
Зимы и весны цепочкой пестрой
Мчатся, бегут за звеном звено...
Подруги, порой невзрачные просто,
Смотришь - замуж вышли давно.
Вокруг твердят ей: - Пора решаться.
Мужчины не будут ведь ждать, учти!
Недолго и в девах вот так остаться!
Дело-то катится к тридцати...
Неужто не нравился даже никто? -
Посмотрит мечтательными глазами:
- Нравиться нравились. Ну и что? -
И удивленно пожмет плечами.
Какой же любви она ждет, какой?
Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада!
Красивой-красивой! Большой-большой!
А если я в жизни не встречу такой,
Тогда мне совсем никакой не надо!"
А у Вас все как-то на продажу...
Salamandra (Astro-dozor )
20 ноября 2006 (12:31)
"Саламандра, блин...ну если на ваш субьективный взгляд ,кто-то фиговый астролг,а народ к нему идет - значит он ПСИХОЛОГ со знанием астрологии. Люди без толку денюшки не понесут дяде"
Первый раз - да. Но во второй раз уже не понесут. А тем более, если еще к какому-либо астрологу обратятся и разницу увидят. Обидно, что некоторые отдельные "профессионалы" народ дурят. Знаю, знаю, что вы все мне скажете - если кто-то хочет быть обманут... Лохотрон необходим... От него не избавишься...
Еленa
20 ноября 2006 (13:09)
К вопросу о профессионализме.
Кто то за товаром пойдет на базар.
Кто то - в супермаркет.
Там и там - товар соответствующий всем условиям...
Все субъективно.
Однако, речь шла о человеческих качествах, в частности, астрологов (так называющихся)....
Хотя, как и любого другого человека.
leo
20 ноября 2006 (13:21)
"...речь шла о человеческих качествах, в частности, астрологов (так называющихся)...."-
Главное - чтобы вреда от пользы было меньше, чем пользы от вреда.
beta
.
20 ноября 2006 (13:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
Руся, я тебе приглашение на почту кинула, загляни!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Мираж
20 ноября 2006 (15:13)
Дежавю.....
Красивые ничего не значащие слова... советы... ирония и сарказм неосведомленности об истине...
блеф... дежавю...
А ему сейчас наличные или банковский чек нужнее гораздо... А две недели назад очень нужны были зимние ботинки и теплый свитер... и не только ему, но и тому, кто ему... дорог...
вот, летала в Киев... советов не давала... просто покупала им теплые зимние вещи, продукты, звуковую карту для компа, оплачивала аренду квартиры... на Гермес нехватило... Уж, простите, каннибальчики! со следующей зарплаты... Отчитаюсь... А то.. он наш, он наш... не продается... когда в доме, кроме сигарет и пустой банки кофе больше ничего нет... да и наличие самого дома проблематично... как решить, что породается? С голодухи даже ваш чудненький форум на ум не пойдет...
Растерзание... Да... так в чем же гордость астролога, Руся? Плюнуть в руку бескорыстно дающему? Он ваш? Нет, сегодня он садится на поезд и утром будет в Москве. Завтра мы летим в Питер... он любит этот город... хочет побывать еще раз... А потом мы возвращаемся в Москву, и он начинает учиться в Высшей школе классической астрологии (его мечта), и профессионально заниматься вокалом. растерзание... да,да! Я - Мираж! Мираж не может испытывать душевную боль, не может быть обижен... Мираж может дать надежду... но воплощаю ее конкретно я! так чей же он? да ничей... я за свободу выбора... выбор он уже сделал... и не в вашу пользу!
Да вот что еще хочется добавить к Вашему посту и словам. *Нет, сегодня он садится на поезд и утром будет в Москве. Завтра мы летим в Питер... он любит этот город... хочет побывать еще раз... А потом мы возвращаемся в Москву,*
То что сейчас происходит на Украине или в Украине нельзя сравнивать с МОСКВОЙ и даже например с Казахстаном. У нас ,(например), 10 лет тому назад так было. Люди готовы ,мягко скажем, убежать от всей той бытовухи что сейчас происходит в стране. Не обольщайтесь что выбор пал на вас! Завтра он выпасть может и на другого столичного денежного *спонсора*!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.