Форум на ОКУЛУС

Тема 8185, сообщений: 112

начало | 1..10 11 . 12 | конец
Автор Сообщение
almaximus
     21 января 2015 (16:56)

"Замечали ли Вы, что чем дольше человек в астрологии, чем больше его опыт, тем выше самомнение и гордыня?"

"Почему астролог так неистово пытается доказать своё превосходство, "крутизну", перечисляя свои дипломы и опыт?"

Разрешите представить! Эффект Даннинга - Крюгера https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера

Перепелка
     21 января 2015 (21:34)

Лень мне читать всю тему-извиняюсь. "Игра в бисер" Гессе. не знаю связанна ли данное произведение с темой, просто вспомнила. Кто из сказал нарисовав два круга, большой и маленький? Перефразирую на свой лад: Вот ты, маленький круг, ты мало с чем знаком и при этом твоя окружность соприкасается с меньшим количеством точек "того что тебе не известно". А воя я, большой круг, смотри как много я знаю, но насколько больше точек соприкосновения моей окружности с тем что мне неизвестно.

О гордыне идет речь или о неспособности принимать всех "как малых, неопытных детей"? Если гордыня, то признак деградации, если другие эмоции, то х.з.(не факт что гордыня, так могут просто воспринимать другие). Раньше думала что люди много чего знают и со мной просто не хотят делиться информацией, потом обнаружила что они просто чего-то не знают, но не готовы в этом признаться.

начало | 1..10 11 . 12 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере