Форум на ОКУЛУС

Тема 8185, сообщений: 112

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Salamandra (Astro-dozor
)
     19 ноября 2006 (11:31)

Ничто человеческое астрологам не чуждо. У всех нас свои пороки и в том числе гордыня, самомнение и т. п. Два толковых астролога всегда уважают мнение друг друга. Но если же ты профан и пытаешься доказать всем что крут, а все остальные... так, мелочь по сравнению с тобой и, мало того, должны еще идти к тебе на поклон, чтобы получить благословение на право заниматься астрологической работой - это уже другой компот.

Rusea
     19 ноября 2006 (11:40)

psilona, странно, конечно, что Вы не нашли со школьным психологом общего языка при таком совпадении интересов..

Не буду это комментировать..

А мне, видимо, повезло.. В основном все именитые астрологи, которых я знаю лично - замечательные и довольно простые в общении люди. И это приятно удивляет и радует.

Вот недавний пример. Приезжал к нам с лекциями М.Б.Левин. Если честно, то я даже не ожидала, что с ним вот так запросто "на перекуре" можно поболтать... Вы не представляете какой "шлейф" за ним тянулся в перерывах. И ни один не сказал, что Левин высокомерен или груб. Или еще что-то подобное. Наоборот, было ощущение, что беседуешь наравне.. :o :o И ни один вопрос ему не показался глупым или неуместным. И жена его - Галина Борисовна - совершенно аналогичный случай. Очень и очень с ними легко и приятно общаться.

То же могу сказать и про Костю Дараган. Какая атмосфера у него на семинарах - это не передать!!!! Мы всегда с таким нетерпением ждем его приезда!

А ведь сплошь и рядом в астрологических сообществах ситуация, когда - "я начальник, ты - дурак..". Но эти люди умеют отодвинуть личные амбиции каждого и создать из "бесформенной массы" - единый коллектив единомышленников. И аудитория на их лекциях даже дышит в унисон...Это удивительное ощущение единого потока.. Вот это и есть в моем понимании - АСТРОЛОГИ!

Есть и те, кто мне не очень понравился. Не буду называть имен, но их меньше..

ИМХО, все зависит от личных качеств человека, кем бы он ни был - астрологом, математиком, психологом... Гордыня есть гордыня..

Salamandra (Astro-dozor
)
     19 ноября 2006 (11:57)

"ИМХО, все зависит от личных качеств человека, кем бы он ни был - астрологом, математиком, психологом... Гордыня есть гордыня.."

Очччень правильные слова!!!

Rusea

leo
     19 ноября 2006 (12:55)

профессионал - человек, знающий бесконечно много о бесконечно малом. А любитель - человек, знающий бесконечно мало о бесконечно многом.

Grian
Андрей Бударовский.
     19 ноября 2006 (13:10)

//Что касается различных школ. На мой взгляд астрологические школы не воюют между собой. Просто есть различные методики и есть последователи тех или иных направлений.//

Конечно, а кто спорит? Я не о основных положениях астрологии, я о методических. Мы скоро перестанем понимать друг друга. И, кстати, форум это подтверждает.

Да, мы ВЫВОДЫ показываем одинаковые, но вот поговорить о том, КАК они достигнуты, мы не можем, не умеем.

//Я ответила, что обычно поздно вечером, когда детки спят, на что пришлось выслушать тираду о том, что ночью астрологией не занимаются и вообще, мне ещё рано интересоваться астрологией (мне 34 года)...//

Ну, а это - это вполне понятно. В большинстве своем, официальная психология не признает астрологию, т.к. последняя гораздо более эффективна. Увы, не признает. Но, в тоже время, втихаря применяет. Да, психолог именно испугалась.

astrol.info
Еленa
     19 ноября 2006 (13:29)

...да, Ангелы - рядом, что и радует...

19 ноября 2006 (13:37)

*Доктор, Мартини ушла к Goldу, ты-то просто для процедур, а там копи царя Соломона , но ниче, со мной Лилит - оторвемся по-полной ...*

Так так. По моему кто- то расслабился. :o

Лилит???? Только ее не надо!

А период действительно продуктивный!

Еленa
     19 ноября 2006 (13:41)

Ирина (Rusea)

psilona, а у меня ведь тоже был подобный случай - я ведь тоже ходила (как положено) к школьному психологу - пригласили по "графику" для беседы. Детки у нас - ровесники.

Я внимательно её слушала - у нас сложилось хорошее понимание. Но после того, как она узнала, что я занимаюсь астропсихологией - она ответила, что "ну вот, Вы и сами все знаете - это радует - объяснять дополнительно не надо".

И расстались мы прекрасно.

Так что, не все психологи... Просто твой - несколько "ущербный" человек. ИМХО.

Все будет хорошо! Эди, главное достичь внутренней стабильности и гармонии - ...и у тебя все получится.

Rusea
     19 ноября 2006 (14:19)

Старая психологическая притча. Не помню уж кто из великих ее рассказал. Но очень точно отражает отношения между людьми: "В комнате, где наедине беседуют Джек и Джон находятся 6 человек. Джек, какой он есть на самом деле, Джон, какой он есть на самом деле; Джек, каким он хочет выглядеть перед Джоном, Джон, каким он хочет выглядеть перед Джеком; Джек, каким его видит Джон и Джон, каким его видит Джек"..

Еленa
     19 ноября 2006 (14:28)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере