Ничто человеческое астрологам не чуждо. У всех нас свои пороки и в том числе гордыня, самомнение и т. п. Два толковых астролога всегда уважают мнение друг друга. Но если же ты профан и пытаешься доказать всем что крут, а все остальные... так, мелочь по сравнению с тобой и, мало того, должны еще идти к тебе на поклон, чтобы получить благословение на право заниматься астрологической работой - это уже другой компот.
Rusea
19 ноября 2006 (11:40)
psilona, странно, конечно, что Вы не нашли со школьным психологом общего языка при таком совпадении интересов..
Не буду это комментировать..
А мне, видимо, повезло.. В основном все именитые астрологи, которых я знаю лично - замечательные и довольно простые в общении люди. И это приятно удивляет и радует.
Вот недавний пример. Приезжал к нам с лекциями М.Б.Левин. Если честно, то я даже не ожидала, что с ним вот так запросто "на перекуре" можно поболтать... Вы не представляете какой "шлейф" за ним тянулся в перерывах. И ни один не сказал, что Левин высокомерен или груб. Или еще что-то подобное. Наоборот, было ощущение, что беседуешь наравне.. :o :o И ни один вопрос ему не показался глупым или неуместным. И жена его - Галина Борисовна - совершенно аналогичный случай. Очень и очень с ними легко и приятно общаться.
То же могу сказать и про Костю Дараган. Какая атмосфера у него на семинарах - это не передать!!!! Мы всегда с таким нетерпением ждем его приезда!
А ведь сплошь и рядом в астрологических сообществах ситуация, когда - "я начальник, ты - дурак..". Но эти люди умеют отодвинуть личные амбиции каждого и создать из "бесформенной массы" - единый коллектив единомышленников. И аудитория на их лекциях даже дышит в унисон...Это удивительное ощущение единого потока.. Вот это и есть в моем понимании - АСТРОЛОГИ!
Есть и те, кто мне не очень понравился. Не буду называть имен, но их меньше..
ИМХО, все зависит от личных качеств человека, кем бы он ни был - астрологом, математиком, психологом... Гордыня есть гордыня..
Salamandra (Astro-dozor )
19 ноября 2006 (11:57)
"ИМХО, все зависит от личных качеств человека, кем бы он ни был - астрологом, математиком, психологом... Гордыня есть гордыня.."
Очччень правильные слова!!!
Rusea
leo
19 ноября 2006 (12:55)
профессионал - человек, знающий бесконечно много о бесконечно малом. А любитель - человек, знающий бесконечно мало о бесконечно многом.
//Что касается различных школ. На мой взгляд астрологические школы не воюют между собой. Просто есть различные методики и есть последователи тех или иных направлений.//
Конечно, а кто спорит? Я не о основных положениях астрологии, я о методических. Мы скоро перестанем понимать друг друга. И, кстати, форум это подтверждает.
Да, мы ВЫВОДЫ показываем одинаковые, но вот поговорить о том, КАК они достигнуты, мы не можем, не умеем.
//Я ответила, что обычно поздно вечером, когда детки спят, на что пришлось выслушать тираду о том, что ночью астрологией не занимаются и вообще, мне ещё рано интересоваться астрологией (мне 34 года)...//
Ну, а это - это вполне понятно. В большинстве своем, официальная психология не признает астрологию, т.к. последняя гораздо более эффективна. Увы, не признает. Но, в тоже время, втихаря применяет. Да, психолог именно испугалась.
*Доктор, Мартини ушла к Goldу, ты-то просто для процедур, а там копи царя Соломона , но ниче, со мной Лилит - оторвемся по-полной ...*
Так так. По моему кто- то расслабился. :o
Лилит???? Только ее не надо!
А период действительно продуктивный!
Еленa
19 ноября 2006 (13:41)
Ирина (Rusea)
psilona, а у меня ведь тоже был подобный случай - я ведь тоже ходила (как положено) к школьному психологу - пригласили по "графику" для беседы. Детки у нас - ровесники.
Я внимательно её слушала - у нас сложилось хорошее понимание. Но после того, как она узнала, что я занимаюсь астропсихологией - она ответила, что "ну вот, Вы и сами все знаете - это радует - объяснять дополнительно не надо".
И расстались мы прекрасно.
Так что, не все психологи... Просто твой - несколько "ущербный" человек. ИМХО.
Все будет хорошо! Эди, главное достичь внутренней стабильности и гармонии - ...и у тебя все получится.
Rusea
19 ноября 2006 (14:19)
Старая психологическая притча. Не помню уж кто из великих ее рассказал. Но очень точно отражает отношения между людьми: "В комнате, где наедине беседуют Джек и Джон находятся 6 человек. Джек, какой он есть на самом деле, Джон, какой он есть на самом деле; Джек, каким он хочет выглядеть перед Джоном, Джон, каким он хочет выглядеть перед Джеком; Джек, каким его видит Джон и Джон, каким его видит Джек"..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.