а вы не думали о слове "конкуренция" ? Ведь это чел. инстинкт, нельзя людей так же ненавидеть за гордыню, ну гордится и что с того? На то, кое-что друг-другу люди всегда наступали, наступают и будут наступать, что такого. Наоборот конкуренция движет прогресс
Леон
19 ноября 2006 (18:39)
Читать лекции, писать статьи и пр. и консультировать и иметь стабильный круг клиентов - это совершенно разные вещи !.. Среди астрологов действительно иногда существует скрытая взаимная неприязнь и высокомерное отношение к клиенту или боязнь умного клиента или коллеги, именно, в силу специфики того, чем занимаются. Усскушение поиграть в святого в астрологии велико, как ни где .. А конкуренция еще не начилась, т.к. рынок услуг практикующих астрологов или групп еще не сформирован, клиентам не с чем сравнивать ... Все только начинается ... и вот тогда истинная культура, внутренняя самодостаточность или "сытость", профессионализм и пр. пр. и проявятся во всей красе ! Удачи всем и взаимоуважения !
Rusea
19 ноября 2006 (19:51)
Да никакой особой специфики тут нет. Как и в любой другой отрасли знаний или искусства (называйте как хотите) в астрологии есть разные люди. Чем она, по большому счету, отличается от той же религии? Какая тут особая астрологическая специфика? Или вы хотите сказать, что все религиозные деятели "чисты" и "непорочны" только по причине служения Богу?
Да, "рынка астрологических услуг" (как и психологических) на сегодняшний день, к сожалению, нет. Он только формируется. Идет нормальный рабочий процесс "окультуривания"...
Есть спрос.. А вот каково предложение? Если у человека есть желание отдать свои "кровно заработанные" за некачественный "товар" - это его право! А вот уж в обязанности астролога (как любого консультанта) входит ответственность именно за качество предлагаемых услуг. И это исключительно дело его совести, его моральных и нравственных принципов. Только и всего.
На мой взгляд (и я уже не раз с этим сталкивалась на собственном опыте) именно те, кто мало чего смыслят в астрологии как раз и окутывают себя "флером таинственности"... А за этим "флером" - как правило - пустота... И дело не в том, что слово- серебро, а молчание - золото. Дело в том, что сказать нечего...
Мираж
19 ноября 2006 (20:21)
Астролог... что это? титул? должность? звание? призвание? профессия? Почему среди многих и многих, называющих себя этим загадочным именем, истинных профессионалов так мало?
Астролог... это не профессия... и даже не титул... это.. СУДЬБА...
Истинный астролог, он по сути своей мыслит звездными категориями... его вгляд на события идентичен звездному свету - также холоден, далек от суеты, также беспристрастен... иногда, если с высоты познания, он видит и причины и следствия, он также нем, как далекие звезды...
Может ли одна звезда сказать другой:\"Я более звездная, чем ты!\"? абсурд... так и маэстро астрологи... если они астрологи по судьбе и по образу жизни и мышления, то рассудить, кто более звездный, могут, наверное, лишь сами звезды... а трактовки чаще основываются на личном опыте, восприятии, психологизме, понимании движущих мотивов поступков и слов...
Любить истинного астролога - также прекрасно, но также безответно. как любить звездный свет...
//Истинный астролог, он по сути своей мыслит звездными категориями... его вгляд на события идентичен звездному свету - также холоден, далек от суеты, также беспристрастен... иногда, если с высоты познания, он видит и причины и следствия, он также нем, как далекие звезды...//
О, Господи! Так же неверно, как и поэтично.
Давайте теперь выяснять определения "истинный профессионал", "истинный астролог".
Мираж, на Ваш пассаж
Может ли одна звезда сказать другой:\"Я более звездная, чем ты!\"?
могу ответить - ДА! Звезды отличаются друг от друга ЗВЕЗДНОЙ ВЕЛИЧИНОЙ. Это - базовая характеристика. А также цветом, температурой, светимостью, диаметром и наконец путем эволюции -
одни тухнут, другие взрываются.
Ну хоть рассмешили...
astrol.info
Мираж
19 ноября 2006 (20:40)
Вас, кажется зовут... Андрей?... да.. я помню... дежавю...
весна... на романтичный пост рассмеялся звонко юный астролог Андрей... его критика была столь же тонкой и интеллигенто-едкой... только глаза грустили...
..."в его глазах познанья судеб грусть... он знает эти звезды наизусть..."
дежавю...
Так, значит, вас зовут .... Андрей?...
Будем знакомы. Я - Мираж... я то, прекрасное, к чему все стремяться, но...которого нет...
Так что же там с критериями истинной звездности? Я буду вас называть... Андриан... Вы не против?...(шепотом)...
Еленa
19 ноября 2006 (22:03)
Мираж аплодисменты.
И не только чувству юмора...
Первый пост - подпишусь под каждым ! словом.
Это действительно - СУДЬБА.
Это особая психология и особое мировосприятие, мироощущение.
Точнее чем Вы сказали - не скажешь.
Может ли одна звезда сказать другой:\"Я более звездная, чем ты!\"?
*могу ответить - ДА! Звезды отличаются друг от друга ЗВЕЗДНОЙ ВЕЛИЧИНОЙ. Это - базовая характеристика. А также цветом, температурой, светимостью, диаметром и наконец путем эволюции -
одни тухнут, другие взрываются.*
Андрей, Вы конечно прелесть. И я уважаю чужую т.з.
Но... Могло ли быть Солнце - СОЛНЦЕМ, не будь всего того в пространстве, что, по Вашему, мене значимо /менее *звездно*/?....
Мираж
19 ноября 2006 (22:26)
Миражи не могут иметь мироощущений, дорогая... мираж, это видение... все призрачно... чувство юмора миража?... тот же мираж...
Я мираж, мечта... а мечта у каждого своя... я принадлежу каждому и никому... так же, как звезды... так же, как и... астрологи... истинные, судьбоносные астрологи... они так же не принадлежат никому... как мираж, как мечта...
ваш портрет, С_Елена, может взволновать душу смертного так же, как смелая мечта, безумный мираж...
Grian-Андриан... возможно, я и ваш мираж... ваша мечта... мы с вездесущей С-Еленой так и не услышали вашего толкования, как же отличить ЗВЕЗДУ от звездочки или звездульки... С_Елена вполне достойна зваться ЗВЕЗДОЙ... но как? вы не дали пути...
Я... ваш мираж... я то, что сниться душной ночью, заполняя воздух ванилью и лавандой... просыпаясь от столь восточно-приторного сна, слегка краснеешь, то ли от волнения, то ли от стыда... и среди звона и кутерьмы дня сердце сжимается от возможности новой встречи... но... встреча с миражами призрачна и нереальна... но так желанна!..
Андриан... мы ждем толкования... мы... хотим стать ЗВЕЗДАМИ!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.