Форум на ОКУЛУС

Тема 8185, сообщений: 112

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
don
     19 ноября 2006 (17:36)

а вы не думали о слове "конкуренция" ? Ведь это чел. инстинкт, нельзя людей так же ненавидеть за гордыню, ну гордится и что с того? На то, кое-что друг-другу люди всегда наступали, наступают и будут наступать, что такого. Наоборот конкуренция движет прогресс

Леон
     19 ноября 2006 (18:39)

Читать лекции, писать статьи и пр. и консультировать и иметь стабильный круг клиентов - это совершенно разные вещи !.. Среди астрологов действительно иногда существует скрытая взаимная неприязнь и высокомерное отношение к клиенту или боязнь умного клиента или коллеги, именно, в силу специфики того, чем занимаются. Усскушение поиграть в святого в астрологии велико, как ни где .. А конкуренция еще не начилась, т.к. рынок услуг практикующих астрологов или групп еще не сформирован, клиентам не с чем сравнивать ... Все только начинается ... и вот тогда истинная культура, внутренняя самодостаточность или "сытость", профессионализм и пр. пр. и проявятся во всей красе ! Удачи всем и взаимоуважения !

Rusea
     19 ноября 2006 (19:51)

Да никакой особой специфики тут нет. Как и в любой другой отрасли знаний или искусства (называйте как хотите) в астрологии есть разные люди. Чем она, по большому счету, отличается от той же религии? Какая тут особая астрологическая специфика? Или вы хотите сказать, что все религиозные деятели "чисты" и "непорочны" только по причине служения Богу?

Да, "рынка астрологических услуг" (как и психологических) на сегодняшний день, к сожалению, нет. Он только формируется. Идет нормальный рабочий процесс "окультуривания"...

Есть спрос.. А вот каково предложение? Если у человека есть желание отдать свои "кровно заработанные" за некачественный "товар" - это его право! А вот уж в обязанности астролога (как любого консультанта) входит ответственность именно за качество предлагаемых услуг. И это исключительно дело его совести, его моральных и нравственных принципов. Только и всего.

На мой взгляд (и я уже не раз с этим сталкивалась на собственном опыте) именно те, кто мало чего смыслят в астрологии как раз и окутывают себя "флером таинственности"... А за этим "флером" - как правило - пустота... И дело не в том, что слово- серебро, а молчание - золото. Дело в том, что сказать нечего...

Мираж
     19 ноября 2006 (20:21)

Астролог... что это? титул? должность? звание? призвание? профессия? Почему среди многих и многих, называющих себя этим загадочным именем, истинных профессионалов так мало?

Астролог... это не профессия... и даже не титул... это.. СУДЬБА...

Истинный астролог, он по сути своей мыслит звездными категориями... его вгляд на события идентичен звездному свету - также холоден, далек от суеты, также беспристрастен... иногда, если с высоты познания, он видит и причины и следствия, он также нем, как далекие звезды...

Может ли одна звезда сказать другой:\"Я более звездная, чем ты!\"? абсурд... так и маэстро астрологи... если они астрологи по судьбе и по образу жизни и мышления, то рассудить, кто более звездный, могут, наверное, лишь сами звезды... а трактовки чаще основываются на личном опыте, восприятии, психологизме, понимании движущих мотивов поступков и слов...

Любить истинного астролога - также прекрасно, но также безответно. как любить звездный свет...

Grian
Андрей Бударовский.
     19 ноября 2006 (20:30)

//Истинный астролог, он по сути своей мыслит звездными категориями... его вгляд на события идентичен звездному свету - также холоден, далек от суеты, также беспристрастен... иногда, если с высоты познания, он видит и причины и следствия, он также нем, как далекие звезды...//

О, Господи! Так же неверно, как и поэтично.

Давайте теперь выяснять определения "истинный профессионал", "истинный астролог".

Мираж, на Ваш пассаж

Может ли одна звезда сказать другой:\"Я более звездная, чем ты!\"?

могу ответить - ДА! Звезды отличаются друг от друга ЗВЕЗДНОЙ ВЕЛИЧИНОЙ. Это - базовая характеристика. А также цветом, температурой, светимостью, диаметром и наконец путем эволюции -

одни тухнут, другие взрываются.

Ну хоть рассмешили...

astrol.info
Мираж
     19 ноября 2006 (20:40)

Вас, кажется зовут... Андрей?... да.. я помню... дежавю...

весна... на романтичный пост рассмеялся звонко юный астролог Андрей... его критика была столь же тонкой и интеллигенто-едкой... только глаза грустили...

..."в его глазах познанья судеб грусть... он знает эти звезды наизусть..."

дежавю...

Так, значит, вас зовут .... Андрей?...

Будем знакомы. Я - Мираж... я то, прекрасное, к чему все стремяться, но...которого нет...

Так что же там с критериями истинной звездности? Я буду вас называть... Андриан... Вы не против?...(шепотом)...

Еленa
     19 ноября 2006 (22:03)

Мираж аплодисменты.

И не только чувству юмора...

Первый пост - подпишусь под каждым ! словом.

Это действительно - СУДЬБА.

Это особая психология и особое мировосприятие, мироощущение.

Точнее чем Вы сказали - не скажешь.

Может ли одна звезда сказать другой:\"Я более звездная, чем ты!\"?

*могу ответить - ДА! Звезды отличаются друг от друга ЗВЕЗДНОЙ ВЕЛИЧИНОЙ. Это - базовая характеристика. А также цветом, температурой, светимостью, диаметром и наконец путем эволюции -

одни тухнут, другие взрываются.*

Андрей, Вы конечно прелесть. И я уважаю чужую т.з.

Но... Могло ли быть Солнце - СОЛНЦЕМ, не будь всего того в пространстве, что, по Вашему, мене значимо /менее *звездно*/?....

Мираж
     19 ноября 2006 (22:26)

Миражи не могут иметь мироощущений, дорогая... мираж, это видение... все призрачно... чувство юмора миража?... тот же мираж...

Я мираж, мечта... а мечта у каждого своя... я принадлежу каждому и никому... так же, как звезды... так же, как и... астрологи... истинные, судьбоносные астрологи... они так же не принадлежат никому... как мираж, как мечта...

ваш портрет, С_Елена, может взволновать душу смертного так же, как смелая мечта, безумный мираж...

Grian-Андриан... возможно, я и ваш мираж... ваша мечта... мы с вездесущей С-Еленой так и не услышали вашего толкования, как же отличить ЗВЕЗДУ от звездочки или звездульки... С_Елена вполне достойна зваться ЗВЕЗДОЙ... но как? вы не дали пути...

Я... ваш мираж... я то, что сниться душной ночью, заполняя воздух ванилью и лавандой... просыпаясь от столь восточно-приторного сна, слегка краснеешь, то ли от волнения, то ли от стыда... и среди звона и кутерьмы дня сердце сжимается от возможности новой встречи... но... встреча с миражами призрачна и нереальна... но так желанна!..

Андриан... мы ждем толкования... мы... хотим стать ЗВЕЗДАМИ!!

19 ноября 2006 (22:37)

Звезды зажигаются на небесах!

Опять пациентов *врач сказал в морг значит в морг*!!!??? Залечите.

Тиграния
     19 ноября 2006 (22:45)

***Я - Мираж... я то, прекрасное, к чему все стремяться, но...которого нет...***

А знаете, что чувствует человек, который понял, что это был мираж???

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере