Форум на ОКУЛУС

Тема 8189, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Эммануэль
     19 ноября 2006 (12:46)

Здравствуйте! Я новенькая. Астрологией занимаюсь уже около трех лет. Учусь сама по книгам. Сейчас уже чувствую, что начала путаться. Недавно столкнулась с совершенно новой системой управителей. Там утверждается, что Луна во владении в Рыбах, в экзальтации - в Овне, в изгнании - в Деве, в падении - в Весах. Меркурий во владении в Тельце, в экзальтации в Водолее, в изгнании - в Скорпионе, в падении - во Льве. Венера во владении - в Козероге, в экзальтации - в Близнецах, в изгнании - в Раке, в падении - в Стрельце. Марс во владении - в Раке, в экзальтации - в Стрельце, в изгнании - в Козероге, в падении - в Близнецах. Юпитер во владении - в Скорпионе, в экзальтации - во Льве, в изгнании - в Тельце, в падении - в Водолее. Сатурн во владении - в Деве, в экзальтации - в Весах, в изгнании - в Рыбах, в падении - в Овне. Это как-то идет в разрез с классическими представлениями.

Где же правда? Я задавала этот вопрос нескольким астрологам с которыми познакомилась в интернете, но одни из них просто перестали мне писать, другие ответили, что с такой системой не знакомы. Может кто-то на этом форуме поможет?

Grian
Андрей Бударовский.
     19 ноября 2006 (13:16)

//другие ответили, что с такой системой не знакомы. Может кто-то на этом форуме поможет?//

не знаю, как насчет помощи... Источник укажите.

И, если можно, обоснование. Все системы управлений, насколько мне известно, базируются на владении Луны в Раке и Солнца во Льве. Каким то образом анализировать то, что Вы написали, можно только зная обоснование.

astrol.info
Salamandra (Astro-dozor
)
     20 ноября 2006 (10:12)

Это система Олега Евтушенко. У него обоснование и спрашивайте. Только вряд ли он ответит, ибо обосновывать ему нечем. В крайнем случае скажет: на основании моего богатого опыта была разработана система не имеющая аналогов в мире. С профессионалами на эти темы он разговаривать отказывается, так как боится разоблечения. Просто ему хочется быть уникальным и неповторимым, а заодно скрыть свою посредственность. Не знаю, может сам Евтушенко этой системой и не пользуется, а придумал ее специально для учеников - чить-то чему-то народ надо, но так, чтобы потом ученики конкуренцию не составили.

Мой Вам совет: совершенствуйтесь в классике и не обращайте внимание на астрологов-самозванцев. Откуда Вы? Я так полагаю, из Одессы, если система Евтушенко к Вам в руки попала. Он только среди своих учеников ее распространяет.

Эммануэль
     20 ноября 2006 (17:47)

Salamandra, Вы правы. Я из Одессы, а сведения по системе управителей ко мне действительно попали из лекций Олега Евтушенко. Мне его бывшие ученики принесли конспект. Там Солнце странным образом свой знак управления меняет, я так и не поняла как, а дальние планеты вообще не учитываются. И аспект секстиль он почему-то тоже не учитывает. А почему Вы считаете его самозванцем? Я общалась с одним из его учеников. Правда ничего толком он мне действительно не объяснил. Или не захотел объяснять. Ни по электронной почте, ни по телефону он на астрологические темы общаться не захотел, только настойчиво приглашает к себе. Так что системой управителей Евтушенко пользоваться не стоит?

Еленa
     20 ноября 2006 (18:27)

...если так дело дальше пойдет, можно будет переписать всю мировую историю, написанную за века... :D

Сочувствую Вам, Эммануэль - попасть к такому учителю.

Уж лучше книги покупайте общеизвестных авторов.

Grian
Андрей Бударовский.
     20 ноября 2006 (20:07)

Эммануэль, у всех авторов, начиная с Птолемея, есть достаточно четкие обоснования. Они базируются на аналогиях Лев - Солнце и Рак - Луна.

По крайней мере для Солнца, Луны, Меркурия и Венеры у ВСЕХ авторов (кроме Евтушенко управление - экзальтация - падение - заточение одинаковы. Сложно представить экзальтацию Луны во враждебном ее природе Овне (Луна - влажная, Овен -горячий), а вот экзальтация Солнца - вполне.

Начиная с Марса идут расхождения. Но, они очень четко обоснованы. Там, где нет обоснования - "божественное прозрение". Я, например, не вижу смысла менять ничего. И еще одно. Кроме теоретических обоснований есть практика. Не буду углубляться, практика доказывает действенность классической схемы, возможно с небольшими вариациями (Марс - Овен / Скорпион...)

Так что... учите нормальную астрология. В Одессе, насколько я знаю, несколько школ работает.

astrol.info
Salamandra (Astro-dozor
)
     21 ноября 2006 (09:49)

Эммануэль, если хотите оформить свои знания и просто пообщаться на астрологические темы - свяжитесь со мной. Могу Вас познакомить с настоящими специалистами. Они и научат и поделятся всем, чем могут. Не стесняйтесь.

И не думайте, что это за деньги.

Эммануэль
     21 ноября 2006 (10:32)

Здравствуйте.

Всем спасибо за советы.

Саламандра, я только по электронной почте общаюсь. Телефона у меня пока нет. Встретиться могу только после работы, да и то ненадолго. На днях напишу Вам. Больше всего я хотела бы узнать о ректификации. С этим у меня большие проблемы. Еще хотела бы побольше узнать об астрологическом мире Одессы. Периодически слышу, что проводятся какие-то семинары, конференции, но из-за высокой занятости на работе не имею возможности их посещать.

Salamandra (Astro-dozor
)
     21 ноября 2006 (11:48)

Вот и славненько. Значит, договорились. Спишемся. Если хотите, могу подвезти Вас с работы домой. Я, как всякий Овен, езжу на красной машине. Во время пути и поговорим, чтобы время Ваше не отнимать.

Уже сейчас могу предложить Вам свою электронную библиотеку по самым разным астрологическим темам. Могу и программами поделиться, если нужно будет.

А хотите, я Вас с Альционом познакомлю?

Тиграния
     21 ноября 2006 (12:29)

Ах, Одесса.... :o Я всегда балдела от нее. И почему я не в Одесе живу???? :o

А вот:

***Я как-то, будучи в Одессе, спросил одного из старого одессита еврея о том, как пройти на улицу "Дерибасовская". Он долго и красочно рассказывал мне про Одессу, о своей сестре в Израиле и об одесском мэре. Не вытерпев столь долгих рассказов, я сказал ему: "А можно попроще?", на что он, удивленно посмотрев на меня, ответил с характерным одесским говором: "Уважаемый, попроще написано только на кладбищенской доске, но Вам же не в ту сторону!?"

Не всегда то, что попроще, приведет Вас к нужной цели. Как и не каждая цель, поставленная Вами, имеет простое решение. Не бойся умных ответов, бойся простой надписи.***

Мне очень понравилось

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере