Аleх, ты же знаешь, я эрудирован в любом состоянии подпития, а зная, что ты с той Земли сюда пишешь, специально для тебя дам текстик, хотя, я -то знаю разные значения и смысл числа 8, но это уже под другим ником в новом году ... Даме это будет не интересно, пусть пропустит ...
Читай пока
В Торе различают два вида законов: понятные - мишпатим, и непонятные - хуким (единственное число - хок), - раздевается раввин, толкователь Торы. - С понятными законами проблем, как правило, не возникает. Их нетрудно объяснить с позиций обычной человеческой логики. Но что касается хуким… Они порождают вопросы, ответить на которые невозможно. Они - данность, их просто надо выполнять. Какой же должна быть мера веры и преданности Всевышнему, чтобы соблюдать такого рода заповеди, не задумываясь над их сутью... Проанализируем слово хок. Оно состоит из букв хет и куф.
Числовое значение первой буквы, хет - 8, что указывает на надматериальность всего понятия. На восьмой день, еврейскому мальчику делают обрезание, благодаря которому он вступает в союз с Творцом. Во время чтения молитвы Шма, Исраэль особо выделяют слово эхад, а в нем - букву хэт; мысленно сосредотачиваясь на ней, человек способствует возникновению канала, по которому нисходит на землю «информация» Свыше. Итак, слово хок указывает, что, в первую очередь (хотя, конечно, к этому ведет исполнение всех заповедей), именно благодаря соблюдению непонятных законов, устанавливается связь с Творцом. Скажем, в повелении Всевышнего - «не убивай», присутствует «человеческая» логика, поэтому следовать этому закону могут и неверующие. Другое дело, что только Тора дает истинное понимание того, как именно, с Высшей точки зрения, следует выполнять этот закон. Иначе человек может нарушить его, полагая при этом, что его исполняет. С законами, именуемыми хуким - иначе. Людям остается лишь принять их, а постичь их суть - не дано.»
Доктор
20 ноября 2006 (00:55)
Катена , как Вы поняли я могу многое, а протрезвею еще больше, даже, совместимости карт анализирую так, что самые несовместимые любят до-одури :D Это мой дар ... Нельзя это назвать чистой астрологией, а магией тем более, просто, делаю людей счастливыми ! Сам-то я счастлив и любим немеренно ! Что до , что после :D Кстати, с Вами я совместим :D не то слово, но, на полгодика пораньше бы встретились .., а счас остыл к сетевому осчасливливанию жаждущих, требуеся отпуск
Доктор
20 ноября 2006 (01:01)
Млин, Аlex, сорри, только что обратил внимание, что текст с иронией по материалам критиков-аналитиков, не бери в голову, я уважительно отношусь к любому постижению истины !.. Так, похоже, развезло сильно, че-то ушедшии гости ,наверное, мне вместо гонорара подсыпали или Марс еще не отошел от Нептуна на трезвое расстояние ... :D
"совместимости карт анализирую так, что самые несовместимые любят до-одури Это мой дар "
Люди уходят и оставляют свои Мани с большой радостью, и Больше не возвращаются.
Так как разводятся-Доктор их развел как на деньги так и на любовь:D :D :D
Леон
20 ноября 2006 (01:15)
Доша, ну ты и нажрался, нельзя же так позорить наш альянс перед почтенной астроаудиторией Извините, господа, забираю его, не судите строго !
Админ, дорогой, если сочтешь -накажи сурово, но у Доктора все тосты всегда за науку идут , любит он ее, безмерно ... :D
Если что- прощай, любимый форум ! Если от нас будет третий.., то уже женщина ! :D :D :D
Катена
20 ноября 2006 (01:19)
фигассе
Леон
20 ноября 2006 (01:22)
Катена , надеюсь на встречу с Вами ! Это еще не фигассе ... :D
don
20 ноября 2006 (01:27)
Доктор любишь выпить, у тебя там не нептун главенствует? :D
Леон
20 ноября 2006 (01:37)
Тссссс.., Доктор заснул !
... впервые за все время пребывания на форуме ..! :D
Проснется или ... останется лишь в памяти ?..
А ... у нее ... будет ник ...
...
Еленa
20 ноября 2006 (09:53)
Ну, Док
Прорицатель…
Алекс , что же Вы…. Я то такого не читала.
Не справедливо. Без взаимности, однако…
Я вот только узнать хочу – про Любовь то…. Это третий от начала цикла что ли?
А самое интересное – в Любви более нуждаются женщины /так серьезно подходят к этому/, а мужчины…. Однако, более неприхотливы в этом вопросе – любят всех, всегда и в любое время… причем немеренно :D
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.