Форум на ОКУЛУС

Тема 8200, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Доктор
     20 ноября 2006 (00:45)

Аleх, ты же знаешь, я эрудирован в любом состоянии подпития, а зная, что ты с той Земли сюда пишешь, специально для тебя дам текстик, хотя, я -то знаю разные значения и смысл числа 8, но это уже под другим ником в новом году ... Даме это будет не интересно, пусть пропустит ...

Читай пока

В Торе различают два вида законов: понятные - мишпатим, и непонятные - хуким (единственное число - хок), - раздевается раввин, толкователь Торы. - С понятными законами проблем, как правило, не возникает. Их нетрудно объяснить с позиций обычной человеческой логики. Но что касается хуким… Они порождают вопросы, ответить на которые невозможно. Они - данность, их просто надо выполнять. Какой же должна быть мера веры и преданности Всевышнему, чтобы соблюдать такого рода заповеди, не задумываясь над их сутью... Проанализируем слово хок. Оно состоит из букв хет и куф.

Числовое значение первой буквы, хет - 8, что указывает на надматериальность всего понятия. На восьмой день, еврейскому мальчику делают обрезание, благодаря которому он вступает в союз с Творцом. Во время чтения молитвы Шма, Исраэль особо выделяют слово эхад, а в нем - букву хэт; мысленно сосредотачиваясь на ней, человек способствует возникновению канала, по которому нисходит на землю «информация» Свыше. Итак, слово хок указывает, что, в первую очередь (хотя, конечно, к этому ведет исполнение всех заповедей), именно благодаря соблюдению непонятных законов, устанавливается связь с Творцом. Скажем, в повелении Всевышнего - «не убивай», присутствует «человеческая» логика, поэтому следовать этому закону могут и неверующие. Другое дело, что только Тора дает истинное понимание того, как именно, с Высшей точки зрения, следует выполнять этот закон. Иначе человек может нарушить его, полагая при этом, что его исполняет. С законами, именуемыми хуким - иначе. Людям остается лишь принять их, а постичь их суть - не дано.»

Доктор
     20 ноября 2006 (00:55)

Катена , как Вы поняли я могу многое, а протрезвею еще больше, даже, совместимости карт анализирую так, что самые несовместимые любят до-одури :D Это мой дар ... Нельзя это назвать чистой астрологией, а магией тем более, просто, делаю людей счастливыми ! Сам-то я счастлив и любим немеренно ! Что до , что после :D Кстати, с Вами я совместим :D не то слово, но, на полгодика пораньше бы встретились .., а счас остыл к сетевому осчасливливанию жаждущих, требуеся отпуск

Доктор
     20 ноября 2006 (01:01)

Млин, Аlex, сорри, только что обратил внимание, что текст с иронией по материалам критиков-аналитиков, не бери в голову, я уважительно отношусь к любому постижению истины !.. Так, похоже, развезло сильно, че-то ушедшии гости ,наверное, мне вместо гонорара подсыпали или Марс еще не отошел от Нептуна на трезвое расстояние ... :D

20 ноября 2006 (01:06)

доктор пока я буду читать твое Ознакомся с моим

Послание твое в 00:21 минуту

Мое в 00:22-чувствуешь разницу?

И еще завтра в коде дня 88-в прошлом Не пугает

А вот это твое=

"совместимости карт анализирую так, что самые несовместимые любят до-одури Это мой дар "

Люди уходят и оставляют свои Мани с большой радостью, и Больше не возвращаются.

Так как разводятся-Доктор их развел как на деньги так и на любовь:D :D :D

Леон
     20 ноября 2006 (01:15)

Доша, ну ты и нажрался, нельзя же так позорить наш альянс перед почтенной астроаудиторией Извините, господа, забираю его, не судите строго !

Админ, дорогой, если сочтешь -накажи сурово, но у Доктора все тосты всегда за науку идут , любит он ее, безмерно ... :D

Если что- прощай, любимый форум ! Если от нас будет третий.., то уже женщина ! :D :D :D

Катена
     20 ноября 2006 (01:19)

фигассе

Леон
     20 ноября 2006 (01:22)

Катена , надеюсь на встречу с Вами ! Это еще не фигассе ... :D

don
     20 ноября 2006 (01:27)

Доктор любишь выпить, у тебя там не нептун главенствует? :D

Леон
     20 ноября 2006 (01:37)

Тссссс.., Доктор заснул !

... впервые за все время пребывания на форуме ..! :D

Проснется или ... останется лишь в памяти ?..

А ... у нее ... будет ник ...

...

Еленa
     20 ноября 2006 (09:53)

Ну, Док

Прорицатель…

Алекс , что же Вы…. Я то такого не читала.

Не справедливо. Без взаимности, однако…

Я вот только узнать хочу – про Любовь то…. Это третий от начала цикла что ли?

А самое интересное – в Любви более нуждаются женщины /так серьезно подходят к этому/, а мужчины…. Однако, более неприхотливы в этом вопросе – любят всех, всегда и в любое время… причем немеренно :D

И самой Любовью – не озабочены…

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере