Например, ну почему в моей жизни появляются и "не слезают" с меня мужчины, к которым мой Сатурн образует печать несчастья? Казалось бы, они наоборот должны бежать от меня, а они нет, годами вокруг пасутся, держат в пределах видимости.
Еще момент (уже слегка обсуждали его с Liuba77 в другой теме): читала, что большинство серьезных отношений имеют в синастриях аспекты с Сатурном. Как это объяснить, ведь очень часто одним из этих аспектов оказывается повреждение Сатурном Солнца или Луны партнера. И все-таки людей тянет друг к другу, мучаются, но продолжают путь "через тернии к звездам". Наблюдаю это и в синастриях дружеских пар.
Mo
судьбе не хозяйка
21 ноября 2006 (12:00)
Хм, Сатурн в синастриях считается одной из конфликтных планет. Особенно, когда образует напряженные аспекты с другими планетами.
Печати несчастья ведь еще не означают, что от вас будут люди шарахаться. Посмотрите другие аспекты.
На личном опыте: соединение сатурна и луны считается очень напряженным аспектом. И тем неменее притяжение очень сильное,..потому что луны, венеры в хороших аспектах.
А вот при проработке и полном погружении в эти отношения, проявляются и сатурианские мотивы.
И чем дальше- тем сильнее вы будете это на себе ощущать.
И как бы сильно небыло притяжение- вы удовлетворения от отношений просто не получите.
Вот у Арройо просто классически описано стиль отношений если есть напряженные аспекты Сатурна к светилам.
Сначала при знакомстве - отталкивание и даже желание избкжать этих отношений. Потом когда, этот барьер пройден (сыграло притяжение по другим факторам) - кажется, что этого человека ты знала очень двано - наступает гармония... Люди начинают жить вместе, но ровно до того момента, как человек, чьи светила поражены Сатурном решает что-то в себе изменить. Вот тогда обладатель Сатурна начинает очень напрягаться - " Я не заказывал это шоу!... Ты мне нужна такой как была!" Начинаются противоречия...
Mo
судьбе не хозяйка
21 ноября 2006 (12:24)
Именно!
Хотя изначально напротив- сильное притяжение, потом...при поверхностном трении в общении- огромное желание все бросить ирасстаться. Задаются вопросы друг другу "Зачем мы общаемся?? Давай расстанемся!!! Я больше не могу!"
Итп..
И в то же время...тянет...тянет....
И правильно Аист говорит..Когда этот парадокс пытаешься решить- ступор.
Ох, тяжелый случай.
И парадокс этот и есть причина притяжения отчасти. И пока он есть и не понят- вам интересно.
Но удовлетворения, ясности, спокойствия, душевного отдыха нет..
Ты словно постоянно держишь себя в рамках
Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
KeySea
21 ноября 2006 (12:29)
Felice, ко мне сейчас женщины притягиваются с рачьим Солнышком, точнехонько пристраивающимся к моему Сатурну.
Эффект, мягко говоря, не вполне классический. Первый случай - моя массажистка. Мало того, что мой Сатурн песочит ее Солнце, так еще и ее Сатурн присоседился к моему Меркурию. Мне с ней удивительно комфортно. Она ярко выраженная ракиня, просто олицетворение тепла, заботы и нежности . Она ровесница моей мамы, мы подружились, часть сеансов она провела для меня бесплатно, сейчас настаивает на огромной скидке и говорит, что радость общения для нее дороже денег . Она меня опекает, ее забота меня очень дисциплинирует, а результатам наших совместных усилий она радуется больше, чем я сама. Как-то незаметно, чтобы я подавляла ее Солнце или она - мой Меркурий . Мы скучаем друг по другу, и я уже не представляю, что, допустим, через год мы перестанем с ней общаться. Даже представлять не хочу. На момент первой нашей встречи на моем Юпитере было колесо фортуны - я это не планировала заранее, так получилось .
Второй случай еще интереснее. Телеведущая одного из городских каналов, симпатия и взаимопонимание возникли мгновенно. Причем не столько мои к ней, сколько ее ко мне. Поскольку она моя сверстница, я недоумевала, с чего бы это, как-то не вполне для меня типично, я уже писала, что круг моего общения составляют, как правило, люди намного старше меня. Увидела соединение ее Солнца с моим Сатурном и стало чуть яснее . Кроме того, наши Юпитеры обоюдно осчастливливают наши Солнца, нам друг с другом действительно легко и приятно общаться.
Вероятно, надо смотреть, в каком доме Сатурн и за что, собственно, он у вас в натале отвечает .
Мне, например, сложнее даются синастрические квадратуры и оппозиции, в которых задействован Сатурн партнера. Особенно если он таранит Луну или Венеру. В классическом варианте такая ситуация должна восприниматься как подавление личности и ограничение ее проявлений. Ваши мужчины не жаловались?
Опять-таки надо смотреть, что предписано вам по наталу. Не исключено, что после проработки этого аспекта он перестанет быть акцентом в ваших последующих отношениях. Вообще это интересно - смотреть синастрии со значимыми для вас людьми, отношения с которыми актуальны в текущее время. Если одни и те же аспекты настойчиво дают знать о себе, значит, это то, что стоит прорабатывать в первую очередь. Конечно, в себе, а не в других . Другие в этом только помогают .
Еленa
21 ноября 2006 (12:30)
аист четко подмечено.
luna-astreia
21 ноября 2006 (12:38)
Felice, слухи о вредоносности Сатурна - сильно преувеличены, имхо. Но если вы возьмете их на вооружение - они могут вами подтвердиться.
KeySea, ! У меня есть близкая приятельница - со стеллиумом во Льве и Сатурном на моем Солнце, и есть соседка, с моим Сатурном на своем Солнце. С обоими тесно общаюсь с 1999 года - ни ссор, ни напряжений в отношениях. Не хочу хвастаться - но сплошной конструктив. Возможно, потому конструктив, что и приятельница и соседка - люди высоких внутренних ориентиров.
Еленa
21 ноября 2006 (12:47)
KeySea
Вообще это интересно - смотреть синастрии со значимыми для вас людьми, отношения с которыми актуальны в текущее время. Если одни и те же аспекты настойчиво дают знать о себе, значит, это то, что стоит прорабатывать в первую очередь. Конечно, в себе, а не в других. Другие в этом только помогают
Полностью согласна.
astreia
Я тоже больше придерживаюсь той т.з. - что Сатурн /опять же, в зависимости от уровня развития его владельца/ во многом стабилизирует/конструктивизирует отношения, если можно так выразиться.
Отличие лишь в том, каким образом это происходит - при дисгармоничном влиянии это должно быть более мягко /с осознания владельца/, т.к. в данном случае - это более "ограничение/закомплексовывание".
Муж ужасно не любит когда я меняю внешность. Вот как увидел 18 лет назад - так и хочет чтобы было.
Он директор фирмы, на которой я работаю - рулит и руководит короче вовсю и везде...
Но! Когда нужно принять решение касаемое эмоций и психологии - типа как поступить с проштрафившимся ребенком - решаю я.
Ругаемся - редко... Но очень круто тогда...
На самом деле меня не ломает его слушаться... Нравится о нем забоиться и выполнять его указания... Преклоняюсь перед могучим интеллектом... Да и он почти всегда прав оказывается водолей всетаки - видит будушее)))))
Athina
21 ноября 2006 (13:45)
"На личном опыте: соединение сатурна и луны считается очень напряженным аспектом. И тем неменее притяжение очень сильное,..потому что луны, венеры в хороших аспектах.А вот при проработке и полном погружении в эти отношения, проявляются и сатурианские мотивы.
И чем дальше- тем сильнее вы будете это на себе ощущать.И как бы сильно небыло притяжение- вы удовлетворения от отношений просто не получите."
Нда... У интересующего меня сейчас МЧ подозреваю соединение его Луны с моим Сатурном (подозреваю, потому что не знаю час рождения). Но он за мной целый год бегал! А я пинала Не совсем конечно, но слегка так.. :o Он плюнул в конце концов и отдалился. А тут мне приспичило через некоторое время А уже было поздновато. А притяжение все растет и растет, у обоих. Прямо кошмар какой-то
У нас секстиль его Венеры с моим Марсом, у него ко мне печать счастья.. Есть и другие хорошие аспекты. Но без Сатурна никак :D Помимо соединения моего Сатурна с Его Луной, Его Венера делает квадрат к моему Сатурну, а моя Венера - к его, мой Меркурий в квадрате к его Сатурну.
Во как Есть, правда, и трин моего Солнца к его Сатурну.
Короче, полная сатурновская каша :D
По идее с такими аспектами он должен был бежать от меня, а не за мной. В принципе, сейчас через 1,5 года знакомства и не очень приятных событий в последнее время (несмотря на это мы умудрились восстановить отношения хотя бы на уровне источать потрясающие комплименты друг другу), он пытается бежать Я пыталась отпустить, но НЕ МО-ГУ!!! Знаю, как только мы встретимся, все понесется по новой, потому что он не может мне противостоять.
аист,
"Сначала при знакомстве - отталкивание и даже желание избкжать этих отношений. Потом когда, этот барьер пройден (сыграло притяжение по другим факторам) - кажется, что этого человека ты знала очень двано - наступает гармония... "
да!!!!!!
Мо,
"Но удовлетворения, ясности, спокойствия, душевного отдыха нет.."
Нету, точно Особенно ясности.
"Ты словно постоянно держишь себя в рамках"
Хм. Держала, но с тех пор, как секстиль Венеры с Марсом сделали свое дело, какие тут рамки :D Мы тут уже такого наворотили, что само понятие "рамки" давно исчезло...
KeySea,
"Увидела соединение ее Солнца с моим Сатурном"
вот-вот, сейчас один такой МЧ меня просто достает! Ну как это возможно? Все равно же я его в итоге, уже топчу, а он все на своем стоит. И тоже Лев (как и упомянутый выше МЧ),и у них обоих квадрат Солнца с Ураном в Скорпионе.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.