Форум на ОКУЛУС

Тема 8222, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Athina
     21 ноября 2006 (11:53)

А давайте коснемся еще раз этой темы.

Есть определенные вопросы.

Например, ну почему в моей жизни появляются и "не слезают" с меня мужчины, к которым мой Сатурн образует печать несчастья? Казалось бы, они наоборот должны бежать от меня, а они нет, годами вокруг пасутся, держат в пределах видимости.

Еще момент (уже слегка обсуждали его с Liuba77 в другой теме): читала, что большинство серьезных отношений имеют в синастриях аспекты с Сатурном. Как это объяснить, ведь очень часто одним из этих аспектов оказывается повреждение Сатурном Солнца или Луны партнера. И все-таки людей тянет друг к другу, мучаются, но продолжают путь "через тернии к звездам". Наблюдаю это и в синастриях дружеских пар.

Mo
судьбе не хозяйка
     21 ноября 2006 (12:00)

Хм, Сатурн в синастриях считается одной из конфликтных планет. Особенно, когда образует напряженные аспекты с другими планетами.

Печати несчастья ведь еще не означают, что от вас будут люди шарахаться. Посмотрите другие аспекты.

На личном опыте: соединение сатурна и луны считается очень напряженным аспектом. И тем неменее притяжение очень сильное,..потому что луны, венеры в хороших аспектах.

А вот при проработке и полном погружении в эти отношения, проявляются и сатурианские мотивы.

И чем дальше- тем сильнее вы будете это на себе ощущать.

И как бы сильно небыло притяжение- вы удовлетворения от отношений просто не получите.

Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
аист
птицца
     21 ноября 2006 (12:12)

Вот у Арройо просто классически описано стиль отношений если есть напряженные аспекты Сатурна к светилам.

Сначала при знакомстве - отталкивание и даже желание избкжать этих отношений. Потом когда, этот барьер пройден (сыграло притяжение по другим факторам) - кажется, что этого человека ты знала очень двано - наступает гармония... Люди начинают жить вместе, но ровно до того момента, как человек, чьи светила поражены Сатурном решает что-то в себе изменить. Вот тогда обладатель Сатурна начинает очень напрягаться - " Я не заказывал это шоу!... Ты мне нужна такой как была!" Начинаются противоречия...

Mo
судьбе не хозяйка
     21 ноября 2006 (12:24)

Именно!

Хотя изначально напротив- сильное притяжение, потом...при поверхностном трении в общении- огромное желание все бросить ирасстаться. Задаются вопросы друг другу "Зачем мы общаемся?? Давай расстанемся!!! Я больше не могу!"

Итп..

И в то же время...тянет...тянет....

И правильно Аист говорит..Когда этот парадокс пытаешься решить- ступор.

Ох, тяжелый случай.

И парадокс этот и есть причина притяжения отчасти. И пока он есть и не понят- вам интересно.

Но удовлетворения, ясности, спокойствия, душевного отдыха нет..

Ты словно постоянно держишь себя в рамках

Любви нет! Ее придумали алчные продавцы цветов..
KeySea
     21 ноября 2006 (12:29)

Felice, ко мне сейчас женщины притягиваются с рачьим Солнышком, точнехонько пристраивающимся к моему Сатурну.

Эффект, мягко говоря, не вполне классический. Первый случай - моя массажистка. Мало того, что мой Сатурн песочит ее Солнце, так еще и ее Сатурн присоседился к моему Меркурию. Мне с ней удивительно комфортно. Она ярко выраженная ракиня, просто олицетворение тепла, заботы и нежности . Она ровесница моей мамы, мы подружились, часть сеансов она провела для меня бесплатно, сейчас настаивает на огромной скидке и говорит, что радость общения для нее дороже денег . Она меня опекает, ее забота меня очень дисциплинирует, а результатам наших совместных усилий она радуется больше, чем я сама. Как-то незаметно, чтобы я подавляла ее Солнце или она - мой Меркурий . Мы скучаем друг по другу, и я уже не представляю, что, допустим, через год мы перестанем с ней общаться. Даже представлять не хочу. На момент первой нашей встречи на моем Юпитере было колесо фортуны - я это не планировала заранее, так получилось .

Второй случай еще интереснее. Телеведущая одного из городских каналов, симпатия и взаимопонимание возникли мгновенно. Причем не столько мои к ней, сколько ее ко мне. Поскольку она моя сверстница, я недоумевала, с чего бы это, как-то не вполне для меня типично, я уже писала, что круг моего общения составляют, как правило, люди намного старше меня. Увидела соединение ее Солнца с моим Сатурном и стало чуть яснее . Кроме того, наши Юпитеры обоюдно осчастливливают наши Солнца, нам друг с другом действительно легко и приятно общаться.

Вероятно, надо смотреть, в каком доме Сатурн и за что, собственно, он у вас в натале отвечает .

Мне, например, сложнее даются синастрические квадратуры и оппозиции, в которых задействован Сатурн партнера. Особенно если он таранит Луну или Венеру. В классическом варианте такая ситуация должна восприниматься как подавление личности и ограничение ее проявлений. Ваши мужчины не жаловались?

Опять-таки надо смотреть, что предписано вам по наталу. Не исключено, что после проработки этого аспекта он перестанет быть акцентом в ваших последующих отношениях. Вообще это интересно - смотреть синастрии со значимыми для вас людьми, отношения с которыми актуальны в текущее время. Если одни и те же аспекты настойчиво дают знать о себе, значит, это то, что стоит прорабатывать в первую очередь. Конечно, в себе, а не в других . Другие в этом только помогают .

Еленa
     21 ноября 2006 (12:30)

аист четко подмечено.

luna-astreia
     21 ноября 2006 (12:38)

Felice, слухи о вредоносности Сатурна - сильно преувеличены, имхо. Но если вы возьмете их на вооружение - они могут вами подтвердиться.

KeySea, ! У меня есть близкая приятельница - со стеллиумом во Льве и Сатурном на моем Солнце, и есть соседка, с моим Сатурном на своем Солнце. С обоими тесно общаюсь с 1999 года - ни ссор, ни напряжений в отношениях. Не хочу хвастаться - но сплошной конструктив. Возможно, потому конструктив, что и приятельница и соседка - люди высоких внутренних ориентиров.

Еленa
     21 ноября 2006 (12:47)

KeySea

Вообще это интересно - смотреть синастрии со значимыми для вас людьми, отношения с которыми актуальны в текущее время. Если одни и те же аспекты настойчиво дают знать о себе, значит, это то, что стоит прорабатывать в первую очередь. Конечно, в себе, а не в других. Другие в этом только помогают

Полностью согласна.

astreia

Я тоже больше придерживаюсь той т.з. - что Сатурн /опять же, в зависимости от уровня развития его владельца/ во многом стабилизирует/конструктивизирует отношения, если можно так выразиться.

Отличие лишь в том, каким образом это происходит - при дисгармоничном влиянии это должно быть более мягко /с осознания владельца/, т.к. в данном случае - это более "ограничение/закомплексовывание".

При гармонии - это чистый "конструктив".

аист
птицца
     21 ноября 2006 (13:20)

У меня с мужем

секстиль мой Сатурн - его Солнце (точный)

квадрат мой Сатурн - его Венера (обрис 5)

соединение Сатурнов (обрис 2)

его Сатурн квинтиль к моей Луне

его сатурн секстиль к моей Венере

его Сатурн соед мой Марс

Представляете как весело)))))

Муж ужасно не любит когда я меняю внешность. Вот как увидел 18 лет назад - так и хочет чтобы было.

Он директор фирмы, на которой я работаю - рулит и руководит короче вовсю и везде...

Но! Когда нужно принять решение касаемое эмоций и психологии - типа как поступить с проштрафившимся ребенком - решаю я.

Ругаемся - редко... Но очень круто тогда...

На самом деле меня не ломает его слушаться... Нравится о нем забоиться и выполнять его указания... Преклоняюсь перед могучим интеллектом... Да и он почти всегда прав оказывается водолей всетаки - видит будушее)))))

Athina
     21 ноября 2006 (13:45)

"На личном опыте: соединение сатурна и луны считается очень напряженным аспектом. И тем неменее притяжение очень сильное,..потому что луны, венеры в хороших аспектах.А вот при проработке и полном погружении в эти отношения, проявляются и сатурианские мотивы.

И чем дальше- тем сильнее вы будете это на себе ощущать.И как бы сильно небыло притяжение- вы удовлетворения от отношений просто не получите."

Нда... У интересующего меня сейчас МЧ подозреваю соединение его Луны с моим Сатурном (подозреваю, потому что не знаю час рождения). Но он за мной целый год бегал! А я пинала Не совсем конечно, но слегка так.. :o Он плюнул в конце концов и отдалился. А тут мне приспичило через некоторое время А уже было поздновато. А притяжение все растет и растет, у обоих. Прямо кошмар какой-то

У нас секстиль его Венеры с моим Марсом, у него ко мне печать счастья.. Есть и другие хорошие аспекты. Но без Сатурна никак :D Помимо соединения моего Сатурна с Его Луной, Его Венера делает квадрат к моему Сатурну, а моя Венера - к его, мой Меркурий в квадрате к его Сатурну.

Во как Есть, правда, и трин моего Солнца к его Сатурну.

Короче, полная сатурновская каша :D

По идее с такими аспектами он должен был бежать от меня, а не за мной. В принципе, сейчас через 1,5 года знакомства и не очень приятных событий в последнее время (несмотря на это мы умудрились восстановить отношения хотя бы на уровне источать потрясающие комплименты друг другу), он пытается бежать Я пыталась отпустить, но НЕ МО-ГУ!!! Знаю, как только мы встретимся, все понесется по новой, потому что он не может мне противостоять.

аист,

"Сначала при знакомстве - отталкивание и даже желание избкжать этих отношений. Потом когда, этот барьер пройден (сыграло притяжение по другим факторам) - кажется, что этого человека ты знала очень двано - наступает гармония... "

да!!!!!!

Мо,

"Но удовлетворения, ясности, спокойствия, душевного отдыха нет.."

Нету, точно Особенно ясности.

"Ты словно постоянно держишь себя в рамках"

Хм. Держала, но с тех пор, как секстиль Венеры с Марсом сделали свое дело, какие тут рамки :D Мы тут уже такого наворотили, что само понятие "рамки" давно исчезло...

KeySea,

"Увидела соединение ее Солнца с моим Сатурном"

вот-вот, сейчас один такой МЧ меня просто достает! Ну как это возможно? Все равно же я его в итоге, уже топчу, а он все на своем стоит. И тоже Лев (как и упомянутый выше МЧ),и у них обоих квадрат Солнца с Ураном в Скорпионе.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере