Форум на ОКУЛУС

Тема 8222, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Grian
Андрей Бударовский.
     21 ноября 2006 (20:08)

to C*Елена.

//Куда уж.. Однако, поделиться хочу - вот уж 20 лет в браке с син.конфигурацией - Б.Крест с участием Сатурна живу//

А планеты какие? Солнце и Луна?

Вы вполне правы, и Люба тоже права. Диалектика. А что делать?

Если в картах партнеров нет указаний на развод, то хоть 4 аспекта Сатурн - Солнце / Луна будет, они не разведутся. А если еще и поддержка других аспектов, и нет конфликтов, то, вообще, золотой век! :D

Однако, если например, нет указаний на развод, в карте одного есть указания на внебрачные отношения, или пьянство, то тут Сатурн поддержит форму семьи и одновременно укажет на проблемы в отношениях. Ведь не просто так начинаются приколы. Люди и не разводятся и нормально не живут. А бывает ведь, что семейная жизнь - крест тяжелый.

А в случае наличия аспектов на развод и высокой конфликтности, такая констелляция в синастрии является катализатором разрыва.

Сатурн ограничивает, остужает. Квадрат и оппозиция - разные стихии. Разное ожидание.

В случае Луны непонимание душевных порывов, а Солнца - ...

Но, это для супругов. А вот партнеры:

В. Ющенко (23.02.1954), В.Янукович(9.07.1950) Ю. Тимошенко (27.11.1960). Какое тут национально примирение. И в случае пары ВЯ - ВЮ нет конфликта, всего 1 аспект, то для пары ЮТ - ВЯ 3 серьезных аспекта.

to Felice

//Например, ну почему в моей жизни появляются и "не слезают" с меня мужчины, к которым мой Сатурн образует печать несчастья?//

Тут я полностью согласен с С*Еленой.

А привыкли они к контролю. У них либо в картах такой аспект, либо синастрия с матерью / отцом.

А привычка - вещь в себе. :D

astrol.info
Ягодка
     21 ноября 2006 (20:16)

С_Елена, а в натале такие признаки в картах обоих партнеров? У меня Сатурн "квадратит" Солнце и Луна в Козероге. Может оно мне и надо? По крайней мере вместе нам лучше, чем врозь.

Jess
Посторонним В.
     21 ноября 2006 (20:20)

Grian, а что является указанием на внебрачные связи?

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
luna-astreia
     21 ноября 2006 (20:21)

Вот еще, о соседке. В ее присутствии, я очень неплохо чувствую/замечаю/вижу свои недочеты и недоработки. Общаюсь с ней, как с зеркалом, которое на них наводит резкость . Я к ней в основном по соседским делам заглядываю, а когда она приходит - вместе с ней появляется у меня мысль, что, видимо, пришел очередной момент мне обратить внимание и на себя самое. О том-же задумываюсь, когда посетители приходят с Солнцем в соединении с моим Сатурном, после встречи, обязательно нахожу над чем в себе "потрудиться". :o

Еленa
     21 ноября 2006 (20:31)

... как в любых близких отношениях важно знать степень ценности их для себя. Если дорожишь ими, то Сатурнианские аспекты - только на пользу. Если нет - и соединение Солнце-Юпитер, будет не более, чем звон медного грошика...

Если постараться, и увидеть в проявлениях Сатурна другого человека, что-нибудь большее, чем только его "вредное" поведение, можно крепко усомниться в том, что Сатурнианские аспекты - тяжелы. Но доказать это я врядли смогу,

astreia , а ведь все уже давно доказано

...тому, кто правильно все понимает.

Еленa
     21 ноября 2006 (21:03)

Grian, ну рада Вас видеть - не в рядах оппонентов и вообще

Андрей. В общем то долго объяснять. Ну…

В этом кресте непосредственно Луны и Солнца нет. Хотя Солнце в соед. с планетой из этой конфигурации. Только Марс партнера 90*Солнце (моё). Но там Марс в аспектной связке с Сатурном и Высшими. И все, как в тандеме работает… И синастрия при этом, конфликтная. Марс90*Марс и все там прочее…

Но…

Есть син. соед. моего Сатурна с Солнцем-Венерой партнера. (1)

Есть натальные предпосылки к сатурновским отношениям /т.е. сами такие/ – у меня Луна120*Сатурн, Сатурн в доминанте на Ms (2)

У него Сатурн – акцидентально сильный /причем самый/ и в аспекте с As-Ds (3)

Так что… Друг друга учим… Мне, порой кажется, что на медаль в этих отношениях я уже могу рассчитывать :D

А привычка - вещь в себе.

Ягодка

С_Елена, а в натале такие признаки в картах обоих партнеров?

Ну если ж у Вас взаимность… Вы ведь, имея свои предпосылки к тому, вряд ли бы притянулись на Меркурианца, например. Вы ищите партнера с подобными качествами…

Хотя, не спорю, бывают случаи не редкость, когда первые /молодые/ отношения завязываются на иных принципах. И только после возвращения Сатурна его действие включается в полной мере. Ну здесь…

Liuba777
     21 ноября 2006 (22:37)

Ксю Венера -сатурн, совсем ничего страшного у меня с мужем оппоз. При чём мой сатурн ещё и в 7 доме, ну я думала как это может работать , я никогда своего мужа ни в чем не ограничиваю, но вот ситуации бывают когда он хочет ненужную вещь купить, я ему говорю если хочешь просто выкинуть денюшку, то возьми и выкини, а дом желательно не захламлять, или одежду которая ему не нужна или не подходит тоже не желательно покупать, за много лет совместной жизни он не раз говорил спасибки, а сейчас вообще ничего даже не пробует без меня покупать, так как в тех случаях когда он делал покупки без меня мы на самом деле или выкинули или отдали. Венера все равно символический 2 дом, но и 7 тоже.

С_ Елена, да я и не пробую Вас огорчать, нет у меня настроя на фатальность, просто сама когда то не поверила во многие вещи, а по жизни я еще какая оптимистка, но дело не в том , дело в том что это работает, но нужно конечно карту всю смотреть, ну допустим в натале Луна негат. Аспект к Сатурну да человек просто себя достаточно нормально чувствует, ну появляется человек у которого сатурн повреждает его Луну, да он привык жить и так с этим аспектом, поэтому ничего для него не будет страшно(конечно все остальное тоже в карте нужно смотреть), так как это нат. Аспект, то что касается моего сатурна 5,6,7 он всего 2 аспекта имеет квадрат к нептуну в 4 упр.8 и9 и трин к луне10,11,12 . И Андрей правильно заметил если в карте нет развода то и не будет.

Астрея, я же выше писала, что это аспект может быть и учителя и ученика, воспитателя и воспитуемого, если человек согласен с этим, я и сама не против учителей и воспитателей иметь именно с таким аспектом, так как сатурн все таки самый лучший учитель и воспитатель(но только тот случай если я захочу считать человека таким для себя), а что делать если человек не согласен с таким положением ? Он по просту не будет счастливо себя чувствовать от такого положения .А если честно никогда не понимала комсоргов, комуняк, которые всегда хотели вдолбить то что не могла понять. ну это просто как пример, зато людей с другими ценностями всегда пожалуйста

Nikandr
     21 ноября 2006 (23:00)

ВОт вам мои дорогие еще и такое...

Луна моего мужа почти на моем сатурне( 3 гр), его сатурн уселся на мой марс(3гр), но зато его венера, марс и нептун все в моем 7 доме, моя венерка и сатурн в его 4 доме...переплелись как лианы....

luna-astreia
     21 ноября 2006 (23:54)

Nikandr, и каковы следствия-последствия?

"Астрея, я же выше писала, что это аспект может быть и учителя и ученика, воспитателя и воспитуемого, если человек согласен с этим, я и сама не против учителей и воспитателей иметь именно с таким аспектом, так как сатурн все таки самый лучший учитель и воспитатель..."

Liuba777, в приведенном отрывке из вашего сообщения, очень чувствуется определенная школа, т.е. присутствие определенного правила: "Сатурн - учитель и воспитатель". Поэтому, ваша логика мне ясна и понятна. Но она отличается от того, что я ЗНАЮ, знаю не по правилам ШКОЛЫ, а по правилам ЖИЗНИ. Поэтому, по моему мнению, мы с вами к общему знаменателю не придем, по крайней мере в настоящий момент. Но чтобы и вы имели представление о тех правилах, которыми руководствуюсь я, скажу, что в моем знании-понимании, Сатурн - не учитель и воспитатель, а УПОРЯДОЧИВАТЕЛЬ. Примерно, как ГАИ на дорогах, конечно взяток не берущий и от начальства не зависящий. Вот и с человеком, который "не согласен с таким положением", бывает обычно почти то же самое, что и с нарушителем ПДД (образно, конечно, говоря). И в личной жизни, увы, тоже.

Нани Давиташвили-
астролог
     22 ноября 2006 (01:53)

Вот например мой случай-у нас с мужем в синастрии-мой сатурн в квадрате к его солнцу.Мой муж истинный контролер для меня-так сделай,да этак поступай.Я ему даю полную свободу во внешнем проявлении,но могу надавить дипломатически,тонко.Замечает только после выполнения требуемого мной. :D

Что касаеться учительства сатурна-учитель требует когда чему то учит,а вот сатурн может потребовать кармические долги,и ты не понимаешь вообще откуда вылезли проблемы-вроде поступал чин-чинарем.

Скорее сатурн являеться материализацией проблемы или же успеха,который зародился или в прошлой,или в нынешней жизни.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере