Тема 8230, сообщений: 25
К вопросу о красоте |
Автор | Сообщение |
Кирочка |
Привет ! Заинтересовал меня один интересный вопрос-о красоте... Она так многолика-красивый пейзаж,лицо,душа,поступок. У разных народов-свои представления о красоте-одни предпочитают полных женщин или женщин с длинной шеей,как на востоке...Китацы-например,ценят-маленькую ножку,а европейцы-классическую худобу.. Кто-то-предпочитает блондинов,кто-то -брюнетов.(То есть-красота-субьективна). С самого раннего детства детям читают книги о красоте-например,сказка Золушка-о том,как трудолюбивая заморашка-приехала на бал-и стала красавицей и принцессой. А "Аленький цветочек"? Как доброта и преданность девушки -помогают восстановить прекрасный облик заколдованного принца. Ну,дальше можно вспомнить трудный путь-"Гадкого утенка", а также...облик скромной и доброй Джейн Эйр,нашедшей свое счастье... Уважаемую Мымру-Людмилу Прокофьевну,которую так ценит министр...,но которую "дрессирует " собственная секретарша Вера: "Грудь вперед и...пошла от бедра"... или волевых женщин,повторяющих в медитации,как молитву:"Я самая обаятельная и привлекательная"... В довершении списка очаровательных , а также-некрасивых женщин-можно смело писать образ Кати Пушкаревой из "Не родись красивой"..(.Но она-очень обаятельна..)Так что же приоритетнее-красота внешняя или красота душевная? Что важнее-картины Гойи или Рембрандта? Солдата,спасшего людей ценой собственной жизни ?, Врача-экспериментирующего над собой во время эпидемии? Как Вы определяете красоту? И где она кроется...ведь она-"страшная сила", -"она спасет мир"... потому что"некрасивых женщин-не бывает"... а "о красе ногтей"-задумывались много веков назад и "принимают по одежке" и еще,еще и еще.... Это все проделки Венеры,Луны и проказника Нептуна..,да?
:p А что Вы- думаете об этом? |
МоёИмя |
нет никакой красоты и ужасов, и нет даже тех, кто делит это одно на многое... кто не согласен - воля свободная... хочу чтобы яблоко называлось грушей, и оно будет так называться...
планеты точно также действуют на людей, как эта строка нлп: "Она так многолика-красивый пейзаж,лицо,душа,поступок"
вот скажите почему вы верите, что планеты действуют на вас? потому что говорим о них? или вы с помощью каких то предметов отслеживаете "личное" бытиё?
p.s. облико амарале руссо туристо %))) p.s.s. всё равно я вас всех люблю |
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) к вопросу о красоте . Сегодня меня в магазине подозвала возрастная религиозная женщина , и сказала что у меня фигура такая красивая как у киноактрисы . Ну я аж засмущалась , потому что по мне так мне надо бы и похудеть ха ха ха. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Iriska |
|
Alida |
|
luna-astreia |
|
Кирочка |
Здравствуйте,господа! Позвольте и мне-высказать свою,пусть спорную,точку зрения. "Вот скажите почему вы верите, что планеты действуют на вас? потому что говорим о них? или вы с помощью каких то предметов отслеживаете "личное" бытиё?" Мое Имя.. ...мое мнение-планеты действуют на нас.Знаете почему?Ну хотя бы-открыла я этот топик...и полезла посмотреть понятие красоты в астрологии по разным сайтам-в поисковик..И была потрясена-как синхронно-эта тема сейчас идет по разным форумам!Парадокс,да! Думаю,что есть некое Космическое начало,-которое определяет в сознании каждого человека-что такое красиво и некрасиво-лишь потом к этому понятию дополняются какие-то черты-привитые в школе,в семье-появляется понятие-вкуса.Именно поэтому-у всех в принципе свое понимание красоты.Есть что-то общее,общечеловеческое,есть-присущее только данной нации,данному социальному слою,религиозному или светскому,взрослому или ребенку. У человека есть врожденное понятие красоты. Нам приятно смотреть на красивую женщину (женщинам, наверно - на красивого мужчину , нас радует красота природы, изящество животных, таких как олень или лебедь. Нас пугает и отталкивает уродство - калеки, уродцы, всевозможные вредоносные твари типа летучих мышей-вампиров, ядовитых мух и трупных червей. Почему? Потому что первое символизирует собой ЖИЗНЬ, а второе - СМЕРТЬ. Или, говоря иначе - ЭВОЛЮЦИЮ и ИНВОЛЮЦИЮ .
Вот,залезла в один из астрологических сайтов-Александра Соколова.( О красоте
"Красота – понятие относительное, о вкусах, говорят, не спорят. С чем я, пожалуй, не соглашусь. Есть много философских вопросов, давно решенных, но люди по привычке обсуждают их “с нуля”. А что об этом “говорит астрология”?
Поможет нам в этом разобраться Венера, богиня красоты, символ женщин, удовольствий и подарков. В астрологии есть раздел, который называется астрологической физиогномикой или типологией. Планеты гороскопа, находясь в определенном положении, оказывают влияние на внешность. Венера делает человека красивым.
Анализируя внешность человека с акцентированной Венерой, мы можем приблизиться к пониманию красоты. Как же она проявляется? Ее выразительные средства – пропорции и овальные линии. Ее элементы внешности – вьющиеся волосы, длинные ресницы, миндалевидный разрез глаз, красивый рот, ямочки на щеках и подбородке, а также украшения, одежда и макияж.
Пропорции, как утверждают ученые, математически соответствуют гравитационному полю, в котором мы существуем. Отсюда принцип “золотого сечения”, на котором зиждется любая эстетическая система. Женщины это ощущают сильнее. Помнится, лет двадцать назад, на обложке журнала “Веселые картинки” была веселая картинка: цветущие родители с ребенком на руках и надписью – Море черное, небо синее, папа сильный, мама красивая.
Ясен день, красота – важнейшее качество женщины, кто бы и что об этом не говорил. Правда, астрологи знают, что есть две женские планеты – Венера и Луна, символизирующая душу. Только ограниченные радикалы говорят: либо добрая, либо красивая. В гороскопе ведь Луна и Венера могут быть в соединении...
Подводим итоги: влияние Венеры больше чувствуется в женщине. Проявляется в красоте. Красота – это пропорции “золотого сечения”. Красота приносит удовольствие. За удовольствия расплачиваются подарками. “О вкусах не спорят”, поскольку Венера еще и символ субъективного восприятия – “с какой стороны посмотреть”. Хотя с какой стороны не посмотри, сущность не меняется." А вот-что пишут на "Юноне"-сайте Яны Новиковой: Как известно, красота - это страшная сила, и красивая женщина приковывает восторженные взгляды всех окружающих мужчин и возбуждает в них желание подойти, познакомиться и стать хотя бы чуточку ближе.
Красота может быть яркой и броской, а может быть и не столь очевидной, скорее внутренней, однако мы с первого взгляда можем определить степень красоты. Для каждого, разумеется, существуют свои индивидуальные критерии красоты, и мы пытаемся им соответствовать и к ним стремиться.
Порой довольно трудно сказать, что именно приковывает взгляд к красивой женщине - черты её лица, причёска, глаза, улыбка, взгляд. Как показывает практика, красивой женщине легче бывает добиться желаемого, как в личной, так и в профессиональной жизни. Так что же всё-таки делает женщину красивой? Что нужно делать, чтобы быть красивой?
Как уже было сказано, критерии красоты для разных мужчин разные: кому-то нравятся дамы с тонкой талией и длинной шеей, а кому-то - женщины "в теле" с короткой стрижкой. Что же объединяет в этих случаях понятие красоты и привлекательности?
Прежде всего, красота чаще всего ассоциируется у мужчин с правильными чертами лица женщины, хотя эти ассоциации возникают неосознанно. Дело здесь, конечно, не в том, что губы должны быть именно тонкими или обязательно толстыми. Пропорциональность всех черт лица друг относительно друга чаще всего и формирует красивое лицо. Что же делать, если такая пропорциональность нарушена?
Во-первых, лицо - далеко не единственный фактор красоты, и для многих мужчин не самый определяющий. Во-вторых, сейчас существует масса средств по уходу за лицом, вам нужно лишь определить, что из них подходит именно вам, вашему типу лица и кожи. Необходимо правильно и, что немаловажно, систематически, ухаживать за собой, и результаты могут превзойти ваши самые оптимистичные ожидания.
Ещё один немаловажный фактор женской красоты - это фигура. Это не значит, что все женщины обязательно должны стать тонкими и обладать осиной талией, ведь многие мужчины, как уже было сказано, предпочитают полных женщин. Однако во всём нужна мера, и полнота тоже бывает приятной и не очень. (Браво,Аннабель!Так держать!)
Для того, чтобы выглядеть хорошо и быть красивой, женщине обязательно нужно следить за своей фигурой, и для этого опять же существует масса способов: фитнесы, тренажёрные залы и так далее. Если вы ограничены во времени и в средствах, определённый комплекс упражнений для поддержания желаемого типа фигуры можно выполнять и дома, главное - желание.
Мужчины также обращают внимание на одежду женщины. По мере возможности пытайтесь следить за тенденциями в моде, однако какой бы ни была мода в данный момент времени, вы должны хорошо знать, что вам идёт, а что - нет. Не обязательно выглядеть дорого, главное - показать, что вы обладаете безупречным вкусом в одежде и аксессуарах.
Однако не только привлекательные черты лица, фигура и одежда являются признаками настоящей красоты. Настроение и состояние души также важны. Прежде всего, необходим позитивный настрой - красивая доброжелательная улыбка, искренняя заинтересованность и искорка в глазах, доброта и умение общаться, уверенность и радость добавляют вам очков.
В вас должна быть определённая изюминка, индивидуальность, которая отличает вас от других, особенность и неповторимость. Будьте искренни, как с другими, так и с собой. Женщина постоянно должна находиться в тонусе и быть немножко загадочной - тогда она будет желанна. И ещё: любую женщину украшает любовь и внутреннее ощущение счастья. Любите и будьте любимы!или: "Здесь сказано также и о таком важном качестве, как обаяние. Встречаются очень красивые женщины, которые имеют правильные черты лица и безупречную фигуру, со вкусом подобранную одежду, а выглядят, как неживые куклы. Для них непонятно, почему какая-то ничем не привлекательная серая мышка, без косметики и причёски вдруг моментально овладевает вниманием всех мужчин в компании, что вызывает у них раздражение и делает ещё более холодными и недоступными.... Этот самый огонёк в глазах, искорки, улыбки, заинтересованный взгляд, интересное общение, непринуждённость делают женщину привлекательной, и уже никто даже не задумывается, красивая она или нет. Важно, что она сама себя таковой чувствует. А про личную жизнь, существует распространённое мнение, что красивые женщинны в основе своей несчастны в личной жизни. В народе говорят: "Не родись красивой, а родись счастливой!" Я думаю, что счастье не так уж зависит от красоты. Всем хочется быть красивой, успешной и счастливой. Но Судьба, к сожалению, вольна распределять эти качества по своему усмотрению." Алида,Астрея,Ириска-спасибо,я с Вами -согласна.. Конечно,как же красота-без гармонии и любви.. И все же-тема-достаточно обширна...и еще долго можно обсуждать- и внешнюю и внутреннюю красоту |
Кирочка |
Вот,может будет интересно кому-то-о красоте внутренней-соотношение Добра и Зла- Моцарт-Сальери. из "Астрологии творчества"Семиры и Веташ: "Водолеем был Моцарт, с Меркурием "в сердце" Солнца, что придавало ему поразительную лёгкость, подвижность и блеск. Светоносность созвучий подтверждает соединение Урана с Пасасимфонией и Люмен (свет). Это качество заслонило даже мрачность Сатурна, также находившегося у Моцарта в соединении с Солнцем: так что весёлый композитор относился к музыке как к серьёзному труду (что подтверждает связка Весты и Опс: супруги Сатурна, имени которой родственны слова "опус": труд и "опера", а также Цереры с Иппокреной), отсекая все игровое и поверхностное, а также все расплывчатое и слишком глубокое как лишнее. И его глубоко философское отношение к жизни (на что указывает соединение малых планет Философия и Меланхолия (здесь же Талант) и позиция Дамокла на Солнце) проявилось в знаменитом "Реквиеме": который символизирует сочетание Психеи и Этернитас (вечность) с Гармонией и Реквиемом, а также Фама в соединении с Ностальгией вблизи Нептуна.
Способности к сочинению музыки с 5 лет хорошо отражает соединение астероидов Эврика и Чайлд (ребенок) и Фортуны с Хэврикой. Оперное творчество, где Моцарт создал новые жанры, иллюстрирует сочетание астероидов Талии с Полигимнией и Мельпомены с Беллерофонтом, и драматизм связки Луна-Плутон, которая дает и популярность. Можно отметить позицию астероидов пения Кантор (певец) на Луне, и голоса Стентор на Плутоне. Лучезарность его музыки, любимой всеми, отражает соединение Юпитера с Фелицитас (счастье), Урана с Купидоном и малых планет Парадиз и Орфей вблизи Солнца. Характерна связка астероидов Вена и Патрия (родина), а также положение астероида Моцартия в первом доме вблизи Асцендента.
Знак ЛЬВА не характерен для композиторов, хотя наряду с другими дает дирижеров и певцов. Наиболее известными являются Дебюсси, Глазунов, а также Сальери (по контрасту с Водолеем Моцартом). Львам присущи изобразительность, изящество форм, эмоциональная уравновешенность, склонность к эпическому жанру. Дебюсси — основоположник музыкального импрессионизма (чему способствовала Венера во Льве в тригоне с Нептуном и связка Талант-Гипнос: сновидения), смыкающегося в пантеистическими образами (что отражает связка астероидов Бельтровата-Пан: можно вспомнить произведение "Отдых Фавна). Энеску также тяготеет к звуковой картинности. Музыка Львов, как правило, позитивна.
Интересный результат дает анализ гороскопа Сальери. Он указывает на человека с сильными амбициями, но с проблемой оригинальности самовыражения (тау-квадрат связки Солнце-Марс к Сатурну и связке Уран-Луна). Астероиды: Зависть и Иксион (неискупимый грех) в соединении с Моцартией и Амброзией (напиток) на Сатурне — в соседстве со связкой малых планет Фанатика, Лилит и Бахус (вино) — на удивление подтверждают художественную версию причастности Сальери к отравлению Моцарта. Также косвенно на это указывают связки Эрот-Дамокл и Антэрот-Пандора и Эрида (раздор) на Луне. Отмеченное Пушкиным стремление композитора измерить геометрией гармонию красноречиво выражает соединение Геометрии с Гармонией на Черной Луне, Пасасимфония на Меркурии, а Флагсимфония на Церере композитора. Эврика и Хэврика на Венере также подчеркивает его исследовательский подход к искусству." |
МоёИмя |
Кирочка: Мужчины также обращают внимание на одежду женщины. По мере возможности пытайтесь следить за тенденциями в моде, однако какой бы ни была мода в данный момент времени, вы должны хорошо знать, что вам идёт, а что - нет. Не обязательно выглядеть дорого, главное - показать, что вы обладаете безупречным вкусом в одежде и аксессуарах.
Наткнулся однажды %)
Психолог Джек Корнфилд, рассказывая о своей первой встрече с покойным ныне учителем тибетского буддизма Калу Ринпоче, вспоминает, что между ними состоялся такой диалог: "Не могли бы вы мне изложить в нескольких фразах самую суть буддийских учений?" - "Я бы мог это сделать, но вы не поверите мне, и, чтоб понять, о чем я говорю, вам потребуется много лет". - "Все равно, объясните пожалуйста, так хочется знать!" Ответ Ринпоче был предельно краток: "Вас реально не существует".
израненный, одежда в крови, вы такому человеку поможете? или вы будете выбирать, он одет плохо... ясно как день, то что вы хотите донести, но помоему это полные бредни... представляю одетых людей в одежды 18 века %) идущих по бульварам москвы, вот это смешно... а в то время (могу только предположить, я там не был, и видел это на картинках) это самый писк, писк в умах... а самую суть человека не поменять, одев его в золото и шелка... это заблуждение, что все должны и я вам должен, единственное что я не могу сделать, так это заставить вас изменить своё мнение, но могу посадить "зернышко" в ваши умы, то чем вы сейчас обладаете, это чушь %) |
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) Кирочка ,
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|