Форум на ОКУЛУС

Тема 8230, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Кирочка
     22 ноября 2006 (02:04)

Привет !

Заинтересовал меня один интересный вопрос-о красоте...

Она так многолика-красивый пейзаж,лицо,душа,поступок.

У разных народов-свои представления о красоте-одни предпочитают полных женщин или женщин с длинной шеей,как на востоке...Китацы-например,ценят-маленькую ножку,а европейцы-классическую худобу..

Кто-то-предпочитает блондинов,кто-то -брюнетов.(То есть-красота-субьективна).

С самого раннего детства детям читают книги о красоте-например,сказка Золушка-о том,как трудолюбивая заморашка-приехала на бал-и стала красавицей и принцессой.

А "Аленький цветочек"?

Как доброта и преданность девушки -помогают восстановить прекрасный облик заколдованного принца.

Ну,дальше можно вспомнить трудный путь-"Гадкого утенка", а также...облик скромной и доброй Джейн Эйр,нашедшей свое счастье...

Уважаемую Мымру-Людмилу Прокофьевну,которую так ценит министр...,но которую "дрессирует " собственная секретарша Вера:

"Грудь вперед и...пошла от бедра"...

или волевых женщин,повторяющих в медитации,как молитву:"Я самая обаятельная и привлекательная"...

В довершении списка очаровательных , а также-некрасивых женщин-можно смело писать образ Кати Пушкаревой из "Не родись красивой"..(.Но она-очень обаятельна..)Так что же приоритетнее-красота внешняя или красота душевная?

Что важнее-картины Гойи или Рембрандта? Солдата,спасшего людей ценой собственной жизни ?, Врача-экспериментирующего над собой во время эпидемии?

Как Вы определяете красоту?

И где она кроется...ведь она-"страшная сила", -"она спасет мир"... потому что"некрасивых женщин-не бывает"...

а "о красе ногтей"-задумывались много веков назад и "принимают по одежке" и еще,еще и еще....

Это все проделки Венеры,Луны и проказника Нептуна..,да?

:p

А что Вы- думаете об этом?

МоёИмя
     22 ноября 2006 (11:36)

нет никакой красоты и ужасов, и нет даже тех, кто делит это одно на многое... кто не согласен - воля свободная... хочу чтобы яблоко называлось грушей, и оно будет так называться...

планеты точно также действуют на людей, как эта строка нлп: "Она так многолика-красивый пейзаж,лицо,душа,поступок"

вот скажите почему вы верите, что планеты действуют на вас? потому что говорим о них? или вы с помощью каких то предметов отслеживаете "личное" бытиё?

p.s. облико амарале руссо туристо %)))

p.s.s. всё равно я вас всех люблю

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     22 ноября 2006 (12:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

к вопросу о красоте . Сегодня меня в магазине подозвала возрастная религиозная женщина , и сказала что у меня фигура такая красивая как у киноактрисы . Ну я аж засмущалась , потому что по мне так мне надо бы и похудеть ха ха ха.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Iriska
     22 ноября 2006 (13:19)

Так что же приоритетнее-красота внешняя или красота душевная?

Прочитав, вспомнила строки...)))

"...так что ж такое Красота?

Сосуд..в котором пустота..

или огонь, пылающий в сосуде?.." (с)

Alida
     22 ноября 2006 (13:40)

Красота - это прежде всего душевная гармония и безусловная любовь к себе и окружающим.

luna-astreia
     22 ноября 2006 (14:44)

Alida, !

Не может быть некрасивым человек, который ТАК понимает красоту! Согласна с вашим мнением!

А если говорить о красоте с точки зрения эстетики, то ...каждый выбирает то, что ему созвучно, точнее, его представлениям о красоте и его собственному чувству прекрасного.

Кирочка
     22 ноября 2006 (16:47)

Здравствуйте,господа!

Позвольте и мне-высказать свою,пусть спорную,точку зрения.

"Вот скажите почему вы верите, что планеты действуют на вас? потому что говорим о них? или вы с помощью каких то предметов отслеживаете "личное" бытиё?"

Мое Имя.. ...мое мнение-планеты действуют на нас.Знаете почему?Ну хотя бы-открыла я этот топик...и полезла посмотреть понятие красоты в астрологии по разным сайтам-в поисковик..И была потрясена-как синхронно-эта тема сейчас идет по разным форумам!Парадокс,да!

Думаю,что есть некое Космическое начало,-которое определяет в сознании каждого человека-что такое красиво и некрасиво-лишь потом к этому понятию дополняются какие-то черты-привитые в школе,в семье-появляется понятие-вкуса.Именно поэтому-у всех в принципе свое понимание красоты.Есть что-то общее,общечеловеческое,есть-присущее только данной нации,данному социальному слою,религиозному или светскому,взрослому или ребенку. У человека есть врожденное понятие красоты. Нам приятно смотреть на красивую женщину (женщинам,

наверно - на красивого мужчину , нас радует красота природы, изящество

животных, таких как олень или лебедь. Нас пугает и отталкивает уродство -

калеки, уродцы, всевозможные вредоносные твари типа летучих мышей-вампиров,

ядовитых мух и трупных червей. Почему? Потому что первое символизирует собой

ЖИЗНЬ, а второе - СМЕРТЬ. Или, говоря иначе - ЭВОЛЮЦИЮ и ИНВОЛЮЦИЮ .

Вот,залезла в один из астрологических сайтов-Александра Соколова.( http://zokolof.chat.ru/sentenc.html)

О красоте

"Красота – понятие относительное, о вкусах, говорят, не спорят. С чем я, пожалуй, не соглашусь. Есть много философских вопросов, давно решенных, но люди по привычке обсуждают их “с нуля”. А что об этом “говорит астрология”?

Поможет нам в этом разобраться Венера, богиня красоты, символ женщин, удовольствий и подарков. В астрологии есть раздел, который называется астрологической физиогномикой или типологией. Планеты гороскопа, находясь в определенном положении, оказывают влияние на внешность. Венера делает человека красивым.

Анализируя внешность человека с акцентированной Венерой, мы можем приблизиться к пониманию красоты. Как же она проявляется? Ее выразительные средства – пропорции и овальные линии. Ее элементы внешности – вьющиеся волосы, длинные ресницы, миндалевидный разрез глаз, красивый рот, ямочки на щеках и подбородке, а также украшения, одежда и макияж.

Пропорции, как утверждают ученые, математически соответствуют гравитационному полю, в котором мы существуем. Отсюда принцип “золотого сечения”, на котором зиждется любая эстетическая система. Женщины это ощущают сильнее. Помнится, лет двадцать назад, на обложке журнала “Веселые картинки” была веселая картинка: цветущие родители с ребенком на руках и надписью – Море черное, небо синее, папа сильный, мама красивая.

Ясен день, красота – важнейшее качество женщины, кто бы и что об этом не говорил. Правда, астрологи знают, что есть две женские планеты – Венера и Луна, символизирующая душу. Только ограниченные радикалы говорят: либо добрая, либо красивая. В гороскопе ведь Луна и Венера могут быть в соединении...

Подводим итоги: влияние Венеры больше чувствуется в женщине. Проявляется в красоте. Красота – это пропорции “золотого сечения”. Красота приносит удовольствие. За удовольствия расплачиваются подарками. “О вкусах не спорят”, поскольку Венера еще и символ субъективного восприятия – “с какой стороны посмотреть”. Хотя с какой стороны не посмотри, сущность не меняется."

А вот-что пишут на "Юноне"-сайте Яны Новиковой:

Как известно, красота - это страшная сила, и красивая женщина приковывает восторженные взгляды всех окружающих мужчин и возбуждает в них желание подойти, познакомиться и стать хотя бы чуточку ближе.

Красота может быть яркой и броской, а может быть и не столь очевидной, скорее внутренней, однако мы с первого взгляда можем определить степень красоты. Для каждого, разумеется, существуют свои индивидуальные критерии красоты, и мы пытаемся им соответствовать и к ним стремиться.

Порой довольно трудно сказать, что именно приковывает взгляд к красивой женщине - черты её лица, причёска, глаза, улыбка, взгляд. Как показывает практика, красивой женщине легче бывает добиться желаемого, как в личной, так и в профессиональной жизни. Так что же всё-таки делает женщину красивой? Что нужно делать, чтобы быть красивой?

Как уже было сказано, критерии красоты для разных мужчин разные: кому-то нравятся дамы с тонкой талией и длинной шеей, а

кому-то - женщины "в теле" с короткой стрижкой. Что же объединяет в этих случаях понятие красоты и привлекательности?

Прежде всего, красота чаще всего ассоциируется у мужчин с правильными чертами лица женщины, хотя эти ассоциации возникают неосознанно. Дело здесь, конечно, не в том, что губы должны быть именно тонкими или обязательно толстыми. Пропорциональность всех черт лица друг относительно друга чаще всего и формирует красивое лицо. Что же делать, если такая пропорциональность нарушена?

Во-первых, лицо - далеко не единственный фактор красоты, и для многих мужчин не самый определяющий. Во-вторых, сейчас существует масса средств по уходу за лицом, вам нужно лишь определить, что из них подходит именно вам, вашему типу лица и кожи. Необходимо правильно и, что немаловажно, систематически, ухаживать за собой, и результаты могут превзойти ваши самые оптимистичные ожидания.

Ещё один немаловажный фактор женской красоты - это фигура. Это не значит, что все женщины обязательно должны стать тонкими и обладать осиной талией, ведь многие мужчины, как уже было сказано, предпочитают полных женщин. Однако во всём нужна мера, и полнота тоже бывает приятной и не очень. (Браво,Аннабель!Так держать!)

Для того, чтобы выглядеть хорошо и быть красивой, женщине обязательно нужно следить за своей фигурой, и для этого опять же существует масса способов: фитнесы, тренажёрные залы и так далее. Если вы ограничены во времени и в средствах, определённый комплекс упражнений для поддержания желаемого типа фигуры можно выполнять и дома, главное - желание.

Мужчины также обращают внимание на одежду женщины. По мере возможности пытайтесь следить за тенденциями в моде, однако какой бы ни была мода в данный момент времени, вы должны хорошо знать, что вам идёт, а что - нет. Не обязательно выглядеть дорого, главное - показать, что вы обладаете безупречным вкусом в одежде и аксессуарах.

Однако не только привлекательные черты лица, фигура и одежда являются признаками настоящей красоты. Настроение и состояние души также важны. Прежде всего, необходим позитивный настрой - красивая доброжелательная улыбка, искренняя заинтересованность и искорка в глазах, доброта и умение общаться, уверенность и радость добавляют вам очков.

В вас должна быть определённая изюминка, индивидуальность, которая отличает вас от других, особенность и неповторимость. Будьте искренни, как с другими, так и с собой. Женщина постоянно должна находиться в тонусе и быть немножко загадочной - тогда она будет желанна. И ещё: любую женщину украшает любовь и внутреннее ощущение счастья. Любите и будьте любимы!или:

"Здесь сказано также и о таком важном качестве, как обаяние. Встречаются очень красивые женщины, которые имеют правильные черты лица и безупречную фигуру, со вкусом подобранную одежду, а выглядят, как неживые куклы. Для них непонятно, почему какая-то ничем не привлекательная серая мышка, без косметики и причёски вдруг моментально овладевает вниманием всех мужчин в компании, что вызывает у них раздражение и делает ещё более холодными и недоступными.... Этот самый огонёк в глазах, искорки, улыбки, заинтересованный взгляд, интересное общение, непринуждённость делают женщину привлекательной, и уже никто даже не задумывается, красивая она или нет. Важно, что она сама себя таковой чувствует.

А про личную жизнь, существует распространённое мнение, что красивые женщинны в основе своей несчастны в личной жизни. В народе говорят: "Не родись красивой, а родись счастливой!" Я думаю, что счастье не так уж зависит от красоты. Всем хочется быть красивой, успешной и счастливой. Но Судьба, к сожалению, вольна распределять эти качества по своему усмотрению."

Алида,Астрея,Ириска-спасибо,я с Вами -согласна..

Конечно,как же красота-без гармонии и любви..

И все же-тема-достаточно обширна...и еще долго можно обсуждать- и внешнюю и внутреннюю красоту

Кирочка
     22 ноября 2006 (17:19)

Вот,может будет интересно кому-то-о красоте внутренней-соотношение Добра и Зла-

Моцарт-Сальери.

из "Астрологии творчества"Семиры и Веташ:

"Водолеем был Моцарт, с Меркурием "в сердце" Солнца, что придавало ему поразительную лёгкость, подвижность и блеск. Светоносность созвучий подтверждает соединение Урана с Пасасимфонией и Люмен (свет). Это качество заслонило даже мрачность Сатурна, также находившегося у Моцарта в соединении с Солнцем: так что весёлый композитор относился к музыке как к серьёзному труду (что подтверждает связка Весты и Опс: супруги Сатурна, имени которой родственны слова "опус": труд и "опера", а также Цереры с Иппокреной), отсекая все игровое и поверхностное, а также все расплывчатое и слишком глубокое как лишнее. И его глубоко философское отношение к жизни (на что указывает соединение малых планет Философия и Меланхолия (здесь же Талант) и позиция Дамокла на Солнце) проявилось в знаменитом "Реквиеме": который символизирует сочетание Психеи и Этернитас (вечность) с Гармонией и Реквиемом, а также Фама в соединении с Ностальгией вблизи Нептуна.

Способности к сочинению музыки с 5 лет хорошо отражает соединение астероидов Эврика и Чайлд (ребенок) и Фортуны с Хэврикой. Оперное творчество, где Моцарт создал новые жанры, иллюстрирует сочетание астероидов Талии с Полигимнией и Мельпомены с Беллерофонтом, и драматизм связки Луна-Плутон, которая дает и популярность. Можно отметить позицию астероидов пения Кантор (певец) на Луне, и голоса Стентор на Плутоне. Лучезарность его музыки, любимой всеми, отражает соединение Юпитера с Фелицитас (счастье), Урана с Купидоном и малых планет Парадиз и Орфей вблизи Солнца. Характерна связка астероидов Вена и Патрия (родина), а также положение астероида Моцартия в первом доме вблизи Асцендента.

Знак ЛЬВА не характерен для композиторов, хотя наряду с другими дает дирижеров и певцов. Наиболее известными являются Дебюсси, Глазунов, а также Сальери (по контрасту с Водолеем Моцартом). Львам присущи изобразительность, изящество форм, эмоциональная уравновешенность, склонность к эпическому жанру. Дебюсси — основоположник музыкального импрессионизма (чему способствовала Венера во Льве в тригоне с Нептуном и связка Талант-Гипнос: сновидения), смыкающегося в пантеистическими образами (что отражает связка астероидов Бельтровата-Пан: можно вспомнить произведение "Отдых Фавна). Энеску также тяготеет к звуковой картинности. Музыка Львов, как правило, позитивна.

Интересный результат дает анализ гороскопа Сальери. Он указывает на человека с сильными амбициями, но с проблемой оригинальности самовыражения (тау-квадрат связки Солнце-Марс к Сатурну и связке Уран-Луна). Астероиды: Зависть и Иксион (неискупимый грех) в соединении с Моцартией и Амброзией (напиток) на Сатурне — в соседстве со связкой малых планет Фанатика, Лилит и Бахус (вино) — на удивление подтверждают художественную версию причастности Сальери к отравлению Моцарта. Также косвенно на это указывают связки Эрот-Дамокл и Антэрот-Пандора и Эрида (раздор) на Луне. Отмеченное Пушкиным стремление композитора измерить геометрией гармонию красноречиво выражает соединение Геометрии с Гармонией на Черной Луне, Пасасимфония на Меркурии, а Флагсимфония на Церере композитора. Эврика и Хэврика на Венере также подчеркивает его исследовательский подход к искусству."

МоёИмя
     22 ноября 2006 (18:00)

Кирочка:

Мужчины также обращают внимание на одежду женщины. По мере возможности пытайтесь следить за тенденциями в моде, однако какой бы ни была мода в данный момент времени, вы должны хорошо знать, что вам идёт, а что - нет. Не обязательно выглядеть дорого, главное - показать, что вы обладаете безупречным вкусом в одежде и аксессуарах.

Наткнулся однажды %)

Психолог Джек Корнфилд, рассказывая о своей первой встрече с покойным ныне учителем тибетского буддизма Калу Ринпоче, вспоминает, что между ними состоялся такой диалог:

"Не могли бы вы мне изложить в нескольких фразах самую суть буддийских учений?"

- "Я бы мог это сделать, но вы не поверите мне, и, чтоб понять, о чем я говорю, вам потребуется много лет".

- "Все равно, объясните пожалуйста, так хочется знать!"

Ответ Ринпоче был предельно краток:

"Вас реально не существует".

израненный, одежда в крови, вы такому человеку поможете? или вы будете выбирать, он одет плохо... ясно как день, то что вы хотите донести, но помоему это полные бредни... представляю одетых людей в одежды 18 века %) идущих по бульварам москвы, вот это смешно... а в то время (могу только предположить, я там не был, и видел это на картинках) это самый писк, писк в умах... а самую суть человека не поменять, одев его в золото и шелка... это заблуждение, что все должны и я вам должен, единственное что я не могу сделать, так это заставить вас изменить своё мнение, но могу посадить "зернышко" в ваши умы, то чем вы сейчас обладаете, это чушь %)

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     22 ноября 2006 (19:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

Кирочка ,

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере