С раннего детства большую часть своей жизни (эмоциональной) я проживала в выдуманном мире, "фантазиях", как я это называю для себя. Я думала, что это у всех так - постоянно находиться мыслями в другой реальности (например, в образе мужчины 18-19 века). Там со мной происходила масса событий, причем реакция организма была адекватной - когда в "фантазиях" были какие-то волнующие ситуации - у меня начинало стучать сердце, бросать в пот, когда страшно и т.д.
Все прошло, когда я влюбилась, вышла замуж, родила ребенка. Я думала, что эти фантазии остались в прошлом.
И вот теперь, спустя 2 года после развода, когда я чуть-чуть стала отходить от стресса - они вернулись.
Если раньше они мне не мешали (наоборот, помогали отсидеть скучный урок), то сейчас я не могу работать. Я смотрю на начальника и не вижу его ( у меня другие картинки перед глазами), очень рассеянная стала. Меня мало волнуют проблемы в реальной жизни, а больше - в придуманной. Я даже на суде (по поводу общения отца с сыном), когда судья зачитывала решение была мыслями в параллельной реальности. Я даже не поняла, что она зачитала.
Было бы интересно пообщаться с "собратьями по несчастью". Как вы боретесь с подобными проблемами, как себя "выдергиваете", это же постоянный контроль, иначе "уплываешь".
VinSerr
22 ноября 2006 (09:27)
"Как вы боретесь с подобными проблемами" Вообще то это не проблема, а задача.
Не пробывала реальные жизненные ситуции моделировать в виртуале? Например, "выдумать" как развернется реальная ситуация в жизни (лучше наверное не в твоей или близких, т.к. тут большая вовлеченность, нет возможности быть наблюдателем), а потом проверить так это или нет.
И, еще, талант его можно по разному применить, одних он мучает, другие его развивают.
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Лорька
22 ноября 2006 (09:44)
И, еще, талант его можно по разному применить, одних он мучает, другие его развивают. (С)
Фильмы снимают? Думала об этом, о режиссерской профессии, но, боюсь, что кроме меня эти сюжеты никому не были бы интересны.
Моделировать не получается - картинки и сюжеты возникают сами по себе, я как будто живу параллельной жизнью, и в той жизни тоже не очень большая свобода выбора действий.
Пока научилась только сознательно "выходить в реал", но иногда (может, это связанно с днями луны, или моими транзитами тех же Нептуна и Луны) это бывает практически невозможно.
VinSerr
22 ноября 2006 (10:21)
"Моделировать не получается - картинки и сюжеты возникают сами по себе" Ребенок тоже не сразу начинает ходить разговаривать и т.д.
Фантазируют не только нептунианцы , режиссировать м.б. вам никто не даст, а вот писать сколько угодно
Фантазия это лучшее проявление, лучше не углубляться во все остальное
Бояться - значит не доВериться Богу...
Vali1
22 ноября 2006 (13:43)
А., у меня Луна в соединении с Нептуном, орб. 1 гр. (Нептун управитель асцендента), но все это стоит в трине к Меркурию (в 1-ом доме). Тоже фантазирую, бывают и сны интересные, причем, кроме меня самой, их никто мне правильно не объснит. Бывает что витаю где-то, но только тогда, когда это мне не может навредить, то есть я контролирую этот процесс. И правильно сказал(а) VinSerr, чаще всего я в своих фантазиях прокручиваю реальные ситуации (нужные мне), которые часто воплощаются в реальность. Понятно, что по Солнышку мы волю проявляем, Вам видимо сложнее в такой ситуации, но необходимо найти в Вашем натале, в Вашем характере то на что Вы можете опереться и вытянуть себя из создавшейся ситуации. Потому что очень плохо то, что с Вами происходит, у Вас же ребенок, как можно позволять себе такое? Надо посмотреть Вашу карту, если можно.
VinSerr
22 ноября 2006 (13:59)
Сказал
Vali1
22 ноября 2006 (14:02)
Ok
luna-astreia
22 ноября 2006 (14:34)
А., а орбис у соединения Солнце-Нептун каков? И есть ли аспекты других планет к этому соединению?
У меня - более 5 градусов и проявляется иначе, чем вы пишете. Но у меня и Солнце другое, оно в плотном соединении с Венерой (орб - 0 град. 05 мин) и с нисх. узлом (орб - 0 град. 18 мин).
У меня в транзитах Солнце приближается к нат Нептуну
Когда была оп-ция Солнце- Нептун тр. вообще несколько лет жила в мире иллюзий. По ночам часто снилось что смывало гиганской волной... или шторм. Крыша ехала потихоньку.
"Тихо шифером шурша крыша едет неспеша".Была такая тема у меня.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.