Форум на ОКУЛУС

Тема 8233, сообщений: 10

Автор Сообщение
Ириска
     22 ноября 2006 (10:19)

Добрый день!

Возникла проблема при просмотре карты девушки, родившейся 29.10.1980г. в 05-30, прокопьевск. У нас с ней разные версии Зет, и по моей версии на ее АСЦ находится Венера, Сатурн попадает в 1 дом. По ее версии - Сатурн вместе с Венерой в 12 доме. Стали сравнивать - поняли, что у нас программа считает время по-разному, если у меня прокопьевск считается +7, то у нее +8. Пошли дальше и пришли к тому, что именно в 1980 году 24 октября впервые был осуществлен переход на зимнее время. Но учитывает ли это Зет? Как работать с теми людьми, которые родились после 1980г. ?

Очень прошу прояснить ситуацию! Очень благодарна!

VinSerr
     22 ноября 2006 (10:29)

В 7 zet учитываеися, да в 5.12 по-моему тоже. Вопрос говорит о том что вручную считать не училась, проскочила этот момент, а зря. Посоветовал бы вначале ручками строить гороскопы. После 80 года летом часовой пояс увеличивается на один час. Например Московский часовой пояс 3 (счет идет от гринвича), а летом будет 4. В данном случае если имеется в виду Кемеровская область, то там 7 часовой пояс.

Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Athina
     22 ноября 2006 (11:24)

У меня кстати тоже на эту тему в самом начале был вопрос. Который астролог, у которого я спросила, вообще не поняла, что я от нее хочу :D Время как время говорит.

VinSerr, помимо летнего/декретного времени есть же еще поправка по часовому поясу (для вычисления солнечного времени). Насколько я понимаю, в ZET она учитывается.

k_t
     22 ноября 2006 (11:54)

А я, например, думала, что в Зете (у меня 7-й)

, если после перевода на летне-зимнее время человек родился, то надо галочку поставить в строке "учитывать-не учитывать там что-то".

а подскажите, пож., как научиься вручную строить карты.

VinSerr
     22 ноября 2006 (13:35)

Правильнее было бы декретное/поясное, т.е некоторый период было декретное время, потом его заменили на поясное, а летнее это уже другое подразделение. Чтобы научится вручную считать, думаю литературы на это тему хватает, в теме форума не стоит этим заниматься.

Zuzu1
     22 ноября 2006 (13:58)

Что-то и я с временем запуталась. Если я родилась в Киеве в апреле 1976 года, я должна считать часовой пояс +2? правильно я поняла? тогда для моей сестры, родившейся летом 1981 тоже в Киеве часовой пояс будет +3?

VinSerr
     22 ноября 2006 (14:08)

Это сейчас в киеве 2 часовой пояс, а в советские времена быз 3 (по Московскому времени жили). Поэтому для тебя +3 к GMT, а для сестры +4

k_t
     22 ноября 2006 (14:27)

VinSerr, у вас достаточно литературы, может, у меня нет. Если можете посоветовать что-то, пожалуйста.

Если есть ссылки про "вручную строить карты" дайте их. Я вовсе не собираюсь брать уроки прямо здесь и сейчас.

VinSerr
     22 ноября 2006 (16:05)

Славена, Глоба Махнач И. И. "Расчеты в астрологии, работа с эфемеридами" Уильям Хьюит "Астрология для начинающих", а ссылки попробуй тему такую открыть.

k_t
     22 ноября 2006 (17:34)

VinSerr, спасибо. я попробую в поисковике поискать сперва.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере