Возникла проблема при просмотре карты девушки, родившейся 29.10.1980г. в 05-30, прокопьевск. У нас с ней разные версии Зет, и по моей версии на ее АСЦ находится Венера, Сатурн попадает в 1 дом. По ее версии - Сатурн вместе с Венерой в 12 доме. Стали сравнивать - поняли, что у нас программа считает время по-разному, если у меня прокопьевск считается +7, то у нее +8. Пошли дальше и пришли к тому, что именно в 1980 году 24 октября впервые был осуществлен переход на зимнее время. Но учитывает ли это Зет? Как работать с теми людьми, которые родились после 1980г. ?
Очень прошу прояснить ситуацию! Очень благодарна!
VinSerr
22 ноября 2006 (10:29)
В 7 zet учитываеися, да в 5.12 по-моему тоже. Вопрос говорит о том что вручную считать не училась, проскочила этот момент, а зря. Посоветовал бы вначале ручками строить гороскопы. После 80 года летом часовой пояс увеличивается на один час. Например Московский часовой пояс 3 (счет идет от гринвича), а летом будет 4. В данном случае если имеется в виду Кемеровская область, то там 7 часовой пояс.
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Athina
22 ноября 2006 (11:24)
У меня кстати тоже на эту тему в самом начале был вопрос. Который астролог, у которого я спросила, вообще не поняла, что я от нее хочу :D Время как время говорит.
VinSerr, помимо летнего/декретного времени есть же еще поправка по часовому поясу (для вычисления солнечного времени). Насколько я понимаю, в ZET она учитывается.
k_t
22 ноября 2006 (11:54)
А я, например, думала, что в Зете (у меня 7-й)
, если после перевода на летне-зимнее время человек родился, то надо галочку поставить в строке "учитывать-не учитывать там что-то".
а подскажите, пож., как научиься вручную строить карты.
VinSerr
22 ноября 2006 (13:35)
Правильнее было бы декретное/поясное, т.е некоторый период было декретное время, потом его заменили на поясное, а летнее это уже другое подразделение. Чтобы научится вручную считать, думаю литературы на это тему хватает, в теме форума не стоит этим заниматься.
Zuzu1
22 ноября 2006 (13:58)
Что-то и я с временем запуталась. Если я родилась в Киеве в апреле 1976 года, я должна считать часовой пояс +2? правильно я поняла? тогда для моей сестры, родившейся летом 1981 тоже в Киеве часовой пояс будет +3?
VinSerr
22 ноября 2006 (14:08)
Это сейчас в киеве 2 часовой пояс, а в советские времена быз 3 (по Московскому времени жили). Поэтому для тебя +3 к GMT, а для сестры +4
k_t
22 ноября 2006 (14:27)
VinSerr, у вас достаточно литературы, может, у меня нет. Если можете посоветовать что-то, пожалуйста.
Если есть ссылки про "вручную строить карты" дайте их. Я вовсе не собираюсь брать уроки прямо здесь и сейчас.
VinSerr
22 ноября 2006 (16:05)
Славена, Глоба Махнач И. И. "Расчеты в астрологии, работа с эфемеридами" Уильям Хьюит "Астрология для начинающих", а ссылки попробуй тему такую открыть.
k_t
22 ноября 2006 (17:34)
VinSerr, спасибо. я попробую в поисковике поискать сперва.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.