Форум на ОКУЛУС

Тема 8237, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Алла-С
     24 ноября 2006 (11:52)

Имеете кармическую отработку пройти несколько браков

alex lev gold, а мне Вы можете сказать мою кармическую отработку? 28.05.1979

DianaV
     24 ноября 2006 (21:14)

Astreia, здравствуйте!

Тот вопрос, который я задала, отнюдь не является праздным, и тем более не имеет никакого отношения к любопытству. Что же до Вашего ответа, что данные методики не для массового употребления, я абсолютно с Вами согласна. Дело в том, что ответ на этот вопрос я искала давно, и я уверена, что в карте, будь-то натальной, будь-то транзитной, а также в синастрии, это отражено быть должно. И второй вопрос, если хотите, - попытка моего исследования: возможно ли понять из синастрии, являются ли двое "половинками" единого целого (полагаю, что теория о "платоновской половине" Вам знакома, кстати, об этом же речь идет и в Каббале и не только. Кроме обычной совместимости, на это должно указывать еще что-то, может астероиды?

Что касается Вашего предложения ответить мне на первый вопрос в личной переписке, я по-настоящему была бы Вам признательна, если бы Вы мне сказали, куда написать. Есть конкретные примеры и карты - хотелось бы понять.

Алекс,

Спасибо за ответ. Мой вопрос касался порчи и, пожалуй, болезней. 33.6 21.3 - это годы и десятые доли к ним? Я правильно поняла? Что касается частой смены партнеров - хотела бы я, чтобы это было так!- с моей-то Венерой в Тельце. Что до тяжести на подъем, - тоже странно, моя работа - это постоянные командировки по всей России и в Италию - сама профессию выбирала с командировками - переводчик. А вот сложности в личной жизни - здесь Вы абсолютно правы. И еще один вопрос: 33 года- это первыы период, когда могло быть либо, скажем, "магическое воздействие", либо болезнь?

luna-astreia
     25 ноября 2006 (11:45)

DianaV, думается мне, что если вы и дальше будете искать аналогии между теориями, течениями, методами и определениями, вы еще очень долго не приблизитесь к нахождению ответа на свой вопрос о половинаках.

Давайте не будем сейчас касаться Каббалы, теорий Платона и всего остального, что так, или иначе "аналогизирует" с астрологией, а рассмотрим понятие "две половинки единого целого", применительно к отношениям между людьми. Было время, я только начинала заниматься астрологией, и конечно мне приходила в голову мысль, что возможно, можно найти идеального, с т.з. астрологии партнера противоположного пола для каждого человека. На мой тогдашний взгляд (повторюсь, это было самое-самое начало моих занятий астрлогией), такой идеальный партнер, наверняка должен был бы иметь гороскоп, планеты которого максимально гармонично бы аспектировали планеты другого человека. Имелись в виду личные планеты и светила, поскольку тогда, я еще не знала, что высшие, вопреки информации из доступных тогда книг - работают не меньше, хотя и иначе. Эта мысль казалась мне заслуживающей внимания еще и потому, что во мне было много идеализма (Солнце в соед. с Венерой и Нептуном) и потому, что в детстве, я очень любила сказки, которые заканчивались словами: "И жили они долго и счастливо и умерли в один день".

Дальнейшие занятия астрологий, наблюдения за окружающими людьми, новые, "нетрадиционнные" способы познания себя и мира, практический опыт консультаций однажды привели меня к выводу, что идеальной половинки, такой о которой пишут стихи и песни, такой, о которой грезят некоторые человеки, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И что понятие "половинка моя" скорее определяет субъективные чувствования отдельного человека (или пары людей), а к реальным категориям и оценкам, в том числе к астрологическим, это понятие не имеет никакого отношения.

Со временем, в моей жизни начали появляться люди, которые вышеописанный мой вывод и подтвердили. Вот вам, к примеру две даты: 09/11/1966 и 10.07.1960. Постройте синастрию из космограмм. Первая дата - моя, вторая - мужчины, с которым мы знакомы несколько лет. (Он - из числа моих клиентов, теперь сам приступил буквально на днях к изучению астрологии ). В синастрии вы увидите тригон между Солнцами, Луны тоже в тригоне (космограммы могут этот тригон не показать, но он есть), Меркурии в тригоне, Венеры в тригоне, Марсы в тригоне, Сатурны в секстиле и множество менее сильных гармоничных аспектов. Вот так, вполне могла бы выглядеть, на мой тогдашний взгляд, синастрия "половинок". Вам наверное интересно, как складываются наши отношения в жизни? Очень спокойно и размеренно. О себе могу сказать, что общаясь с ним, я ощущаю себя не просто, как рыба в воде, а как рыба в своей воде. Он тоже - вполне комфортно. Но чувств, которые выходили бы за рамки поверхностного, приятельского общения, за более, чем три года общения, ни у него, ни у меня не возникло.

Конечно, жизнь длинна и, как говорили древние: "посмотрим, как умирать будем"... Но этот мужчина - не единственный в своем роде, в моей жизни, чей гороскоп ТАК резонирует с моим. Более того, скажу вам, что он совсем мало мне интересен, как человек. Увы...

Так что, на мой нынешний взгляд, "половинок" не существует.... но можно так вести себя в отношениях, что партнер почувствует себя твоей половинкой, и наоборот. Как? Это тема уже другой темы :o . А пока, могу посоветовать вам для чтения книги А. Подводного "Каббала чисел" и "Введение в синастрическую астрологию", хотя бы введение к этому введению. В конце, есть очень ценные рассчеты орбисов космических посвящений для пары. Возможно, они и вам будут интересными и полезными. Эти книги есть у меня и в эл. формате, если будет ваше желание - пришлю. Вот мой адрес: astreia@list.ru Ни в коем случае не считаю, что это единственные книги о синастриях, которые следует прочесть. Они всего лишь могут приблизить вас к тому, как я понимаю смысл и суть взаимоотношений между полами.

P.S. Очень многие женщины и девушки, приходят ко мне с вопросом: "Когда я встречу свою настоящую половинку?" и каждый раз я объясняю им, что искать нужно не половинку, а СЕБЯ НАСТОЯЩУЮ, вот тогда и придет в твою (вашу) жизнь ТОТ, кто со временем, возможно и будет ощущаться, как "половинка"...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере