KeySea, все что нужно для повышенного внимания к теме смерти, в моем гороскопе есть.
"...и это можно различать - что на уровне событий отыграется, что на внутреннем плане. Учиться, учиться и еще раз..."
- пасиб за пожелание, исправлюсь, если что...! Можно учиться, не спорю. Но есть механизмы, до понимания которых доучиться невозможно. Можно только дорасти. Вот и до того, чтобы трагические события "проигрывались" только как эмоциональные и психологоческие переживания, доучиться невозможно, можно только дорасти.
"А астрология, на мой взгляд, тем от гадательных практик и развитой интуиции отличается, что она точна, а не приблизительна. Т.е. информация не "приходит" в образах, символах, обрывках, с обязательной поправкой на "шумовые помехи" и прочие дела. Результаты куда стабильней и прозрачней."
- похоже, вы астрологию полностью изучили... и мне до вас далеко...
KeySea
27 ноября 2006 (13:56)
Astreia, про "учиться" я прежде всего себя ввиду имела . Разделяю точку зрения Сократа: "я знаю только то, что ничего не знаю" . Ни тени иронии и тем более направленного на к.-л. сарказма .
"Но есть механизмы, до понимания которых доучиться невозможно. Можно только дорасти".
Думаю, что и дорасти не удастся. Если б у нас был такой уровень духовного роста, жить на земле было бы незачем .
По поводу всего остального - мне есть с чем сравнить, опыт довольно большой. Но это тема не для форума
luna-astreia
27 ноября 2006 (14:14)
За воспринятую вами иронию и сарказм, прошу прощения!
А дорасти можно. И упомянутое понимание приходит намного раньше, чем становится незачем жить. Точнее, его присутствие не обусловливает одновременной утраты цели жизни и смысла ее. Напротив, оно очень украшает течение жизни и обогащает ее новым наполнением, имхо.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.