Многие бояться ошибиться или выглядеть потом дураком.
При открытии инфо,все может быть до наоборот.Иногда,если это хорошее событие лучше промолчать(чтоб не сглазить)
О плохих лучше говорить,чтобы не сбылось.Оно может и не сбудется-(вдруг люди всего мира возьмутся за ум и сделают так,чтобы это предсказание не сбылось
(на "зло" предсказателю )
Закон Мерфи.
Liuba777
23 ноября 2006 (18:39)
Любовь, честно говоря я не верю, что покойный не видел опасный период, так как Вы пишите, что он был опытным, а методика Шестопалова именно в предсказательной астрологии сильна, ну всякое конечно бывает сапожник без сапог, всем помогает а про себя забывает, хотя очень мало вериться. Понимаете транзиты, транзитами там размыты указания, но есть еще и медленные и быстрые прогрессии, ну и соляр лунар как подтверждение я не думаю что он не видел, сам Шестопалов время события очень точно устанавливает, ну пусть время не до минут у учеников, но уж неделю не люкс точно увидить можно. А тем более что свою карту видел и знал, т.е он знал что нужно смотреть опасные периоды.
Любовь
23 ноября 2006 (18:42)
Не знаю....сложно это все...можно считать и так и по-другому, но это будет только наше, субъективное мнение...
Безумно жаль терять навсегда человека....очень больно....и возникает масса вопросов,Э на которые никто не может дать ответ...
Liuba777
23 ноября 2006 (18:49)
Люба, вообще астрология могу сказать, что точно не для слабо нервных и нас предупреждали, что депресняк можем получить от знаний, я в этом году его получила, ну отошла, жизнь продолжается, просто живешь и знаешь что придется с тем то сталкнуться или укатить, чтоб не было в локале указаний, пока мозги не сообразили еще.
//"Многие ли астрологи могут похвастаться точными предсказаниями?" Любовь, это серьезна ошибка Ваша и еще многи многих и многих, что астрология это гадательно-предсказательная техника. На самом деле, астрология это прогнозстический инструмент.//
Согласен
// Астролог может сказать "Поступив так-то и так-то получите то-то и то-то", но точно сказать какой выбор сделает человек на 100% сказать нельзя. Так же о прошлом может сказать "С Вами случилось вот это, потому что сделали так-то". Только и всего.//
Здесь не согласен. Теряется смысл ректификации.
Любовь, Вы в шоке. Вопросы у Вас потому что Вы не слышите, что Вам отвечают. Luba777 совершенно права.
astrol.info
VinSerr
23 ноября 2006 (21:08)
Гриан, а с чем конкретно не согласен в указанной цитате? С этим "точно сказать какой выбор сделает человек на 100% сказать нельзя." А почему смысл ректификации теряется? Можно пояснить?
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
luna-astreia
23 ноября 2006 (23:31)
VinSerr, как-то так выходит, что с вами я мыслю аналогично. Вы все верно описали, и о циклах планет и фиктивных планет. Именно это я наблюдаю и в жизнях (смертях) людей, близких в том числе. Людей, которые 37-й год прожили спокойно, могу припомнить только единицы (потому и помню, что единицы их, но есть и сходство между ними: эти люди были из числа "слабосоциальноактивных" и высшие планеты в их гороскопах были выражены слабо, как и т.н. "дома кармы"). У остальных - кризисы в этом возрасте были. К этому могу добавить, что мне встречались и люди, которые на возвращениях Юпитеров (у двоих - даже натальные Юпитеры в 1-м доме при этом находились ) НИЧЕГО не заметили .
Теперь о том, дано ли астрологу знать о своей судьбе. Если понимать этот вопрос буквально, то и здесь я согласна с мнением, что дано то всем, но способными дотянуться до этого ЗНАНИЯ бывают, увы, единицы. Знаю также, что часть астрологов дотянуться могут, но осознанно не делают этого, живя по принципу: "Лучше знать меньше, чем можно, чем больше, чем нужно!".
Без прямой связи с вышесказанным, приведу пример (многократно повторяющаяся ситуация!) из своей жизни. Иногда, когда я соглашаюсь удовлетворить интерес нового в своей жизни человека не к астрологии, а к себе - он, как правило, задает вопрос: "Наверное, вы, как астролог, знаете о своем будущем все?" и дальше... слегка бывает ошарашен моим ответом: "Нет." Если у него возникают вопросы: "Как же так, ведь вы же мне только что..., и мне "такая-то" говорила, что вы очень точно ей предсказали..., а себе не можете?" Я отвечаю в таких случаях, что скорее всего, смогу и себе, но не вижу в том необходимости. Что от дня рождения до дня рождения, смотрю период, что иногда, когда появляется незапланированное свободное время - заглядываю и на несколько лет вперед, что если меня разбудить среди ночи, я наверняка скажу после недолгих раздумий, где, какая из планет, начиная с Юпитера, в каком году приблизительно окажется, а потому приблизительно и знаю, ну примерно, как сквозь глубокий туман... Многие не понимают, как можно, при моих возможностях, не интересоваться своим будущим в подробностях и деталях. А я знаю и понимаю, что мое будущее, я строю ежечасно и ежесекундно, и этот процесс так увлекателен, что то, что будет через пару-пятерку-десяток лет - не столь интересно. Возможно, я живу "здесь и сейчас", возможно, я только думаю, что живу "здесь и сейчас". Возможно, пройдет время и я начну бояться будущего настолько, что буду тратить на его предсказание самой себе все свободное время, но пока - мне интересно и нравится то, что есть в настоящем. А то, что будет - во многом зависит от меня.
Я не к тому веду, чтоб некоторые сейчас "изъязвились", типа, ну вот, аналогия...
Я не для того. Просто подумалось, что не доблесть это для астролога знать свою судьбу. Доблесть - быть удовлетворенным тем, что есть у него в настоящем. И это удовлетворение - не сыграть, и никого обмануть невозможно... Разве только себя.
Все уходят, когда им пора.
Я знакома (лично, не по переписке) наверное с четырьмя десятками уже коллег (не считая учеников), но ни один, на мой вопрос о том, знает ли он свое будущее в подробностях, до последнего дня, не ответил мне положительно.
Людмила Т., я тоже знаю, ЧТО есть, такие "проводы". Желаю вам мужества, стойкости и устойчивости, и посылаю вам мысленно светлое облачко поддержки...
*// Астролог может сказать "Поступив так-то и так-то получите то-то и то-то", но точно сказать какой выбор сделает человек на 100% сказать нельзя. Так же о прошлом может сказать "С Вами случилось вот это, потому что сделали так-то". Только и всего.//
Здесь не согласен. Теряется смысл ректификации.
А почему смысл ректификации теряется? Можно пояснить?*
Можно. Мы не знаем как поступил человек, мы знаем что с ним случилось. Ваше выражение подразумевает, что если бы он поступил иначе, то события бы не было. И мы увидели бы аспект без события. Или было бы другое событие,оно бы не проходило по этому аспекту по качеству планет и домов. И отсюда, Вы допускаете плохие события на хороших аспектах. И наоборот. Человек поступает так как написано аспектами. Вы вольны думать иначе, это Ваше дело.
А по поводу знать будущее... А зачем его знать? Мучиться ожиданием? Все равно оно не минет нас. Его можно отодвинуть, переместить сменой локала.
А уходят, действительно, тогда, когда все исчерпано. Совсем. Не с нашей точки зрения, а Пространства. Уходят и вернутся в другой жизни. Другими.
astrol.info
KeySea
24 ноября 2006 (07:46)
Очень непростая тема. Людмила, сил вам и мудрости.
У меня недавно был случай. Собственно, он и сейчас есть. Ей 63 года, онкология, после того, как ей сделали операцию, аналогичный диагноз поставили ее семидесятилетнему мужу (вместе они прожили последние 12 лет). Когда она шла за результатами его анализов, ее сбила машина, еще раз попала в больницу. Муж в это время лежал один, в загородном доме. Прошла неделя, прежде чем его дети поинтересовались, где родной папа и куда подевалась его жена. Был чудовищный конфликт, его дети обвинили ее во всех смертных грехах и буквально перестали пускать к мужу. Было понятно, что ей предстоит бороться за свою жизнь и велики шансы отвоевать несколько лет, а вот он уже не жилец. И мне пришлось сказать об этом (она спросила об этом), назвав вероятный срок - октябрь. Он умер в октябре. Но перед его смертью они все-таки сумели встретиться, попросить друг у друга прощения и проститься, конечно, оба плакали...
Через шесть дней после его смерти она поехала в санаторий, через день ее отвезли в психбольницу. Единственный сын позволил это сделать, не вступился за мать, не забрал ее к себе, даже не приехал! Просто сотрудники санатория позвонили его жене с предложением: дескать, ваша мама тут себя малость неадекватно ведет - все идут на обед, а она лежит на кровати и куда-либо ходить отказывается, давайте-ка мы ее в дурдом отвезем, пусть с ней врачи другого профиля разбираются. Не знаю подробностей, но могу допустить, что поведение действительно было или могло показаться неадекватным. Она и до болезни была громогласной, демонстративной личностью и с этой позиции вызывала ступор у "социально зажатых", привычно живущих в полном согласии с нормами и предписаниями. А после такого потока событий всего за один год событий... Слава Богу, что нашлись люди, которые отреагировали на эту историю иначе. Ухаживают за ней не родственники, а друзья. И, конечно, она внутренне сейчас очень меняется…
Да, хорошо, что она успела попрощаться с мужем, но знать все это наперед? Надо ли? Тяжко.
Astreia, Знаю также, что часть астрологов дотянуться могут, но осознанно не делают этого, живя по принципу: "Лучше знать меньше, чем можно, чем больше, чем нужно!".
Людмила: А как быть с собственным прогнозом и ли с прогнозом своих детей, родных и близких тебе людей? Для меня это всегда вопрос был ОЧЕНЬ непростой и в разное время я к нему относилась по разному.
Grian: А уходят, действительно, тогда, когда все исчерпано. Совсем. Не с нашей точки зрения, а Пространства. Уходят и вернутся в другой жизни. Другими.
luna-astreia
24 ноября 2006 (09:48)
KeySea, !
Людмила: А как быть с собственным прогнозом и ли с прогнозом своих детей, родных и близких тебе людей? Для меня это всегда вопрос был ОЧЕНЬ непростой и в разное время я к нему относилась по разному.
Grian: А уходят, действительно, тогда, когда все исчерпано. Совсем. Не с нашей точки зрения, а Пространства. Уходят и вернутся в другой жизни. Другими.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.