Что касаеться на счет "работают как часы",примеры,пожалуйста примеры господа.Ну один два случая и обчелся.Моей первой книгой по прогностике была именно книга Шестопалова.Сколько гороскопов перепроверила...Поподание очень мизерное.В особенности это касаеться медленных прогресии.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Еленa
26 ноября 2006 (11:16)
Доброго всем...
это серьезна ошибка Ваша и еще многим многих и многих, что астрология это гадательно-предсказательная техника. На самом деле, астрология это прогностический инструмент. Астролог может сказать "Поступив так-то и так-то получите то-то и то-то", но точно сказать какой выбор сделает человек на 100% сказать нельзя. Так же о прошлом может сказать "С Вами случилось вот это, потому что сделали так-то". Только и всего.
VinSerr
Grian
Здесь не согласен. Теряется смысл ректификации.
Ну почему же. Ректификация – по фактическим /свершившимся/ обстоятельствам. А прогностика – это перспектива выбора.
Это ведь разные вещи.
В прошлом – был БЫ иной (!) выбор субъекта – не было БЫ прецедента (!) /простите за юрид.терминологию/.
А ректификация только на этом и строится /на фактах/.
Прогностика даёт предпосылки, перспективу.
Прогностика – индивидуальна. Но ведь есть еще социум, внешний мир и его составляющие, которые просто не возможно все учесть в личных прогнозах – как они повлияют на нас в тот или иной период. Какой из «атомов» /субъектов/ со своими предпосылками окажется в радиусе вашего нахождения и как он реализует все ту же свою «прогностику».
часть астрологов дотянуться могут, но осознанно не делают этого, живя по принципу: "Лучше знать меньше, чем можно, чем больше, чем нужно!".
Astreia
Не нужно становиться рабом астрологии.
…можно, я живу "здесь и сейчас", возможно, я только думаю, что живу "здесь и сейчас".
KeySea /пример из жизни/
Мы не можем устроить «погоню» за «избеганием» фатальных жизненных обстоятельств. Опыт дает мудрость. А спросите хоть одного умудренного, пожившего человека – хотел бы он прожить иначе. Многие, кто мудро оценил свой трудный жизненный опыт – благодарны за это судьбе. И не думаю, что как-либо хотели бы избежать тех испытаний /хотя конечно…/.
Любовь
Ну что ж, "страдания возвышают душу"....наверное надо пережить эту боль расставания, получить свои уроки....
Когда в моей жизни произошла первая смерть близкого человека /бабушки/ - я была беременна на большом сроке. И мне даже не сообщили о её смерти, я не попрощалась. Много слышала в юности, что люди боятся покойников /до того/. Но следующая смерть рассеяла все мои страхи.
У гроба – я словно разговаривала /мысленно/ с тем человеком и не могла отойти. Сидела, держала за руку и испытывала спокойствие, благодарность /за что либо/. Наверное, я как то иначе отношусь к теме смерти. И разговариваю с покойниками.
И покойники /теперь их уже много/ - мне не снятся. Даже если бы и хотела. Долгов у меня перед ними /т-т-т/ нет.
Только единственный случай был – очень сложная жизненная ситуация была, не один год не могла решить проблему.
И приснилась родная бабушка /растила меня с пеленок, много внуков и правнуков вырастила, умерла в 86 лет/ - я обратилась к ней с вопросом – как решить проблему /нет больше сил/ - она только посоветовала – сходи в церковь и поставь свечи.
Был только совет. Но после этого сна моё психологическое состояние и отношение к проблеме изменилось. А сама проблема даже не столько разрешилась. А просто… остановилась в развитии.
Жизнь мудра – и нужно из всего делать выводы. И Вам сил в этом и мудрости.
Док
Доктор
26 ноября 2006 (17:27)
Это его миссия ...
И попробуй не ...
Лен
Еленa
26 ноября 2006 (17:32)
KeySea
27 ноября 2006 (03:48)
Astreia, за заботу о встреченных . Супер, уважаю-обожаю неравнодушных людей .
Интересно, что у вас с четвертымвосьмым домом в натале, если вы такую классификацию не поленились создать . Опубликовать? Почему бы и нет, если закономерности выявить удалось .
"А вот указания были - совсем не на "по касательной". Но я давно уже наблюдаю такое, что многие тяжелые казалось бы ситуации, проигрываются на уровне эмоций и чувств, и не только у меня".
Согласна. Вероятно, и это можно различать - что на уровне событий отыграется, что на внутреннем плане. Учиться, учиться и еще раз...
Елена-С, дык в том-то и дело, что бегать не стоит - догонит ведь . Да и не получится это по большому счету. Сгармонизировать ситуацию, смягчить удар возможно, если это в "жизненном меню" предусмотрено и личность соответствующую ступень развития занимает. Вопрос в другом: далеко не всем по силам принять точное знание о будущем, хотя любопытство, конечно, качество распространенное . Позицию, которую приводишь в пример ты, может разделятьзанимать только очень сильный и мудрый человек.
А астрология, на мой взгляд, тем от гадательных практик и развитой интуиции отличается, что она точна, а не приблизительна. Т.е. информация не "приходит" в образах, символах, обрывках, с обязательной поправкой на "шумовые помехи" и прочие дела. Результаты куда стабильней и прозрачней.
KeySea
27 ноября 2006 (03:59)
Лена, зайка, мне настоятельно требуется твой мастер-класс по использованию оформительских элементов в тексте. У меня он не выделяется частями, как отмечаю! Если курсив - то от выделенного места и до конца сообщения .
Что я, бестолочь филологическая, не так делаю???
Еленa
27 ноября 2006 (08:17)
Позицию, которую приводишь в пример ты, может разделятьзанимать только очень сильный и мудрый человек.
Да, Лен, наверное ты права в отношении моей позиции - она и впрямь - как у "старой бабки"
:D ЖИЗНЬ!
А ты говоришь - голос молодой.
А Сатурн на Ms. Вот и... мудрею.
Одно радует - с астромудрием на форумах молодею /пока иные крылья не стремятся подрезать /
Что я, бестолочь филологическая, не так делаю???
Так, девушка. Что это за эпитеты о себе любимой?!!!
Тебе ли не осилить?
После знака *окончания* форматирования /или как там/ следовательно делай пробел побольше. Если цитата закончилась отдельной строкой /а не вставка в тексте/ - жми Enter, разбивай текст.
Не получилось с первого раза - еще попробуй, пробеги.
Вообщем, выделенный текст нужно тщательнЕЕ отделить от иного.
Ты уже в курсе - время на редактирование текста здесь теперь ограничено одним часом.
Удачи. Терпение и труд - все пере....
Ну вот, хи-хи, опять Сатурн вклинился.
P.S. Кстати. хи-хи Что это за ночные бдения? Или понедельник - выходной? /смотрю время поста/
KeySea
27 ноября 2006 (08:42)
Помощь ты моя скорая . Зай, я нынче на работе уж в семь утра была . Рабочая неделька обещает быть аховой... Подстраховалась, пришла пораньше.
Лен, все, что связано с техникой и ее функциями мне удается, мягко говоря, осваивать не сразу. Гармонично аспектированный Уран на МС, но техника мне легко не дается и чуть что барахлить начинает (особенно когда раздражаюсь и нервничаю , надо ж и физический аспект уранического влияния прорабатывать ...
А голос у тебя и впрямь молодой .
Еленa
27 ноября 2006 (11:26)
...и смех заразительный :o /хи-хи, не умру от скромности/ :D :D
Привет, Лен.
Спасибо
Слушай, а ведь знаешь - я так и подумала сразу, что дело в Уране. Не решилась озвучить.
Я то ведь не вижу в этом проблему. Понимание есть ко всему.
Просто объяснение тому так вот возникло спонтанно.
Как ты сказала сейчас - *раздражаюсь*.
Мы ведь обе знаем - Уран - он ведь на прогрессирование, "вперед и не оглядываясь", и нет желания "въедаться" в нудные мелочи. Это ведь тоже классно. Зато перспективу хорошо видишь /правильно?/.
У тебя рядом наверное для дополнения люди Сатурна имеются . Ну или Девы хоть.
А техника. Я ведь тоже много в чем "профан". Так у каждого свой потенциал. Будь мы универсальны - жили бы в вакууме.
Мой Мерк бы точно застрелился. :D :D :D
/Чет перечитала - как зануда написала. Ну ты читай между строк хэть. Хи-хи/
KeySea
27 ноября 2006 (11:48)
Лен, как же сатурнианцам-то рядом не быть, когда у меня ретро-сатурн в седьмом доме? И у меня самой сатурнианские качества ярко выражены , . Дев очень много среди моих коллег, Девам издательское дело и работа в СМИ прямо показаны , только в моем коллективе их трое - идеальные исполнители, не нарадуюсь , у меня в Деве, кстати, девятый дом. Во многих изданиях среди редакторов, корректоров, стилистов как правило, есть Девы, работа ведь кропотливости и тщательности требует . Моя самая давняя подруга тоже Дева. И Тельцы в моей жизни водятся . Спасибо им, заземляют .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.