Форум на ОКУЛУС

Тема 8252, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
ksu
Kseniya
     23 ноября 2006 (18:00)

SOS - У меня снова проблемы с дочерью. Она вроде как "маменькина дочька", но порой ТАК высказывается, что обида душит. Какой бы взрослой и умной-разумной я ни была, и как бы сильно я ее ни любила - просто вводит в ступор ее слова: "Лучше бы у меня была другая семья...", "Зачем мне такая мама нужна..." и т.д. Я просто в недоумении. С какой стати я такое слышу от своей дочери с которой я стремлюсь быть и щедрой, и честной, и справедливой (могу сама просить прощения, когда чувствую собственную вину за что-либо), и нежной (ведь она девочка). Короче, мне не понятно. Я почему задаю вопрос: ведь у меня самой с моей мамой было полное непонимание (когда-то и я так ее обижала), я не хочу, чтобы ситуация повторилась. Это что, наказание за ранее содеянное? Как мне исправить ситуацию? Где найти слова, которые она и поймет, и ее это не заденет? Я не знаю, что делать.

С уважением, Оксана.

23 ноября 2006 (18:16)

У вас очень умная дочка,знающая как купить свою маму.Она не первая.

Дети часто задумываются на тему.

А что если бы у меня были другие родители.И ищут этих других в тех семьях,которые могли бы им что-то дать лучшее чем свои родители.Надо смотреть что Они ищут и где нашли,при этом указать,что это нашли,а другое потеряли.

Часто это выходит чисто из обид за что-то не сделанное родителями и причинить боль им в отместку за свою.

Главное разобраться в чем дело и чем мотивировано

Чтобы потом это не оказалось привычным для ребенка шантаж против родителей.Можно привести им пример семьи хуже вашей.Это хорошо охлаждает от их намериний.

МоёИмя
     23 ноября 2006 (18:26)

Mama ksu,

“Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.” - это возможно одно из ваших отношений к людям, в настоящем, и прошлом, расплата можно сказать. в будущем - это уже по вашим заказам. Дочь ваша это не вы, это не игрушка, которой можно и нужно обладать, она живая, пусть идёт найдёт настоящую маму, поискав вернётся...

МоёИмя
     23 ноября 2006 (18:32)

“Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.” (Матф.7:2). Эти слова развивают и уточняют мысль Иисуса Христа, высказанную Им в предыдущей фразе. Если в 1-м стихе сформулирован вывод “не судите, да не судимы будете”, то во 2-м стихе этой главы дается обоснование (аргументация) этого вывода. То есть говорится о том, почему не судящий других людей человек, никогда не будет судим. Потому что по закону воздаяния Божьего к человеку непременно вернутся его же действия, проявляющиеся в жизни через ситуацию, обусловленную предыдущими поступками человека. И если человек в настоящее время судит кого-то, то таким же судом в будущем будут судить и его.

Иными словами, по закону воздаяния Божьего, как человек поступает с другими людьми, так поступят люди и Бог с ним. “Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших” (Матф.6:14-15). Таким образом, разбираемые слова нужно понимать как указание на то, что в жизни господствует закон воздаяния Божьего, и что нужно помнить о нём и учитывать действие этого закона при совершении поступков.

В другом месте Библии говорится так о законе воздаяния Божьего. Господь “воздаст каждому по делам его” (Матф.16:27). Суд, который человек совершает над своим ближним, это тоже одно из деяний его рук, за которое в качестве воздаяния человек сам будет подвергнут такому же суду. Поэтому для того, чтобы избежать карающего воздаяния за неправильный поступок (в данном случае суд над ближним), лучше этот поступок не совершать, то есть никого не судить, в том смысле чтобы не допускать злословия, унижений и оскорблений, и не чинить самосуд над ближними, как это делали фарисеи.

Однако Иисусу Христу Самому приходилось судить людей. (Матф.23:14) (Матф.23:33). Например, Иисус Христос осудил торговцев и выгнал их из храма. “Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли” (Иоан.2:13-16). Спаситель при всем Своем милосердии вынужден был это сделать, потому что на Его глазах была варварски осквернена святыня — Дом Божий, который торговцы превратили из дома молитвы в место торговли, и тем самым нарушили первую заповедь любви к Богу.

По примеру Божьему человек тоже может защищать себя от зла, но побеждать зло добром. В некоторых случаях защита может выражаться в том, что человек прибегает к суду, как частному, так и гражданскому. Поэтому для тех людей, которые хотят защищаться через суд и осудить (изобличить) своих врагов, посягнувших на этих людей, назидательно звучат слова “ибо каким судом судите, таким будете судимы” (Матф.7:2)....

хоть и наталкивает на то, что Иисус сам накосячил свою смерть, но не он же себя прибил к кресту...

МоёИмя
     23 ноября 2006 (18:33)

источник того что выше, если в друг интерсно ...

http://blagovest.com.ua/Matfey/Mf07_02.html

Jess
Посторонним В.
     23 ноября 2006 (19:05)

ksu, Вы ее в чем-то ущемляете, ограничиваете ее свободу.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
don
     23 ноября 2006 (19:13)

знакомьте свою дочь со мной, она будет к вам возращаться домой спокойной и счастливой

23 ноября 2006 (19:22)

don-don И чем же Вы осчастливите ребенка??? Cвоим Юпитером???

*Я не знаю, что делать.*

Рассказывать и показывать на примерах жизнь детей в дет. домах, бездомных, нищих. Почаще предоставляй самостоятельности дома. Хочешь кушать- помоги приготовить, хочешь ходить в чистых вещях- постирать и т п.

Еленa
     23 ноября 2006 (19:23)

пусть идёт найдёт настоящую маму, поискав вернётся...

МоёИмя

От себя добавлю...

...ибо только потеряв - мы понимаем истинную ценность вещей...

Alida
     23 ноября 2006 (19:35)

ksu, Вы не написали возраст девочки и кто по гороскопу.

Такие ответы часто получают от детей, когда с ними или при них обсуждают других взрослых. Пранализируйте. Если это подросток, то причины для расстройства не вижу. Можно даже пошутить на эту тему.

Думаю, что в гороскопе девочки и у Вас есть оппозиция или квадратура Луны и Солнца.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере