Форум на ОКУЛУС

Тема 8252, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Alida
     23 ноября 2006 (23:44)

Jess

Кстати, вспомнила, что мама мне рассказала, что где-то лет в 5, я сказала ей когда она ругалась и кричала, что она "злюка и я ее больше не люблю" :p

Сказала, что после этого старалась сдерживаться.

dreamstic
     23 ноября 2006 (23:58)

Alida

*Думаю, что в гороскопе девочки и у Вас есть оппозиция или квадратура Луны и Солнца.*

как интерпретировать этот аспект в отношении мама-дочь? у нас с дочерью есть квадрат ее луна (Весы) мое солнце(Рак)

24 ноября 2006 (00:24)

Повторюсь. Думаю что всех под одну гребенку сметать не надо. Каждый из нас индивидуален и к каждому нужен индивидподход. Что прописано одному- второму навредит... как в той передаче про *таблетки для похудения*

Еленa
     24 ноября 2006 (07:52)

Всем доброго...

Jess

Вот об этом я и вела речь.

Я неоднократно имела возможности видеть подобные случаи - самостоятельного принятия ребенком решения /под чутким руководством матери "в радиусе его заплыва" / И это только на пользу.

Мне просто не хочется здесь все конкретизировать. Я сформулировала основной принцип - а моделей может быть масса. Если что либо не понятно в моих высказываниях - просто перечитайте еще раз в ином ключе. Я ни кому не оппонирую.

В моём же случае - ребенок был так же недоволен, несмотря на то, что я то как раз могу купить ему ноутбук. /Другое дело - целесообразность/.

Поэтому вопрос в том, что ребенок должен осознавать и понимать суть вопроса.

А не руководствоваться "глупым" поводом - там мама купила такую игрушку или разрешила гулять дольше.

Не буду углубляться - но школу жизни лично я проходила с очень(!) раннего возраста. Причем, намного серьёзней, чем выбор "игрушки".

Это было мощное психологическое многократное и длительное воздействие. Причем, даже такие случаи, после которых большая (!) часть людей оказалась со сломанными судьбами и так и не смогли подняться.

А я не теряю оптимизма...

Результат? ...судите сами... хотя бы здесь, на форуме.

/Каждому отпущено столько испытаний - сколько он в силах вынести/

Ксюша. Удачи тебе, терпения и любви - наша любовь творит просто чудеса. Я это точно знаю.

ksu
Kseniya
     24 ноября 2006 (09:27)

Всем доброго утра!!! Спасибо всем кто ответил. Я прошу прощения, что покинула форум не дождавшись ответов: я была очень расстроена. Плохо стало от того, что только в гораздо позднем возрасте осознала КАК больно было моей маме, когда я подобно высказывалась и от сравнения этих ситуаций. Насчет привести примеры: и я приводила примеры, но и мне же приводились примеры. Но КАКИЕ...я не знаю ЧТО на них ответить. В нашем хрущевском доме живет одна семья: мать алкоголичка, две ее дочери вроде не злоупотребляют (хотя не могу с достоверностью сказать однозначно), они родили по сыну и живут все в однокомнатной. Летом построили рядом с домом огороженную и охраняемую мусорку (они там живут и работают на ней же). Так вот мне дочь привела пример, что мол Эрика (одна из дочерей) покупает своему сыну КАЖДЫЙ день по мороженому (100 сум самое дешевое мороженое-лед), а я своей не покупаю КАЖДЫЙ день. Я попыталась ей объяснить, что я покупаю ей более качественное и вкусное, и не лед (Катюшке нельзя лед, у нее горло больное, хронический тонзилит и если я выдерживаю подобные "атаки" доводов, то лето мы проводим без болезни и можем кушать мороженое потихоньку). И какие еще здесь можно привести примеры... когда приводятся примеры уму не постижимые. Я теряю дар речи в таких ситуациях. А вчера единственное,как я смогла отреагировать: сказала, что теперь она может себе выбрать маму по своему вкусу, и приготовить себе ужин такой какой она сама хочет (к слову сказать, все было готово, только поставить на стол). Она прорыдала весь вечер "о несправедливой маме". Правда закончилось все рисованием: она попросила меня нарисовать ей птичку,я ответила, что она сама хорошо рисует. Опять слезы. Очень долго плакала и жаловалась неизвестно кому. Потом попросила хотя бы в блокноте показать КАК надо, я показала, она нарисовала у себя в тетради и осталась довольной, я похвалила и еще раз убедила ее, что она хорошо рисует (это действительно так, когда она сама хочет и не сваливает вину на меня, что у нее не получается). Насчет, мало уделяю внимания: да не мало. На много больше, чем работающие мамы в нашей еще постсоветской стране (здесь мало что изменилось с тех времен и меняется с большим трудом) т.к. я работаю дома. Напротив, моя работа зачастую "страдает" из-за того, что она меня постоянно "выдергивает" из моего рабочего графика сдачи моих проектов (их не так много, чтобы можно было сказать, что я постоянно занята).

С_Елена

Вот и у меня подобные ситуации. К примеру, вчера пошли купить холодные ботиночки на мокрую погоду. Так она увидела магазины с игрушками (мама купи мне брелок) и все ей НИЧЕГО больше и не надо. У нас этих брелков каких только нет (все в коробках сваленно в кучи и практически о них и не вспоминает и знаю, что и с этим же будет тоже самое), спрашивается: зачем покупать, лишь бы купить? А она и думать забыла о ботинках и не может или не хочет мне отвечать: как ей ботинки впору или малы? Как быть тут? Я, конечно, вспоминаю, что и меня мама прощала ВСЕГДА. Хочу и прощаю и я свою дочь, но не хочу, чтобы в будущем она выросла циничной девочкой.

Простите мои дорогие форумчане, мне уже бежать на объект. На связь смогу выйти только вечером, когда буду дома. Сегодня у меня дочь в школе до четырех (учеба, продленка 2 часа, художественная гимнастика - с 8.30 до 16.00), но ей нравится. Просится еще и на совренменные танцы в этой же школе. Думаю, что многовато ей будет, ей же 7 лет.

С уважением, Оксана.

24 ноября 2006 (16:25)

Ну вот и пожалуйста!

Мне тоже одно время перепадало от 6- него. Вот теперь знаю на что акцентировать внимание.

Давить не стоит, но вот примеры показательные приводить почаще!

ksu
Kseniya
     24 ноября 2006 (17:29)

Ну это мне так кажется, что не давлю, а ей-то как раз обратное.

dreamstic
     24 ноября 2006 (18:13)

ksu

в библиотеке на Окулус есть оченьхорошее пособие для родителей в плане воспитания детей (хотя неизвесно кто кого воспитывает:D

Леви Владимир Как воспитывать родителей, или новый нестандартный ребенок

Моей дочери 8 и также часто возникают описанные вами ситуации. В моем случае ключиком, открывающим двери непонимания между нами, является игра. Ребенок как рассуждает, ели ты играешь со мной и нам это делать приятно, значит мы друзья и тебе можно доверять.

Как можно чаще я включаю ее чувство значимости в бытовых вопросах, поручая разные посильные для ее возраста дела. Например принести почту, помыть тарелку, накрыть стол...те дела, что ей нравится делать и нивкоем случае это не относится к уборке. И еще при малейшем поводе искренне восхищаюсь дочерью(у нее Марс, Венера и Меркурий во Льве и для нее это очень важно

ksu
Kseniya
     24 ноября 2006 (19:44)

Хмммм. Так это мы и практикуем каждый день. Она ОЧЕНЬ любит ПОМОГАТЬ . Всячески старюсь не обращать внимания на "помехи" в ее помощи. Но все равно находятся ТАКИЕ поводы для расстройства, что хоть "стреляйся".

Спасибо за отклик.

С уважением, Оксана.

mamba
     30 ноября 2006 (13:35)

Раз уж вопрос к девам и на форуме где обсуждаем острологию, скажу следущее, у меня мама овен я дева и мамина мама тоже дева,и у всех у нас сложные отношения, как нам известно 8-е дома всегда сложные для проработки, и как было мною замеченно везде где есть проблеммы дети родители, присутствует 8 дом, так вот вернемся к вашей дочериСложно скажать в чем лежит загвоздка в ваших отношениях посмотрите натальные карты может быть там, а на самом деле я так же как и ваша дочь тоже хотела другую маму мне казалось что она во всем виновата, я сейчас понимаю конечно,что может быть она и натворила делов но не потмоу что она понимала что делала, а как говорят астрологи так лягли звезды, попробуйте сделать синастрию, вот я для себя нашла много причин в карме ,тоесть не всегда мы понимаем что с ними происходит, а во по поводу высказывания что потеряв мы сожалеем не всегда это подходит..

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере