Повторюсь. Думаю что всех под одну гребенку сметать не надо. Каждый из нас индивидуален и к каждому нужен индивидподход. Что прописано одному- второму навредит... как в той передаче про *таблетки для похудения*
Еленa
24 ноября 2006 (07:52)
Всем доброго...
Jess
Вот об этом я и вела речь.
Я неоднократно имела возможности видеть подобные случаи - самостоятельного принятия ребенком решения /под чутким руководством матери "в радиусе его заплыва" / И это только на пользу.
Мне просто не хочется здесь все конкретизировать. Я сформулировала основной принцип - а моделей может быть масса. Если что либо не понятно в моих высказываниях - просто перечитайте еще раз в ином ключе. Я ни кому не оппонирую.
В моём же случае - ребенок был так же недоволен, несмотря на то, что я то как раз могу купить ему ноутбук. /Другое дело - целесообразность/.
Поэтому вопрос в том, что ребенок должен осознавать и понимать суть вопроса.
А не руководствоваться "глупым" поводом - там мама купила такую игрушку или разрешила гулять дольше.
Не буду углубляться - но школу жизни лично я проходила с очень(!) раннего возраста. Причем, намного серьёзней, чем выбор "игрушки".
Это было мощное психологическое многократное и длительное воздействие. Причем, даже такие случаи, после которых большая (!) часть людей оказалась со сломанными судьбами и так и не смогли подняться.
А я не теряю оптимизма...
Результат? ...судите сами... хотя бы здесь, на форуме.
/Каждому отпущено столько испытаний - сколько он в силах вынести/
Ксюша. Удачи тебе, терпения и любви - наша любовь творит просто чудеса. Я это точно знаю.
ksu
Kseniya
24 ноября 2006 (09:27)
Всем доброго утра!!! Спасибо всем кто ответил. Я прошу прощения, что покинула форум не дождавшись ответов: я была очень расстроена. Плохо стало от того, что только в гораздо позднем возрасте осознала КАК больно было моей маме, когда я подобно высказывалась и от сравнения этих ситуаций. Насчет привести примеры: и я приводила примеры, но и мне же приводились примеры. Но КАКИЕ...я не знаю ЧТО на них ответить. В нашем хрущевском доме живет одна семья: мать алкоголичка, две ее дочери вроде не злоупотребляют (хотя не могу с достоверностью сказать однозначно), они родили по сыну и живут все в однокомнатной. Летом построили рядом с домом огороженную и охраняемую мусорку (они там живут и работают на ней же). Так вот мне дочь привела пример, что мол Эрика (одна из дочерей) покупает своему сыну КАЖДЫЙ день по мороженому (100 сум самое дешевое мороженое-лед), а я своей не покупаю КАЖДЫЙ день. Я попыталась ей объяснить, что я покупаю ей более качественное и вкусное, и не лед (Катюшке нельзя лед, у нее горло больное, хронический тонзилит и если я выдерживаю подобные "атаки" доводов, то лето мы проводим без болезни и можем кушать мороженое потихоньку). И какие еще здесь можно привести примеры... когда приводятся примеры уму не постижимые. Я теряю дар речи в таких ситуациях. А вчера единственное,как я смогла отреагировать: сказала, что теперь она может себе выбрать маму по своему вкусу, и приготовить себе ужин такой какой она сама хочет (к слову сказать, все было готово, только поставить на стол). Она прорыдала весь вечер "о несправедливой маме". Правда закончилось все рисованием: она попросила меня нарисовать ей птичку,я ответила, что она сама хорошо рисует. Опять слезы. Очень долго плакала и жаловалась неизвестно кому. Потом попросила хотя бы в блокноте показать КАК надо, я показала, она нарисовала у себя в тетради и осталась довольной, я похвалила и еще раз убедила ее, что она хорошо рисует (это действительно так, когда она сама хочет и не сваливает вину на меня, что у нее не получается). Насчет, мало уделяю внимания: да не мало. На много больше, чем работающие мамы в нашей еще постсоветской стране (здесь мало что изменилось с тех времен и меняется с большим трудом) т.к. я работаю дома. Напротив, моя работа зачастую "страдает" из-за того, что она меня постоянно "выдергивает" из моего рабочего графика сдачи моих проектов (их не так много, чтобы можно было сказать, что я постоянно занята).
С_Елена
Вот и у меня подобные ситуации. К примеру, вчера пошли купить холодные ботиночки на мокрую погоду. Так она увидела магазины с игрушками (мама купи мне брелок) и все ей НИЧЕГО больше и не надо. У нас этих брелков каких только нет (все в коробках сваленно в кучи и практически о них и не вспоминает и знаю, что и с этим же будет тоже самое), спрашивается: зачем покупать, лишь бы купить? А она и думать забыла о ботинках и не может или не хочет мне отвечать: как ей ботинки впору или малы? Как быть тут? Я, конечно, вспоминаю, что и меня мама прощала ВСЕГДА. Хочу и прощаю и я свою дочь, но не хочу, чтобы в будущем она выросла циничной девочкой.
Простите мои дорогие форумчане, мне уже бежать на объект. На связь смогу выйти только вечером, когда буду дома. Сегодня у меня дочь в школе до четырех (учеба, продленка 2 часа, художественная гимнастика - с 8.30 до 16.00), но ей нравится. Просится еще и на совренменные танцы в этой же школе. Думаю, что многовато ей будет, ей же 7 лет.
Мне тоже одно время перепадало от 6- него. Вот теперь знаю на что акцентировать внимание.
Давить не стоит, но вот примеры показательные приводить почаще!
ksu
Kseniya
24 ноября 2006 (17:29)
Ну это мне так кажется, что не давлю, а ей-то как раз обратное.
dreamstic
24 ноября 2006 (18:13)
ksu
в библиотеке на Окулус есть оченьхорошее пособие для родителей в плане воспитания детей (хотя неизвесно кто кого воспитывает:D
Леви Владимир Как воспитывать родителей, или новый нестандартный ребенок
Моей дочери 8 и также часто возникают описанные вами ситуации. В моем случае ключиком, открывающим двери непонимания между нами, является игра. Ребенок как рассуждает, ели ты играешь со мной и нам это делать приятно, значит мы друзья и тебе можно доверять.
Как можно чаще я включаю ее чувство значимости в бытовых вопросах, поручая разные посильные для ее возраста дела. Например принести почту, помыть тарелку, накрыть стол...те дела, что ей нравится делать и нивкоем случае это не относится к уборке. И еще при малейшем поводе искренне восхищаюсь дочерью(у нее Марс, Венера и Меркурий во Льве и для нее это очень важно
ksu
Kseniya
24 ноября 2006 (19:44)
Хмммм. Так это мы и практикуем каждый день. Она ОЧЕНЬ любит ПОМОГАТЬ . Всячески старюсь не обращать внимания на "помехи" в ее помощи. Но все равно находятся ТАКИЕ поводы для расстройства, что хоть "стреляйся".
Спасибо за отклик.
С уважением, Оксана.
mamba
30 ноября 2006 (13:35)
Раз уж вопрос к девам и на форуме где обсуждаем острологию, скажу следущее, у меня мама овен я дева и мамина мама тоже дева,и у всех у нас сложные отношения, как нам известно 8-е дома всегда сложные для проработки, и как было мною замеченно везде где есть проблеммы дети родители, присутствует 8 дом, так вот вернемся к вашей дочериСложно скажать в чем лежит загвоздка в ваших отношениях посмотрите натальные карты может быть там, а на самом деле я так же как и ваша дочь тоже хотела другую маму мне казалось что она во всем виновата, я сейчас понимаю конечно,что может быть она и натворила делов но не потмоу что она понимала что делала, а как говорят астрологи так лягли звезды, попробуйте сделать синастрию, вот я для себя нашла много причин в карме ,тоесть не всегда мы понимаем что с ними происходит, а во по поводу высказывания что потеряв мы сожалеем не всегда это подходит..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.