Форум на ОКУЛУС

Тема 8266, сообщений: 56

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Grian
Андрей Бударовский.
     24 ноября 2006 (22:46)

Давайте сначала определим понятие "Честолюбие". Ведь каждый вкладывает в нее свой смысл.

astrol.info
аист
птицца
     24 ноября 2006 (23:12)

Честолюбие есть чрезмерное желание славы. (Спиноза)

Jay
Women/gemini
     24 ноября 2006 (23:53)

Liuba777

Может, вы в себе просто потенциал не разбудили

Ну.. 2-й дом у меня заполненный.. Марс, СатурнR и ПлутонR. Все в Весах. И что среди них умение?

Grian

Честолюбие для меня однозначно побудительное стремление к индивидуальному успеху и престижу. Общественное признание, быть может.

Grian
Андрей Бударовский.
     25 ноября 2006 (00:49)

Во! Так чрезмерное или нет? побудительное стремление... ну да, не на печи же сидеть. :D

Тут же вот в чем вопрос... Чрезмерное - напряг в аспектах, статусе, нормальное - совсем другое дело. :D

astrol.info
     25 ноября 2006 (01:10)

Честолюбие-Самовыражения собственного Я.

Идет перегрузка.Анна умеет выразить себя.Но приэтом выражении падает целенаправленность.Больше перевес показа себя чем достижение цели.При перевода энергии(22) в организацию( 4)падает энергия и человек уже имеет цели для достижения,но показ собственного я пропадает он становится как все.

При этом в конце идут ошибки ,которые требуют обрашения за помощью к партнерам или сотрудникам.

Анна,человек группы,которая может начать любое дело-сдвинуть его с мертвой точки,но оканчивать лучше поручить другому или с кем то вместе на пару.Тогда все желаемое достигается,кроме Одного.Зарабатывать деньги сама не может,но может быть одним из этих механизмов -1 лошадинная сила.Выполнит любую тяжелую работу

Но при Запуске-Стартер.

Jay
Women/gemini
     25 ноября 2006 (01:19)

Спиноза, конечно, мудрец и все такое..:o Чрезмерное честолюбие для меня - это все равно что "по головам" шагать, да только вот воспитание не позволяет, хоть иногда и очень хочется...

И потому правильнее - побудительное... пусть долог честный путь к славе, но зато надежен

Ну так у меня и напряженности маловато=)

Liuba777
     25 ноября 2006 (01:39)

Jay

Может, вы в себе просто потенциал не разбудили

ага, только Вы в помощь остались, вопрос на засыпку Вы что деньги на тот свет возмете. :D , а деньги то мелочные по 2 .

Успех и престиж ну вдолблено, тётенька, а что такое в вашем понятии общественное призвание 180 на 190 кто кого перевесит. Чесно падаю от смеха к Вашему стремлению к престижу :D

ciane
     25 ноября 2006 (10:13)

Честолюбие - стремление реализовать себя в социальной сфере

У человека существует только один вариант социального поведения: стремиться к тому, что общество числит престижным и избегать того, что числится в непрестижном. А престижным оно числит значимые, необходимые для существования сложившегося социума плоды деятельности своих членов, разъясняет их народу посредством идеологии.

Поэтому я считаю, что честолюбие легко определить по связи Юпитера и Солнца - важности социальной реализации для самореализации Человек ведь может реализовывать себя и вовсе не в юпитерианских сферах: видеть целью своей жизни обеспечение максимального комфорта и безопасности, нпр. (аспект Солнце-Луна) - и нифига никакого честолюбия здесь не будет.

Целеустремленность - это умение грамотно ставить задачи для реализации собственных целей, планировать порядок их достижения. 10-й дом, возможно Сатурн как планета концентрации. Не скажу точнее; у меня Юпитер сильный, а Сатурн - слабенькый

Grian
Андрей Бударовский.
     25 ноября 2006 (10:34)

Ну, вот, определились. :D

Тогда - совсем просто.

//Честолюбие - стремление реализовать себя в социальной сфере //

Возьмем любой учебник астрологии и прочитаем, что это зависит от набора аспектов. Человек с гармоничной картой никогда не достигает вершин соц. статуса. Максимально реализовать сремятся люди с напряженной картой. Им все время - мало. Второй фактор - напряженный Юпитер. Ч-к с напряженным Ю. будет при прочих равных аспектах стремится добится большего. И следующий - заполненность 10 дома. И его напряженность.

astrol.info
ciane
     25 ноября 2006 (10:59)

Grian, какие-то очень спорные у вас утверждения. Во-первых, дофига знаменитостей с гармоничными картами и социально нереализовавшихся людей - с пораженными. Как и наоборот Во-вторых, не для всех высокозначимо понятие престижа: есть люди, которые к нему достаточно прохладно относятся. В силу разных причин, не обязательно по причине гармоничной карты. Но все эти люди будут нечестолюбивы

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере