Здесь,можно говорить и о тщеславии еще,как о стремлении к успеху и регалиям.
Когда говорила о гармоничных аспектах,то имела в виду,именно *честолюбие* - то,что на этом пути не позволит пойти по *головам*,перешагнуть через моральные принципы,забыть голос собственной совести ибо - *честь имею*, собственное достоинство и совесть постоянно ведут диалог.
Да, согласна с Гриан,- напряженка в карте нужна,а иначе,где получить энергетику для свершений .
Мы ведь не учли еще и выс/шие планеты! а как без них в таком деле??? Харизматичность(Плутон), гениальность (Уран),идеализм и гуманизм (Нептун) да и о Марсике зря молчим!,а кто ж нам обеспечит принцип действия? Тут и негармоничные впору!
На первоначальном этапе, когда отвечали на вопрос темы - да, ответ был тот,что выше,на первых 2-х стр-х,но если исследовать весь механизм,то разумеется и вопрос энергообеспечения логичен .
Думаю, здесь и дОлжно говорить о напряженных аспектах,как о наличии неуспокоенности,поиска...
Совокупность! не будем забывать и о состоянии Солнца - честь и совесть его епархия.Т.е. о духовности я. А как она обозначена в натале...загадка для меня :о , ну афетику можно посмотреть и все...Вот именно духовность,как ее увидеть???
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
лиза
25 ноября 2006 (12:38)
всем привет! не смогла мимо темы пройти, я об этом давно думаю. родилась 25.09.72. Имею юпитер в 6 доме,в козероге в квадрате к стеллиуму из марса плутона и солнца. Как это выглядит на практике: Карьеру делать не хотела никогда, сидела тихо спокойно, мечтала о тихой семейной заводи. Искренне презирала карьеристок. Тем не менее, меня все время как бы выталкивало в лидеры, когда начала анализировать почему, то нашла два фактора-1) Если что-то должно быть сделано коллективом, но я вижу что никто не хочет брать ответственность (а соответственно тогда сделано не будет), что-то включалось и я активно все выводила на финишную прямую. В той же ситуации, когда лидер находился, я спокойненько была в группе и особо не бузила. Если же лидер был, но делал глупости, то вообще теряла интерес. 2) Второй фактор который выталкивал-это абсолютное нежелание проигрывать-это уже по жизни. Но заставлял шевелиться как миленькую. Но повторяю, осознанного желания делать карьеру вроде "хочу быть директором или у меня столько талантов, хочу реализовать) никогда не было. При этом, когда после спокойной жизни вдруг взбрело в голову, что 10 лет на одном месте это плохо для резюме, и надо бы что-то поменять, карьера сделалась молниеностно и головокружительно. Насчет узлов. После этого взлета, я честно говоря страшно переживала-ну не хотела я быть эдакой успешной бизнес вумэн, со статусом, с высоты которого мне смотреть страшно. Потом увлеклась темой узлов...посмотрела...и расслабилась, так как все поняла. У меня южный в раке-видимо отсюда, желание отсидеться где-нибудь подальше, за чьей-нибудь спиной, но северный узел в козероге, вот он то видимо и выталкивает. Т.е. я смирилась с тем что идти надо по пути карьеры. м.б. тогда и в личной жизни что-то наладится.
Alien
25 ноября 2006 (12:49)
А как насчет Плутона в 10 доме? Какие мнения?
Alien
25 ноября 2006 (12:49)
А как насчет Плутона в 10 доме? Какие мнения?
beta
.
25 ноября 2006 (12:53)
(Автоматический перевод с транслита!)
...ваш Плутон??? вот и делитесь результатами.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Планета почестей-юпитер,планета целеустремленности и притом организованной-сатурн.Плутон относиться к сфере власти над подсознанием,умением управлять подсознанием масс(это наверное относиться больше к политикам).Естественно связь этих планет с 1 и 10 домами,аспектами к ним и конечно же к солнцу,как сингификатуру личности в целом.
Вы примеры приведите пожалуйста. А то, так и я могу теоретизировать.
//Во-вторых, не для всех высокозначимо понятие престижа: есть люди, которые к нему достаточно прохладно относятся. В силу разных причин, не обязательно по причине гармоничной карты. Но все эти люди будут нечестолюбивы//
Вот, и я об этом. Давайте сначала определим понятия. Что такое престиж, успех. Конечно, можно быть внутри, потенциально честолюбивым. И зубами скрипеть от того, что Петя, Вася добились, а Я...
Пока мы в понятиях не разберемся, говорить о разном будем. Для кого - то начальник отдела - предел мечтаний, для кого - то директор, а кто-то не ниже Президента себя видит...
Меня (у меня всего 2 квадрата м остальные гармоничные) сын с напряженной картой обвиняет в нечестолюбии. А я знаю свой потолок и выше не хочу. :D
Лиза, а квадраты от Юпитера в какой дом?
Вот у Лизы прозвучало еще одно - ответственность. Ведь любой пост в любой иерархии подразумевает ответственность. А это уже Сатурн.
Далее. Как сочетается с честолюбием (или тщеславием) закон Питерса - начиная с какой - то ступеньки, тех кто не справился выталкивают НЕ ВНИЗ, а НАВЕРХ? "Корпоративная (партийная и т.д) обойма"
astrol.info
ElKa
25 ноября 2006 (15:05)
Лиза
знаю такого, которого тоже вытолкнул сев.уз. в Козероге. 03.03.1955 12-30 г. Кривой Рог
Причем даже ч/з развод.
В этой карте всего достаточно. :D :D :D
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
лиза
25 ноября 2006 (16:06)
Grian,
квадраты в 5 дом. Что это дает не знаю. Но у меня вообще 5 дом-это нечто. Ответственность, да чувство долга действительно гипертрофированное. Но не уверена что это результат сатурна в 12 доме в близнецах.
Elka-вот вот, у меня по жизни было несколько экспериментов, когда реально пыталась по южному идти, то биш за широкую спину-каждый раз либо расставались, либо еще хуже. А смирилась с тем что карьера пришла, и так все более или менее нормализовалось.Не то чтобы личная жизнь наладилась, но я вдруг поняла что мне нравится делать то что я делаю. получать адриналин не сопоставимый ни с чем. Но по прежнему я не делаю это ради каких-то высот, не ставлю себе целей достичь еще выше уровня. На это все наплевать-просто процесс нравится. И еще, никогда не завидовала чьим то достижениям, статусу, и т.п. (даже когда сидела тихо мирно и пряталась за спины)-совершенно незнакомое чувство, а вот с личной жизнью грешна-и цели пытаюсь ставить, и завидую (иногда). поэтому, сомневаюсь что юпитер дает это чувство "хочу наверх", у меня вроде все данные, наверх не хочу, а меня туда толкает.
лиза
25 ноября 2006 (16:17)
О кстати! вспомнила-есть у меня приятельница 01.01.69 (время не знаю). человека просто колбасит от амбиций. При встрече с новым человеком, любимый вопрос: "сколько людей в подчинении?". Ухитрилась развестись с мужем, с которым тоже устроила гонку на тему "кто круче директор"-мужик не выдержал,сбежал. В любой компании начинаются разговоры кто круче, смешно так...Насколько слышала, сотрудников шпыняет. Вообщем, классический пример карьеристки. Посмотрите на карту, может и найдете чего.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.