Форум на ОКУЛУС

Тема 8266, сообщений: 56

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     25 ноября 2006 (11:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброе утро!

Здесь,можно говорить и о тщеславии еще,как о стремлении к успеху и регалиям.

Когда говорила о гармоничных аспектах,то имела в виду,именно *честолюбие* - то,что на этом пути не позволит пойти по *головам*,перешагнуть через моральные принципы,забыть голос собственной совести ибо - *честь имею*, собственное достоинство и совесть постоянно ведут диалог.

Да, согласна с Гриан,- напряженка в карте нужна,а иначе,где получить энергетику для свершений .

Мы ведь не учли еще и выс/шие планеты! а как без них в таком деле??? Харизматичность(Плутон), гениальность (Уран),идеализм и гуманизм (Нептун) да и о Марсике зря молчим!,а кто ж нам обеспечит принцип действия? Тут и негармоничные впору!

На первоначальном этапе, когда отвечали на вопрос темы - да, ответ был тот,что выше,на первых 2-х стр-х,но если исследовать весь механизм,то разумеется и вопрос энергообеспечения логичен .

Думаю, здесь и дОлжно говорить о напряженных аспектах,как о наличии неуспокоенности,поиска...

Совокупность! не будем забывать и о состоянии Солнца - честь и совесть его епархия.Т.е. о духовности я. А как она обозначена в натале...загадка для меня :о , ну афетику можно посмотреть и все...Вот именно духовность,как ее увидеть???

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
лиза
     25 ноября 2006 (12:38)

всем привет! не смогла мимо темы пройти, я об этом давно думаю. родилась 25.09.72. Имею юпитер в 6 доме,в козероге в квадрате к стеллиуму из марса плутона и солнца. Как это выглядит на практике: Карьеру делать не хотела никогда, сидела тихо спокойно, мечтала о тихой семейной заводи. Искренне презирала карьеристок. Тем не менее, меня все время как бы выталкивало в лидеры, когда начала анализировать почему, то нашла два фактора-1) Если что-то должно быть сделано коллективом, но я вижу что никто не хочет брать ответственность (а соответственно тогда сделано не будет), что-то включалось и я активно все выводила на финишную прямую. В той же ситуации, когда лидер находился, я спокойненько была в группе и особо не бузила. Если же лидер был, но делал глупости, то вообще теряла интерес. 2) Второй фактор который выталкивал-это абсолютное нежелание проигрывать-это уже по жизни. Но заставлял шевелиться как миленькую. Но повторяю, осознанного желания делать карьеру вроде "хочу быть директором или у меня столько талантов, хочу реализовать) никогда не было. При этом, когда после спокойной жизни вдруг взбрело в голову, что 10 лет на одном месте это плохо для резюме, и надо бы что-то поменять, карьера сделалась молниеностно и головокружительно. Насчет узлов. После этого взлета, я честно говоря страшно переживала-ну не хотела я быть эдакой успешной бизнес вумэн, со статусом, с высоты которого мне смотреть страшно. Потом увлеклась темой узлов...посмотрела...и расслабилась, так как все поняла. У меня южный в раке-видимо отсюда, желание отсидеться где-нибудь подальше, за чьей-нибудь спиной, но северный узел в козероге, вот он то видимо и выталкивает. Т.е. я смирилась с тем что идти надо по пути карьеры. м.б. тогда и в личной жизни что-то наладится.

Alien
     25 ноября 2006 (12:49)

А как насчет Плутона в 10 доме? Какие мнения?

Alien
     25 ноября 2006 (12:49)

А как насчет Плутона в 10 доме? Какие мнения?

beta
.
     25 ноября 2006 (12:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

...ваш Плутон??? вот и делитесь результатами.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Нани Давиташвили-
астролог
     25 ноября 2006 (13:10)

Планета почестей-юпитер,планета целеустремленности и притом организованной-сатурн.Плутон относиться к сфере власти над подсознанием,умением управлять подсознанием масс(это наверное относиться больше к политикам).Естественно связь этих планет с 1 и 10 домами,аспектами к ним и конечно же к солнцу,как сингификатуру личности в целом.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Grian
Андрей Бударовский.
     25 ноября 2006 (14:41)

ciane

//дофига знаменитостей с гармоничными //

Вы примеры приведите пожалуйста. А то, так и я могу теоретизировать.

//Во-вторых, не для всех высокозначимо понятие престижа: есть люди, которые к нему достаточно прохладно относятся. В силу разных причин, не обязательно по причине гармоничной карты. Но все эти люди будут нечестолюбивы//

Вот, и я об этом. Давайте сначала определим понятия. Что такое престиж, успех. Конечно, можно быть внутри, потенциально честолюбивым. И зубами скрипеть от того, что Петя, Вася добились, а Я...

Пока мы в понятиях не разберемся, говорить о разном будем. Для кого - то начальник отдела - предел мечтаний, для кого - то директор, а кто-то не ниже Президента себя видит...

Меня (у меня всего 2 квадрата м остальные гармоничные) сын с напряженной картой обвиняет в нечестолюбии. А я знаю свой потолок и выше не хочу. :D

Лиза, а квадраты от Юпитера в какой дом?

Вот у Лизы прозвучало еще одно - ответственность. Ведь любой пост в любой иерархии подразумевает ответственность. А это уже Сатурн.

Далее. Как сочетается с честолюбием (или тщеславием) закон Питерса - начиная с какой - то ступеньки, тех кто не справился выталкивают НЕ ВНИЗ, а НАВЕРХ? "Корпоративная (партийная и т.д) обойма"

astrol.info
ElKa
     25 ноября 2006 (15:05)

Лиза

знаю такого, которого тоже вытолкнул сев.уз. в Козероге. 03.03.1955 12-30 г. Кривой Рог

Причем даже ч/з развод.

В этой карте всего достаточно. :D :D :D

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
лиза
     25 ноября 2006 (16:06)

Grian,

квадраты в 5 дом. Что это дает не знаю. Но у меня вообще 5 дом-это нечто. Ответственность, да чувство долга действительно гипертрофированное. Но не уверена что это результат сатурна в 12 доме в близнецах.

Elka-вот вот, у меня по жизни было несколько экспериментов, когда реально пыталась по южному идти, то биш за широкую спину-каждый раз либо расставались, либо еще хуже. А смирилась с тем что карьера пришла, и так все более или менее нормализовалось.Не то чтобы личная жизнь наладилась, но я вдруг поняла что мне нравится делать то что я делаю. получать адриналин не сопоставимый ни с чем. Но по прежнему я не делаю это ради каких-то высот, не ставлю себе целей достичь еще выше уровня. На это все наплевать-просто процесс нравится. И еще, никогда не завидовала чьим то достижениям, статусу, и т.п. (даже когда сидела тихо мирно и пряталась за спины)-совершенно незнакомое чувство, а вот с личной жизнью грешна-и цели пытаюсь ставить, и завидую (иногда). поэтому, сомневаюсь что юпитер дает это чувство "хочу наверх", у меня вроде все данные, наверх не хочу, а меня туда толкает.

лиза
     25 ноября 2006 (16:17)

О кстати! вспомнила-есть у меня приятельница 01.01.69 (время не знаю). человека просто колбасит от амбиций. При встрече с новым человеком, любимый вопрос: "сколько людей в подчинении?". Ухитрилась развестись с мужем, с которым тоже устроила гонку на тему "кто круче директор"-мужик не выдержал,сбежал. В любой компании начинаются разговоры кто круче, смешно так...Насколько слышала, сотрудников шпыняет. Вообщем, классический пример карьеристки. Посмотрите на карту, может и найдете чего.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере