Форум на ОКУЛУС

Тема 8266, сообщений: 56

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Мальва
     25 ноября 2006 (16:28)

Вронский С. Акценты гороскопа и характер (статья на сайте)

61. ЛИДЕРСТВО, ВЛАСТОЛЮБИЕ: сильные СОЛНЦЕ, МАРС, ПЛУТОН, ЮПИТЕР, ЛУНА, ВЕНЕРА, НЕПТУН.

Акцентированные знаки: ЛЕВ, ОВЕН, СКОРПИОН, СТРЕЛЕЦ, РАК, ТЕЛЕЦ, РЫБЫ.

Акцентированные поля: V, I, VIII, IХ, IV, II, ХII.

Аспекты: СОЛНЦЕ, ПЛУТОН, МАРС, ЮПИТЕР на АСЦЕНДЕНТЕ или МЕРИДИАНЕ в одном из вышеуказанных знаков. СОЛНЦЕ - ПЛУТОН, МАРС - ПЛУТОН, ЮПИТЕР -МАРС, ЮПИТЕР - МАРС - ПЛУТОН, МАРС - САТУРН -ЮПИТЕР, САТУРН на АСЦЕНДЕНТЕ в хорошем аспекте с ЮПИТЕРОМ. МАРС в конъюнкции с ЮПИТЕРОМ в хороших аспектах с СОЛНЦЕМ или ПЛУТОНОМ.

ciane
     25 ноября 2006 (18:09)

Grian, ваш коммент наводит на некоторые размышления

> Вы примеры приведите пожалуйста. А то, так и я могу теоретизировать.

Достаточно гармоничные карты были у Пушкина, Билла Гейтса, Скарлет Йоханессон, Мартина Бормана, Рамакришны, Макса Планка. Если это вам и впрямь интересно - данные можете найти в базах к Zet или в гугле. Ответные примеры пораженных карт знаменитостей можете мне не искать - я вообще не заметила существенных различий таких гороскопов с гороскопами простых обывателей

> Что такое престиж, успех.

Я дала свое определение престижа постом выше. Вашего пока не увидела.

Успех несколько за пределами сабжа, на предмет успеха не стану дискутировать.

Grian
Андрей Бударовский.
     26 ноября 2006 (00:22)

Ну давайте.

Александр Сергеевич Пушкин родился 6 июня (26 мая по старому стилю) 1799 году в Москве

Итого: 2 квадратуры (я не беру Лилит, которая дает еще 2), 3 секстиля и масса соединений, в том числе Луна - Марс, Солнце - Юпитер, Марс - Сатурн.

Это - гармоничная карта? Я бы так не сказал.

Борман. 17 июня 1900 Аналогично. 3 секстиля и трин и 2 оппозиции и квадрат. Тоже - гармоничная. Я так понимаю, что гармоничная карта это когда гармоничные аспекты преобладают не на 1, на на много...

Рамакришна и Планк- отдельная тема, не нужно трогать религию и науку.

Назовите хотя бы одного политика с гармоничной картой. У меня такое впечатление, что мы говорим о разных вещах. Вы же сами пишите

//Честолюбие - стремление реализовать себя в социальной сфере //

А приводите примеры поэтов, религиозных деятелей, ученых... Это- не реализация в социальной сфере.

Я больше согласен с Алексом

//Честолюбие-Самовыражения собственного Я.//

А напряженность карты, положение Юпитера, Сатурна, элементом 1 и 10 домов, выраженность знаков Козерога, Овна, ну и т.д. будут показывать и желание и способность это выразить.

astrol.info
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     26 ноября 2006 (01:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

У меня Юпитер в Раке в 10 в трине к Солцу в 3 в Скорпионе . Что то с карьерой ничего не выходит , покрайней мере пока .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ava
     26 ноября 2006 (12:10)

Добрый времени суток участникам дискуссии.

Теперь, когда все уже пришли к единому знаменателю о понятиях честолюбия и целеустремлённости, и обсудили какие планеты и в каких домах должны стоять, чтоб эти амбиции были заметно ощутимы окружающим и даже характер аспектов затронули, можно добавить некоторое замечание.

Мы всё время говорим о связи планет определёнными аспектами, но никто не сказал, что карта, состоящая преимущественно из линий не определяет состоявшегося человека в вышеозначенном контексте. Если космограмма не имеет замкнутых фигур, треугольников, квадратов, энергия в линеарной космограмме так и будет носиться от одной планеты к другой без определённого результата. Из личного опыта анализа карт известных, публичных людей не только гуманитарного направления, но и промышленников, банкиров, учёных можно точно сказать, что все те планеты и те аспекты, о которых говорилось выше, должны замыкаться в фигуры ( ну и по тем домам, по которым нужно), иначе нереализованное честолюбие останется личной проблемой хозяина карты...

Понятное дело - тау , это скорее политикам, а вот бисекстили - это остальным... :D Взаимопроникновение не отрицается Я обращала особый интерес на планеты в бисекстиле, Солнце, Марс, Юпитер, Сатурн, ну и высшие...Что в вершине, что в основе... Личные планеты малоэффективны самостоятельно.((( Иногда встречается поколенческий бисекстиль с какой-нибудь третьей планетой , тогда см. куда по домам попадает. У коих оччень даже любопытно получается.

Вот такое дополнение...

Grian
Андрей Бударовский.
     26 ноября 2006 (12:21)

Ava, безусловно согласен Я и говорю, начала астрологии. Наполненность энергетикой, замкнутость аспектных фигур, выделенность планет и домов по Вронскому, как привела Мальва.

astrol.info
ciane
     26 ноября 2006 (12:53)

Grian, я поражение фиктивными планетами и точками, астероидами вообще в расчет не беру - слишком малозначимые и спорные факторы. Только септенер + Уран-Нептун-Плутон. Соответственно, карты из своих примеров считаю гармоничными: плохих аспектов там с гулькин нос, зато много тринов-секстелей. Совсем без негативных и позитивных аспектов карт, как вы наверное знаете, не бывает

Чем вам не угодила известность в сферах науки и религии? Не понимаю

> Назовите хотя бы одного политика с гармоничной картой.

Зачем оно вам? Я не совершаю действий, цель которых мне не понятна или не актуальна.

> Вы же сами пишите //Честолюбие - стремление

> реализовать себя в социальной сфере //

Я дала расшифровку того, что я считаю социальным поведением - перечитайте Тогда вам станет понятно, что в социальной сфере, с моей точки зрения, себя реализовывают поголовно все люди (в большей или меньшей степени), а не исключительно политики. Ученые и попы в том числе

beta
.
     26 ноября 2006 (12:56)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброе утро!!!

... вот и резюме без автора темы обозначили !

Ава, у меня такое чувство,будто я с вами уже знакома,хоть вы и пишете под этим ником всего месяц !

п.с. ...Ава, у меня и тау, и бисекстиль,если узлы включить, но Вос/х. в 7-м ...увы :о , все *лавры* партнеру,а мне, лишь - * как же тебе с мужем повезло!*

Ирония судьбы...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
ciane
     26 ноября 2006 (12:57)

Ava, интересно А Плутон как центр бисекстиля насколько ценен с прагматических позиций, по-вашему?

Ava
     26 ноября 2006 (13:18)

Бета, вполне возможно, что чувство вас не подводит, но тут у меня один ник , и я его не меняла. В фигуре смотрю только планеты.

ciane, *с прагматических позиций* - это с точки зрения результативности? Думаю, что вполне подходящая кандидатура, частенько с ним в соединении или вблизи стоит еще одна или неск. планет, тогда эффект ярче и характер деятельности определённей.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере