Акцентированные поля: V, I, VIII, IХ, IV, II, ХII.
Аспекты: СОЛНЦЕ, ПЛУТОН, МАРС, ЮПИТЕР на АСЦЕНДЕНТЕ или МЕРИДИАНЕ в одном из вышеуказанных знаков. СОЛНЦЕ - ПЛУТОН, МАРС - ПЛУТОН, ЮПИТЕР -МАРС, ЮПИТЕР - МАРС - ПЛУТОН, МАРС - САТУРН -ЮПИТЕР, САТУРН на АСЦЕНДЕНТЕ в хорошем аспекте с ЮПИТЕРОМ. МАРС в конъюнкции с ЮПИТЕРОМ в хороших аспектах с СОЛНЦЕМ или ПЛУТОНОМ.
ciane
25 ноября 2006 (18:09)
Grian, ваш коммент наводит на некоторые размышления
> Вы примеры приведите пожалуйста. А то, так и я могу теоретизировать.
Достаточно гармоничные карты были у Пушкина, Билла Гейтса, Скарлет Йоханессон, Мартина Бормана, Рамакришны, Макса Планка. Если это вам и впрямь интересно - данные можете найти в базах к Zet или в гугле. Ответные примеры пораженных карт знаменитостей можете мне не искать - я вообще не заметила существенных различий таких гороскопов с гороскопами простых обывателей
> Что такое престиж, успех.
Я дала свое определение престижа постом выше. Вашего пока не увидела.
Успех несколько за пределами сабжа, на предмет успеха не стану дискутировать.
Александр Сергеевич Пушкин родился 6 июня (26 мая по старому стилю) 1799 году в Москве
Итого: 2 квадратуры (я не беру Лилит, которая дает еще 2), 3 секстиля и масса соединений, в том числе Луна - Марс, Солнце - Юпитер, Марс - Сатурн.
Это - гармоничная карта? Я бы так не сказал.
Борман. 17 июня 1900 Аналогично. 3 секстиля и трин и 2 оппозиции и квадрат. Тоже - гармоничная. Я так понимаю, что гармоничная карта это когда гармоничные аспекты преобладают не на 1, на на много...
Рамакришна и Планк- отдельная тема, не нужно трогать религию и науку.
Назовите хотя бы одного политика с гармоничной картой. У меня такое впечатление, что мы говорим о разных вещах. Вы же сами пишите
//Честолюбие - стремление реализовать себя в социальной сфере //
А приводите примеры поэтов, религиозных деятелей, ученых... Это- не реализация в социальной сфере.
Я больше согласен с Алексом
//Честолюбие-Самовыражения собственного Я.//
А напряженность карты, положение Юпитера, Сатурна, элементом 1 и 10 домов, выраженность знаков Козерога, Овна, ну и т.д. будут показывать и желание и способность это выразить.
astrol.info
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
26 ноября 2006 (01:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
У меня Юпитер в Раке в 10 в трине к Солцу в 3 в Скорпионе . Что то с карьерой ничего не выходит , покрайней мере пока .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ava
26 ноября 2006 (12:10)
Добрый времени суток участникам дискуссии.
Теперь, когда все уже пришли к единому знаменателю о понятиях честолюбия и целеустремлённости, и обсудили какие планеты и в каких домах должны стоять, чтоб эти амбиции были заметно ощутимы окружающим и даже характер аспектов затронули, можно добавить некоторое замечание.
Мы всё время говорим о связи планет определёнными аспектами, но никто не сказал, что карта, состоящая преимущественно из линий не определяет состоявшегося человека в вышеозначенном контексте. Если космограмма не имеет замкнутых фигур, треугольников, квадратов, энергия в линеарной космограмме так и будет носиться от одной планеты к другой без определённого результата. Из личного опыта анализа карт известных, публичных людей не только гуманитарного направления, но и промышленников, банкиров, учёных можно точно сказать, что все те планеты и те аспекты, о которых говорилось выше, должны замыкаться в фигуры ( ну и по тем домам, по которым нужно), иначе нереализованное честолюбие останется личной проблемой хозяина карты...
Понятное дело - тау , это скорее политикам, а вот бисекстили - это остальным... :D Взаимопроникновение не отрицается Я обращала особый интерес на планеты в бисекстиле, Солнце, Марс, Юпитер, Сатурн, ну и высшие...Что в вершине, что в основе... Личные планеты малоэффективны самостоятельно.((( Иногда встречается поколенческий бисекстиль с какой-нибудь третьей планетой , тогда см. куда по домам попадает. У коих оччень даже любопытно получается.
Ava, безусловно согласен Я и говорю, начала астрологии. Наполненность энергетикой, замкнутость аспектных фигур, выделенность планет и домов по Вронскому, как привела Мальва.
astrol.info
ciane
26 ноября 2006 (12:53)
Grian, я поражение фиктивными планетами и точками, астероидами вообще в расчет не беру - слишком малозначимые и спорные факторы. Только септенер + Уран-Нептун-Плутон. Соответственно, карты из своих примеров считаю гармоничными: плохих аспектов там с гулькин нос, зато много тринов-секстелей. Совсем без негативных и позитивных аспектов карт, как вы наверное знаете, не бывает
Чем вам не угодила известность в сферах науки и религии? Не понимаю
> Назовите хотя бы одного политика с гармоничной картой.
Зачем оно вам? Я не совершаю действий, цель которых мне не понятна или не актуальна.
> Вы же сами пишите //Честолюбие - стремление
> реализовать себя в социальной сфере //
Я дала расшифровку того, что я считаю социальным поведением - перечитайте Тогда вам станет понятно, что в социальной сфере, с моей точки зрения, себя реализовывают поголовно все люди (в большей или меньшей степени), а не исключительно политики. Ученые и попы в том числе
beta
.
26 ноября 2006 (12:56)
(Автоматический перевод с транслита!)
Доброе утро!!!
... вот и резюме без автора темы обозначили !
Ава, у меня такое чувство,будто я с вами уже знакома,хоть вы и пишете под этим ником всего месяц !
п.с. ...Ава, у меня и тау, и бисекстиль,если узлы включить, но Вос/х. в 7-м ...увы :о , все *лавры* партнеру,а мне, лишь - * как же тебе с мужем повезло!*
Ирония судьбы...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
ciane
26 ноября 2006 (12:57)
Ava, интересно А Плутон как центр бисекстиля насколько ценен с прагматических позиций, по-вашему?
Ava
26 ноября 2006 (13:18)
Бета, вполне возможно, что чувство вас не подводит, но тут у меня один ник , и я его не меняла. В фигуре смотрю только планеты.
ciane, *с прагматических позиций* - это с точки зрения результативности? Думаю, что вполне подходящая кандидатура, частенько с ним в соединении или вблизи стоит еще одна или неск. планет, тогда эффект ярче и характер деятельности определённей.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.