Форум на ОКУЛУС

Тема 8272, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Нани Давиташвили-
астролог
     25 ноября 2006 (13:00)

Хотелось бы поговорить на эту тему,так как на форуме видна поголовная хорарная мания.Помню свою юнность и девочек,которые после каждой выпитой чашечки кофе просили погадать,или раскрывать карты на МЧ каждый божий день.Ясное дело,происходит эффект увеличительного стекла-теряеться общая картина,выступают отдельные мелкие элементы и невозможно воссоздать единую,ясную картину.То же можно сказать и о хорарах.

Хотелось бы что бы участники форума относились к задаваемым вопросам серьезно.Вопросы типа-стану ли я миллионешой,выйду ли замуж за принца и.т.д-то есть касающиеся общих вопросов,вытянутых из наших фантазии и желании,не могут быть рассмотрены хорарной астрологией.Прогноз важных моментов жизни и их насутпление-дело натальной астрологии и инстументов прогнозирования.Несозревшие вопросы,витающие только в нашем сознании и наших мечтах хорарной астрологии неосилить,так как срок ее погноза обычно не переходит за пределы одного года.Есть конечно варианты,когда исполнение требует длительного времени-больше года,и все равно тогда должна смотреться натальная карта.

Повторение вопроса косательно одной и той же темы в течении короткого времени тоже искажает информацию-теряеться общая картина и выступают только несущественные детали,не имеющие большого значения для исхода дела.

Хорарный вопрос задаеться именно при реальной его острой постановкой жизнеными обстоятельствами.Удачи всем и примите пожалуйста все сказанное мной во внимание.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
клубничка
     25 ноября 2006 (14:06)

Спасибо,Нани кажется я все понела,дествительно человек сам себе делает зло,ведь деньги ни самое главное в жизни.

Ava
     25 ноября 2006 (14:19)

Основные правила задания хорарных вопросов.

1. Вопрос следует задавать четко, формулировать конкретно. Чтобы, в случае подразумевающегося ответа «да»—«нет», уже самой постановкой вопроса отсекалась любая возможность двусмысленного толкования. Для этого вопрос формулируем ясно и просто. Никаких общих, расплывчатых формулировок.

(Например, «Я куплю билет в Москву?» «Мой сын поступит в институт?» «Когда приедет бабушка?» «Где моя собака?»)

2. Вопрос должен представлять животрепещущую проблему для спрашивающего (кверента), кверент и в самом деле должен быть заинтересован в получении ответа и быть готовым к тому ответу, который услышит, к любому возможному исходу дела.

3. Как только вопрос сформулирован (рожден), обязательно следует зафиксировать его точное звучание и точное время и место формулировки.

Выражаясь чуть иначе, при постановке вопроса перед астрологом (или на форуме) следует четко воспроизвести его формулировку, указать точную дату, точное время и место (географию) возникновения вопроса.

4. Следует по возможности полно описать причины и обстоятельства, приведшие именно к такой постановке вопроса. Задаем вопрос об отношениях — значит, указываем, кем Вам (или тому, про кого спрашивается) вторая сторона приходится. Интересуемся вектором поиска пропавшего — непременно стараемся как можно более полно описать обстоятельства обнаружения пропажи, когда и кто последним видел (держал в руках) потерянную вещь или животное, общался с человеком.

5. По возможности, стараемся задавать вопросы, что называется, «по горячим следам», не тянем — в противном случае, вопрос может просто не прочитаться либо мы получим искаженный ответ.

6. Не обращаемся с одним и тем же вопросом сразу к разным астрологам, в разных форумах, письмах, звонках. Если ответ по каким-то критериям не удовлетворяет, помним, что следует, скорее, поискать причину в себе. А тот же самый вопрос, касающийся тех же самых дел и лиц, вновь можем ставить перед астрологом не ранее, чем ситуация серьезным образом изменится, т.е. через несколько недель (классический срок — 3 месяца).

7. Всегда помним незыблемое правило астрологии: «Звезды склоняют, но не принуждают».

Применимо к хорарной астрологии это означает, что нас никто не заставлял ставить вопрос перед астрологом либо выносить его на всеобщее обозрение. И, если мы поступили так, это был наш и только наш собственный выбор, а мы готовы принять ответ на наш вопрос, каким бы он ни был.

Удачи и счастливых звезд всем!

Regyna

N.B.

Итак, повторимся, какую информацию нужно предоставлять для того чтобы была построена хорарная карта:

- сам вопрос и предысторию, что к нему привело;

- дата (число, месяц, год). Указывать именно дату, а не говорить "вчера", "сегодня", "позавчера"... "в пятницу после пасхи"....

- время (не нужно приводить время по Лондону(GMT) или по Москве, или время выраженное в Юлианских днях, приводите то время которое показывают ваши часы, время в котором вы живете). Время нужно засекать по точным часам, потому что иногда погрешности в 2-5 минут (или даже еще меньше) достаточно для того чтобы ответ имел совершенно противоположную трактовку. Если есть такая возможность, приводите и секунды.

- место вопроса (название города, или, если может возникнуть путаница с одноименными населенными пунктами нужно указывать Область также можете указать географические координаты в градусной мере, но название населенного пункта в любом случае обязательно! ).

- Рассматриваются только те карты в которых будет приведена информация о дате/времени/месте рождения задающего вопрос человека, это важно для более точного анализа карты.

Относительно времени рождения немного подробнее.

Если время рождения точно не известно и уточнить его совершенно невозможно укажите примерно хотя бы часть суток (утро, день, вечер).

В некоторых случаях получить информацию можно и при отсутствии времени рождения вообще, но все равно постарайтесь привести как можно более полную информацию, поскольку вы сами должны быть заинтересованы в достоверности астрологического прогноза.

И напоследок:

Для отдельного вопроса - создавайте новую тему Не нужно дописывать свой вопрос к уже существующей чужой теме, или задавать несколько вопросов с разными датами в одном месте.

Лучше и не скажешь. Ссылка http://www.astrolady.ru/frm/index.php?s=b1d516e...owtopic=1006

Lea
     25 ноября 2006 (14:24)

Нани, спасибо за эту тему..прислушаюсь, не моя ли тема "Хорар,Нани вы уже отвечали"натолкнула вас на написание?касаемо моего топика ,искажение информации не сильное, можно сказать все сходится, только вот я не могу описать в деталях, в силу некоторых обстоятельств...но, хочу вам сказть СПАСИБО!!!

ВЫ умница!!!

Grian
Андрей Бударовский.
     25 ноября 2006 (14:33)

Да, видимо "хорарная мания" достала :D

//- Рассматриваются только те карты в которых будет приведена информация о дате/времени/месте рождения задающего вопрос человека, это важно для более точного анализа карты. //

Это, на мой взгляд лишнее. Слишком неуверенное время (здесь, обязательна ректификация!) и все может быть испорчено неточной натальной картой.

astrol.info
Ava
     25 ноября 2006 (14:37)

Grian,тут я с Вами согласна. Не сочла возможным корректировать автора. Но в целом -лучше знать правила, чем не знать. А неточная карта действительно неполезна!!!

Grian
Андрей Бударовский.
     25 ноября 2006 (14:50)

//Grian,тут я с Вами согласна//

Ну и слава Богу! :D

astrol.info
Нани Давиташвили-
астролог
     25 ноября 2006 (14:53)

Андрей,дело не в достовании. :D а в профанации.

Лея,надеюсь что все закончиться благополучно.

25 ноября 2006 (14:54)

Месенджер включи.

Нани Давиташвили-
астролог
     25 ноября 2006 (14:57)

Пришли по почте твой асдрес по мессенджеру,у меня тоже ноывый адрес,так как новый виндоус.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере