Действительно, Нани, полезныю темку открыли. И у меня возник такой вопрос из разряда поделиться мением. Применимо к письменному заданию вопроса (в том числе средствами интернет) с указанием времени возникновения вопроса. Мне больше по душе вариант времени когда астролог понял вопрос за некоторым исключеним (вопрос пришел во сне от которго клиент проснуля или резко проснулся и внезапно пришел вопрос). Наверное нужно различать когда вопрошает человек сведущий в (хорарной) астрологии и принимать указанное им время (как бы помогаем интерпретировать карту), и когда вопрос задается обывателем. Кто как считает?
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
VinSerr, без разницы. Просто нужно объяснять, что не на всякий вопрос можно дать ответ. В принципе, Бонатти и ввел ограничения типа РАНО, ПОЗДНО, Луна в уходе, САТУРН в 1-м для того чтобы избежать "обывательских вопросов". Кроме того, он от простолюдинов вопросы не принимал. :D
Не будешь же каждому раздавать методичку. И на астроледи появилось разъяснение от того, что бытует мнение (прежде всего среди астрологов), что на любой вопрос можно дать ответ по хорару. В этом плане можно рассматривать вопрос Лилли о детях (Будут ли у меня дети?) как удачное стечение обстоятельств, вопрос быд жизненным.
Между прочим, Лилли считал, что Луна в уходе когда она не делает сход. аспектов в пределах орбиса, а не до конца знака. :D И это тоже отсекало часть вопросов. Согласитесь, это резко увеличивает число Луны в уходе.
astrol.info
Ava
25 ноября 2006 (17:10)
***...бытует мнение (прежде всего среди астрологов), что на любой вопрос можно дать ответ по хорару.***
Думаю, что это Ваше личное мнение. Не стала бы я за всех астрологов говорить... :D
Мне, например, интереснее другое. Некоторые астрологи имеют следующую практику: время вопроса определяется тем, когда письмо или сообщение прочитано самим астрологом. Тогда как быть с тем, что мы в разное время заходим на форум и знакомимся с вопросом? Один отвечает согласно своему включению, а другой по-другому? Неужели ответы будут одинаково результативны? Сомневаюсь, хотя стоит проверить. Или же - если ответил один астролог, то другому следует возжержаться от ответа? Кверенту же не рекомендуется *бегать* с вопросом по астрологам?!
А тут наоборот, астрологи превалируют...
Конечно же, проще иметь одну точку отсчёта и руководствоваться указанным временем (прихода вопроса). Но, иногда, я смотрю когда он опубликован на форуме, а не в уме. Тоже вариант.Случается это время эффективнее...
Для кого эти вопросы уже решённые, поделитесь соображениями, плиз.
Что касаеться времени вопроса,то работать могут и обе карты-на время задания его кверентом и на время понятия его астрологом.
Андрей,Ас в последнем градусе,луна без курса при пропавших вещах явный указатель что вещь найдеться,первые градусы-потребуеться много усилии,больше чем рассчитывал квеент,или событие пройзойдет через 4-6 месяцев.Это мои личнные наблюдения.
//***...бытует мнение (прежде всего среди астрологов), что на любой вопрос можно дать ответ по хорару.***
Думаю, что это Ваше личное мнение. Не стала бы я за всех астрологов говорить...//
Да это не мнение, это наблюдение... :D
//Андрей,Ас в последнем градусе,луна без курса при пропавших вещах явный указатель что вещь найдеться,первые градусы-потребуеться много усилии,больше чем рассчитывал квеент,или событие пройзойдет через 4-6 месяцев.Это мои личнные наблюдения.//
Нани, у меня другие впечатления. Я вообще применяю неклассический подход, который гораздо эффективнее классического. Тот, который Вы называете "фантастический" с ноткой неодобрения.
Превые градусы - либо все измениться, либо решится очень быстро. Луна без курса - никак не ответ "нет", задержка решения.
Приятно беседовать с умными людьми...
astrol.info
Lea
25 ноября 2006 (23:39)
Андрей, извините за офф топ, я вам письмо отослала
Наверное, зависит от личности астролога, и нет общего правила. Может быть нужно строить обе карты и смотреть какая их них больше соотвествует тем деталям которые известны. Например, если вопрос о любимом человеке то асц во Льве на момент понятия астрологом вопроса будет более точно описывать ситуцию чем Асц в раке на время возникновения вопроса (это я упрощено). Спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос.
Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.