вопрос звучит так-астрологические особенности карт-профессиональных балерин и танцовщиков,а также тех,для кого танец-хобби? :D Аист,Вы очаровательны!Я Вас представила....А асц-у Вас не в Весах?
Anharmony,огромное спасибо...Это -действительно то,что я хотела узнать!Замечательно..
Жемчужина
Сияющая
26 ноября 2006 (01:00)
Я танцевала с детства, наряжалась, кружила перед зеркалом, повторяла увиденные по телевизору па белерин, устраивала для родвственников мини-представления. В 5 лет мама отдала меня на бальные танцы. Танцевала профессионально до 14 лет. Дома коллекция наград, медалей. Потом был перерыв в 5 лет. В 19 вновь вернулась в танцы. Танцевала еще 3 года - также с достижениями и наградами.
До сих пор во сне сплю и дрыгаю ногами, музыку не то что чувствую, дышу ею!
Я Весы по Солнышку и Скорпионка по Асц. :D
Amrita
26 ноября 2006 (02:18)
В танцах не профессианал ,но люблю танцевать.
В детстве хотела стать балериной,но из-за переезда не получилось.Что видела-копировала :o
Кирочка
26 ноября 2006 (10:46)
Очень интересно! Цитирую уважаемую хозяйку сайта-Ирину Звягину:
"Добрый вечер, девушки!
Марис Лиепа 27.07.36
Солнце, Меркурий, Венера в знаке Льва; Меркурий с Венерой в сходящемся соединении; трин к Юпитеру в Стрельце. Марс в Раке в сходящемся соединении с Плутоном. Меркурий в квадратуре к Урану. Был многократным чемпионом Латвии по плаванию.Характерная особенность - безупречный стиль.
Майя Плисецкая
Венера в соединении с Луной и Юпитером в Козероге (относительно Луны - знать бы время рождения - какой здесь орбис). Солнце в трине с Раху. Луна с Юпитером в секстиле с Ураном. Квадратура Меркурий - Уран. Марс в Скорпионе в обители - перегрин. Квадратура Солнце - Нептун.
Айседора Дункан
Нептун на асценденте. Венера и Луна в Овне, Солнце в трине с Раху, Меркурий в секстиле с Марсом в соединении с широким орбисом с Нептуном и Хироном. Писала о себе, что во время беременности мать ела только устрицы, запивая их шампанским. Поэтому, танцевать начала еще до рождения. У нее была своя идея танца будущего. Станиславский писал о ней:
«Дункан не умеет говорить о своем искусстве последовательно, логично, систематически. Большие мысли приходят у нее случайно, по поводу самых неожиданных обыденных фактов. Так, например, когда у нее спросили, у кого она училась танцам, она ответила:
«У Терпсихоры. Я танцевала с того момента, как научилась стоять на ногах. И всю жизнь танцевала. Прежде, чем идти на сцену, я должна вложить в душу какой-то мотор; он начинает внутри работать, и тогда сами руки, ноги и тело помимо моей воли будут двигаться.» - Нептун. трансовое состояние. Но и в ее гороскопе напряженный аспект Урана - квадратура с Плутоном.
Мата Хари
Соединение из 4-х планет во Льве - Солнце, Меркурий, Марс и Уран. Венера в трине с Луной. Меркурий - Уран здесь в соединении. О ней писали, что техникой танца владела слабо, но отличалась особым обаянием, магнетизмом и темпераментом.
Аспект Меркурия с Ураном (у Айседоры трин Венера - Уран, и соединение Меркурий - Нептун, но здесь и особое отличие ее техники танца) есть у каждого. Интересно, что во время последнего чемпионата по футболу, я обнаружила довольно много мажорных аспектов Меркурия с Ураном в гороскопах футболистов. Может, это особая, неординарная двигательная одаренность - тот самый аспект настоящего мастерства. Был бы секстиль или трин - танцевали бы хорошо, но с квадратурой - возникало ощущение чего-то совершенно особого.
Буду рада дополнениям и данным рождения - тема для меня особенно интересная.)))
Девушки, у меня дочь хорошо танцует - просто удивительная двигательная одаренность - Меркурий в соединении с Солнцем и МС. Квадратура к Урану от Меркурия тоже имеется, но с широким орбисом - аппликационная.
Ирина"
Вот-что можно сказать-о Иоганне Штраусе-короле вальсов-заметили что-то похожее?
Из"Астрологии творчества" Семиры и Веташ:
"Легкость музыки И.Штрауса — также соединение Солнца с Меркурием в Весах и тригон Урана к Марсу!!!! (в связке с Юпитером, что обуславливает демократизм и общедоступность его музыки; Юпитер в тригоне с Нептуном). Геба в сочетании с Луной, а Идуна с Ураном подчеркивает молодость души композитора, с неутомимой энергией творившего до самой смерти в возрасте 74-лет. Показательно сочетание астероидов Вена и Беллерофонт, Дунай и Триумф, а также Фама (слава), Тваштри (творец), Хаос и Парадиз."
Кирочка
26 ноября 2006 (11:09)
Александр Розенбаум-род.13 сентября 1951,Ленинград
Тоже писал (хотя не так много) песни-в ритмах танца Сейчас поглядим,что имеем:
Соединение -Меркурий -Венера,Марс-Плутон,тригон-Луна -Нептун,секстиль Солнце-Уран,Секстиль-марс-Нептун,Марс-во Льве -наверное поэтому он поет ,а не танцует..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.