Планеты ретро особенно личностные, так как их энергетика самому человеку более понятна, слишком разные мнения у астрологов по этому поводу, одни считаю что -это как раз богатая кармическая память т.е наделенная опытом и в связи с этим она управляет двумя домами, т.е больше шансов, больше возможностей. У других астрологов как раз -это не опыт по планете, ну допустим Марс ретро пишут, что человек в прошлом неправильно использовал потенциал этой планеты т.е был воинственным, драчливым и т.д, ну с неправильным опытом и что в этой жизни он не умеет правильно использовать энергетику марса, плохо для спорта здоровья очень быстро устает ну т.д.
В первом варианте как раз наоборот человек чаще сначала подумает, прежде чем приступить к действию,он решителен.
Интересно Ваши соображения и наблюдения особенно обладателей таких планет(марс, меркурий, венера, сатурн, юпитер) не приводя статей астрологов.
Вот у меня ретро Меркурий... Вобщем -то в противовес всем утверждениям что это дает задержки в речевом и умственном развитии в детстве. Читать,считать научилась в три года и стихов знала море... болтала- оствновить не могли...и до сих пор))))
Проявляется он у меня больше в стремлении рассмотреть вопрос максимально разносторонне - в постоянной попытке встать на точку зрения оппонента и посмотреть его глазами на проблему. Развернуться на 180 что ли... ))) Это как играть сама с собой в шахматы ...
Меркурий у меня в шахте, так что считаю - эта особенность восприятия обусловлена именно его ретро качеством.
Аист,а какие ваши данные?Интересно-ретро и в шахте.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Liuba777
25 ноября 2006 (19:27)
аист
Ха-Ха он у меня тоже ретро, но я по себе одной не ногу судить, поэтому очень интересно слышать мнение людей знакомых с астрологией. У меня он проявлялся в запоминании стихов 2-3 раза прочла и стих на 2-3 страницы запомнила, в школе и в техникуме на контрольные по матеме и физике вообще не пускали так ставили 5 и пендаль в очередь за дефицитом))) преподователям некогда было, так из меня клоуна делали. А вообще похоже симптомы с тобой, правда еще все перепроверить хочется.
Swinks
25 ноября 2006 (19:28)
Мне очень приятно, что снова, после долгого отсутствия, оказалась в вашей теплой компании. Мне очень приятно, что Юпитер вернулся на мое любимое место. Мне очень приятно, что такие монстры астрологии-старожилы Форума, затрагивают важные, подытоживающие (для моего Девьего Меркурия) вопросы хорара, стационарных планет. Уважаемая Liuba777, можно ли оформить все это в форме вопросника? Т.к. у меня нет планет в водных знаках , мне будет понятнее отвечать на вопросы типа:»скажите имели? Нет. Да. Ни в коем случае» Что касается ретро-планет, а именно Сатурн – ретро, IV оппоз с Луной – отвечу на ваши вопросы. Еще предложу Вам Юпитер-ретро.
За задержку ответов, прошу Вас, не сердитесь, я иногда часто не бываю у компа.
Jess
Посторонним В.
25 ноября 2006 (19:33)
У моего сына ретро- Уран, Нептун и Плутон. Но пока не могу сказать, как это проявляется.
Форумчане, а вообще, чего ждать от такого набора?
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Liuba777
25 ноября 2006 (19:48)
аист
У тебя меркурий в секстиле к Сатурну уже не шахта.
У меня еще и Юпитер ретро в 6 доме.. Проявляется так - за 15 лет работы на собственной фирме - заработала все кроме денег)))). Я много знаю, большой опыт, все "очень уважают Остапа Ибрагимыча", но!... всю жизнь денег впритык. Тут все в согласии с трактовакми - развитие внутрь, а не вширь.
Jess ретро- Уран, Нептун и Плутон это поколенческие аспекты - не волнуйтесь - они на вашем сыне скажутся мало... У меня это щастье Уран, Плутон тоже ретро - ну ничиго не чувствую))))
Liuba хде ж там секстиль - до него там как до Парижа на четвереньках))))
Liuba777
25 ноября 2006 (20:02)
Swinks, представте планету и опытна она или нет отдельно по сатурну опишу чуть позже, не думала что так быстро ответы пойдут, и пельмени лепить взялась, муж харакири сделает
beta
.
25 ноября 2006 (20:03)
(Автоматический перевод с транслита!)
Сатурн у меня ретро. Имеет всего один аспект - трин с Солнцем.
А вот комплексами меня обеспечивает справно(в 1-м Доме в обители),еле успеваю с одним справиться,как другой где-то проявляется...Такая досада! ведь он так и должен,по-идее,- когда-то к другим перепридирался,а теперь на мне сосредоточился. Такие заметки.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.