Форум на ОКУЛУС

Тема 8277, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Dina_Ra
Anna
     26 ноября 2006 (13:17)

Доброго времени суток!

Подскажите, есть ли в карте указания на то, является ли человек левшой или правшой?

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
VinSerr
     26 ноября 2006 (14:46)

Предрасположенность скорее всего можно определить. По психологии как - левши правополушарные, правши левополушарные. Левое полушария это логика, правое творчество. Если в натале сильно выделяется начало творческой личности то вероятность что человек станет левшой видимо больше. Но большее влияние играет все таки среда обитания.

Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Rusea
     26 ноября 2006 (15:26)

VinSerr, логично, но не думаю, что соответсвует действительности. Это слишком "уплощенный" подход... :D

Дело в том, что "левша" совсем не означает - творческая личность. Это во-первых. Во-вторых - преобладание правополушарного мышления совсем не исключает "работу" левого полушария. И наоборот. Левое полушарие больше отвечает за аналитическое мышление, а правое - за синтетическое. Без их совместной работы мы бы не могли воспринимать образы во всей их полноте. Это долго объяснять, Все завязано на строение мозга и архитектонику полей.. Ну, не буду углубляться в эти дебри...

:D :D

Наше мышление устроено так, что мы сначала анализируем информацию, а потом ее синтезируем. И в этом процессе обязательно должны учавствовать оба полушария мозга.

Но эта тема мне тоже очень интересна. Я пыталась выявить корреляцию между леворукостью и показателями натальной карты с помощью психологических тестов.. Не хватило выборки.. Посему делать выводы пока рано.

Бывают, кстати, случаи и скрытой леворукости. И можно выявить их. С помощью, например, теппинг-теста. Это очень интересная тема. И мало иссследованная .. Я, по крайней мере, пока не встречала серьезных исследований по ней.. Может -только пока?

Мозг у каждого человека различается по своей архитектонике так же, как отпечатки пальцев.. Вроде бы одинаковые зоны, но разные по размерам.. Это, видимо, и обуславливает индивидуальность каждого ..

А от среды тут зависит только то, что раньше детей с раннего детства драконовскими методами переучивали.. Вот и вся среда обитания..

VinSerr
     26 ноября 2006 (18:07)

Rusea, вполне согласен с тобой. Просто я не смог подобрать терминологию поэтому применил "творческая личность".

"Бывают, кстати, случаи и скрытой леворукости" именно это я имел в виду говоря "Но большее влияние играет все таки среда обитания." Тема конечно большая и интересная.

Rusea
     26 ноября 2006 (19:15)

:D :D :D

Мы опять не поняли друг друга.. :D :D

Под скрытой леворукостью я подразумевала именно физиологию, а не "среду обитания".

Вот этот самый теппинг тест и может выявить это. Думаю, что тут есть завязка как раз на образное, ассоциативное мышление. Я проводила такие измерения. Не у всех были показания на скрытую леворукость. Из группы в 10 человек - у двоих. Но говорю ж, что выборка очень маленькая и делать из нее какие-то выводы - рано.

Еще один момент - на основании одного теста нельзя сделать достоверные выводы.. Работа это большая, но очень интересная. особенно, думаю, с детьми интересно поработать. Я тут уже задавала вопросы по поводу показаний в карте на "леворукость".. не подтвердилось..Значит, будем искать.

А леворукость интересна по причине того, что это действительно показатель активной задействованности правого полушария, которое во многом еще отвечает и за нашу интуицию,и за подсознательные процессы. Их же не "пощупаешь"... Вот поэтому и интересно. Ведь для левшей понятие "статистической нормы" отличается от того же понятия для правшей. У них и мозг чуть иначе работает.. :D :D Но в специальную психологию мы углубляться не будем...

Dina_Ra
Anna
     26 ноября 2006 (20:00)

Для меня тема родная.

Не то чтобы мне было очень важно знать правша я или левша, но хотелось бы понять как выровнять следующую ситуацию.

В детстве еще до школы родители переучили из левши в правшу.

Не ясно связано с этим или нет, но у меня полное не понимание где лево и где право.

До недавнего времени с этим можно было жить, т.к. мне было нужно всего 3-4 секунды, чтобы сообразить ге же право, а где лево.

Но вот буквально месяц, как я уже недонократно давая задания дизанерам путала стороны макетов и просила исправить что-то не на той стороне.

И вроде не полная идиотка, но нирчего не могу с тим сделать.

Jess
Посторонним В.
     26 ноября 2006 (20:23)

А мой сын владеет и левой и правой рукой, но в зависимости от ситуации. Писать начал левой, потом стал писать правой. Рисует правой, а подчеркивает левой. Летающую тарелку может бросить левой, и стукнуть тоже. Вообщем то-то, то-то.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
VinSerr
     26 ноября 2006 (20:30)

Rusea, физология левши, но пишет правой. Это ты хотела сказать?

Grian
Андрей Бударовский.
     26 ноября 2006 (22:10)

Anna

//Не ясно связано с этим или нет, но у меня полное не понимание где лево и где право.

До недавнего времени с этим можно было жить, т.к. мне было нужно всего 3-4 секунды, чтобы сообразить ге же право, а где лево. //

Не переживайте! У меня тоже самое. Могу поделиться и посопереживать.

Правая сторона - Солнце в Весах - хуже чем левая сторона - Луна в Весах. У Вас, должно быть Луна сильнее Солнца.:D Вы - женщина, у Вас планеты - наоборот.

Но проблемы с определением право - лево начались

после разворота прогрессивного Меркурия в ретро движение. С увеличением скорости Меркурия частота перепутывания увеличивается.

Я просто предупреждаю людей, с которыми впервые работаю, об этой странности и прошу их отслеживать направление вместе со мной.

Так что "среда обитания" здесь ну никак не причем. :D Луна, Солнце и Меркурий.

astrol.info
Dina_Ra
Anna
     26 ноября 2006 (22:59)

Хм... действительно Луна у меня сильнее Солнца, а ухудшение началось на ретро-Меркурии. Сейчас он развернулся, может лучше станет...

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере