Форум на ОКУЛУС

Тема 8277, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Alida
     28 ноября 2006 (12:33)

Rusea, спасибо за интересную информацию. Я тоже перечитала много, одна из дочек - пишет и рисует левой, а кушает правой. Пишет очень красиво. В школе учитель по-русскому сказала, что у левшей или красивый почерк или совсем никакой. Во всем другом отличий не заметно.

Rusea
     28 ноября 2006 (13:18)

А сколько девочке лет? Можно ее данные посмотреть?

Alida
     28 ноября 2006 (13:40)

Напишу позже, т.к.сегодня ДР, но вчера заболели.

Rusea
     28 ноября 2006 (13:53)

В таком случае - мои поздравления и наилучшие пожелания..

Выздоравливайте!

Тиграния
     28 ноября 2006 (20:03)

Всем, привет!

Очень интересная тема. У меня есть свои наблюдения, небольшие. С детства помню, как мама ругала меня *ешь правой рукой*, но это было до школы. В общем, научили работать правой. Но в юношеские годы стала замечать, что левая рука тоже на мноооогое способна. Например, ловить мячик при игре в настольный тенис, или бросить метко что-либо в карзинку, практически не глядя, и многре такое... Если это все проделывать правой рукой, то еще надо прицелиться, включиться. А левой, как-то само собой. Поосле узнала очень простой тест. Складываешь, не задумываясь, руки замком и смотришь какой из больших пальцев находится сверху. У меня оказался левый. Это означало, что я скрытая левша. Сразу стало понятно, что и почему. Старшего сына, по новым методикам, не стала переучивать, остался левшой, причем с пеленок было это заметно. А вот малого чуть не ошиблась. Он начал все делать и той и другой руками, я смотрела, смотрела а потом проверила, оказался правша. Теперь прошу его и есть и писать и рисовать правой.

По себе замечу, что переучивание с левой на правую ничего хорошего не дает, в последствии происходит дезориентация в жизни, неверно восприятие. Проверяла на всех знакомых, все как-то теряются, тяжело находят себя. Путать стороны, тоже при этом присутствует.

Про Солнце и Луну - это вопрос. Старший родился в Новолуние, точное соединение в Близнецах, левша.

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Katka
     4 декабря 2006 (20:42)

test

Rusea
     9 декабря 2006 (13:53)

Тиграния, дети до 6 лет еще могут пользоваться обеими руками. К этому возрасту уже формируется ведущая роль одного из полушарий. Тогда и становится понятным какая рука в ребенка ведущая. А так же глаз, нога и т.д.

Переучивать, действительно, не стоит. Поскольку у левшей правое полушарие как-бы более слабое. И нагружать его еще больше не стоит. Отсюда - неврозы в более старшем возрасте, дезориентация и т.п. В общем - проблемы. Но "нарабатывать" и правую руку тоже надо. Для этого есть уже и определенные методики.

И отказ от смены ведущей руки должен сочетаться с работой по развитию содружественного действия обеих рук. Обычно рекомендуют игры и упражнения с мячом, занятия плаванием, лепкой, вышиванием, вязанием, плетением макраме и прочие виды деятельности, развивающие

координацию движений пальцев, кистей рук. Такие занятия по развитию моторики и зрительно-моторной координации должны быть ежедневными и занимать 15-20 минут.

Но и правшам можно рекомендовать делать то же и для тех же целей. Например, одевая верхнюю одежду отметьте для себя с какой руки вы это делаете. Если для вас привычнее с правой, то попробуйте одевать в рукав сначала левую руку. Возможно, при определенных усилиях это станет навыком, что повлечет за собой более активное включение и правого полушария. Ну а потом уже и более сложные упражнения.

Ведь активное включение в работу обоих полушарий мозга повлечет более четкую координацию их взаимодействия. А это как раз и выход на синтетическое, целостное мышление.

Вот на нашем примере. Ведь астрология - холистическая наука и требует как раз такого целостного восприятия мира. А мы все пытаемся дробить его на детали. По закону синергии целое - это не всегда совокупность некоторых частей.

Целое обладает своими специфичными свойствами.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере