Может быть-аллергия-если заболевания органов дыхания.Просто-есть аллерген у них дома.,а по наследству эта зависимость передается..
Второе-обратиться в церковь-к батюшке-квартиру почистить-очень помогает,если энергетика неважная именно на той-базе,в той семье.
Третье-гомеопатия-профилактическое,курсом применение-мать и мачехи,зверобоя,душицы,посоветоваться-как курсом пить для взрослых и ребенка.Даже при полном здоровьи.,вцелях профилактики,чистки.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Jess
Посторонним В.
26 ноября 2006 (19:53)
Мыша, ты невнимательно меня читала. Сын заболевает рядом со свекровью, и совсем необрязательно у нее дома (дом, где она живет). Даже на даче или в другом городе (повторяюсь уже). Сейчас сын заболел будучи в гостях у своей прабабушки в родном доме свекрови (где она родилась и выросла).
А гомеопатия... только ей и спасаемся. сама лечусь, и ребенок ее пьет с годовалого возраста.
Кстати, то, что ты перечислила - это не гомеопатия, а фитотерапия.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Не-а,правильно все... :p Просто у данной семьи -могут быть "свои" аллергены,что скорее всего-и все сходится,что в родном доме твоей свекрови-все то же,что и в ее доме..
Например,образцы пыли или запахи,цветы,моя подруга,-например,на определенные виды духов кашлять начинает-до астматического кашля..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Jess
Посторонним В.
26 ноября 2006 (20:04)
Ужас
Jess, здесь может быть и психологический настрой. У меня было все то же самое - ребенок от свекрови всегда приезжала больная, с температурой. Один раз отдала ее на выходные, так по приезде домой, она в коридоре в обморок упала от температуры.
Здесь могут быть не только Ваши страхи, что ребенок у свекрови заболевает (возможно, что и аллергия), здесь еще может срабатывать стереотип у ребенка - если еду к бабушке, или с бабушкой - значит заболею.
Уже повзрослев, моя дочь как-то сказала мне, что она всегда знала, что если она едет к бабушке, значит заболеет. Даже если случайно 2-3 раза такое произошло, у ребенка может сформировать стереотип - что так будет всегда, и организм сам настраивается на болезнь...
http://www.esoteric-base.ru
luna-astreia
27 ноября 2006 (11:59)
Привет всем!
Jess, нужно смотреть гороскопы ребенка, свекрови...
Если ребенок простужается, это может быть и следствием чрезмерной заботы со стороны свекрови, по отношению к нему, такой заботы, которая начисто лишает ребенка самостоятельности и "укладывает" в принятые в том доме рамки. Но без рассмотрения гороскопов, я не взялась бы утверждать, что все обстоит именно так, поскольку вариантов причин может быть много.
Jess
Посторонним В.
27 ноября 2006 (19:47)
astreia, Ваши слова похожи на правду. Свекровь действительно чересчур печется и заботится о внуке. А их гороскопы...я и спросила, какие аспекты стоит проанализировать.
Amrita
28 ноября 2006 (00:03)
Да не хочет ребенок быть рядом с бабушкой!
Это его организм даже протестует.Дышать одним воздухом хочется не с ней ,а с тобой.Боится,что надолго оставишь.
И еще кармически ребенок и бабушка очень связанны.И находясь рядом,слыша бабушкину речь,ее действия (а для отработки его кармы нужны другие -и речь,и голос,и действия. Вот ребенок подсознательно все это чувствует.
Прокомментирую слегка в другом ключе, хоть и близком ко всем мнениям.
Простуда и аллергия - признаки страхов и опасений.
Простуда - локальный, аллергия - прижившийся.
Относительно аллергии можно попробовать вспомнить, какие эмоции овладевали, когда случился самый явный из первых признаков. Аллергия это своего рода защитная реакция (чего-то сильно не хочу, боюсь, не нравится, не согласен).
Про простуды - это может быть действительно стереотип, но, например, не на собственное нежелание (Amrita), или потому что привык, что это всегда так (ЕленаР), а на страх мамы, что вот, сейчас поедет/встретится и непременно заболеет и мама сразу будет из-за этого переживать. А уж потом и организм перенастроился/привык заболевать при встрече с бабушкой.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.