Форум на ОКУЛУС

Тема 8282, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Liuba777
     26 ноября 2006 (19:40)

Jess

Простуды-это подсознательный страх, есть что то что ребенок боится.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     26 ноября 2006 (19:45)

Может быть-аллергия-если заболевания органов дыхания.Просто-есть аллерген у них дома.,а по наследству эта зависимость передается..

Второе-обратиться в церковь-к батюшке-квартиру почистить-очень помогает,если энергетика неважная именно на той-базе,в той семье.

Третье-гомеопатия-профилактическое,курсом применение-мать и мачехи,зверобоя,душицы,посоветоваться-как курсом пить для взрослых и ребенка.Даже при полном здоровьи.,вцелях профилактики,чистки.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Jess
Посторонним В.
     26 ноября 2006 (19:53)

Мыша, ты невнимательно меня читала. Сын заболевает рядом со свекровью, и совсем необрязательно у нее дома (дом, где она живет). Даже на даче или в другом городе (повторяюсь уже). Сейчас сын заболел будучи в гостях у своей прабабушки в родном доме свекрови (где она родилась и выросла).

А гомеопатия... только ей и спасаемся. сама лечусь, и ребенок ее пьет с годовалого возраста.

Кстати, то, что ты перечислила - это не гомеопатия, а фитотерапия.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     26 ноября 2006 (20:00)

Не-а,правильно все... :p Просто у данной семьи -могут быть "свои" аллергены,что скорее всего-и все сходится,что в родном доме твоей свекрови-все то же,что и в ее доме..

Например,образцы пыли или запахи,цветы,моя подруга,-например,на определенные виды духов кашлять начинает-до астматического кашля..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Jess
Посторонним В.
     26 ноября 2006 (20:04)

Ужас

27 ноября 2006 (10:33)

Jess, здесь может быть и психологический настрой. У меня было все то же самое - ребенок от свекрови всегда приезжала больная, с температурой. Один раз отдала ее на выходные, так по приезде домой, она в коридоре в обморок упала от температуры.

Здесь могут быть не только Ваши страхи, что ребенок у свекрови заболевает (возможно, что и аллергия), здесь еще может срабатывать стереотип у ребенка - если еду к бабушке, или с бабушкой - значит заболею.

Уже повзрослев, моя дочь как-то сказала мне, что она всегда знала, что если она едет к бабушке, значит заболеет. Даже если случайно 2-3 раза такое произошло, у ребенка может сформировать стереотип - что так будет всегда, и организм сам настраивается на болезнь...

http://www.esoteric-base.ru
luna-astreia
     27 ноября 2006 (11:59)

Привет всем!

Jess, нужно смотреть гороскопы ребенка, свекрови...

Если ребенок простужается, это может быть и следствием чрезмерной заботы со стороны свекрови, по отношению к нему, такой заботы, которая начисто лишает ребенка самостоятельности и "укладывает" в принятые в том доме рамки. Но без рассмотрения гороскопов, я не взялась бы утверждать, что все обстоит именно так, поскольку вариантов причин может быть много.

Jess
Посторонним В.
     27 ноября 2006 (19:47)

astreia, Ваши слова похожи на правду. Свекровь действительно чересчур печется и заботится о внуке. А их гороскопы...я и спросила, какие аспекты стоит проанализировать.

Amrita
     28 ноября 2006 (00:03)

Да не хочет ребенок быть рядом с бабушкой!

Это его организм даже протестует.Дышать одним воздухом хочется не с ней ,а с тобой.Боится,что надолго оставишь.

И еще кармически ребенок и бабушка очень связанны.И находясь рядом,слыша бабушкину речь,ее действия (а для отработки его кармы нужны другие -и речь,и голос,и действия. Вот ребенок подсознательно все это чувствует.

lilu
"тонкий мир"
     28 ноября 2006 (11:08)

Прокомментирую слегка в другом ключе, хоть и близком ко всем мнениям.

Простуда и аллергия - признаки страхов и опасений.

Простуда - локальный, аллергия - прижившийся.

Относительно аллергии можно попробовать вспомнить, какие эмоции овладевали, когда случился самый явный из первых признаков. Аллергия это своего рода защитная реакция (чего-то сильно не хочу, боюсь, не нравится, не согласен).

Про простуды - это может быть действительно стереотип, но, например, не на собственное нежелание (Amrita), или потому что привык, что это всегда так (ЕленаР), а на страх мамы, что вот, сейчас поедет/встретится и непременно заболеет и мама сразу будет из-за этого переживать. А уж потом и организм перенастроился/привык заболевать при встрече с бабушкой.

Это - как версия.

joker-way.com
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере