Форум на ОКУЛУС

Тема 8288, сообщений: 141

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
ari
     27 ноября 2006 (10:24)

и забыли,что она была тесо связана с магией.

У Вас есть примеры, на каком этапе астрологическое знание за всю свою историю, было тесно связана с магией?

Нани Давиташвили-
астролог
     27 ноября 2006 (10:29)

Самый дошедший до нас пример-элекция.Потом практика создания талисманов в определенные градусы луны и планетарные часы для разных нужд.Приготовление лекарств и собирание растении в определенные лунные дни и астрологические сезоны и очень многое другое.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
KeySea
     27 ноября 2006 (10:31)

Nani, насколько я знаю, некоторые астрологи используют Таро. В книге Дарагана, например, есть глава о гадательных практиках, Таро там упоминается и об астромагии у него сказано предостаточно. У Глобы есть книга о мантических системах с главой о Таро. У Мишеля Морана система толкования Таро построена на синтезе с астрологической символикой.

ari
     27 ноября 2006 (10:46)

Насколько мне известно, современными астрологами астромагия рассматривается как выступление против судьбы. С этой точки зрения приведенные Вами примеры вряд ли соответствуют вышеозначенному термину, т.к. всё перечисленное относится к "техникам дивинации" (до 19 века никто не путал это понятие с магией). Мне представляется, что не "астрология была тесно связана с магией", а мы самостоятельно её "связали" и определили как таковую.

Но, это только моё мнение

VinSerr
     27 ноября 2006 (11:09)

Биология, математика, физика .... это все методы познания материального мира (наука).

Астрология, магия, нумерология, биоэнергетика, таро....методы познания .... в совокупности позволяет делать выбор самому а не метаться по судьбе.

Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
KeySea
     27 ноября 2006 (12:05)

Грань тонка. И в этом вопросе многое упирается в этику. Меня, например, коробит само слово "магия". Очернено оно, истаскано, с шарлатанами ассоциируется. Хотя главный принцип -а один из переводов этого слова "усиление" - когда результат завязан на выполнении к.-л. действия, построенного на символическом соответствии с ч.-л., есть и в религиозных обрядах. Но сравнивать... Скользкая тема, скользкая...

В книге Дарагана, одобренной многими украинскими астрологами, под астромагией подразумеваются в т.ч. приемы формирования нужной ситуации, а не считывание информации с помощью к-л. жребия(т.е. собственно "дивинации"). Тема о его книге есть в "избранном" форума.

А теперь любимая фраза, которой я тут, видимо, порядком уже надоела , ну простите! в последний раз! Огульно обобщать нельзя. А то сначала мы пишем, что все поголовно астрологи не используют Таро, потом пишем, что все поголовно астрологи презрели магию...

Сорри, я сегодня нудная . Удаляюсь.

Еленa
     27 ноября 2006 (12:09)

Ох.. Люблю нудных.

/тоже простите за офф-топ/

luna-astreia
     27 ноября 2006 (12:48)

Ari: Насколько мне известно, современными астрологами астромагия рассматривается как выступление против судьбы.

Ari, предложение, которое я привела (из вашего сообщения) - ОБОБЩЕНИЕ и не более того. Если начать обобщать мнения разных слоев общества, плюс фактор культурной и религиозной принадлежности... много информации накопаем.

Астрология с магией была связана ВСЕГДА, если под "магией" подразумевать астрологические (и не только) способы влияния на судьбу. О том, что вышесказанное не верно, говорят только те, кто на текущем этапе своей жизни, не способны "видеть" дальше поверхностных знаний, или те, кто "обжегся", соблазнившись открывшимися знаниями и употребив их "корысти ради".

Надо бы определиться с понятием "магия", а заодно и с понятием "влияние потусторонних сил", которым и оперирует магия.

Док, о банке, это вы здорово сказали, как и о ситуации, когда крупная фирма функционирует "под присмотром" астролога... Ребята, сколько лет уже тружусь, но как пришла к выводу, что бизнесу астрология не нужна - так и пребываю с этим выводом по сей день. Вы понимаете, какая штука, не могу я сказать, что с вопросами, связанными с бизнесом, ко мне не приходят. Приходят! Но только тогда, когда бизнес переживает тяжелые времена. Теперь о создании бизнеса скажу. Конечно, может быть это я специфический консультант, и в специфической местности живу, и в специфической стране... Но не приходят ко мне крупные капиталисты свои бизнес-проблемы решать и даты открытия выбирать... Единицы таких случаев, когда с моей помощью выбирают из двух направлений бизнеса, оптимальное для инвестиций (это люди, которые меня более, или менее близко знают, и способности мои, остальные, видимо не столь доверчивы к нашему брату). Но и они, не рекомендуют меня своим знакомым, потому что в их среде - не принято разбрасываться источниками информации. В основном - приходят "искать" инструменты ценой пару десятков тысяч долларов, которые после корпоративной вечеринки иссчезли из офисной подсобки, но приходят уже после того, как знакомые из милиции, уже всех сотрудников "опросили"... Приходят большей частью дамы, желающие разрешить психологические затруднения свои собственные, или во взаимоотношениях с детьми и родственниками. Приходят по вопросам профориентации детей...

Еще приходят люди, которые размышляют над тем, а не заняться ли им бизнесом, а то что-то жизнь все скучнее и грустнее становится... и денег постоянно не хватает...Догадываетесь, приблизительно, что там, у них в гороскопах? У части из них, при этом даже стартового капитала нет..., но о собственном бизнесе думают...

А бизнес-консалт астрологический... - ну может быть, не моя специализация, но и не верю я, что он может иметь большой спрос. Энергетика бизнеса (и организмов бизнес-народа, прошу прощения за оболванивание понятий) такова, что с энергетикой астроконсультирования - они в разных плоскостях, образно говоря. И пересекаются, крайне редко.

Вот такие мои наблюдения...

Знаю, знаю, есть ребята, на биржах зарабатывают с помощью астрологии!.. На это напоминание могу одно только сказать, что знаю лично очень многих серьезных бизнесменов, которые и без астрологии много зарабатывают! И честно говоря, меня абсолютно не беспокоит, что они не видят во мне авторитета в бизнес-делах. Напротив, я думаю, что если бы хоть один из них пришел ко мне за советом, я бы в тот самый момент и поняла, что дела у него пошли - хуже некуда!

P/S/ В астрологию я пришла после изучения разнообразных колод Таро, Рун, хиромантии, нумерологии (начиналось все с нумеро-) и многих других мантических, символических и прочих СИСТЕМ, которые каждая является для меня ключиком к определенному уровню реальности. С успехом использую эти знания и навыки до сих пор и не прохожу мимо возможности познакомиться с новыми. Чего и вам всем желаю! Успехоd в смысле!

ari
     27 ноября 2006 (12:58)

Астрология с магией была связана ВСЕГДА, если под "магией" подразумевать астрологические (и не только) способы влияния на судьбу.

Вполне может быть Я "же малого прошу" - приведите пример из истории астрологии до конца 19 века такой связи? А пример астрологической техники, которая позволяет "влиять" на судьбу - выглядел бы довольно веским аргументом в защиту Вашего утверждения.

Без подтверждения фактическим материалом (а не собственными измышлениями), я склонен повторно утверждать, что не "астрология была тесно связана с магией", а мы самостоятельно её "связали" и определили как таковую.

О том, что вышесказанное не верно, говорят только те, кто на текущем этапе своей жизни, не способны "видеть" дальше поверхностных знаний

Означает ли Ваше утверждение, что Вы способны "видеть"? Если да, то какое отношение имеет "видение" к астрологической технике, хорарной, к примеру?

luna-astreia
     27 ноября 2006 (13:06)

Ari, высказывание Нани, хотите оспорить ВЫ, вот и докажите, что оно не верно. А то как-то неправильно получается: "Я не согласен с вашим мнением, поэтому докажите мне его истинность!".

А по поводу техник - даже своим ученикам я не тороплюсь их "выкладывать". Своя карма знаете ли, не велит... Некоторые из них, на 3-4-м году самостоятельного плавания в астрологии, только становятся способными ПРАВИЛЬНО техниками такими распоряжаться... Так что, увы...

Ничего не имею против ваших измышлений и утверждений. Очевидно, в своей реальности, вы абсолютно правы!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере