Форум на ОКУЛУС

Тема 8288, сообщений: 141

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     27 ноября 2006 (16:24)

KeySea ,

теория Ганемана выдержала столько нападок и проверок, как ни одно другое направление в медицине. Сложно спорить, если есть главное - результат.

Ари, почему магия?

В основе гомеопатии лежит взгляд на болезнь как "нематериальное динамическое расстройство жизненной силы, состоящее в изменении отправлений организма и выражающееся изменением ощущений и различными видимыми проявлениями". Гомеопатические препараты лечат на эфирном уровне ("эфирный" - недоступный прямому наблюдению наших органов чувств и приборов). В гомеопатии иногда используется термин "память воды", и Вы ведь в курсе парадокса - чем сильнее разведение (только следы молекул потенцируемого вещества) - тем мощнее воздействие.

Речь идет о фантоме вещества и энергетической динамизации путем растирания, встряхивания.

Ари, я беседовала с гомеопатами, которые занимаются непосредственно приготовлением препаратов. Они знают, что не только здесь дело техники - не в любом своем состоянии они возьмутся за приготовление средства. Кроме того, ощутимо по-разному влияют препараты одного и того же разведения и названия, но приготовленные разными гомеопатами. Если пойти дальше, то можно предположить, что сила препарата, столь тонкого приготовления, зависит от транзитной ситуации. И здесь слово за астро-гомеопатами.

www.facebook.com/oculus.z
ari
     27 ноября 2006 (17:22)

Ари, почему магия?

Вы же сами предлагали подискутировать "на предмет синтеза - магии и астрологии.". Вот я и спрашиваю: что Вы подразумеваете под термином "магия"?

теория Ганемана выдержала столько нападок и проверок, как ни одно другое направление в медицине

Да "Боже упаси" ещё и теорию Ганемана обсуждать. Основанная на законе природы, она не может быть изменена, переделана или "опровергнута" кому-то в угоду. Просто, если Вы в курсе, в гомеопатии, как и в астрологии, есть "два направления": классические гомеопаты в своей практике опираются на неизменные законы, установленные Ганеманом. "Современная" гомеопатия использует эти законы произвольно, в зависимости от уровня "доктора". Оставим эти рассуждения самим гомеопатам.

Гомеопатические препараты лечат на эфирном уровне

Возможно. Но насколько мне известно в основе гомеопатии так же лежит принцип подобия - вещество, способное в больших дозах вызывать определённые симптомы в организме, в малых дозах способно похожие симптомы лечить. Подобный эффект получает подробное объяснение в трудах Судакова К.В. ("информационные свойства функциональных систем: теоретические аспекты"). Там же разъясняется и прочие теоретические аспекты гомеопатии. Так что это не является столь уж "туманным" и не прояснённым вопросом, материальное это, или нематериальное расстройство.

В любом случае, согласен с Вами, что "Сложно спорить, если есть главное - результат". Результат очевиден.

Если пойти дальше, то можно предположить, что сила препарата, столь тонкого приготовления, зависит от транзитной ситуации.

Согласен. Можно. Но ведь это совсем другая постановка вопроса, в корне отличная от первоначального постулата: "синтеза - магии и астрологии"?

По чьему-то удачному определению, гомеопатия лечит человека в болезни, а не болезнь в человеке. Перефразируя Ваше высказывание - если пойти дальше, то можно предположить, что сила препарата, столь тонкого приготовления, зависит от астрологических показателей натальной карты человека, или момента возникновения болезни - декумбитуры?

И кальперовская медицина, и вся классическая аюрведа разве не являются древнейшими гомеопатическими руководствами? Если да - то где же мы там видим магию?

дополнил:

На текущих транзитах (я бы употреблял фразу планетарных позициях) имеет смысл изготавливать препарат. Но какой препарат, когда, и какова его сила действия (эффективность), мы видим исходя из карты рождения. Ведь любая болезнь обусловлена негативными влияниями планет в индивидуальном гороскопе. Или Вы не согласны?

Кара
     27 ноября 2006 (17:54)

Кхм... если коротко по теме - нисколько не смущаюсь и не стесняюсь того, что помимо астрологии занимаюсь еще и Таро. И более того, да простят меня астрологи, бывают случаи, что Таро дают более точный и определенный ответ, нежели его можно было вывести при помощи анализа карты. Особенно когда пользуюсь специализированной колодой, Таро Манары, например.

Я не веду речь о соревновании между этими двумя направлениями, "что лучше", но вот что дополняют они друг друга очень удачно - это факт.

luna-astreia
     27 ноября 2006 (17:54)

К слову, о гомеопатии. С. Г. Беленко, не так давно опубликовала несколько книг с астронумерологическими обоснованиями воздействий гомеопатических препаратов. Представьте себе, название препарата переводится в цифровое обозначение, затем - цифры в планетарные соответствия, затем - сопоставление с гороскопом... Удивительный пример использования Закона аналогий!

Доктор
     27 ноября 2006 (17:59)

В сегодняшнем понимании под эффектом астромагии реально подразумеваеся способность убедительно Информировать клиента таким образом, что бы мнение астролога "запало в душу" так, что стало програмной установкой клиента... Это самое реальное, без взаимодействия с "планетарными духами", но не менее эффективно, чем магия, без астрологии ! Или кто то научился дистанционнно влиять на ситуацию, используя ее гороскоп ..? Зачем играть в дискусси ученых мужей, ведь начитанность в вопросах астрологии или гомеопатии -как небе и земля с реальной практикой тех спецов в тех вопросах, а вот там и начинается самое главное и транзиты и пр. декомбитуры часто отдыхают, когда необьяснимый эффект очевиден, а логика бессильна... Та же Лариса Назарова много ли расскажет о сбоях в железной астросистеме на практике ...Если вы долго практикуете и видете последствия ...своих бесед с клиентами, то понимаете, что прежде чем тиражировать те знания неплохо было бы понять ответственность за последствия того не понятого НИ КЕМ до конца механизма !.. Но, теперь поздно, обороты вмешательств в судьбы набраны, но хочется еще глубже залесть, себя и других не жалея ... Хотя, лучше теоретизировать, чем туда заглянуть, ведь, там ... CПЛОШНАЯ М А Г И Я !!!!!!!!!!! :D :D :D

ari
     27 ноября 2006 (18:10)

Та же Лариса Назарова много ли расскажет о сбоях в железной астросистеме на практике

А Вы много расскажете? Если да - сделайте милость.

неплохо было бы понять ответственность за последствия того не понятого НИ КЕМ до конца механизма

Так уж на протяжении всей истории человечества "никем до конца не понятого"? Ответственность заключается в сохранении традиций знания, а не его переинтерпритации. Вот Вам и принцип, следуя которому, по крайней мере, не навредишь.

Ирина Звягина
     27 ноября 2006 (18:10)

Доктор прав, на то он и доктор ,

есть в этой теме тайна и ответственность за продвижение информации. Уже раньше на форуме было о том, что препятствия на пути гомеопатии не случайны. Кому дано - тот найдет и дойдет.

Ари, одно скажу - Ганеман был не только химиком, но и алхимиком и в гомеопатических симптомах находил подтверждение алхимических и архетипических образов. Состоял в массонской ложе и в своем "Органоне" уделил досточно внимания учению Месмера. При этом в исследованиях от гипотезы шел к фактам. Интересен его поздний жизненный опыт. Но это - кто захочет, сам найдет.

ari
     27 ноября 2006 (18:14)

Но это - кто захочет, сам найдет.

Удобно

Ирина Звягина
     27 ноября 2006 (18:17)

Ари, у меня дома гомеопатическая библиотека, и можно бы много информации изложить. Я подумаю. Может, как-нибудь позже. Всему свое время

Несколько раньше одна наша участница форума передала мне данные рождения гомеопатов династии Поповых (это было их решение). Очень интересные наблюдения можно по этой теме сделать. Но пока - столько , и тема временно закрыта.

ari
     27 ноября 2006 (18:21)

Ари, у меня дома гомеопатическая библиотека, и можно бы много информации изложить

Ирина, у меня бывший однокурсник и друг, врач гомеопат почти с 10-ти летним опытом.

Можно бы много информации изложить. Я подумаю. Может, как-нибудь позже. Всему свое время

добавил:

и не только с опытом - у них в семье это вроде "наследственной" традиции.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере