В процессе беседы (и большинства остальных бесед) мы создаем какую-то сложную эклектику из экстрасенсорики, гомеопатии, архетипов, индийских мантр и так далее ... Причем, для большей экзотики мы употребляем оккультные, психологические термины и дуалистические представления о мироздании.
Все это создает впечатление, будто бы эта фантастическая мозаика принадлежит одной картине ...
Таким путём далеко не "уедем"
luna-astreia
27 ноября 2006 (20:01)
Ари, а поговорить!?
Док, Леон - насмешили, астрохулиганы!
Ава, книги Беленко я не оценю как следует, потому, что я не занимаюсь гомеопатией. А книги эти купила в подарок близкой приятельнице, ну и пролистала невнимательно :o. Она врач, целитель, серьезно практикует в числе прочих методов гомеопатию, астрологию изучила с той же целью, что и все остальное - чтобы оптимизировать свою медпрактику и максимально помогать пациентам.
Я сейчас позвонила ей, спросила о методике Беленко (книги у нее - с августа с.г.). Она пока не готова дать оценку методам из книг - изучает. Но признаюсь, у меня есть предположение, что и ее оценка будет субъективной. Она, со своим мощнейшим Львиным стеллариумом, вылечит и исцелит даже того, кто не хочет быть здоровым.
Но тема гомеопатического лечения меня заинтересовала, как тема для исследований. Мы с ней договорились, что к концу недели, она подготовит выборки данных своих пациентов с известным временем рождения (она сама и ректифицировала). Интересно будет посмотреть, и на данные и на уровень ее влияния и на даты начала лечения.
Именно так. О чем говорить, если все убеждены в своей правоте, никто никого не слышит и не хочет слышать?
Кто-то пытается что-то доказать, кто-то пиарится, кто-то прикалывается... И... все.
А недоговоренность темы возникает постоянно. Уже раза 3 - 4 она возникала в последнее время и все одно и тоже. "Астрология - наука или искусство?" Не говоря уже о магии!
в теме об астропсихологии аргументы, похоже, иссякли не у астропсихологов.
Тему гомеопатии на форуме поднимали многократно. Имеет смысл вести дискуссию не на уровне спора. Я около двадцати лет не только изучаю, но постоянно использую гомеопатию. Мне не интересно доказывать, но интересно расширять опыт. И раздел астрогомеопатии на Окулусе в свое время появится, как думаю, и единомышленники в этом вопросе.
В споре астрология это наука или искусство, придерживаюсь т. зрения, что и то, и другое. Вы хотите об этом в очередной раз поговорить?
На такой Луне только и прикалываться, а это спор вечен В тех шутках Д-Л есть доля истины этого спора... Если астрология - только расчеты и логич. умозаключения, на основе астрономич. данных, а человечеству пращуры оставили даже от астрономии мизер, то надо просто идти дальше, изучать, проверять, по мере понятого - внедрять.
Другое дело, если это тупиковый путь, умышленно обозначенный ими же или ... И дело и правда прежде всего во взаимодействии с теми энергиями и не для всех, а цифры, числа и пр. - антураж или подручный инструмент ... Cколько лет гуляет астрология только по России с Украиной , сколько школ, выпускников, бумаги... - и ???
Как то ув. Б. Изратитель заметил, что астро не пиарится, в силу эзотеризма ...
Вообщем, все не просто и не надо толкаться животами и играть в гуру, мы все все еще на старте ...
Леон
27 ноября 2006 (20:43)
Док, друзья ! Господи !
Как же я вас всех люблю !
Всем !
Выпивка за мой счет !
Гуляй астрология, танцуй магия, веселись народ ! :D :p
Jess
Посторонним В.
27 ноября 2006 (20:43)
Мне кажется, о гомеопатии могут говорить лишь те, кто испробовал ее действие. Сама лечусь гомеопатией с 1997 года, гомеопатия очень помогла моему сыну. Ирина, в гомеопатии еще действует и основной принцип химии (Вы его и без меня знаете), только перефразированный, адаптированный к медицине
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.