Форум на ОКУЛУС

Тема 8288, сообщений: 141

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
ari
     27 ноября 2006 (19:33)

Начали тему, чего уж ...

В процессе беседы (и большинства остальных бесед) мы создаем какую-то сложную эклектику из экстрасенсорики, гомеопатии, архетипов, индийских мантр и так далее ... Причем, для большей экзотики мы употребляем оккультные, психологические термины и дуалистические представления о мироздании.

Все это создает впечатление, будто бы эта фантастическая мозаика принадлежит одной картине ...

Таким путём далеко не "уедем"

luna-astreia
     27 ноября 2006 (20:01)

Ари, а поговорить!?

Док, Леон - насмешили, астрохулиганы!

Ава, книги Беленко я не оценю как следует, потому, что я не занимаюсь гомеопатией. А книги эти купила в подарок близкой приятельнице, ну и пролистала невнимательно :o. Она врач, целитель, серьезно практикует в числе прочих методов гомеопатию, астрологию изучила с той же целью, что и все остальное - чтобы оптимизировать свою медпрактику и максимально помогать пациентам.

Я сейчас позвонила ей, спросила о методике Беленко (книги у нее - с августа с.г.). Она пока не готова дать оценку методам из книг - изучает. Но признаюсь, у меня есть предположение, что и ее оценка будет субъективной. Она, со своим мощнейшим Львиным стеллариумом, вылечит и исцелит даже того, кто не хочет быть здоровым.

Но тема гомеопатического лечения меня заинтересовала, как тема для исследований. Мы с ней договорились, что к концу недели, она подготовит выборки данных своих пациентов с известным временем рождения (она сама и ректифицировала). Интересно будет посмотреть, и на данные и на уровень ее влияния и на даты начала лечения.

Grian
Андрей Бударовский.
     27 ноября 2006 (20:10)

//Таким путём далеко не "уедем"//

Именно так. О чем говорить, если все убеждены в своей правоте, никто никого не слышит и не хочет слышать?

Кто-то пытается что-то доказать, кто-то пиарится, кто-то прикалывается... И... все.

А недоговоренность темы возникает постоянно. Уже раза 3 - 4 она возникала в последнее время и все одно и тоже. "Астрология - наука или искусство?" Не говоря уже о магии!

Таким путем мы действительно, далеко не уедем.

astrol.info
luna-astreia
     27 ноября 2006 (20:15)

Умно, Гриан!

Но это кому и для чего важно, такое разделение?

И НАУКА и ИСКУССТВО, одновременно, имхо!

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     27 ноября 2006 (20:21)

Grian,

в теме об астропсихологии аргументы, похоже, иссякли не у астропсихологов.

Тему гомеопатии на форуме поднимали многократно. Имеет смысл вести дискуссию не на уровне спора. Я около двадцати лет не только изучаю, но постоянно использую гомеопатию. Мне не интересно доказывать, но интересно расширять опыт. И раздел астрогомеопатии на Окулусе в свое время появится, как думаю, и единомышленники в этом вопросе.

В споре астрология это наука или искусство, придерживаюсь т. зрения, что и то, и другое. Вы хотите об этом в очередной раз поговорить?

www.facebook.com/oculus.z
     27 ноября 2006 (20:26)

http://wmileva.hit.bg/Fractals/Pages/Fibonacci_plants.htm

27 ноября 2006 (20:34)

http://www.ansuz.ru/gor_zdor.htm

Доктор
     27 ноября 2006 (20:39)

На такой Луне только и прикалываться, а это спор вечен В тех шутках Д-Л есть доля истины этого спора... Если астрология - только расчеты и логич. умозаключения, на основе астрономич. данных, а человечеству пращуры оставили даже от астрономии мизер, то надо просто идти дальше, изучать, проверять, по мере понятого - внедрять.

Другое дело, если это тупиковый путь, умышленно обозначенный ими же или ... И дело и правда прежде всего во взаимодействии с теми энергиями и не для всех, а цифры, числа и пр. - антураж или подручный инструмент ... Cколько лет гуляет астрология только по России с Украиной , сколько школ, выпускников, бумаги... - и ???

Как то ув. Б. Изратитель заметил, что астро не пиарится, в силу эзотеризма ...

Вообщем, все не просто и не надо толкаться животами и играть в гуру, мы все все еще на старте ...

Леон
     27 ноября 2006 (20:43)

Док, друзья ! Господи !

Как же я вас всех люблю !

Всем !

Выпивка за мой счет !

Гуляй астрология, танцуй магия, веселись народ ! :D :p

Jess
Посторонним В.
     27 ноября 2006 (20:43)

Мне кажется, о гомеопатии могут говорить лишь те, кто испробовал ее действие. Сама лечусь гомеопатией с 1997 года, гомеопатия очень помогла моему сыну. Ирина, в гомеопатии еще действует и основной принцип химии (Вы его и без меня знаете), только перефразированный, адаптированный к медицине

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере