Тема 8293, сообщений: 16
Сон в ночь оппозиции Солнца и Сатурна. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
BestList |
Вообще-то, точная оппозиция была вчера, в шесть-с-чем-то вечера. День выдался апатичным, часа в четыре дня неожиданно для себя уснул, проспал пару часов без сновидений. Когда проснулся, попал в реальность раздражительности, апатии, разочарования и неверия. Все как по писанному. Старался держать себя в руках, успокаивало то, что транзитное Солнышко очень скоро покинет точку оппозиции к Сатурну, и покатится дальше, а через день-два соединится с Венерой, Меркурием, Юпитером... Ночью кошмарило страшно. Стонал, говорят, до утра. Сон запомнил. Криминал.Как буд-то бы я живу в Одессе, у родителей.И являюсь главарем преступной группы, и для каких-то дел мои люди в доме родителей удерживают пару - он матерый уголовник, его спутница - юная аферистка (если кто видел кино Бумер-2, очень похожи, чуть ли не они самые.). И вроде бы у этих людей надо выпытать страшную тайну. И пристегивают их наручниками в гараже, и допрашивают. Сцен насилия, впрочем, не было. Напротив, даже пили чай с моей мамой, и, связанные общим криминильным кодексом, ни я, ни мои пленники, ни команда моя ничем не проявили истинного положения дел. Закончилось все очень благородно, я их отпустил, а они со мной подружились. Вот такое кино ночью показали. Помню мамин вопрос : Это твои друзья? Да, мама, мои друзья из Москвы, мы скоро обратно.
Если кто захочет прокомментировать, большое спасибо. Добавлю только, что многое в этом сне отражает реальность: и команда у меня есть, и уголовников полно вокруг, и деятельность незаконная. Правда, никакого насилия.
|
Amrita |
|
BestList |
|
Моргана |
|
Моргана |
Давайте подробнее рассмотрим пару в гараже - уголовник и молодая аферистка, похожие на персонажей бумера. Само сходство уже вызывает к ним симпатию, и создает некий романтический ореол. Лишенные свободы, связанные, в гараже, они могут символизировать твои сдерживаемые чувства. Которые ты сам считаешь недостаточно "законными", "чистыми". Матерый уголовник - ты сам, да и во сне ты не сильно от него отличаешься. Чувство опыта, которого лучше бы не было, который тяготит. Актуальность есть и социальная, в нашей стране сейчас действительно нет кристально чистых людей, часто приходится ориентироваться на совесть, а не на закон, и если они разнятся - все чаще люди проводят параллель с тюремной этикой... Есть актуальность и личная. Образ матерого уголовника соседствует с образом "хорошего сына", которым может гордиться мать. Это значит, что предстоит новая ступень зрелости, независимости от матери... Сексуальный мотив. Враги представляются матери, будто друзья, попытка примирить себя современного с тем, каким, кажется, хочет видеть мать. А каким хочет видеть мать? Самая близкая и самая недостижимая женщина в психоанализе. Она одобрит сдержанность чувств, которых "стоит стыдиться", поэтому надо их - "в наручники и в гараж", и сделать вид, будто они - не они, а друзья из Москвы. Молодая аферистка. Женская составляющая души. Хитрая, лукавая, молодая, привлекательная, гибкая-приспосабливающаяся. Тебе, кстати, не кажется иногда, что жить приходится не по-мужски? Приходится изворачиваться, и проявлять женские качества, отличные, будто принципы Луны и Венеры от принципов Солнца и Марса? Не выходит быть "гордым, правильным и твердым"? Скрепя сердце.
Сейчас планеты в Стрелец перешли, я думаю у многих будет происходить видимое и осязаемое столкновение закона и личной духовности. Учитывая, что невиновных, как я выше говорила, практически нет, а страна уверенно превращается в полицейское государство... Остается вспомнить, что видимый мир - иллюзия-майя Значит все проблемы разрешатся, если в прошлом ты был достаточно чист в душе. Стрелец символизирует духовный рост, если не был предан дух самим собой, то суд будет пройден вновь. |
Gaida |
|
BestList |
|
Моргана |
|
BestList |
...а кошмарило меня, несмотря на отсутствие сцен насилия, потому что с недавнего времени сновидения дают высочайшую степень реальности. То есть это не сны, а полусон такой...я слышу как поскрипывает холодильник в кухне (причем понимаю, что это мой холодильник, в моей кухне), и одновременно нахожусь в гараже с прикованными пленниками, которые мне очень симпатичны. Это не так давно стало происходить. Похоже на эффект от большого количества псилоцибиновых грибов. Транзитный Юпитер по Нептуну? Вообще-то, время началось сказочное. Я это чувствую. Юпитер пошел по натальному ядру из шести планет в пятом доме. Кому интересно - посмотрите карту. 10.11.71 22-30 одесса |
Swinks |
«Транзитный Юпитер по Нептуну» как это близко! – Здравствуй дорогой Брат-Пятачок!
А не было никогда вот такого: время события – около 3-х ночи, ты оказываешься в кругу полуизвестных тебе людей, считаешь до, ну скажем, до 6-ти. Дальше происходят события, который я смогла идентифицировать, только привязав их к фильму «Властелин Колец», когда главный герой (Фродо) надевает кольцо на палец. Это какая-то действительность и недействительность. Вот здесь обнаружила ссылку на сайт: Кто был! Стоящее зрелище? P.S. Не обижайтесь за мои нескорые ответы- у меня скоро сессия, поэтому я могу быть вне зоны действия форума. P.P.S. Скажите, BestList , а имеет ли этот сон какое-либо отношения к тому (прошлому) с младенцем в машине? |
начало | | 1 . 2 | | конец |