Форум на ОКУЛУС

Тема 8294, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     29 ноября 2006 (11:01)

(Автоматический перевод с транслита!)

неа

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
ElKa
     29 ноября 2006 (12:07)

Тогда попробуем другим путем.

Здесь на Окулусе была тема "Возвращение Венеры.Где прочитать."

02.08.2006.

На второй странице топика, последнее сообщение Лилу писала, вот там эта ссылка.

А может этот сайт IP блокирует твое? А может я

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
annabelle
     29 ноября 2006 (13:05)

не открывает и ее ссылку.

Навеное что то блокирует , может что то с саитом , или загранице не дает.

Ха ха ха , ну не ты ето точно

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
ElKa
     29 ноября 2006 (14:16)

Что такое ТРАНЗИТЫ?

Обычно мы называем транзитами сегодняшнее положение планет на небе. Т.е. человек, который родился в этот день, будет иметь эти аспекты в натальной карте. А для всех остальных - это транзит.

Вообще ТРАНЗИТАМИ называют метод прогнозов по отношению к какой-либо карте: натальной, прогрессивной, солярной, лунарной и т.д. И этот прогноз делается на основании положения планет на данный момент. Мы должны с помощью этого метода соотнести положение планет, которое существует сейчас на небе с натальным положением планет, которое в гороскопе. Или, например, с солярной, прогрессивной картой, или любой другой.

Этот метод соотнесения текущих аспектов к имеющимся состоит из нескольких этапов.

1. Отношение транзитов к радиксу, к любым точкам радикса, т.е. отношение транзитных планет к радиксу.

2. Соотнесение транзитных констелляций на небе с такими же констелляциями в карте: натальной, солярной и т.д.

Допустим, две транзитные планеты в соединении, например Солнце в соединении с Нептуном. Смотрим есть ли у нас в карте любой аспект этих двух планет. Если есть, то будет обязательно резонанс. Каким образом это сработает, мы будем рассматривать дальше.

Но сейчас мне бы хотелось остановиться немножко на философском вопросе этого метода. Что же собой характеризуют транзиты и с чем же мы все-таки имеем дело, когда анализируем их и смотрим на это.

Известно, что натальная карта отражает потенции человека. В ней записаны потенции, которые в дальнейшем могут актуализироваться, реализоваться. Т.е. все возможности нашей жизни в общем-то заложены в нас, все потенции могут проявляться в какие-то отрезки времени. Т.е. должны созреть какие-то условия, должна быть определенная среда, чтобы те потенции, которые заложены в натальной карте, проявились. Поэтому этот слой потенций, который записан в натальной карте, мы его называем как бы вечным, постоянным и лежит вне времени и пространства. Вы получили в момент рождения натальную карту и потенции ее мы называем потенциальным слоем тех возможностей, которые у нас в гороскопе записаны. Этот слой потенций не связан со временем. Он лежит вне времени и пространства и не подчиняется его законам. И не в каждый момент времени этот слой может реализоваться. Должны созреть определенные условия, которые создает внешняя среда.И еще есть внутренние условия, которые дают этим потенциям развиться.

Этот момент реализации потенций определяется двумя вещами:

1. Внутренним развитием

2. Внешней средой

Весь воплощенный мир определяется временем и пространством. И внешние обстоятельства позволяют реализоваться или не реализоваться той или иной ситуации.

Но существуют и определенные законы, по которым развивается наш внутренний мир и в связи с этим наши потенции. Понятно, что человек живет, растет, в нем что-то меняется, и когда приходят соответствующие условия, начинает реализоваться то или это, то, что, допустим, мы изначально можем увидеть в натальной карте.

Таким образом мы в натальной карте выделяем три основных слоя: первый, самый глубинный слой - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ и следующий, который идет за ним, слой ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

Это говорит о том, что не все наши потенции становятся актуальными возможностями.

Например, Нептун находится в VII доме и делает аспект с Солнцем в V доме.

Это дает человеку очень сильную включенность в ситуации партнера, сильное стремление к браку, многочисленные влюбленности, повышенную реагентность и чувствительность. Можно определить даже количество браков. Но для того, чтобы брак осуществился, человек должен вырасти. Это не может произойти райньше определенного времени. Естественно, должен наступить период полового созревания, т.е. в нем должны произойти определенные вещи, чтобы мог реализоваться брак. Это и есть внутренние условия. Естественно, должна среагировать и внешняя среда, что-то должно произойти, чтобы этот слой, слой потенций, стал слоем возможностей.

Для того, чтобы все заложенное в нас, могло реализоваться, должны быть внутренние условия (они могут быть физиологические или духовные) и внешние условия. И тогда потенции через все эти возможности превращаются уже в актуальность. Таким образом это уже третий слой - АКТУАЛЬНЫЙ.

Этот актуальный слой уже дает ответ , что же произойдет в тот или иной момент времени. Потому что в определенный момент времени может реализоваться только одна возможность.

Например, я держу скрепку в руке. Она может упасть или я ее могу продолжать держать. Т.е. из двух возможностей может может реализоваться только одна.

Итак, мы выделили три слоя - потенциальный, слой возможностей и актуальный слой.

Когда возможность проявляется, то значит есть силы побуждающие к ее проявлению. Эти силы настолько как бы концентрируются, что в какой-то определенный момент времени они дают толчок, всплеск и ситуация становится реальностью.

Таким образом транзиты для нас являются теми факторами, которые включают, создают для нас внешние условия и могут воздействовать на внутренний план человека и привести в движение его внутренние потенции, которые могут стать актуальностью.

Мы рассматриваем:

1. Транзиты по отношению к радиксу.

2. Взаимные аспекты транзитов, которые мы накладываем на гороскоп.

Транзиты по отношению к радиксу включают в себя прохождение транзитов по домам и аспекты к планетам радикса, к куспидам домов, к каким либо точкам и т.д. Аспекты для транзитов по отношению к радиксу:

для Солнца - 2", для Луны - 1,5", для остальных планет - 1

Для взаимных аспектов транзитов берутся стандартные орбисы, как и для натальной карты.

Отсюда вытекает, что необходимым условием для события является аспект. Т.е. мы обычно через аспекты смотрим как происходит это взаимодействие. Чтобы произошло событие, должен быть аспект транзитной планеты к радиксу.

Обычно сильнее всего действует соединение. Когда транзитная планета проходит по какой-либо планете радикса, именно в точке соединения, это дает сильный резонанс.

Транзитная планета, проходя по знаку, создает какой-то фон, общее состояние и настрой. Это относится к тому дому, по которому она идет. Т.е. она выявляет сферу деятельности, акцентирует ее.

В транзитах необходимо выделять высшие планеты (медленные) и быстрые.

У высших планет цикл длительный и они проходят по дому много лет, особенно Уран, Нептун, Плутон. Естественно, что событие произойдет тогда, когда эта транзитная планета сделает аспекты к натальным точкам. Когда планета входит в дом, если карта отректифицирована верно, то планета затрагивает вершину дома и тогда наступает резонанс, может также произойти событие. Потом ситуация может стать незаметной, но, когда эта транзитная планета, проходя по дому, делает аспекты к другим планетам в других домах или соединятся с планетой в доме, тогда происходит событие.

Кроме того, если высшая планета длительное время идет по какому-то дому и нет никаких событий, тогда быстрые планеты, делая аспекты с этой высшей планетой, могут включить программу работы высшей планеты в доме и произойдет событие.

Допустим, Уран движется по какому-то дому семь или десять лет. Если в карте есть аспект Солнца с Ураном, то вы можете наблюдать, что как только на небе складывается аспект Солнца с Ураном то у вас тоже будет что-то происходить.

Также необходимо работать с конфигурациями аспектов.Когда у нас две планеты связаны каким-то аспектом, допустим, Солнце в квадрате с Ураном, и к тому же аспект точный, то транзитная планета может создать замкнутую конфигурацию ( любую) и тогда также произойдет событие. .

Когда какая-то транзитная планета замыкает конфигурацию ваших двух или трех планет, тогда это начинает сильно звучать. Причем могут происходить разные события. В данном случае, конечно, мы рассматриваем дома, которые связывает эта конфигурация. Причем вы можете рассматривать любые конфигурации: синтетический треугольник, динамический треугольник, тау-квадрат, большой крест и т.п.

Для того, чтобы приступить к методу транзитов, прежде всего в карте необходимо выделить:

1. Вашу ведущую планету или несколько ведущих планет. Это обязательно, потому что при транзитах это будет очень сильно видно. Это вообще необходимо сделать, потому что замечено, что во всех методах прогнозов вы будете больше работать с ведущей планетой.

Она может быть сильной по положению, допустим, Марс в ручке. Или это может быть планета-управитель гороскопа, или планета на ASC, МС или в угловой позиции. Тогда лучше работать с транзитом этой главной планеты, именно транзит этой планеты будет давать наиболее яркие события.

Кроме того, когда на небе повторяется конфигурация из трех или четырех планет, которые в карте связаны также конфигурацией, то происходят очень важные события. Например в карте человека Нептун, Плутон и Юпитер связаны бисекстилем. Три раза в его жизни повторялась такая же конфигурация в транзитах, но аспекты были другие. И тогда происходили очень значимые события в его жизни. Независимо от знаков, независимо от аспектов. Просто, когда замкнутая конфигурация из трех планет на небе повторяет замкнутую конфигурациюв вашей натальной карте.

Кроме того, транзит может еще работать и через диспозицию. Например, если у человека Плутон во Льве, он под управлением Солнца, и, если в карте нет аспекта Солнца и Плутона, такой человек все равно будет реагировать на транзитные аспекты Солнца с Плутоном, потому что Плутон во Льве под управлением Солнца. Через диспозицию также происходит резонанс транзитного аспекта.

Взаимные транзиты:

Допустим, транзитный Уран в соединении с натальным Сатурном.

В это же время транзитный Сатурн делает аспект к Урану. Одновременно на каком-то отрезке времени две планеты делают как бы взаимную рецепцию, если можно так назвать. Транзитный Уран идет по Сатурну, а в это время транзитный Сатурн делает аспект к Урану.

Бывает, что такие ситуации очень сильно отражаются в жизни и дают тоже очень значимые события. В карте они могут не иметь аспекта, а могут и иметь. Если в карте есть аспект, то действие идет сильнее и ярче. Если аспекта нет, то это все равно будет очень сильно резонировать. Сразу высвечиваются три сферы, три дома: местоположение Сатурна, Урана и транзитного Сатурна. Допустим, что транзитный Сатурн идет по дому где-то 2,5 года и события наступают, когда он делает аспект к Урану, а в это время транзитный Уран проходит соединение с натальным Сатурном. Аспекты могут быть любые.

Пример: в 1993 году была квадратура Сатурна с Плутоном. Но здесь, что интересно. В таких ситуациях уже могут быть задействованы все четыре дома. Каким образом? Допустим, Сатурн с Плутоном в карте имеет полуквинтиль, Плутон на вершине ХI дома, Сатурн - в ХП-м. Транзитная ситуация: Плутон транзитный проходит по II дому и Сатурн был на вершине V дома. Между ними была транзитная квадратура.

Квадратура длилась целый год. Что интересно, все дома: II, V, ХI, ХII прзвучали абсолютно все. Но включилась эта ситуация, когда транзитный Сатурн пришел в 19-й градус Водолея и сделал оппозицию к натальному Плутону. Плутон находится в 19" Льва в натальной карте карте. На этот период пришелся пик событий, причем он несколько раз проходил эту точку, и каждый раз происходили события. Были проблемы с детьми, со здоровьем, денежные потери и изменение социальных программ.

Луна: На протяжении действия какого-то аспекта Луна может включить события даже по часам. Например, транзитный Сатурн выходит на вершину 1У дома и в пределах орбиса находится там где-то неделю. Событие может включиться, когда на небе будет квадрат Луны с Сатурном, так как Луна - сигнификатор 1У дома, а Сатурн управляет этим домом в карте.

Когда транзитная планета входит в дом, которым она управляет, эта сфера наиболее ярко звучит в событиях. Допустим, Уран входит в V дом и Уран в карте управляет V домом. Сатурн входит в IV дом и Сатурн в карте управляет IV домом. Т.е. это событие проигрывается гораздо сильнее в вашей жизни. Когда второй управитель входит в дом, то происходит то же самое.

Например, вы ждете письмо. В принципе, здесь уже мы можем посмотреть быструю планету. Вы ждете письмо, тогда вы можете смотреть, когда Меркурий, допустим, делает какой-то аспект к IХ дому или III дому, тогда на протяжении какого-то кусочка времени у вас произойдет это событие. Но, если мы берем -----РЕДАКЦИЯбыструю планету и прогнозируем по ней, то не всегда вы по быстрой планете можете получить ответ. Почему? Потому что, например, период обращения каждый год Меркурий проходит по какому-то дому, допустим, по IХ дому. И не каждый год у вас происходят поездки, когда Меркурий задевает вершину IХ дома. А почему? Потому что для того, чтобы такое событие произошло должен быть какой-то подготовленный фон более медленной планеты, тогда это событие произойдет.

По быстрым планетам можно всегда ситуацию конкретизировать, но когда уже подготовлены определенные условия. А эти определенные условия готовятся не только транзитами высших планет, они готовятся дирекциями, прогрессиями. Так сказать, более такими прогнозами, которые дают ситуацию с растяжкой год-два, а то и несколько лет. Т.е. быстрые планеты могут актуализировать событие, которое уже подготовлено. Как бы транзиты включают уже подготовленные события, которые уже записаны у нас в других методах прогнозов.

Я отдаю предпочтение транзитам даже не потому, что я больше всего с ними работала, а потому что для моего Меркурия в Деве в соединении с Сатурном, для меня (не только для меня) транзиты это реальный способ, реальное видение ситуации. То, что мы имеем на небе, относим к нашей карте и мы здесь видим ситуацию. А дирекции, прогрессии - это символические методы. Дирекции - мы приравниваем прохождение планеты градус равный году. Т.е. это символические, более такие абстрактные вещи. Они прекрасно работают. Естественно, что я транзиты смотрю, когда уже нашла какие-то события в дирекиях и прогрессиях, а не просто так. Тем не менее для меня это тот реальный метод и я в общем-то очень люблю этот метод транзитов. И, даже, когда я начинаю самый элементарный анализ карты, я смотрю сразу же где стоят сейчас планеты. Например, приходит человек с проблемой какой-то, где стоят у него высшие планеты? Ясно, там Сатурн идет по IV дому, Уран, допустим, в V доме и т.д. Т.е. сразу деалю прикидку: где находятся транзитные планеты, высшие сначала, потому что по быстрым мы всю ситуацию не оценим. Например, по такой ситуации сразу понятно, что год для человека будет напряженным. Если я вижу в карте две высшие планеты, связанные аспектом, (их этих аспектов не так уж много; я больше того скажу, что не у всех в карте есть аспекты высших планет между собой) то тогда те годы, когда идет аспект высших планет, который длится год-два-три, а то и пять, как Уран в соединении с Нептуном, такая ситуация, естественно, будет очень значима в жизни.

Поэтому, например, люди, рожденные с 1954 по 1958 год, у которых квадратура Урана с Нептуном, они несомненно отметили эту пятилетку, когдашло соединение Урана с Нептуном. Т.е. для этого поколения эта пятилетка, это соединение проигралось довольно сильнее и значимее в жизни, чем для других людей, у которых нет никакого аспекта.

Поэтому наряду с выделение основной планеты, ведущей планеты, обязательно посчитайте сколько у вас аспектов высших планет между собой, начиная с Юпитера. Быстрые планеты считать не надо, потому что таже квадратура Солнца с Ураном в году четыре раза, это вы отследите что происходит, как и что. А аспекты высших планет это будет очень сильно.

Например, 1953 год - соединение Сатурна с Нептуном. Ясно, что 1989 год, можно вообще, несмотря никуда, спросив только день рождения, и, зная аспект высшей планеты у человека, сказать, что у тебя этот год будет очень значимым в жизни, он тебе запомнится.

У меня были такие интересные моменты, когда я только по таким вещам, зная только год рождения, зная какой у человека аспект высших планет, который где-то длится год, и, зная, что в таком-то году будет это соединение, в предверие этого года прогнозировала человеку такой переломный год в жизни.

Например, 1988 год - соединение Сатурна с Ураном. Неважно какой у вас аспект в карте Сатурна с Ураном. Важно, что он есть. Все равно вы резонанс получите в этом году. А уже конкретно месяц - это уже мы подойдем действительно к быстрым планетам и к лунарам, и солярам и т.д. Это все будем смотреть дальше.

Есть у нас в карте аспекты гаромничные, есть негармоничные и есть творческие.

Когда в карте АСПЕКТ ГАРМОНИЧНЫЙ, а на небе из этих же планет аспект НЕГАРМОНИЧНЫЙ, то ситуация, хотя и с большими напряжениями, но будет решаться в вашу пользу. Т.е. в пользу натальной карты. Запомните, что ситуация в карте сильнее ситуации на небе, сильнее и значимее. И тогда, несмотря на напряжение, которое создаст негармоничный аспект, вам это может дать благоприятный выход из ситуации.

Когда в карте НЕГАРМОНИЧНЫЙ АСПЕКТ, а на небе ГАРМОНИЧНЫЙ, очень часто ситуация начинается обманчиво благоприятно и хорошо или спокойно (т.е. получается, что за милой внешностью скрывается нечто). Т.е. здесь не обольщайтесь, когда на небе идет гармоничный аспект, а у вас в карте диссонансный, то все равно напряжения будут, может быть не сначала, но тем не менее.

Сколько раз я отслеживала даже, когда я рассматривала тему смерти в гороскопе, я даже не могу делать статистику по гармоничным и неграмоничным аспектам, любой аспект, затрагивающий сигнификатор ХII дома или управитель VIII дома, может дать смерть. Естественно, если эта ситуация уже просчитана на дирекциях, прогрессиях и т.д. Будь то тригон, секстиль - это никакой разницы от квадратуры в данном случае не дает. Т.е. ситуация может быть на любом аспекте. Сам аспект здесь не важен, важно, чтобы был любой аспект, тогда ситуация может произойти.

Когда в карте ТВОРЧЕСКИЙ аспект и на небе ТВОРЧЕСКИЙ аспект, то это вам сулит перемены. Это уже так замечено. Надо смотреть какие сферы эти планеты затрагивают.

Когда в карте НЕГАРМОНИЧНЫЙ и на небе НЕГАРМОНИЧНЫЙ, то это может сильно трясти. Хотя и не исключает благоприятных прорывов в дальшейшем. Это как к этому относиться.

Я не рассматриваю квадратуру как нечто плохое, вообще не употребляю этот термин. Единственное, что я заметила, когда работаешь, смотришь, наблюдаешь, то почему-то неграмоничные аспекты всегда бросаются в глаза больше, чем гармоничные. Просто как бы гаромничные проходят так спокойно и мягко и даже может быть нет возможности и времени на это акцентировать внимание и заметить и посмотреть. А негармоничные всегда каким-то концом обязательно тебе укажут на что-то, на нечто и ты обязательно посмотришь и тогда поймешь и заметишь. Но это опять же мой личный опыт, что негармоничные аспекты для меня видны ярче. А вам нужно сделать свой опыт, вы должны сами провести свой анализ по ситуациям и посмотреть. Может быть для вас будут тригоны наиболее значимы. Например, я выделила у себя, почему я вам и назвала, три аспекта в порядке убывания - соединение, оппозиция и квадратура. Оппозиция и квадратура где-то на одном уровне для меня стоят. Это в моем случае степень значимости. Причем не только по своей карте, но и по картам других людей. Это мой опыт, что заметней ситуации в соединении, оппозиции и квадратуры. Это всегда резонирует, это всегда ярко, это всегда сильно. Не всегда плохо, иногда даже очень хорошо.

Когда мы рассматриваем цикл планеты, в данном случае уже рассматриваются в основном высшие планеты, и относительно самой себя. Т.е. прохождение того же транзитного Сатурна относительно радикса точки. Мы рассматриваем по всему зодиаку, по всему кругу. Выделяем основные точки. В основном в циклах рассматриваются четыре точки - оппозиция, соединение, две квадратуры.

Когда мы рассматриваем цикл любой планеты по этим точкам относительно самого себя, то мы здесь тоже выделяем очень интересные моменты.

Например, обычно все пугаются оппозиции Урана к Урану, т.е. транзитного Урана самого к себе. Это обычно бывает в возрасте, если цикл Урана 84 года, 40-41-42, у кого как в зависимости от скорости.

У меня это пришлось на 40 лет, в 1990 году была оппозиция Урана к Урану. Уран стоит в IХ доме, транзитный, естественно, был в III доме. Транзитный Уран из III дома делает оппозицию к радиксному Урану в IХ доме.

Именно неожиданно пришлось куда-то поехать. Но что интересно. Это была первая астрологическая конференция в Паланге в 1990 году. Это, когда астрология вышла из подполья, только-только появилось что-то в прессе, стали публиковаться какие-то прогнозы. Ребята из Ленинграда организовали с Паланге конференцию и пригласили всех, кто занимается астрологией, туда приехать и познакомиться. Т.е.это было действительно расширение астрологического пространства, потому что мы занимались в Москве небольшой такой группкой и занимались, и в принципе мы никого еще не знали. Там мы познакомились с астрологами (Уран в ХI доме - расширение контактов, кругозора и т.д.). Во-первых, это была поездка самолетом, естественно. Знакомство с астрологами других городов. Астрологическая конференция, что тоже символизирует Уран. И первый доклад на конференции, который я тогда сделала по тематическим картам. Причем, что интересно. Был назначен доклад на один день, а произошел он, его сместили на два , именно опять же, когда Луна транзитная сделала квадратуру к Урану. А в карте соединение Луны с Ураном. Тоже этот аспект, естественно, он несколько раз делал эту оппозицию, это было только первое прохождение, потом еще два раза он касался этой же точки, потому что он шел ретроградным туда-сюда. Но именно доклад сместили и сделали его не по плану тогда, когда Луна на небе с Ураном сделала квадратуру, в карте соединение. Луна опять же включила эту оппозицию в эти дни.

Еще что интересно. Тем не менее все время, весь этот год, когда шла эта оппозиция (три раза касался Уран этой точки оппозиционной) , сам фон энергетический был очень нестабильный. Было ощущение какой-то тряски, как будто под напряжением, под током, вибрация такая идет (вам наверное это тоже знакомо, естественно, вы астрологи, занимаетесь астрологией). Это вибрация, когда заснуть невозможно. Или, когда какая-то навязчивая мысль приходит в голову и вы от нее отвязаться не можете. И вот начинает тебя трясти как бы. Т.е. иногда эти состояния бывали очень выматывающие. Потому что спать хочется, а заснуть невозможно. А, естественно, когда не высыпаешься, состояние перевозбужденное очень неприятное. Накапливается усталость, трясти продолжает, расслабиться невозможно и в общем-то это нелегкое состояние. Лично для меня это тяжелое такое было состояние наряду с тем, что в общем-то события были благоприятные и хорошие. А в общем это было состояние какого-то перебора какой-то безумной усталости в результате. И опять же напряжение: все-таки первый доклад, конференция и страшно выступать, волнение, все равно вот это было. Т.е.сама по себе оппозиция она все равно сказывается. Это не было такое безоблачное, благоприятное время. Энергетически, внутренне она прошла тяжело. А на внешнем плане она дала такие события. Бывает наоборот. А бывает и так, и так, и внутреннее состояние тяжелое и события идут неблагоприятные.

Циклы планет.

Марс свой цикл проходит за 1,8-2,5, колеблется, в среднем 2 года.

Меркурий, Венера - год, чуть побольше.

Солнце - 1 год

Луна - 29,5 дней.

Юпитер - 12 лет.

Сатурн - 29,5 лет.

Уран - 84 года. Цикл Урана переживают не все. 84 года это такой цикл, который не все могут пережить.

Поэтому в циклах высших планет, начиная с Урана, мы рассматриваем такие значимые точки как квадратура (первая квадратура), которая натупает где-то в 21 год (Урана к самому себе) и оппозиция. Это две самых важных точки. Помимо этого - секстиль, тригон и квинтиль вы можете рассматривать, посмотреть что на этом произошло. Но в основном точки: 21 год и 42 года, символически это значит квадратура и оппозиция Урана к самому себе.

При цикле Нептуна мы рассматриваем, вряд ли кто доживает до половины цикла, до оппозиции (это бывает, но у меня такие случаи еще не попадались, как-то карт долгожителей у меня мало было), основная точка в цикле Нептуна - это квадратура Нептуна самого к себе. Первая и последняя, до второй, естественно, вряд ли кто доживет. Это основная точка. Еще расматриваются полусекстиль, полуквадрат, квинтиль. Основная - это квадратура, которая тоже бывает в пределах 40-42 лет.

Плутон. Плутон, кстати, тоже квадратура выделяется и причем очень сильно, как и Нептун.

В зависимости от скорости Плутона, причем в наше время он шел примерно с такой же скоростью, как и Нептун, по знакам; в данном случае у людей, рожденных в 50-е годы, совпал цикл: в один и тот же год была квадратура Плутона к Плутону и буквально полгода-год спустя, в зависимости от скорости, произошла квадратура Нептуна к Нептуну, где-то 40-41 год. Т.е. здесь тоже могут совпасть эти циклы.

Причем этот цикл, оппозиция Урана, может совпасть у некоторых людей в карте с квадратурой Нептуна, хотя бы по году (даже не по месяцам, а по году), и может совпасть с квадратурой Плутона.

Когда высшие планеты сами к себе в течение года-двух или трех делают такие аспекты и это время совпадает, тогда эти годы тоже выделяются очень значимо.

Бывает, что подряд идет. Идет, допустим, оппозиция Урана к Урану, потом идет квадратура Плутона к Плутону, потом идет квадратура Нептуна к Нептуну. Причем у некоторых людей, так как эти планеты медленные и, учитывая ретроградное их движение, возвращения, допустим, квадратура Нептуна к Нептуну может практически расстягиваться на год-полтора, даже где-то и два года. Тоже самое и Плутон.

Это все, что касается циклов. В принципе, все основные положения по транзитам мы сейчас с вами расмотрели.

Вопрос. Обязательно ли какое-то событие в жизни человека на этих аспектах.

Дело в том, что это надо смотреть. Я не скажу, что это всегда значимое на внешнем плане событие, а внутренние вещи могут пройти и незаметно для всех.

Я знаю, что эта точка, 21 год, она чем выделяется? Дело в том, что эта точка, когда Уран делает квадратуру сам к себе, при этом Сатурн делает тоже квадратуру сам к себе, но уже вторую, после оппозиции. И там бывает, что тоже в один год Сатурн делает квадратуру сам к себе и Уран делает квадратуру сам к себе. Только Сатурн делает левую квадратуру, потому что он уже больше половины прошел, а Уран, естественно, правую. И тогда замечено, что это тоже несет какие-то события. Но на самом деле, конечно, не все однозначно скажут, что у них в 21 год произошли какие-то значимые события, которые повлияли на всю жизнь.

Мой опыт показал, что очень часто для женщины эта точка, 21 год, является точкой как бы становления в жизни (именно в женских картах я отслеживала), это знаменуется браком.

20-21 год, и даже, если посмотреть там по месяцам, когда Уран делает квадратуру сам к себе, Сатурн сам к себе - желание перемен и желание утверждения. Для женщины это не всегда связано с работой, учебой. Это может быть брак. Часто так бывает и даже уже здесь нашлось подтверждение.

Кстати, это же тоже одна квадратура Юпитера к Юпитеру. Тоже самое. Цикл Юпитера 12 лет, в 18 лет - оппозиция, а еще три года, четвертушечка, 21 год - квадратура Юпитера к Юпитеру. По времени это не всегда может совпадать, это надо смотреть, но это интересно. Это может совпадать по времени в некоторых гороскопах.

Здесь что замечено? Когда, допустим, одна задействована точка или один фактор в разных методах, как бы идет наслоение одно на другое, тогда происходит событие. Одного показателя часто бывает мало. Когда, допустим, одна точка попадает в фокус как бы, ее как бы с разных сторон идет какое-то влияние, и чем больше таких влияний, тогда происходит событие. Но, если у вас при этом, допустим, в дирекциях этого события нет, допустим, брака, то оно и не произойдет. Т.е. это событие обязательно нужно рассмотреть еще и по дирекциям, оно должно быть записано в вашем гороскопе ректифицированном.

Айзин у вас будет читать свои формальные методы прогнозирования событий и ректификацию карты. Там есть необходимые достаточно условиядля реализации событий. Если это событие там не проходит, то и в транзитах его искать тоже не надо, не обязательно будет брак. Но это может отметиться все равно. Это может отметиться беспокойством, бессоницей. В какой-то период, допустим, Уран делает квадратуру к Урану, месяц или несколько дней, когда пик этого аспекта приходится.

Еще интересный момент. Обычно аспект начинает действовать сильнее складывающийся, когда транзит делает аспект, т.е. до градус до точного он как бы сходящийся, тогда это событие уже может вступить в силу. И даже не обязательно пик придется на точный аспект, он может уже происходить до того. Обычно это происходит с планетой Уран.

А с Сатурном происходит наоборот. Обычно транзиты Сатурна дают затянутые ситуации. Очень часто, что проходит долгий период времени и под конец замечаешь действие Сатурна. Т.е. вот уже рассасывается аспект, уже вроде он из дома этого выходит, и обязательно что-то произойдет и обязательно что-то зацепит.

Такие планеты как Сатурн и Нептун имеют очень длительное, затяжное действие. Это опять же наблюдение из практики.

Уран дает внезапный, резкий скачок вначале, иногда на точном соединении и быстро сходит на нет. Действие тразитного Урана более скачкообразное.

Транзиты Нептуна дают очень затяжные, часто мучительные такие расстянутые во времени ситуации.

Сатурна тоже.

Действие Плутона сильно и тоже длительно. Плутон силен и в начале и в конце. Этот фон Плутона он замечается на протяжении всего действия аспекта.

Если, допустим, у вас Плутон в карте аспектирован Венерой, то может Венера еще включить транзитную ситуацию вашу. Допустим, Плутон идет к Плутону какой-то длительный промежуток времени, но, если в карте Плутон связан с Венерой, то как бы косвенный аспект, то транзитная Венера может запустить эту квадратуру.

Вот еще один момент по транзитам, когда планета запускает какую-то ситуацию именно та, с которой имеется связь в гороскопе. Как я вам приводила пример с Сатурном, там Луна не связана в карте с Сатурном, но она сигнификатор дома, а Сатурн управитель дома. И вот эта квадратура Сатурна с Луной запустила ситуацию заключения в собственном доме на какой-то промежуток времени. Это первая ситуация, связь сигнификатора с управителем может включить ситуацию длительного действия транзита. И второе, это аспект планеты с данной планетой в карте, которая делает длительный аспект в своем цикле, сама к себе.

Как я вам уже говорила, когда Нептун к Нептуну в течение года, месяцами он может стоять в какой-то точке и делать квадратуру сам к себе. А в тех точках, допустим, когда Солнце к Нептуну делает аспект, и в карте есть аспект Солнца с Нептуном, может эта ситуация обостриться или проявиться, или дать какое-то событие на внешнем плане, или дать состояние опять же видимое для вас.

Эти взаимосвязи надо улавливать. Наверняка, если вы поработаете с транзитами, вы еще некоторые вещи найдете.

Допустим, мы берем Меркурий, он у нас сигнификатор III и VI дома. А в карте он управляет, допустим, IХ и ХII домом. Если у нас сигнификатор III дома, а в карте управляет IХ домом, то я его для поездок буду смотреть, даже если он в карте незначимый, т.е. он как-то особо не выделяется. Но относительно этой темы включения поездок я буду смотреть Меркурий. Почему Меркурий, а не Юпитер? Юпитер тоже сигнификатор IХ дома. Потому что транзит Юпитера действует на более длительном промежутке времени, я там день не поймаю.

У меня дальше тоже подготовлен кусок лекций именно по поездкам, где был проведен анализ на ряде карт, когда группа уезжала в один день, все с разными картами, большая группа. И я сделала этот анализ. Т.е. как поймать день поездки, допустим.

Все зависит от того, что мы рассматриваем.

Когда я вам говорила об этих точках, то здесь любая планета может работать. Что я заметила, в эту точку попадает какая-то планета (любая) и включается эта ситуация. План, естественно, разный.

Если у вас, допустим, в карте точная оппозиция между Солнцем и Плутоном, то Марс получается делает аспект и к Плутону тоже, наезжая на Солнце. Мы считаем не только, что Марс в оппозиции к Солнцу, но мы считаем, что и Марс в оппозиции к Плутону.

А, если у вас между этой оппозицией в натальной карте, скажем, пять градусов, то оппозиция Солнца к Плутону есть. Но Марс, наезжая на Солнце, еще не делает оппозиции к Плутону. А сделает он ее, когда уже отойдет от Солнца. Поэтому здесь-то попроще. Почему я вам сказала, выделите ваши точные аспекты, потому что здесь для вас будут уже ясны условия, насколько это будет значимый аспект. Конечно, если Марс одновременно аспектирует Солнце и Плутон, это серьезно. А, если между ними разрыв, то это, конечно, событие может начаться на Солнце и закончиться, когда Марс дойдет до оппозиции к Плутону. Там тоже может проиграться это событие, но может быть его начало будет не так сильно, чем когда одновременно прямо в этой точке. Плутон дает задержки. Но в данном случае, Марс дойдя до Плутона, он может или усилить ситуацию начавшуюся на Солнце, когда Марс был на Солнце. Может дать пик, если, допустим, началось заболевание, а потом еще затяжной процесс выздоровления. Но, если это все одновременно происходит, это может быть намного сильнее и хроника может возобновиться, и травмы могут быть. Понятно, если Марс по Солнцу в оппозиции к Плутону, если II-VIII дома.

Вообще это очень важно прослеживать и смотреть как они у вас работают, потому что поработав с транзитами вы поймете что для вас значимо, что вам лично выделять для вашей карты. И потом, естественно, вы начнете ловить что вам выделять для других карт, когда вы работаете.

Основные вещи в принципе я вам сказала, на что надо обращать внимание. Обязательно выделяйте ведущую планету, точные аспекты, напряженные точки вашей карты (прямо по градсам: взяли их выписали и запомнили). И знайте, что как только транзитная планета задевает эту точку, так ждите чего-то, повторение конфигураций значимых тоже можно выделить по годам, взаимная рецепция транзитов (когда две планеты, особенно, если высшие одна к другой делают) и накладка на циклы, циклов друг на друга.

И, естественно, отслеживание циклов в карте и какие события могут происходить.

Например, если мы имеем длительную квадратуру Юпитера с Сатурном, такая у нас скоро пойдет с июля месяца. Пойдет квадратура Юпитера с Сатурном (июнь она начнет складываться, июль, август, сентябрь и частично октябрь), три с половиной месяца будет идти квадратура Юпитера с Сатурном.

Если вы уже отследили нечто у себя в карте на этой квадратуре, или это затрагивает это вашу работу, или это может затрагивать здоровье, смотря по каким домам у вас стоят планеты, если у вас в карте есть аспект Юпитера с Сатурном, то в дни недели:четверг и суббота, эта квадратура для вас будет действовать сильнее, т.е. дни, которые находятся под управлением этих планет. Об этом тоже не следует забывать. Т.е. дни недели, которые находятся под управлением тех планет, которые мы рассматриваем, усиливают действие данного аспекта.

Теперь относительно крестов. Здесь тоже есть интересные наблюдения. Лично я заметила, что, допустим, квадратура и оппозиция кардинальных знаков гораздо сильнее работает, чем квадратура или оппозиция мутабельных знаков. Она работает ярче и сильнее, но имеет такое очень сильное значение в начале аспекта и спад к концу аспекта, кардинальный крест.

Мутабельный крест, который задействован оппозициейс или квадратурой, работает с переменным успехом. Влияние послабее, чем в кардинальном кресте, когда планеты транзитные находятся.

Фиксированный крест - сильно и долго. Фиксированный - действительно фиксирует квадратура или какой-либо аспект. Сама структура знака дает накладку на действие аспекта.

Когда затронут кардинальный крест, то ярко сильно проявляется особенно в начале, такой очень сильный, яркий импульс вначале и слабее к концу.

Мутабельный - с переменным успехом.

Фиксированный - долго и муторно постоянно эта квадратура действует: и в начале сходящегося аспекта, и в соединении, и даже при распадающихся.

В кардинальных крестах этот аспект действует в начале на сходящемся аспекте.

Теперь немножечко про Лунные Узлы, потому что это тоже очень важные точки. В транзитах они тоже очень хорошо рассматриваются. И работать с Узлами тоже надо.

Обязательно обращайте внимание на Узлы. В зависимости от пары домов, где находятся Узлы, вы будете рассматривать, естественно, замкнутую конфигурацию. Любая транзитная планета в какой-нибудт точке делает замкнутую конфигурацию с Узлами. Естественно, что, если она делает аспект к одному Узлу, то и к другому тоже. Очень сильно здесь работает Луна с парой Узлов. Почему?

Я долго размышляла вообще над осью Лунных Узлов и подумала о том и в общем-то потом я поработала с картами и пришла к выводу, что Лунные Узлы без Луны рассматривать неполно, я бы так сказала. Почему? Ведь эти точки связаны с движением Луны, это точки пересечения лунной орбиты. И поэтому ось Лунных Узлов обязательно надо рассматривать с Луной. Если мы даже не говорим о прошлом, о прошлой жизни, о карме или о будущей жизни, а если ось Лунных Узлов расматриваем как детство и как будущее, т.е. и как старость, зрелость. Вы знаете, что Луна, которая отвечает и за адаптацию и за приспособление наше к физическому миру, и за реакцию на ситуации, она отражает настоящее. Имеено Луна дает нам ситуации. В методах прогнозов, как планета очень быстрая, ее можно отследить в течение месяца очень хорошо. Я рассматриваю всегда ось Лунных Узлов обязательно вместе с Луной. Как раз нам Луна ответит как же у нас в данном случае в каждом гороскопе работает ось Лунных Узлов.

Тот дом, где стоит Луна, это как раз возможно будет тем ответом как же вам проработать ваши Узлы, как вам проработать вашу линию Узлов.

Я рассматриваю в данном случае Нисходящий Узел как детство, прошлое. Луна - настоящее. Северный Узел - наше будущее.

Когда мы говорим об этой линии, то сфера приложения Луны и знак очень часто отвечают нам на вопрос, как у нас эта линия Узлов реализуется.

Тоже самое и в транзитных ситуациях. Луна, проходя по точкам (у вас есть какой-то градус Узлов, где они стоят), Луну очень легко отследить прямо по таблицам. Я вам хотела порекомендовать, если кто еще не ведет дневник, то вы опыт практической работы в астрологии не получите, пока вы не научитесь вести дневник и все фиксировать. Иначе как вы проанализируете какие-то ситуации. Когда у вас есть дневник, вы всегда заглянете, посмотрите и оцените что же произошло, хотя бы ретроспективу сделаете. А сделав ретроспективу, вы уже сможете поймать как уже сечас будет развиваться ситуация.

В связи с этим Луна, которая будет активизировать эту точку, где у вас находится линия Узлов, она тоже может дать ответы намногие вопросы. Я не говорю уже о других планетах.

Если, например, линия Узлов стоит VI-ХII или II-VIII, т.е. дома всет-таки как-то связанные со здоровьем и болезнью, то такая планета как Марс может дать обострение хронических заболеваний, который замыкает ось Узлов, т.е. делает аспекты к Узлам в какой-то точке. Марс, Сатурн, долго стоящий, который эту линию Узлов активизирует, может дать заболевание или выявить проблему, связанню с этими домами., усилить их, дать какое-то событие. А Луна вам укажет на состояние, так как эта планета быстрая.

Возвращаясь к транзитам Луны, вы можете отследить буквально каждый месяц. Даже, если у вас аспекты Луны с высшими планетами (Луна с Сатурном, с Ураном, Плутоном, Нептуном), вы очень хорошо записывая свое состояние, отслеживая ежедневно, вы поймете, как работает транзитЛуны, потому что в месяце есть очень много дней, когда Луна будет делать эти аспекты.

Транзитный Узел тоже можно смотреть. Линию Узлов транзитную, не транзит какой-то планеты к вашим натальным Узлам, а и транзитный Узел.

Транзитный Узел обычно проходит 1" где-то за двадцать дней. Т.е. он долго стоит в этом градусе, эта транзитная линия Узлов к вашей какой-то планете. Если мы берем градус туда и градус сюда, то в течение где-то полутора месяцев Узел будет делать аспект к какой-то планете. Т.е. он тоже может выявить проблемы этой планеты или проблемы связанные с тем домом, где стоит планета. Это будет связано, возможно, и с какими-то прошлыми ситуациями. Потму что, если мы говорим о нашей карме, о нашем прошлом и будущем в связи с Узлами, то здесь мы получаем, когда транзитный Узел затрагивает какую-то планету, уже следствие какого-то события, заложенного когда-то давно - или за него расплата, или проявление этой ситуации, или возвращение к старым долгам и т.д. Т.е. транзитные Узлы они тоже выявляют какие-то часто прошлые ситуации или кармические вещи.

Если последить вообще эти аспекты по жизни, то тоже можно заметить, что линия Узлов, также как и аспект квиконса, имеет возвратно-поступательное значение. Т.е. это те ситуации, к которым нас очень часто жизнь возвращает, заставляет об этом задуматься или как-то их прорабатывать. Если мы говорим о болезнях, то это или обострение болезни, или обострение хроники какой-то, но это не та болезнь, которая возникла сейчас. Что-то уже в организме было, когда-то, бродило, когда транзитный Узел делал какой-то аспект к вашей планете. Или, наоборот, транзитная планета к линии Узлов, опять же, если они отвечают за здоровье, если в тех домах стоят, которые относятся к вашим болезням.

Теперь мы немножечко вспомним цикл, сам по себе цикл, потому что эти точки для вас будут интересны.

Известно, что любая деятельность, любая активность имеет циклический характер, есть точки, где эта деятельность начинается, где она активизируется, где проходит какие-то моменты. Это касается буквально всего, начиная от биоритмов, и, кончая циклами планет, с которыми работает астрология. И вообще эта тема циклов играет очень большое значение. И даже то, что я вам уже рассказала по транзитам, здесь вы тоже частично увидели, что циклы имеют очень большое и важное значение.

Так как транзиты действительно связаны с реальным прохождением их по зодиаку, естественно, мы будем иметь циклы этих планет, и посмотрим развертку цикла во времени вообще в целом.

Как мы берем в этих циклах момент соединения, момент соединения, допустим, транзитной планеты с радиксом?

Считается и в традиционной теории аспектов и в теории транзитных прохождений, что соединение это начало нового цикла. Т.е. как бы зарождение новой фазы, зарождение нового дела, это момент импульса и первоначального толчка.

Момент соединения в транзитах символизирует собой зарождение новой фазы, нового цикла, нового дела. Т.е. это какой-то импульс, толчок, который и дает развитие дальнейшей ситуации, начинается новая фаза. И в тоже время это может являться подведением итогов старого. Опять же в зависимости от планет, это может являться и подведением итогов старого. Этот процесс может идти одновременно. Его очень трудно разграничить во времени. Бывает так, что анализируя прошлое и заканчивая что-то, уже рождается у человека нечто новое, какой-то новый цикл. А уже характер процессов, какие произойдут, зависит от рода энергии, т.е.какая планета у нас начинает этот цикл.

В момент соединения мы считаем, что транзит запечатывает клише определенное на планете, по которой он проходит. Возможно, это позже человек осознает, но тем не менее это начало момента.

Мы не будем рассматривать весь аспектный цикл, я только остановлюсь на основных точках, потому что этот материал повторения циклов аспектов, который у вас был. Я вам расскажу только об основных точках, которые в транзитах явно выделяются.

Следующая такая значимая точка - это секстиль правый.

При этом аспекте процесс, который начинается в момент соединения, проходит стадию корректировки. В этот процесс вносятся коррективы определенные. Т.е. как бы направляется развитие в дальнейшее русло. Считается, что этот момент правого секстиля это период равновесия и мелких поправок, когда процесс, начавшийся на соединении, допустим, какой-то транзитной планетой, он корректируется, выравнивается и эта ситуация уже направляется дальше, чтобы можно было ее довести до результата.

Осуществляется он почти без усилий. Это в общем считается таким аспектом благоприятным. Т.е.как бы слегка надо отследить, откорректировать на секстиле деятельность.

Что здесь характерно? Что внешние условия здесь благоприятствуют. На правом секстиле внешняя среда благоприятствует течению ситуации какой-то.

Но тем не менее, если в силу каких-то обстоятельств или лени, или еще чего-то такая корректировка процесса не вносится, то тогда квадратура проходит очень тяжело.

Вообще, когда у вас квадратура в транзитах проходит тяжело, то ищите причину, что было неправильно сделано на секстиле этой же планеты. Это касается любого или цикла транзитного самого к себе планеты, или транзитной планеты какой-то к радиксной, отчего мы начали этот цикл рассматривать. Причину прохождения вашей квадратуры смотрите в том, как у вас прошел секстиль. Значит там вы в тот период, найдите тот месяц, найдите те дни, что тогда было и посмотрите внимательно.

Если в общем-то секстиль у вас прошел хорошо и вы воспользовались теми благоприятными условиями, которые вам были даны, то тогда квадратура проходит нормально, хотя она и вызывает напряжение. Но это могут быть напряжения реализации сильные. Сама квадратура - это аспект такой реализации действия, активности повышенной. Если секстиль не пройден достаточно хорошо, то тогда возникает кризис на квадратуре.

Если ваша квадратура в этом цикле, в этом процессе проходится хорошо, то тогда награда вас на тригоне ждет. Вы тогда лавры будете пожинать на тригоне опять же этого же цикла.

Если на квадратуре вас постигли кризис, испытания, в общем-то это еще не катастрофа, здесь тоже можно еще что-то сделать, можно принять соответствующее решение. Здесь действительно важно правильно принять решение.

Редьяр называет квадратуру "кризисом реализации", когда жизнь действительно нас ставит в такие условия, что этот кризис, такие испытания мы на квадратуре проходим.

Если даже символически рассмотреть что такое квадратура от ASC, то это четвертый дом. Четвертый дом - это почва, укоренение. Поэтому это как бы кризис этой стабильности, проходите вы этот кризис или не проходите. Здесь ваша ситуация может как бы обрести почву под ногами на квадратуре. Опять же, когда она проходится правильно и хорошо, то она укореняется. Любому дереву, любому растению нужны хорошие корни, чтобы дал плод. Потому что, если все это шаткое, если не произошло прорастание корней в почву, то на тригоне тоже нечего особо и ожидать. Это может быть тоже как крах, испытание и такой кризис. Но здесь есть время. На правой квадратуре у вас есть время нечто сделать, чтобы обрести устойчивость, форму. Можно еще назвать, что это кризис спонтанного, импульсивного действия, как бы самовоплощения.Можно даже это назвать самостановлением себя. Если мы, например, рассматриваем цикл Сатурна и отношение Сатурна самого к себе, то правая квадратура - это как бы самостановление себя.

Правый тригон. Кризис преодолен, допустим, на квадратуре, то тогда вы получаете награду на тригоне, т.е. все полоды своего труда, всех своих усилий, вы получаете результат и здесь вы удовлетврены. Если мы даже смотрим V дом как удовольствие или как включенность какая-то, то это доставляет просто радость. Это дом радости.

В принципе ситуация здесь может развиваться и дальше и очень гармонично и очень хорошо дальше расти, но какую-то награду, какие-то плоды вы уже на тригоне получите.

Доходим мы до оппозиции. Если же все точки, о которых мы уже говорили, в цикле пройдены нормаль, правильно, то тогда мы оппозицию считаем кульминацией. Вот почему мы никогда не рассматриваем оппозицию однозначно, что это всегда неудача. Как раз на оппозициях может быть действительно как бы завершение процесса и даже начало нового.

Это две такие точки: соединение и оппозиция, что не всегда на соединение однозначно может быть начало чего-то.

Если же здесь процесс этого цикла проходил с трудом и кризисы не преодолены, то эта оппозиция действительно несет разочарование и здесь нужно начинать все сначала. В этом случае мы рассматриваем оппозицию тоже как начало нового цикла. Тогда соединение, в которое придет планета, будет уже как бы не соединением для нашего цикла, а оппозицией. Вот почему очень часто соединение планеты тоже очень сильно ударяет. Мы считаем символически вроде это начало цикла, начало действия, начало дела, а почему, например, Марс по Плутону пришел, а у меня там такой крах в жизни произошел. Потому что с точки зрения этого символического цикла очень часто, если нам оппозиции приходится начинать все заново, то мы приходим к соединению снова как к оппозиции. И это тоже может не всегда в нашу пользу. Т.е. эти точки всегда выделяются. Почему сам крест просто звенит, эти точки соединение, оппозиция, две квадртауры. Они очень значимы в любом цикле, потому что это вообще-то крест сам по себе.

В принципе в каждом цикле существует опасность задержек. Т.е. не всегда развитие идет именно по этим точкам. Есть моменты в гороскопе уже сдерживающие развитие того или иного цикла. Допустим, ретроградный Сатурн в карте вообще дает задержки. Если он еще выделен в ручке "Корзины" или в ручке "Пращи" - это выделенный Сатурн и ретроградный, это тоже может давать определенные задержки в любом цикле. Тюею все время как бы фаза отстает. Это тонкие вещи и их отслеживать очень тяжело.

После оппозиции рассматриваем левый тригон, т.е. следующее движение. Левый тригон по действию напоминает правый секстиль. Здесь как бы тоже обстоятельства внешние благоприятствуют, также как и при правом секстиле. Возникает чувство равновесия, благоприятных ситуаций. Но это не вечная ситуация, она не настолько длительная. Здесь уже как бы и понимание, и интуиция работают вместе. Человек уже и стиуацию понимает, и интуиция уже хорошо работает.

Допустим, правый тригон Юпитера к Сатурну проходится. Мы можем сказать, что это умение найти поддержку, человек может найти какую-то поддержку, Юпитер поддерживающий Сатурн. А левый тригон Юпитера к Сатурну, сейчас мы про левый тригон говорим, может рассматриваться как благо какое-то в какой-то ситуации. Здесь тоже эти вещи надо различать. Или просто человек находит нечто и какие-то поддерживающие факторы, или он находит такими путями как через кого-то что-то. Т.е. такие ситуации, допустим, воспользоваться чьей-то помощью. Грубо говоря, это у нас называется "благом". Это вы тоже должны последить, посмотреть как это все работает.

Левая квадратура. Здесь уже конфликт то, что вся ситуация против меня как бы. Т.е. не я сам творю и не я сам делаю что хочу и создаю. Здесь ощущение у человека может возникнуть, что (это же верхняя половина гороскопа, мы рассматриваем как социальный план) здесь меня как бы бьют, на меня набрасываются. Мы рассматриваем уже левую квадратуру, это уже Х дом, это социальные наши дела, т.е. я в социуме. Как бы все обстоятельства против человека. Здесь все зависит от того, как человек способен эту ситуацию выдержать, чтобы этот цикл завершить. Может ли он адаптироваться к этим внешним неблагоприятным ситуациям, в которых ему приходится работать. Это левая квадратура.

Если опять же он сникает или у него не хватает сил, или человеку кажется, что все кончено, это кризис, то, естественно, что, когда он опять дойдет до соединения, опять будут разочарования. Т.е., когда планета завершит цикл, придет в свое натальное, то будет разочарование и опять начинать все сначала. Возникнет ощущение напрасно затраченных сил, усилий в таком цикле. Здесь уже кризис построения формы. Х дом обычно у нас связан с построением формы, с результатом. И этот кризис, редьяр его тоже так называет, это кризис на самостановления, а кризис уже в построении формы, сознания, можно его так назвать.

Секстиль левый. Он похож на правый тригон. Тоже определенная область равновесия достигается в процессе. Кажется, что все в принципе идет хорошо, нормально, можно расслабиться. Но опять же, если квадратура пройдена достаточно хорошо, если выдержал человек испытания на этой квадратуре. И тогда мы подходим к новому циклу действительно как к завершению чего-то, где и можем подвести итоги, и может начаться новый цикл всего.

Теперь конкретно о планетах относительно каждого цикла.

Солнце.

С Солнцем здесь какие возникают сложности? Так как движение Солнца у нас в принципе равномерное и мы можем наблюдать в определенные месяцы, в определенные дни прохождение Солнца по точкам нашего гороскопа, то в принципе это такой равновесный цикл.

Здесь относительно цикла Солнца интересная тема соляров, т.е. это уже как бы карта солнечной революции, которая может запустить программу на год. Но это целая отдельная тема, сейчас мы на этом останавливаться не будем. Просто вы должны пометить себя, что цикл Солнца в основном рассматривается как отдельная тема, как карта солнечной ревилюции.

А относительно прохождения Солнца по домам, оно же примерно в одни и теже моменты проходит одни и теже дома. Поэтому вы посмотрите как Солнце по месяцам. Часто слышишь от человека, что, например, я каждый год в январе начинаю делать то-то и то-то. Это связано с циклом Солнца. Он активизируется, Солнце входит в какой-то дом. И, если у вас этот дом в жизни выделен, в карте выделен, если там много планет, то Солнце, проходя по этому дому, допустим, там какой-то стеллиум, естественно, это будет звучать, это будет заметно.

У меня был такой пример, когда человек мне рассказал, что у него месяц январь всегда связан с ремонтом квартиры. Как только конец декабря, январь, то его распирает делать ремонт. Солнце идет по Козерогу, у него вершина IV дома в Козероге. Вот нужно творческий импульс Солнца, нужно эту энергию в дом вложить.

У кого как. Посмотрите как оно у вас проходит по домам, какие месяцы у вас наиболее ярко в году выделяются. Если это происходит из года в год, значит это ваш солнечный цикл работает.

Обычно ярко работает солнечный цикл у людей с выделенным Солнцем. Допустим, Солнце очень сильно аспектировано или оно находится на ASC, тогда этот солнечный цикл действительно можно отслеживать так равновесно каждый год и очень четко, причем даже в определенные дни.

Вообще возвращение Солнца на свое натальное место оно дает как бы сущностную программу вашего развития на год. Для этого карта солнечной революции чем и хороша, что мы строим карту на момент возвращения Солнца в натальное место, получаем раскладку планет и смотрим какова наша программа на год. Т.е. какие сферы жизни акцентированы.

Есть еще несколько моментов построения солнечных карт.

Во-первых, тематическая карта, когда Солнце ставится на ASC. Ваше Солнце в натальной карте берется за ASC. Это отдельная тема.

Можно еще взять за ASC середину знака, в котором находится ваше Солнце. Это тоже один из методов работы. Допустим, у вас Солнце в Стрельце в каком-то градусе, возьмите 15" Стрельца за ASC, постройте карту.

Это не на год. Это карта как бы вашего сущностного развития, солнечного вашего импульса. Это действительно хорошо смотреть, когда Солнце ярко выделено в гороскопе человека. Это просто несколько методов существует работы с солнечными картами.

Что это может дать или тематическая карта Солнца или такая карта на середину знака?

Это может дать, допустим, прогнозирование и понимание каких-то психотипических черт характера человека, его психотипа. И даже прогнозирование событий, если у вас не установлен ASC, если вы не знаете времени рождения. Т.е. вы просто можете работать с солнечной картой.

Я вам предлагаю тематическую карту Солнца. Вы берете градус Солнца за ASC, находите в таблице сетку домов от этого ASC и строите все тоже самое как в вашей натальной. Вы почитайте статьи по тематическим картам в Урании, первый номер 1995 года, там есть как строится карта, и "Астрология - век ХХ". Там все понятно. Единственное, что там нужно пересчитать Луну. Я отдельно лекцию по тематическим картам вам прочитаю.

Относительно, кто сомневается и нет ASC, то можете поработать с тематической картой, тоже очень интересно. Раскладочка домов у вас, если вы с Плацидусом работаете, то прямо по Плацидусу вы и возьмете. Допустим, Солнце 5"Стрельца. Берете 5"Стрельца, место рождения берете тоже, где вы родились, и сетку домов по Плацидусу от этого ASC откладываете. А все остальное, вашу космограмму вы уже накладываете, и куда что попадет. Солнце в данном случае у вас попадет на ASC. Вы берет градус Солнца за ASC и у вас получается тематическая карта Солнца. Что такое тематическая карта? Это планета ставится на ASC. А дальше вы берете уже эту сетку домов, расставляете планеты. Но здесь вам только нужно пересчитать Луну. В тематической карте вы пересчитываете только Луну. Остальные все планеты вы расставляете также, как они у вас в гороскопе. Потому что Луна быстро убегает за сутки, а это уже другой ASC. А, если это другой ASC, то Луна может убежать, естественно. Если вы совсем не знаете времени рождения, то Луну лучше взять на середину суток, потому что вы ее здесь не пересчитаете от ASC.

Солнце попадет на ASC, Луну вы уже возьмете, которая будет соответствовать этому ASC, обратным расчетом, рассчитаете GMT и посчитаете Луна на это, а все остальное там особо считать не надо, потому что они мало там сдвигаются. В принципе это ваша же космограмма, наложенная на тематическую карту.

Луна. Цикл Луны.

Циклов Луны мы рассматриваем несколько. Какие циклы Луны вы знаете? Это сидерический, драконический, синодический, тропический и т.д.

Что такое Лунар? Это тоже самое, что карта солнечной революции, только здесь возращение берется Луны в свое натальное место.

Можно рассматривать этот цикл от новолуния до новолуния, тоже самое синодически вы рассматриваете, который равен примерно 29 дней 12 часов.

Есть различные циклы Луны, но я предлагаю возвращение в натальное место. В данном случае прохождение Луны по всей сеточке домов, по всему вашему гороскопу, если вы понаблюдаете день за днем, может тоже вам выявить специфику дома определенного. И событийно может засветить этот дом, т.е. включить какие-то события, связанные с домом, и дать внутреннее состояние. Луна отслеживается для внутреннего состояния очень хорошо, транзит Луны.

Например, Луна выходящая на ASC, которая идет по I дому, дает подъем жизненных сил, активизацию, хочется чего-то там делать и т.д. Это надо понаблюдать, посмотреть, у кого как, в зависимости какой знак. Надо просмотреть, хотя бы один месяц, проследить как дома проходит по домам. И посмотрите, действительно ли у вас актуализируется тот или иной дом, или играет знак больше. На первый взгляд, когда мы отслеживаем Луну, проигрывается знак. Например, я лично заметила, когда Луна в Раке или в Тельце, то аппетит, естественно, лучше. Это самое такое элементарное наблюдение. По домам я тоже отслеживала несколько раз прохождение. Я, конечно, не могу сказать, что точно даются события по этим домам, но иногда в большей части действительно очень значимо проявляется. Например, что касается лично моего опыта, здесь ничего про другие карты сказать не могу, потому что ни один еще человек дневник свой не дал, хотя бы полный записанный месяц. Это можно, допустим, сделать курсовую студенческую, где вы день за днем распишете состояние и объясните где была Луна, какие делала аспекты. Тогда можно набрать статистику, опыт какой-то. Так здесь могу поделиться только собственным опытом. Например, прохождение Луны по II и VIII дому, опять же по определенным точкам в этих домах, резко ухудшает самочувствие, происходит спад жизненных сил, особенно по VIII дому. Когда Луна проходит по III и IХ дому, что интересно, когда уже готова поездка, почему-то она может произойти или, когда Меркурий (опять же сигнификатор III дома и управитель моего IХ дома) может включить поездку. Луна тоже кстати. Но в данном случае она у меня стоит в IХ доме. Т.е., проходя по вершине III дома, затрагивая вершину, именно в этот день, даже по часам, можно отследить на какое время взяты билеты на поезд. Относительно Луны, что могу сказать? Что она очень хорошо прогнозирует для вас ситуацию по часам, по дням и по часам.

Что касается солярно-лунной астрологии, по которой Р.Захарян читает спецкурс, то там вообще абсолютно точно прогнозируются по лунарам и по его системе ситуации и по часам и эти все прогнозы.

Можно работать с лунарами. Мы строим Лунар на месяц, но обязательно в соответствии с натальной картой смотрите Лунар.

А так вам надо просмотреть прохождение Луны, записывать свое состояние, тогда вы поймете как она работает.

Например, Луна, проходя по ХII дому, я не могу сказать, что она дает мне лично уход в себя и нежелание что-то делать, лично в моей карте. Почему? Потому что там большой стеллиум находится и Луна начинает включать эти планеты друг за другом. Поэтому, когда у меня идет в ХII доме, то у меня наоборот идет деятельность. Так что здесь надо смотреть какие там планеты. А кто-то скажет, что Луна, проходя по ХII дому, дает состояние сонливости, нежелание что-то делать или почитать, поразмышлять, полежать. Это надо смотреть у кого как работает, что активизируется.

Теперь относительно циклов Меркурия, Венеры, Марса.

Во-первых, транзитные циклы этих планет они очень редко рассматриваются где бы то ни было и я не знаю существует ли литература... Что совершенно четко идут события, связанные с IХ, ХII домами.

В данном случае у меня Меркурий стоит в ХII доме, управляет IХ и ХII домом. И каждый год, когда Меркурий приходит в свое натальное положение, происходит событие, связанное с IХ и ХII домами. А именно: или мне приходит информация из-за рубежа какая-бы то ни было. Причем парадоксально, полгода ходила бандероль по Союзу из Болгарии. Я заказала словарь болгаро-русский и мне сообщили, что его выслали, что он в России находится, что вам его скоро пришлют из Ленинграда. Я его ждала, ждала. Что интересно, точно в день, когда Меркурий встал в свое натальное положение, мне приходит извещение на бандероль. Произошло это событие, активизация, связь ХII и IХ дома. Из-за границы бандероль, словарь, Меркурий. Все абсолютно четко.

Причем, или приходят какие-то извести издалека, или какая-то поездка опять же происходит в этот день. Это работает очень четко.

Вообще я по всей жизни это отслеживала.

Так как Меркурий в ХII доме, то вдруг однажды выявилась информация, которая была для меня до этого скрыта. Именно в тот день, когда Меркурий встал в свое натальное положение(ХII дом всегда связан с какой-то тайной и какой-то информацией), мне пришла информация, которая была явно от меня скрыта какое-то время и тут вот как бы прозрение такое, т.е. я узна. нечто.

Тоже самое я отследила по Венере. Дело в том, что вот эти циклы, когда Меркурий сам к себе и оппозиция, это тоже работает. Но такого планомерного анализа я не делала, это только в конкретных событиях ловилось. Например, Меркурий сам к себе в оппозиции, было тот-то.

По Венере выявились интересные вещи. Как только Венера приходит в свое натальное положение, происходит какой-то эмоциональный всплекс, который связан или с прошлыми ситуациями, с любовными ситуациями, или встреча с какой-то подругой, которую я давным-давно не видела, со школьной подругой. Совершенно неожиданно. Т.е. какая-то эмоциональная или встреча, или знакомство, или вдруг всплывает какая-то ситуация или какой-то звонок из прошлого. Венера тоже в ХII доме. Это тоже связано с какими-то прошлыми вещами.

В первый год нашей академии мы делали бланк письма. Причем я обратилась к художнику, с которым я работала раньше в одной организации. Он очень талантливый художник и сделал очень хороший макет этого письма. Макет был уже сделан и нужно было отдать его в типографию, чтобы сделать ланки писем академических. И к тому моменту, когда мне нужно было его отдавать в типографию, я его теряю. Бывает так. Это был такой небольшой листочек в тоненькой папочке. Я его потеряла, я обыскала всю квартиру, это был какой-то кошмар. Я его искала очень долго, найти не могла. Я очень переживала, потому что мы заплатили деньги (работы художника всегда стоили недешево), так как я его не нашла, я поняла, что мне придется заказывать новый макет. Я звоню этому художнику, объясняю. Короче говоря, он меня пожалел и говорит, ладно, я сделаю новый макет, сделаю очень быстро и за полцены. В ощем я заплатила эти деньги, он сделал все очень быстро, мы отдали этот макет, сделали бланк письма, правда, с задержкой. Как-то долго эта ситуация длилась и меня она так эмоционально затронула. Опять же ХII дом - потеря и такие эмоциональные были переживания по поводу этой пропажи, потому что это все-таки не мое личное, а общественное.

И вот что интересно. Уже было сделано письмо, уже мы им пользовались. Уже прошло около года. И вдруг я этот макет нахожу совершенно случайно в нотах у дочки. Как он мог туда попасть? Представляете, ноты, музыка - тоже Венера. Совершенно невероятно. Я, когда посмотрела в таблицы, я прямо ахнула. В этот день Венера точно вернулась на свое натальное положение. У меня был такой эмоциональный всплеск радости по этому поводу. Это было уже никому не нужно, уже был сделан новый макет, но тем не менее. Я во-первых, порадовалась, что как хорошо работает астрология. Затяжная ситуация, длительная, которая на протяжении долгого времени, так произошло, что я его неожиданно нахожу.

Потом у меня несколько встреч было значимых, эмоциональных встреч с людьми именно в день возвращения Венеры на свое натальное положение. Причем это по годам легко отслеживается. Если вы ведете дневник, то это элементарно. Вы просто открываете таблицы, смотрите день, когда у вас Венера попадает на свое натальное положение и смотрите что у вас было.

Еще может быть даже звонок какой-то очень значимый, который всколыхнул у вас какие-то эмоции или какие-то чувства, т.е. все, что связано с Венерой.

Если, допустим, Венера стоит в VI доме, совсем не обязательно, что это будет связано с влюбленностью или с всплеском эмоций. Это может дать, кстати, усугубление или улучшение ситуаций связанных со здоровьем, или премия на работе, т.е.какое-то повышение. Тоже надо смотреть и по до

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
annabelle
     29 ноября 2006 (14:26)

Елка ,

спасибо большое ,

отобедаю и прочитаю .

ElKa
     29 ноября 2006 (15:21)

Ана, почту посмотри :D

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере