Форум на ОКУЛУС

Тема 8317, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
     29 ноября 2006 (16:25)

Столь незаметная, казалось бы, в недалеком прошлом отрасль медицины вышла в настоящее время на передний план. В «Ньюмен-центре» отреагировали на это моментально, создав практически единственные на «русской» улице курсы гомеопатии.

Бен Элиезер

В самом деле, долгие годы гомеопатия находилась на задворках официальной медицины, играла своего рода роль «падчерицы»: о ее существовании вроде бы и знали, но вспоминали только в отдельных случаях.

Однако ныне произошло стремительное превращение «падчерицы» в «принцессу» — оказалось, что гомеопатия нужна всем вместе и каждому в отдельности. Ситуация, кстати, весьма характерная и для Израиля — здесь гомеопатию признали не так давно, но, получив легитимацию, она стала стремительно распространяться.

Итак, как выяснилось, гомеопатия «вдруг» понадобилась всем — от врачей до пациентов:

а) Врачам — «официальщикам» она особенно пригодна в тех многочисленных случаях, перед которыми отступает традиционная фармакология и стандартные препараты бессильны изменить течение болезни.

б) Косметологам средства гомеопатии пригодились для устранения всякого рода проблем, связанных с кожей.

в) Медикам, не добившимся разрешения на работу в структурах официальной медицины, гомеопатия широко распахнула двери — для врача-гомеопата официальное разрешение на практику не требуется.

г) Но гомеопатия еще уникальна и тем, что ее плодами может воспользоваться не только специалист: получив базисные знания, гомеопатом может, к примеру, стать и учитель музыки.

Потребность в гомеопатах столь велика, что существует масса медицинских подразделений, до сих пор нуждающихся в специалистах этого профиля.

Irbis
временно не консультирую
     29 ноября 2006 (16:28)

Алекс, ты будешь смеятся, у нас два представительства, одно гомеопатия, второе фитопрепараты :D У гомеопатов дела обстоят в общем получше, зато есть один фитопрепарат, который бьет все рекорды по продажам

Бояться - значит не доВериться Богу...
     29 ноября 2006 (16:31)

Близится, Близится день Астрологов и нумерологов.

Куда без них Гомеопатам. :D

Вея
     29 ноября 2006 (17:21)

Irbis, это не Бионорика часом?

Если да, то их комплексоны не гомеопатия. А так некая странная разновидность, увы. Приготовлены гомеопатическим методом, но лечение ими по гомеопатическим законам невозможно - это гомеопатические стредства для аллопатов

Олинда
     29 ноября 2006 (17:23)

Алекс,Вы не правы,что гомеопатом может стать учитель музыки. Это очень сложная наука,трубующая годы для изучения. Освоить ее профессионально может только человек с высшим медицинским образованием. Я знаю замечательного профессора на кафедре фармакологии в ВУЗе, она серьезно занимается гомеопатией уже не один год,и считает,что все равно не полностью ее еще изучила. А шарлатанов,выдающих себя за гомеопатов,астрологов,нумерологов и тд везде хватает

Вея
     29 ноября 2006 (17:25)

Олинда, вы не правы. Гомеопатия очень широко распространена на западе среди психологов. Это только у нас в РФ гомеопатией может заниматься только дипломированный врач. Кстати, среди врачей вы ни разу не встречали шарлатанов?

Irbis
временно не консультирую
     29 ноября 2006 (17:26)

Вея, нет не Бионорика, у них одно представительство, но многих там знаю.

"Если да, то их комплексоны не гомеопатия. А так некая странная разновидность, увы. Приготовлены гомеопатическим методом, но лечение ими по гомеопатическим законам невозможно - это гомеопатические стредства для аллопатов",

что вам позволяет делать такие выводы, тем более, Бионорика не претендует на гомеопатию

Вея
     29 ноября 2006 (17:32)

Гомеопатические средства назначаются индивидуально по конкретным симптомам конкретного человека. Это азы гомеопатии. Массовости гомеопатия не выносит. Эта наука славится индивидуальным подходом, она всегда отталкивается от конкретного человека. А вывод мне такой позволяет делать моя увлеченность гомеопатией)))опыт изучения и общения в гомеопатической среде. Диплома, к сожалению, у нас в стране я как человек с медицинским, но не врачебным образованием получить не смогу, а интересоваться и лечить себя и близких - да, смогу)).

Кроме того, я профессионально занимаюсь изучением фармацевтического рынка. RК Бионорике отношусь очень хорошо, как и к остальным фирмам. Просто часто сталкиваюсь с путаницей среди непрофессионалов, которая частенько вредит гомеопатии как науке.

Irbis
временно не консультирую
     29 ноября 2006 (17:35)

Я вам уже ответила, у нас тоже серийное производство, кому то помогает, кому-то нет, но в мире пока с нами никто не судился по поводу некорректного использования названия, все государственные органы пропускают упоминание на упаковке, как гомеопатическое средство

Alida
     29 ноября 2006 (17:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

У меня вопрос к разбирающим в вопросах гомеопатии. Сама думала, что понимаю, но увы.

Знакома с тремя методами лечения.

1. Применение метода Фоля не только при диагностике, но и при лечении + смешивание разных гом.препаратов.

2. Лечение одновременно только одним препаратом.

Затем другим и т.п. - классическая гом.

3. Лечение не смешивая препаратов, но высокими разведениями (100, 200,)

Как мне сказала врач - обстрел пушкой по

воробьям.

Все ето врачи в прошлом и известные гомеопаты в настоящем. Стаж более 10 лет. Начинали вместе. ????

Добавлю: французские смешанные препараты, которые есть в аптеках и результаты видно на лицо. Ето безвредные средства, по 10 капель всем?

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере