Столь незаметная, казалось бы, в недалеком прошлом отрасль медицины вышла в настоящее время на передний план. В «Ньюмен-центре» отреагировали на это моментально, создав практически единственные на «русской» улице курсы гомеопатии.
Бен Элиезер
В самом деле, долгие годы гомеопатия находилась на задворках официальной медицины, играла своего рода роль «падчерицы»: о ее существовании вроде бы и знали, но вспоминали только в отдельных случаях.
Однако ныне произошло стремительное превращение «падчерицы» в «принцессу» — оказалось, что гомеопатия нужна всем вместе и каждому в отдельности. Ситуация, кстати, весьма характерная и для Израиля — здесь гомеопатию признали не так давно, но, получив легитимацию, она стала стремительно распространяться.
Итак, как выяснилось, гомеопатия «вдруг» понадобилась всем — от врачей до пациентов:
а) Врачам — «официальщикам» она особенно пригодна в тех многочисленных случаях, перед которыми отступает традиционная фармакология и стандартные препараты бессильны изменить течение болезни.
б) Косметологам средства гомеопатии пригодились для устранения всякого рода проблем, связанных с кожей.
в) Медикам, не добившимся разрешения на работу в структурах официальной медицины, гомеопатия широко распахнула двери — для врача-гомеопата официальное разрешение на практику не требуется.
г) Но гомеопатия еще уникальна и тем, что ее плодами может воспользоваться не только специалист: получив базисные знания, гомеопатом может, к примеру, стать и учитель музыки.
Потребность в гомеопатах столь велика, что существует масса медицинских подразделений, до сих пор нуждающихся в специалистах этого профиля.
Алекс, ты будешь смеятся, у нас два представительства, одно гомеопатия, второе фитопрепараты :D У гомеопатов дела обстоят в общем получше, зато есть один фитопрепарат, который бьет все рекорды по продажам
Если да, то их комплексоны не гомеопатия. А так некая странная разновидность, увы. Приготовлены гомеопатическим методом, но лечение ими по гомеопатическим законам невозможно - это гомеопатические стредства для аллопатов
Олинда
29 ноября 2006 (17:23)
Алекс,Вы не правы,что гомеопатом может стать учитель музыки. Это очень сложная наука,трубующая годы для изучения. Освоить ее профессионально может только человек с высшим медицинским образованием. Я знаю замечательного профессора на кафедре фармакологии в ВУЗе, она серьезно занимается гомеопатией уже не один год,и считает,что все равно не полностью ее еще изучила. А шарлатанов,выдающих себя за гомеопатов,астрологов,нумерологов и тд везде хватает
Вея
29 ноября 2006 (17:25)
Олинда, вы не правы. Гомеопатия очень широко распространена на западе среди психологов. Это только у нас в РФ гомеопатией может заниматься только дипломированный врач. Кстати, среди врачей вы ни разу не встречали шарлатанов?
Вея, нет не Бионорика, у них одно представительство, но многих там знаю.
"Если да, то их комплексоны не гомеопатия. А так некая странная разновидность, увы. Приготовлены гомеопатическим методом, но лечение ими по гомеопатическим законам невозможно - это гомеопатические стредства для аллопатов",
что вам позволяет делать такие выводы, тем более, Бионорика не претендует на гомеопатию
Бояться - значит не доВериться Богу...
Вея
29 ноября 2006 (17:32)
Гомеопатические средства назначаются индивидуально по конкретным симптомам конкретного человека. Это азы гомеопатии. Массовости гомеопатия не выносит. Эта наука славится индивидуальным подходом, она всегда отталкивается от конкретного человека. А вывод мне такой позволяет делать моя увлеченность гомеопатией)))опыт изучения и общения в гомеопатической среде. Диплома, к сожалению, у нас в стране я как человек с медицинским, но не врачебным образованием получить не смогу, а интересоваться и лечить себя и близких - да, смогу)).
Кроме того, я профессионально занимаюсь изучением фармацевтического рынка. RК Бионорике отношусь очень хорошо, как и к остальным фирмам. Просто часто сталкиваюсь с путаницей среди непрофессионалов, которая частенько вредит гомеопатии как науке.
Я вам уже ответила, у нас тоже серийное производство, кому то помогает, кому-то нет, но в мире пока с нами никто не судился по поводу некорректного использования названия, все государственные органы пропускают упоминание на упаковке, как гомеопатическое средство
Бояться - значит не доВериться Богу...
Alida
29 ноября 2006 (17:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
У меня вопрос к разбирающим в вопросах гомеопатии. Сама думала, что понимаю, но увы.
Знакома с тремя методами лечения.
1. Применение метода Фоля не только при диагностике, но и при лечении + смешивание разных гом.препаратов.
2. Лечение одновременно только одним препаратом.
Затем другим и т.п. - классическая гом.
3. Лечение не смешивая препаратов, но высокими разведениями (100, 200,)
Как мне сказала врач - обстрел пушкой по
воробьям.
Все ето врачи в прошлом и известные гомеопаты в настоящем. Стаж более 10 лет. Начинали вместе. ????
Добавлю: французские смешанные препараты, которые есть в аптеках и результаты видно на лицо. Ето безвредные средства, по 10 капель всем?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.