Вчера впервые опробовал себя в шкуре зелёного астролога.
вроде и верю в астрологию, но что-то внутри вызывало недоверие, а вообще у меня мания такая, я ничему до конца не доверяю, пока не убеждаюсь сам или если меня не убедили сильно).
Но мои квадратуры меня только пугали немного. Все они напрямую связаны с глубинным мышлением, всякими философскими наклонностями, гуманность, влиянием на людей, психологией, самокопанием, депрессиями - если в негативном влиянии. Действительно работают, как само-заводящиеся часы, сволочи .
Большинство астрологов очень критикуют в действительности сильный и "негативный квадрат" - солнце-луна (ведь оба стоят друг-друга - самые сильные из планет).
Этот квадрат - мощнейшая сила, которая не дает человеку права на безделие (если человек начинает бездельничать - он его одалевает и начинаются депрессии и мысли о смысле жизни и тд...и всё глубже и глубже и глубже...)
Либо человек начинает активный образ жизни и этот квадрат его просто склоняет к аналитическому сильному мышлению...Либо просто разваливается, саморазрушается...и это реально сильное влияние, которое невозможно избежать - его нужно лишь встречать...причём рвать и метать, либо он сам порвёт обладателя :D Такого моё мнение и поверьте это настоящая правда, вопреки тем ослам, что изучают это пол жизни, хотя сами понятия не имеют об этом квадрате... :D
Обладателю Солнце-Луна, вывод: Вы можете себя считать либо счастливчиком, либо неудачником. Для роли счастливчика вам необходимо ВСЕГО НАВСЕГО (совсем чуть-чуть) занимать свой мозг постоянно, постоянно что-то делать или читать или писать и сам квадрат, в случае высокой занятости, склоняет всех людей вокруг вас к жёсткому контролю (вы контролируете, всё аналитически воспринимаете, люди начинают казаться реально предсказуемыми).
Короче либо вы даёте квадрату поесть, либо он ест вас...Вот...
ну как? :D
Мальва
30 ноября 2006 (07:43)
Дон,
как обладатель квадрата Солнце-Луна(причем Тау-квадрата с плутоном), где Луна на вершине Т-квадрата и управитель гороскопа (т.е.Асцендента), могу добавить, что все-таки дома, в которых находятся планеты, корректируют. так как луна у меня в 12, а солнце в 10, ваша характеристика вполне согласуется с моим жизненным опытом. для других конфигураций домов, думаю, интерпретация может быть и несколько иной. необходимость осознания, что борьба сознания (воли) с подсознанием контрпродуктивна, легче приходит к тому, у кого луна в 12 (я думаю), чем у кого она в 10, 1 или 5.
Маура
30 ноября 2006 (08:58)
Интересно...
У меня квадрат Солнце-Луна, и тоже тау-квадрат с Плутоном, но на вершине Солнце. Солнце - 12 дом Близнецы, Луна - 10 дом Рыбы.
"Либо человек начинает активный образ жизни и этот квадрат его просто склоняет к аналитическому сильному мышлению...Либо просто разваливается, саморазрушается...и это реально сильное влияние, которое невозможно избежать - его нужно лишь встречать...причём рвать и метать, либо он сам порвёт обладателя"
Абсолютно точно!!!
Спасаюсь действительно тем, что "занимаю свой мозг постоянно", спасибо моему сильному Меркурию.
И в депресии "в смысл жизни" ой как глубоко могу закопаться... (солнце 12 дом)
Мальва
30 ноября 2006 (10:02)
Облачко,
очень интересно... а у меня Луна в близнецах в 12 доме, а солнце в рыбах в 10 доме. интересно, как вы ощущаете луну в 10? просто для луны 12-ый как-то само собой разумеющееся положение, а для солнца в общем-то сложноватое положение. да, и оппозиция луна-плутон (подсознание против общества и мира в целом), это сложнее, чем солнце-плутон (личная воля против общественной так сказать)...
Моргана
30 ноября 2006 (10:58)
Как обладатель трина Солнце-Луна :D
Влияние квадрата явное, жесткое, его не возможно пропустить мимо ушей. Это внезапное состояние, тем более квадрат с луной - резкая смена настроения. Солнце - самовыражение. Т.е. квадрат включается в том случае, когда возникают некие императивные обстоятельства (Солнце), бьют по эмоциям и физическому самочувствию (Луна), резко понижается жизненный тонус в целом (Солнце), и далее - либо мы берем Луну в руки, и начинаем действовать Солнцем, либо мы скатываемся в тоску. Но, на самом деле, именно депрессняк - это примета трина, а не квадрата. Квадрат весьма деятелен, он не может позволить обладателю сего щастья мирно киснуть в рефлексии, и с ним в депрессии не задержишься, он будет толкать на действия, поступки, решения.
Как Облачко точно сказала, аналитическое мышление - сфера Меркурия, и к квадрату Солнце-Луна напрямую не относится. Луна тоже планета разума, но другая, не аналитическая. Это скорее "житейская мудрость", те слова, которые вы говорите себе, чтобы взять себя в руки, и начать контролировать эмоции.
Положительная сторона квадрата Солнце-Луна состоит в том, что его обладатель никогда не сможет долго оставаться на обочине, он не может ждать поезда, он бежит впереди него, поскольку на обочине у него резко снижается тонус, и инстинкт выживания сразу гонит его вперед.
Маура
30 ноября 2006 (11:56)
Мальва, мне кажется у меня это отразилось так:
очень долго искала компромисс между желанием быть дома с ребенком (самой видеть и чувствовать как мой маленький человечек открывает для себя этот интересный и удивительный мир ) и желанием профессиональной самореализации (10 дом - профессиональное честолюбие, но в нем Луна, поддерживаемая трином Асц в Раке). Хотя это наверно больной для большинства женщин вопрос
И квадрат Луны с Солнцем просто заставил действовать, чтобы найти компромисс. Нашла решение (естественно - в некотором роде связанное с Интернетом, Солнце-Меркурий Близнецы), которое оказалось удачным и по возможности организовать своё время, и интересное и перспективное профессионально, и заставляющее всё время "быть в курсе событий"
А для души - эзотерика. "луна-плутон - подсознание против общества и мира в целом", только скорее всего не против, а опять же - как инструмент аналитики происходящего (на вершине солнце 12дом с меркурием)
Мальва
30 ноября 2006 (12:06)
Да, интересно...
у меня много похожего, но принципиальные отличия есть. у меня меркурий в 10 (тоже трин с АСц в Раке), поэтому профессиональные образование и деятельность связана с тем, что вы называете "быть в курсе событий". так что с профессиональной реализацией у меня все в порядке. а луна в близнецах по большому счету с личной жизнью как-то не связана, с домом тоже (управитель 4 дома в Деве Меркурий - в 10). скорее всего, с профессией тоже, коммуникациями, общением и пониманием себя в целом (включая эзотерику и астрологию).
Маура
30 ноября 2006 (12:26)
И даже в эзотерике мне более любопытны направления, которые называют "энергоинформационика" - вот уж воистину солнце(12,Близн) на вершине тау-кв. с Плутоном и Луной
subara
30 ноября 2006 (13:48)
Да, согласна с мистером Доном
Но у меня больше на уровне "хочу не то что имею", но тогда включается думалка, типа а что будет когда и этого не будет. А вообще да, возникает сильный интерес к теме "Желания и их реализация" и всё время идёт анализ желаний и целей других людей, возможно поэтому часть людей становятся предсказуемыми. Вернее даже я их делаю для себя предсказуемыми, но это уже философия.
Лучше всего и с самым большим удовольствием я работаю когда думать некогда. В гороскопе всё всегда увязывается и одно подтверждает другое))
psilona
30 ноября 2006 (14:00)
(Автоматический перевод с транслита!)
***Положительная сторона квадрата Солнце-Луна состоит в том, что его обладатель никогда не сможет долго оставаться на обочине, он не может ждать поезда, он бежит впереди него, поскольку на обочине у него резко снижается тонус, и инстинкт выживания сразу гонит его вперед***
Какой-то неправильный у меня квадрат, расходящийся - тонус снижается так сильно, что никакой инстинкт поднять его не в силах. Так и сижу на обочине и плачу
Но мозг при этом всегда занят, всегда что-то там себе думает/анализирует...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.