Форум на ОКУЛУС

Тема 8322, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
don
     29 ноября 2006 (22:15)

Вчера впервые опробовал себя в шкуре зелёного астролога.

вроде и верю в астрологию, но что-то внутри вызывало недоверие, а вообще у меня мания такая, я ничему до конца не доверяю, пока не убеждаюсь сам или если меня не убедили сильно).

Но мои квадратуры меня только пугали немного. Все они напрямую связаны с глубинным мышлением, всякими философскими наклонностями, гуманность, влиянием на людей, психологией, самокопанием, депрессиями - если в негативном влиянии. Действительно работают, как само-заводящиеся часы, сволочи .

Большинство астрологов очень критикуют в действительности сильный и "негативный квадрат" - солнце-луна (ведь оба стоят друг-друга - самые сильные из планет).

Этот квадрат - мощнейшая сила, которая не дает человеку права на безделие (если человек начинает бездельничать - он его одалевает и начинаются депрессии и мысли о смысле жизни и тд...и всё глубже и глубже и глубже...)

Либо человек начинает активный образ жизни и этот квадрат его просто склоняет к аналитическому сильному мышлению...Либо просто разваливается, саморазрушается...и это реально сильное влияние, которое невозможно избежать - его нужно лишь встречать...причём рвать и метать, либо он сам порвёт обладателя :D Такого моё мнение и поверьте это настоящая правда, вопреки тем ослам, что изучают это пол жизни, хотя сами понятия не имеют об этом квадрате... :D

Обладателю Солнце-Луна, вывод: Вы можете себя считать либо счастливчиком, либо неудачником. Для роли счастливчика вам необходимо ВСЕГО НАВСЕГО (совсем чуть-чуть) занимать свой мозг постоянно, постоянно что-то делать или читать или писать и сам квадрат, в случае высокой занятости, склоняет всех людей вокруг вас к жёсткому контролю (вы контролируете, всё аналитически воспринимаете, люди начинают казаться реально предсказуемыми).

Короче либо вы даёте квадрату поесть, либо он ест вас...Вот...

ну как? :D

Мальва
     30 ноября 2006 (07:43)

Дон,

как обладатель квадрата Солнце-Луна(причем Тау-квадрата с плутоном), где Луна на вершине Т-квадрата и управитель гороскопа (т.е.Асцендента), могу добавить, что все-таки дома, в которых находятся планеты, корректируют. так как луна у меня в 12, а солнце в 10, ваша характеристика вполне согласуется с моим жизненным опытом. для других конфигураций домов, думаю, интерпретация может быть и несколько иной. необходимость осознания, что борьба сознания (воли) с подсознанием контрпродуктивна, легче приходит к тому, у кого луна в 12 (я думаю), чем у кого она в 10, 1 или 5.

Маура
     30 ноября 2006 (08:58)

Интересно...

У меня квадрат Солнце-Луна, и тоже тау-квадрат с Плутоном, но на вершине Солнце. Солнце - 12 дом Близнецы, Луна - 10 дом Рыбы.

"Либо человек начинает активный образ жизни и этот квадрат его просто склоняет к аналитическому сильному мышлению...Либо просто разваливается, саморазрушается...и это реально сильное влияние, которое невозможно избежать - его нужно лишь встречать...причём рвать и метать, либо он сам порвёт обладателя"

Абсолютно точно!!!

Спасаюсь действительно тем, что "занимаю свой мозг постоянно", спасибо моему сильному Меркурию.

И в депресии "в смысл жизни" ой как глубоко могу закопаться... (солнце 12 дом)

Мальва
     30 ноября 2006 (10:02)

Облачко,

очень интересно... а у меня Луна в близнецах в 12 доме, а солнце в рыбах в 10 доме. интересно, как вы ощущаете луну в 10? просто для луны 12-ый как-то само собой разумеющееся положение, а для солнца в общем-то сложноватое положение. да, и оппозиция луна-плутон (подсознание против общества и мира в целом), это сложнее, чем солнце-плутон (личная воля против общественной так сказать)...

Моргана
     30 ноября 2006 (10:58)

Как обладатель трина Солнце-Луна :D

Влияние квадрата явное, жесткое, его не возможно пропустить мимо ушей. Это внезапное состояние, тем более квадрат с луной - резкая смена настроения. Солнце - самовыражение. Т.е. квадрат включается в том случае, когда возникают некие императивные обстоятельства (Солнце), бьют по эмоциям и физическому самочувствию (Луна), резко понижается жизненный тонус в целом (Солнце), и далее - либо мы берем Луну в руки, и начинаем действовать Солнцем, либо мы скатываемся в тоску. Но, на самом деле, именно депрессняк - это примета трина, а не квадрата. Квадрат весьма деятелен, он не может позволить обладателю сего щастья мирно киснуть в рефлексии, и с ним в депрессии не задержишься, он будет толкать на действия, поступки, решения.

Как Облачко точно сказала, аналитическое мышление - сфера Меркурия, и к квадрату Солнце-Луна напрямую не относится. Луна тоже планета разума, но другая, не аналитическая. Это скорее "житейская мудрость", те слова, которые вы говорите себе, чтобы взять себя в руки, и начать контролировать эмоции.

Положительная сторона квадрата Солнце-Луна состоит в том, что его обладатель никогда не сможет долго оставаться на обочине, он не может ждать поезда, он бежит впереди него, поскольку на обочине у него резко снижается тонус, и инстинкт выживания сразу гонит его вперед.

Маура
     30 ноября 2006 (11:56)

Мальва, мне кажется у меня это отразилось так:

очень долго искала компромисс между желанием быть дома с ребенком (самой видеть и чувствовать как мой маленький человечек открывает для себя этот интересный и удивительный мир ) и желанием профессиональной самореализации (10 дом - профессиональное честолюбие, но в нем Луна, поддерживаемая трином Асц в Раке). Хотя это наверно больной для большинства женщин вопрос

И квадрат Луны с Солнцем просто заставил действовать, чтобы найти компромисс. Нашла решение (естественно - в некотором роде связанное с Интернетом, Солнце-Меркурий Близнецы), которое оказалось удачным и по возможности организовать своё время, и интересное и перспективное профессионально, и заставляющее всё время "быть в курсе событий"

А для души - эзотерика. "луна-плутон - подсознание против общества и мира в целом", только скорее всего не против, а опять же - как инструмент аналитики происходящего (на вершине солнце 12дом с меркурием)

Мальва
     30 ноября 2006 (12:06)

Да, интересно...

у меня много похожего, но принципиальные отличия есть. у меня меркурий в 10 (тоже трин с АСц в Раке), поэтому профессиональные образование и деятельность связана с тем, что вы называете "быть в курсе событий". так что с профессиональной реализацией у меня все в порядке. а луна в близнецах по большому счету с личной жизнью как-то не связана, с домом тоже (управитель 4 дома в Деве Меркурий - в 10). скорее всего, с профессией тоже, коммуникациями, общением и пониманием себя в целом (включая эзотерику и астрологию).

Маура
     30 ноября 2006 (12:26)

И даже в эзотерике мне более любопытны направления, которые называют "энергоинформационика" - вот уж воистину солнце(12,Близн) на вершине тау-кв. с Плутоном и Луной

subara
     30 ноября 2006 (13:48)

Да, согласна с мистером Доном

Но у меня больше на уровне "хочу не то что имею", но тогда включается думалка, типа а что будет когда и этого не будет. А вообще да, возникает сильный интерес к теме "Желания и их реализация" и всё время идёт анализ желаний и целей других людей, возможно поэтому часть людей становятся предсказуемыми. Вернее даже я их делаю для себя предсказуемыми, но это уже философия.

Лучше всего и с самым большим удовольствием я работаю когда думать некогда. В гороскопе всё всегда увязывается и одно подтверждает другое))

psilona
     30 ноября 2006 (14:00)

(Автоматический перевод с транслита!)

***Положительная сторона квадрата Солнце-Луна состоит в том, что его обладатель никогда не сможет долго оставаться на обочине, он не может ждать поезда, он бежит впереди него, поскольку на обочине у него резко снижается тонус, и инстинкт выживания сразу гонит его вперед***

Какой-то неправильный у меня квадрат, расходящийся - тонус снижается так сильно, что никакой инстинкт поднять его не в силах. Так и сижу на обочине и плачу

Но мозг при этом всегда занят, всегда что-то там себе думает/анализирует...

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере