Несколько дней назад Астрея дала данные людей, которые практикуют гипноз в своей лечебной практике, данные были приведены из 4 человек.
У всех солнце в водных знаках, Месмер(5-ый) в близнецах, по крестам нет сходства, по стихиям вода не последнее место имеет у Месмера ни одной планеты нет в воде, АСЦ и Луна тоже по стихиям ничего общего, но у Луны из 4 человек есть общее по управлению домами 1) 6,7,8 ; 2)6,9 ;3)6,12 ;4)7,8,12 -шахта, где Луна не являлась эл. 8 дома обязательно был аспект к эл.8 .
Солнце во всех случаях имеет аспект к Урану при чем напряженный (острая, сильная интуиция, стремление пробудиться и пробудить других), в трех случаях оно являлось эл. 8 дома, а в том случае, где солнце не было его элементом оно оказалось сильнее всего про аспектировано и так же элементами 8 и 6.
Меркурий в трех случаях в воде и один в водолее откуда делает всего один аспект оппоз. К Марсу ретро, в трех случаях он эл. 6 дома в четвертом эл. 8, но проаспектирован эл.6. Аспектация его достаточно разная, но трижды имеется аспект к Юпитеру( получается филосов , теоретик и.д) ( У Месмера меркурий в тельце в квадрате к марсу)
Удивил сильно марсик в трёх случаях у него напряженный аспект к сатурну ( получается, что нужно быть спокойным и решительным в опасных ситуациях), ну четвёртый пример, марс сильно проаспектирован и АСЦ -козерог , Сатурн в 1 , полный контроль.))) Так же общее то что он эл.7 в трех случаях в последнем имеет аспекты к 7 дому. ( У Месмера так же марс в квадрате к сатурну)
Венера во всех картах не плохо проаспектирована при чем 100% имеет аспекты к Плутону(какая то чувствительная основа?) и к нептуну(сильное воображение) сюда и Месмер вошел практически у всех гармонично, и в трех случаях гармонично к Юпитеру(великодушие, милосердие), так же везде взаимодействие 6/8/12. Или как высшая актава Нептуна, венерка работает или это символический 7 дом?
Сатурн в аспекте к Нептуну в трёх случаях, ну скажем это не удивило (духовная сила, нравственность) в четвертом случае нептун в 12 квадрат к Урану и оппоз. К Юпитеру (высокие нравственные идеалы, духовная концентрация)
Везде прослеживается взаимодействие 7 с 8 достаточно много связей( в трёх случаях негармонично в четвертом преобладает гармоничная аспектация ) интересно что бы это значило для людей владеющих гипнозом?
Во всех случаях сатурн имеет аспект к ел.8 дома -это что контроль над смертью?
Интересен факт, что в Плутон в трёх случаях не имел аспектов к светилам и в одном случае трин к Луне, тоже и нептун в трёх случаях нет аспектов, а в четвертом секстиль к Луне.
Во всех картах нептун проаспектирован сильнее чем плутон (мажорные аспекты).
В случаях людей владеющими техникой рейки, целительством и скажем некоторым ясновидением аспектация светил очень сильная, всегда аспект ураном или Юпитером с нептуном практически светила в гармоничной аспектации или нет их вообще, в редких случаях исключение негативный аспект , но это уже сказывается с издержками в их работе не совсем положительно, аспекты с плутоном у светил присутствуют , при чем как гармоничные так и напряженные.
Интересно Ваши наблюдения или подсказки, где мне не понятно.
Посмотрев на карты поразилась,так как потвердилось исследования Трунева об ясновдении,склонности к магии и к астрологии.Первый испытуемый-рождение-22.11.1962 года.Затсмение солнце меркурий(аспект ясновидения),у солнца и меркурия по птолемеевским аспектам и аспеткм параллелей и антипараллелей(орб 2гр34мин)по 12 баллов.Каждый из них участвует в замкнутом пятиугольнике по параллелям и антипарралелям.Меркурий еще учавствует в отдельном треугольнике с венерой и марсом.Плутон имеет 11 баллов.И меркурий и плутон угловые.6 планет в горосккопе имеют гранд возвышение-сильное ассоциативное мышление,ясновидение(сильный меркурий,затмение меркурия,угловой меркурий),сильный маг(сильный по баллам и угловой плутон).Гранд возвышением считаеться уже 6 баллов.Тут имеем явно очень высокие показатели.Солнце тоже сильное-12 баллов.
Второй случай очень похожий-26.06.1951-затмение меркурий-солнце,солце,меркурий,марс,уран.плутон в грандвозвышении.У меркурия и солца 11 баллов,плутона 10 баллов.Плутон угловой(10 ый дом).Опять имеем дело с ясновидением(затмение меркурий-солнце,сильный меркурий)и сильный маг(плутон 10 баллов,угловой плутон).
В третьем варианте картина послабее-20.02.1963,меркурий 7 баллов,плутонн 8 баллов,нет затмения меркурий солнце,ни меркурий,ни плутон не угловые,хотя оба в гранд возвышеннии.Самая сильная луна-11 баллов.Хорошо заяться лунной магией.
Последняя дата-20.11.1960-сильный плутон(9 баллов),но не угловой,затмение меркурий-нептун,хорошо что он угловой,но не дотягивает до гранд возвышения 1 го балла(5 баллов вместо 6).Интерсно задать Астерие вопрос-имеет ли этот мужчина медиумистческие способности?
В случае рожденной 20.02.1963 года-не переменила ли онаа место проживания и вследствии занялаась практикой гипнозаа?
Примечательна и карта Франца Месмера-меркурий и плутон угловые.Присутствует затмение меркури-сатурн.У плутона 6 баллов и он нааходиться в гранд возвышении.Меркурий не дотягивает одного бала(5 баллов),но он учавствует в планетарном затмении и угловой.Солнце,марс,юпитер,уран и нептун в пятиугольнике параллелей и антипараллелей,и все в грандвозвышении-сильное ассоциативное мышление.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Liuba777
4 декабря 2006 (01:22)
Нани твоё отношение предвэято указывай кроме плутона силу других планет, так чеснее будет, и потом солнце иногда сжигает некоторые планеты, не всегда это ясновидение.
Люба,я просто константировала,что все эти случай очень даже вписываеться в статистику Трунева.Что касаеться сожжения,тут у нас не просто соединение,а и аспект параллели,тобишь планетарное затмение.Это разные вещи.Сожжение распостраняеться при соединени в 8,5 градусов.Аспект планетарного затмения-10 градусов в соединении и плюс парллель с орбом в 2гр34мин.
В этой схеме сила определяеться по другому,ты знаешь,тут беруться все аспекты-и птолемеевские и параллели и контрпараллели. Ясновидение рассматриваеться вместе с грандвозвышениями большинство планет.Чнм больше планет в грандвозвышении,тем выше ассоциативное мышление и чувствительность человека.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Белка2067
4 декабря 2006 (16:42)
Любопытно, я по своей карте увидела много совпадений, может мне в мистики-гипнотезеры-маги податься? Ну в маги-то слишком, а вот каким-нибудь медиумом - запросто :D
Liuba777
5 декабря 2006 (03:43)
Извиняюсь чуть чуть без интернета осталась, Нани по любой статистике, если человек не хочет в магию идти ни что не заставит его это сделать при любом возвышении планет, даже по Труневу, астрология не магия, а наука , даже при построении карты требуются математические знания, но не магические. Я не против ни одной школы астрологической, но если начинают магию засовывать, то это не школа, а клуб бабусек и дедусек с нарушением космических законов.
Что касаеться сожжения,тут у нас не просто соединение,а и аспект параллели,тобишь планетарное затмение.Это разные вещи.
Даже ну чесно не хочу спорить, это достаточно сложный аспект, чтоб судить однозначно.
Ну вот опять астрология стала наукой. Наука все же формализация подхода к событиям.Ну вот никак с астрологией не получаеться(сама знаешь из опытов Луценко).
Я очень сомневаюсь,что хороший математик может быть хорошим астрологом-специфика разная,видение событий разное и несомненно нужны прозрения совсем иного характера.
Nani, не согласен с Вами. При правильном подходе, статистика очень даже хорошо подтверждает астрологические выводы. Просто я еще не встречал математиков знакомых на должном уровне с астрологией. Сам не математик, но со статистикой более менее знаком. Был опыт работы в научно-исследовательской сфере. Просто нужно разработать правильные критерии статистической оценки астрологических факторов. Вон у Шестопалова же получается. Кстати, по моим данным выходит, что формализовать астрологический прогноз нельзя. Тут действительно нужно учитывать множество дополнительных факторов. Например, я исследовал какие астропоказатели чаще всего включены в моей карте на моменты значимых денежных поступлений. Фактическим материалом послужили записи о моих доходах с 2000 по 2006 гг. По результатам статистической обработки карт, построенных на момент прибыли, оказалось, что чаще всего планеты попадали на те места зодиакального круга, которые аспектировали мажорными аспектами мою ось 2-8 домов. Причем среди аспектов встречались не только секстили и трины, но и квадратуры. Казалось бы, задача решена. Но нет. Применить ту же модель для радикса других людей не удалось. Сходимость была, но не такая высокая, как у меня. Проверял я это дело на примере своего начальника (веду его бухгалтерию, поэтому ознакомлен с его материальным положением очень хорошо). Набрал базу данных его значимых денежных поступлений. Обработал. Оказалось у него не куспиды 2 и 8 домов работают, а управители: транзитные планеты чаще всего имели координаты, отстоящие от его управителей 2 и 8 на 60, 90, 120 градусов. Не исключаю возможности, что найдутся люди, у которых та же тенденция будет наблюдаться с какими-либо иными индивидуальными точками радикса. Все это требует дальнейших исследований. Мне кажется в астрологии нужно сочетать оба подхода. И ни в коем случае ни от одного, ни от другого не отказываться. В конце концов, статистикой можно многое проверить. Главное, правильно поставить задачу. Астрологам это удается. Математикам, имеющим весьма смутное представление об астрологии - нет. Гоклену же удалось.
А насчет гипноза (тем-то об этом) могу привести собственный пример. Однажды мне удалось, скажем так, загипнотизировать человека. Дело было еще во время моего обучения в университете. Проходили мы геологическую практику на полигоне в Крыму. Жили в фанерных домиках по 5 чел. В один из вечеров все ушли то ли на дискотеку в ближайшее село, то ли еще куда, остались только я и еще один парень. Он после дневного маршрута сильно устал (у него плоскостопие) но заснуть почему-то не мог. И я, чтобы послабить его мучения (а заодно, чтобы избавиться от надоедливого собеседника) предложил ему помочь заснуть. Он согласился и я просто стал тихим вкрадчивым голосом произносить элементарные формулы аутотренинга о том, как ему хочется расслабиться, как ему хочется прилечь, заснуть, как его руки становятся вялыми и расслаблеными, как расслабляются мышцы лицы, как он погружается в сладкую полудрему... и т. п. Минут через 10-15 он уснул, хотя продолжал отвечать на мои вопросы и выполнять мелкие действия. Но что интересно, когда он проснулся утром, то рассказал нам свой сон. Мы поржали и забыли. А когда через недели две вернулись в Одессу. оказалось, что в ту самую ночь, когда он этот сон видел, все эти события происходили на самом деле в Москве. Там дело касалось его личных отношений с девушкой. Сходилось все до подробностей. Не скажу, что обладаю какими-либо способностями гипнотизера, по крайней мере, специально никогда этим не занимался. Но в случае этого парны могу сказать, что он очень внушаем. Сам он Рак, восходят у него Рыбы, а Луна в соединении с Нептуном.
Вот наши данные, если кому интересно сделать подробный анализ:
Я - 22.05.1972, 16:45, Одесса.
Он - 05.07.1971, 23:50, Одесса.
Обе карты с точными данными и неоднократно проверены транзитами, прогрессиями, дирекциями.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.