На мой взгляд, никогда нельзя ограничиваться одной единственной методикой. К сожалению, школа Шестопалова не слишком разносторонняя. Лично у меня изначально сложилось неплохое мнение о методике Сергея Васильевича. Но после встречи с ним я как-то умерил свои восторги. Как мне показалось, ухватив за хвост одну идею, он стал ее теоретические предпосылки применять ко всему остальному. Статистический анализ - дело трудоемкое. И в каждом конкретном случае требует индивидуальной программы рассмотрения. Если попытаться его формализовать, то и выводы будут плачевными. Формулы, на мой взгляд, описывают ситуации в общем, а конкретику необходимо по дополнительным методикам рассматривать. И у каждого эти методики свои. Главное, чтобы они были чем-то обоснованы. Я противник одних только теоретических предпосылок. Так можно на лихом скакуне бравенько въехать в тупик.
Не хочу, чтобы создалось мнение, что я критикую методику Шестопалова. Мне удавалось делать неплохие погнозы по его формулам для отдельных лиц. Но те же формулы для других лиц совершенно не срабатывали. В чем тут дело я не знаю, и особо этим вопросом не задаюсь. Просто прежде, чем проводить работу с клиентом необходимо проверить, как он реагирует на транзиты, дирекции, прогресии или что-либо еще. При рассмотрении собственного гороскопа я не могу сказать, что прогрессии у меня как-то срабатывают. А вот символические дирекции очень даже работают. Мои куспиды домов очень чувствительны к транзитам, чего не наблюдается у моего начальника по работе, карту которого смотрю чуть ли не ежедневно. В его случае управители доминируют. Так что все индивидуально. Нельзя слепо следовать какой-либо одной теории, даже если она четко выстроена. В отдельных случаях она может и не сработать. Искать надо, проверять, проводить индивидуальную работу.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
6 декабря 2006 (14:24)
(Автоматический перевод с транслита!)
Алцион ,
у меня тоже самое .
Может надо обращать внимание на место рождения , вернее на координаты . Еще помоему важно учитывать тот факт что есть люди, которые живут долгие годы совсем в другом часовом поясе отличном от места рождения.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Тиграния
6 декабря 2006 (15:52)
Всем здрассте!
Анабель, ты воспроизвела мою очень давнишнюю мысль. Т.к. я не астролог, а только учусь, здесь на форуме не решалась высказать ее. Дело в том, что у меня у самой происходит некоторая путанница. И я это связываю не с чем иным как с местом рождения, которое в корне отличается от моего настоящего места проживания. Родилась я в северных широтах и в младенчестве была привезена в СПб, где и по сей день. Но до сих пор не могу понять по какой системе домов трактовать события. Такое впечатление, что живу по двум гороскопам. А вот какой и когда включается, понять не могу. Может это и звучит бредово :o , а может мне не хватает просто знаний . Ректификацию мне сделали и вывод был равнодомная от АСЦ, а качества более подходят для равнодомной от МС. Мое мнение, что и при прогнозах могут быть из-за этого ошибки. Но я не профи, что бы судить. Просто мои наблюдения за собой.
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Эвридика Штурвалова
6 декабря 2006 (16:14)
Вернитесь к обсуждению карт гипнотезеров, а? это очень интересная тема
Тиграния
6 декабря 2006 (16:30)
Прошу прощения :o
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
annabelle
6 декабря 2006 (16:40)
Тиграния ,
во , а я не стесняюсь свои идеи высказывать .
Мы уже говорили на ету тему , Гаида например, щитает что я отца потеряла именно из за того что ето было заложено в Локале , а не в Радиксе , да я и сама по себе знаю что Локал очень влияет , тем более когда развитие человека происxодит практически по другой карте.
Усе , молчу и я , но надо открыть ету тему и обсудить отдельно.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
20/02/63 – Мерк 180* AS+Марс – /180* сильное словесное воздействие/
26/06/51 – Мерк 00* Солнце+Уран /+Марс с широким орбом, но в связке/
21/11/62 – Мерк 00* Солнце на Ms 120* As
20/11/60 – Мерк 00* Нептун /60* ВЛУ !!!/
Нани уже высказала мнение о влиянии Меркурия.
2. У всех четверых выражена связь Светил (в частности Солнца) мажорными аспектами с Ураном. Плюс еще в первых двух случаях – Луна с другими Высшими!
3. Во всех случаях – мажорные аспект Плутона и Нептуна с Венерой, кроме 20/02/63 – там только Нептун + Венера. Думаю, здесь роль Венеры, как способность и стремление транслировать энергетику высших планет и понимание сбалансированности явлений /как еще можно??? прокомментировать/
Однако, все вышеперечисленное мною было добавлено для совокупности.
На чем я сделала акцент.
Активировала Жребии – Целительства, Ясновидения, Магии и Врача. И удивилась.
Добавила анализ связей с мидпойнтами.
В результате.
ж.Ясн. 120* Ms
*мидпойнты*
As = ж.Магии / ж.Врача
ж.Целит = ж.Врача / Марс
Марс = ж.Магии / ж. Врача
Уран = ж.Магии / Солнце
ж. Яснов. в 1д., недалеко от Сатурна и т.д. по связке, 120* Лилит.
*мидпойнты*
ж.Магии = ж.Магии / Луна
Солнце = ж.Магии / ж.Врача
Уран = ж.Магии / Марс
Хирон = ж.Магии / Марс
ж. Целит уже указала выше.
*мидпойнты*
Уран = ж.Магии / Плутон (как тождеств. Марс)
Хирон = ж.Магии / Узел
Наш Доктор – думаю не случайно выбрал себе данный Ник – все четыре указанных жребия хорошо выражены у него в натале мажорными аспектами. Док- респект
annabelle
6 декабря 2006 (18:06)
Елена ,
тогда я кандидат в гипнотезеры.
Соединение Солнце Уран Меркурий, соединение Плутон Венера в секстиле к Нептуну.
Вообще не знаю как гипноз , но мысли я улавливаю очень часто у тех с кем долго и тео общаюсь.Может надо развивать?
Еленa
6 декабря 2006 (18:18)
Анют, я основной упор сделала на Жребии и мидпойнты с ними.
Проверь у себя.
annabelle
6 декабря 2006 (18:22)
Елена ,
сейчас гляну, если разбирусь с ними.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.