Форум на ОКУЛУС

Тема 8433, сообщений: 10

Автор Сообщение
Grian
Андрей Бударовский.
     9 декабря 2006 (22:59)

Бродя по блогам на Майл.ру (в депрессии - лучшее занятие, советую) наткнулся на следующее. Не претендую на авторство, автор - Marco. Понравилось...

Один юноша оповестил недавно мир, что много читает. Каждый день, буквально что-нибудь - да читает. А недавно ему подвернулся «Тетрабиблос». Птоломея, кажется. Или Птолемея. Или еще кого-то, похожего. Не суть. И он его прочитал.

Я, обычно читающий только рекламные щиты в пробках или похабные надписи на гараже, не приминул спросить юношу – ну и как ему - астрологический «Тетрабиблос»? Впечатлил? Посоветует для широкого чтения на ночь?

…Некогда я возглавлял отдел в одной молодежной провинциальной газете с неприлично большим тиражом. И было у меня в отделе две беды – кроссворды и гороскопы.

Про первую сейчас и говорить не хочется, не то настроение. Но вот про астрологию – самое время.

Каждую пятницу, часиков этак в пять вечера, когда раздавался дребезжащий звонок по черному пыльному интеркому - без наборного диска, с отбитым пластмассовым углом – я понимал: беда пришла. Потому что в трубке приятный баритон нашего редактора злобно осведомлялся – а где ваш гороскоп, сукины дети, на следующую неделю? И долго мы будем держать полосу завтрашнего номера с дырой в двести строк, кадавры от журналистики?

- Лева, - бормотал я униженно,- понимаете, гороскоп у меня на столе, я сейчас его поправлю и принесу. Собачьим языком написан. Звезды – дело мутное.

Не было в природе никакого гороскопа.

И не было надежды отыскать гороскописта.

И если даже его можно было отыскать – он был бы совершенно бесполезен, поверьте.

Его можно было бы поставить на ноги. Или на голову. Или положить эту сволочь на трамвайные рельсы – он бы все равно ничего не почувствовал.

Потому что был он человеком глубоко пьющим. А самое главное – пьющим, совершенно не ко времени.

Единственное, что я знал из астрологии точно - что знаков всего двенадцать. Но даже просто - в каком порядке они идут - понятия не имел.

Я запирал дверь на ключ.

Я наливал в стакан остатки портвейна.

Я брал ручку и начинал писать.

Я ругал гороскописта последними словами.

Я обливался потом и высовывал язык от напряжения.

Я считал знаки. чтобы не пропустить кого важного.

Я творил историю завтрашнего мира и судьбы его обитателей!

И я даже немного начинал себя чувствовать причастным к божественному (хотя это быстро пропадало и приходилось освежать чувство глотком ядовитого портвена).

........

Потом, старясь не дышать в сторону редактора, я бросал гороскоп на стол в дежурке, и бежал из конторы - от лишних вопросов, которые уже неслись мне вслед.

И гороскоп шел в номер. И появлялся субботу на всеобщее обозрение – двести строк на третьей полосе..

И где-нибудь во вторник, или в среду, редактор вызывал меня к себе, и в лоб, но ласково, почти задушевно, спрашивал: – слушай, а кто у тебя гороскопы пишет? Ни разу я его не видел – ты бы мне его показал!

Я инстинктивно съеживался. По тону было было не очень понятно, кого хотят выгнать – меня? Бесувственного гороскописта? Или обоих вместе?

- Да он, эта, понимаешь – редко в конторе бывает. Все среди звезд. Там... какой-то дом, в каком-то окне…Кто-то куда-то ходит... Они ж чудные люди – эти маги и астрологи…- лепетал я в ответ какую-то чушь, - не хуже уфологов.

- А ведь он очень умный малый, вдруг задумчиво резюмировал редактор.

- Да? – расправлял я плечи – вот уж не замечал. - Но я ему передам, обязательно. А что-то случилось - почему вы так решили?

- Ты же понимаешь, я, конечно, в эту ерунду не верю – но ведь все совпадает, все совпадает, сукин он кот!…. – и разводил руками, как будто хотел обнять что-то нематериальное.

- Кстати, спроси-ка его: почему там Овена нет? Все Овны волнуются, мне даже из горкома один звонил. Наверное, предсказание какое-то плохое почувствовал?,Не хотел обнародовать?…. Спроси у него – ненавязчиво только. А потом мне доложи…Завтра же доложи! Иди, иди.

…Прошо уже прилично времени, но даже сейчас, когда очередная девушка спрашивает меня – кто я по гороскопу, меня начинает разбирать смех …

(продолжение следует)

astrol.info
Grian
Андрей Бударовский.
     9 декабря 2006 (23:50)

Продолжение

-------------

Почему-то одна барышня наладилась присылать мне гороскопы по утрам. И откуда узнала только – кто я по знаку. Наверное, знакомая какая-нибудь. И, наверное, о судьбе, что ли, моей беспутной, печься решила.

И вот читаю очередной:

«Активный, творческий день. Не исключено, что вечер Вы проведете с близким человеком в романтичной обстановке при свечах. Романтическое настроение не позволит заниматься скучной работой. Вероятно романтическое знакомство с человеком издалека».

Мда, думаю – все прямо в точку.

Активный творческий день – это три часа с утра в пробке. Опаздание всюду, куда только можно. И куда только нельзя. Выговор от начальства и повторный выговор от начальства на мои огрызания. Дальше – творческий день и третий выговор с намеком – тебе деньги-то получать у нас нравится?

«Не исключено, что вечер проведете с близким человеком в романтической обстановке – при свечах».

Не исключено.

Электричество вырубили часов в семь, и далее при свечах, проводил романтический вечер с полупьяным сантехником, который в темноте никак не мог прикрутить кран на кухне.

«Романтичское знакомство с человеком издалека» – пришел сосед снизу – он действительно, издалека, с Кавказу, надо полагать, и сказал, что если еще вода будет на голову ему течь, то он мою маму…

Я ему тогда про – его маму…

Слово – за слово, и закончилось все это коньяком при свечах – третьим был, сука, сантехник, который кран так и не прикрутил, но выпал из романтического вечера, и пришлось искать его жену, чтобы она оттранспортировала тело домой.

В полночь чары астрологии закончились.

Свет врубили. Зато в холодильнике все растаяло...

astrol.info
psilona
     10 декабря 2006 (01:41)

Grian, спасибо :D (и за совет от депрессии - )

... Уже скоро Новый Год, а там и весна...

Liuba777
     10 декабря 2006 (02:08)

Grian

И так не спится и ты взял и разбудил, :D наверно хохотать во сне придется.

Rusea
     10 декабря 2006 (06:58)

Спасибо!!!!

С утреца бодрит лучше кофе..

А "Далi буде"? :D

Grian
Андрей Бударовский.
     10 декабря 2006 (11:51)

Вот очередные благожелательные предсказания от моего Ангела:

«Сегодня возможны перемены. Многие будут сегодня чересчур эмоциональны. В течение дня следует избегать категоричности суждений и индивидуальной работы, требующей сосредоточенности. Хлопоты о прибавке к зарплате могут оказаться ненапрасными».

И в дополнение:

«Работа как молитва»

«Безмолвная медитация, о необходимости которой мы упоминали - не самоцель. Соприкасаясь с высшим началом, мы наполняемся силой и мудростью, чтобы затем идти в мир и исполнять нашу работу».

Ангел мой, заступница и охранница.

Спасибо тебе за хлопоты о моей зарплате. Правда, сегодня воскресенье, и не очень понятно, кто там из наших высших руководителей будет решать вопросы повышения жалования скромному госклерку. Но ты вселяешь в меня надежду, что к новому году я смогу на свой сухой черствый хлеб немножко и масла намазывать…Поклон и респект!

Но прошу тебя еще, раскрой, кого мне беречься, кто будет излишне эмоциональным сегодня?

Собрался я в парикмахерскую – может не ходить туда – от греха подальше? А то мастер мне вместе с остатками волос и уши отхватит в излишней эмоциональности?

И в химчистку тоже, может, - не стоит сегодня? Вместо дубленки рукава и одну полу отдадут?

Насчет категоричности – понял, понял, с женщинами спорю редко, все больше молчу и по-своему делаю, так что это не обо мне.

Но вот тут, Ангел, я про работу...

То есть, понял я это. Но может – не так?

Ты, конечно, знаешь - я лентяй. Как говаривала моя бабушка-покойница, царствие ей небесное, – лень вперед меня родилась, сволочь такая (это я про лень, а не про бабушщку). Соответственно. Ни о какой индивидуальной работе в выходной не может быть и речи.Хотя и просили.

Но тут ты советуешь, перед работой прилечь, помолчать и соприкоснуться с высшим началом, а затем идти в мир и уже потом исполнять нашу работу – верно? Наполненному силой и мудростью.

Если уж Чечстно - какой-то странный совет. Если я завтра, в понедельник, перед работой прилягу, и помолчу пять минут – знаешь, что будет? Меня только к обеду разбудишь. И то, с нашатырем только - так я буду с высшим началом сопроикасаться и мудростью наолняться. Сон у меня крепкий. Здоровый.Эротичный. Сон человека с почти чистой совестью.

Скажи мне, как мне начальству объяснить, что я с высшим началом соприкасался в течение нескольких часов? Боюсь, ни о каком повышении зарплаты, о котором мы с тобой договорились, речи и не пойдет. И скорее, все будет как раз наоборот.

В заключение, большая у меня к тебе просьба, Ангел. Хоть ты и занятая особа в сферах своих небесных, на арфе там, или еще на какой-нибудь дудочке – уделяй хоть минутку, детализируй инструкцию мне. Не давай простору для превратных, и даже вредных, толкований.

astrol.info
Grian
Андрей Бударовский.
     10 декабря 2006 (11:53)

"Будьте осторожнее с ядовитыми веществами, тщательно соблюдайте дозировку".

Это, конечно же, из сегодняшнего прогноза. Что какая-то сердобольная мне присылает.

Вот сижу, и решаю, стоит или не стоит.

С одной стороны - день рождения коллеги, обидится. Или скажет, что я из органов - это еще хуже.

С другой - ментов на дорогах полно, да еще по Кутузовскому,по Ленинградке - загребут, долларов пятьсяот за права, как пить дать, попросят. Жаба так и душит.

Сижу и решаю, сижу и решаю.

Пока решал - они, собаки, все уже выпили.А то что осталось - я не пью.

Если бы гороскоп этот не читал, и выпил бы, и спокойно доехал бы.

А теперь - ни туда, ни сюда. Придется пить то, что осталось.

astrol.info
Rusea
     10 декабря 2006 (13:43)

:D :D :D

"Правило жернова" никто не отменял... :D :D

Тильда
     10 декабря 2006 (19:04)

Здорово,в,смысле прекрасно.Продолжишь?

Grian
Андрей Бударовский.
     10 декабря 2006 (19:33)

Увы, последнее... Мне тоже жалко... Но, у Marco -появились другие темы...

Моя недремлющая благожелательница ночью спланировала мою жизнь на сегодня – пришел очередной прогноз.

В груди – мистически приятно. Есть ощущение, что с неба наблюдает за маленькой персоной большущий и никогда не спящий глаз. Хочется закурить внеочередную – хотя последние лет десять бросаю. И нервно потереть мозолистые руки - как хирург перед казнью пациента:

День чреват для Вас любовными переживаниями, разочарованиями, интригами.

«Любовными» – какое слово!

Логично же предположить, что у меня, – почти Дракулы, циника, даже, не побоюсь этого сравнения – исчадия преисподни, (как свидетельствует одной мастеровитая барышня, обидевшейся за многоязычных-многостаночных товарок-секретарш из предыдущего блога) – вдруг нашелся внутри такой странный орган, как любовь.

И это приводит меня в волнение.

Спасибо, мой Ангел – не знаю, кто ты!

И черт с ними, с «интригами, переживаниями, разочарованиями». Понятно ведь, что мои избранницы – такие же мелкие, неказистые и никчемные персоны, боящиеся в зеркало глянуть.

(Я тоже лишний раз в зеркало стараюсь не смотреть – и фото никому не даю). Но – коль телами не удались – любовными страстями сегодня с ними и возьмем.

Многие получат премии или гонорары.

А вот это ты - напрасно, Ангел мой, совершенно напрасно.

Они-то получат, а себя-то я что-то в этом списке не вижу. Ты ничего не забыла?

Ангел мой! – зависть это ужасное чувство. Так же, как и ревность.

Вспомни, сколько царств гикнулось из-за зависти? А Юрий Карлович - что об этом сказал?

Про бедного Отелло даже и говорить как-то не хочется…

Вам будет сопутствовать успех в отношениях с противоположным полом.

Замечательное. На редкость, замечательно.

Ангел, поверь – он постарается. Хотя иногда ты – Ангел, несколько повторяешься, а иногда и не совсем к месту все выходит. Конечно, можно целый день провести и в постели, но если в это время другие будут премии и гонорары получать – разве ж это удовольствие?

Давай что-нибудь одно вычеркнем – ладно? А на другом – сосредоточимся. Либо на гонорарах, либо на постели.

Вероятно возобновление старых сердечных привязанностей.

Спасибо, Ангел мой, за предупреждение, буду готов! Отключу телефоны и спрячусь в ванну – ты бы уточнила – в какое время это лучше сделать?

Ведь я чувствую, кто-то опять готов объявиться и опять денег занять и не вернуть. А сейчас это совершенно ни к чему.

В хозяйстве каждая копейка на учете – сколько подарков уже сделано и еще предстоит сделать на неделе….

astrol.info

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере