Тема 8439, сообщений: 88
ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как ее понимает жуткий зануда... |
Автор | Сообщение |
beta . |
|
Сronа |
|
shirshir |
Martini: это он кокетничает. он-то себя считает глубоким интеллектуалом, проницательным исследователем, обьективным наблюдателем. он поднялся над животной толпой и нашел законы её поведения. он умнее толпы. он великий манипулятор, божок своего рода, и мы должны восхищаться его интеллектом и обьективностью и ставить его фотографии в рамочку и обьяснять детям: "Если б не этот дядя, я б никогда не знал почему я женился на твоей маме, сынок." |
Еленa |
|
Мартини |
|
luna-astreia |
Так тяжело бывает не предположить у какого-нибудь автора в анамнезе проблем, подвигнувших его на какой-нибудь фундаментальный "труд" (а лучше бы - большое количество разнополярного опыта!), что лучшим способом, чтоб не прибегнуть к столь некорректному поведению, мне видится сейчас послать вас всех в хорошую библиотеку !
Начните с этой страницы и с этой книги Скотта Пека "Непроторенная дорога" - Приятного времяпровождения! |
Мартини |
|
Еленa |
Танюш, ну что ты так все серьезно и буквально? Ну мы же тоже не так уж все категоричны. Отфильтровали текст. И любовь понимаем так же. За ссылку спасибо. Это же только "выхваченное из контекста" - кто ни читал полный текст и не знаком с автором - тоже может изменить мнение. Кстати, здесь уже /на форуме/ были такие варианты.
Так тяжело, когда огорчение слышишь... Да Бог с ним. Культа из него ни кто не делает - мы же взрослые люди. Тань, улыбнись - как там с фото? |
luna-astreia |
Мартини, и я того же мнения. И именно потому, так отношусь к книге о которой тема, что убеждена, что знаю Ее. Но я понимаю, что не каждый имеет в своем гороскопе Венеру в гарм. аспекте с марсом и без т.н. повреждения по аспектам, домам и пр. и потому думаю, что книги, которые учат любить гораздо более ценны для читателей, чем те, чьи авторы, препарируют любовь с элегантностью орангутангов... Вобщем, вывод мой такой: до 72 летнего возраста эту книгу читать небезопасно для возможных в будущем "парных" взаимоотношений. А автор, уже четыре раза редактировал свою книгу, видимо, еще не раз в будущем отредактирует. Мне не увиделся за ее строками человек, познавший любовь...
Лена, ! Иногда и меня, бывает, огорчает количество (не скажу чего), засоряющего океан бытия... :o :p И я имела ввиду "зануду", а не форумчан!
shirshir, вам отдельный РЕСПЕКТ!!! Кажется, мы с вами, по-тихоньку изобретаем новый способ уничижения отдельных представителей рода человеческого "по-астрологически". Может нам списаться, и написать толковый словарь типа "расхожее ругательство = астросиноним"? :D |
Мартини |