Форум на ОКУЛУС

Тема 8439, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Еленa
     11 декабря 2006 (23:28)

Так хочется в ряды тех, у кого Венера 120* Марс.

Я орбик (7*33') поддтяну и... с Вами.

Хотя, иные авторы используют шире...

luna-astreia
     11 декабря 2006 (23:32)

А и поехали, Лен! У меня правда 60 всего, но зато каких! Как два раза по 120! Так что собирайся, делиться я умею!

Но книжку С. Пека захвати, в дороге почитаешь, без нее - радости не видать!

Еленa
     11 декабря 2006 (23:39)

Ох, Тань, как сказала - ... едем!

shirshir
     12 декабря 2006 (00:30)

astreia: спасибо хорошая идея, притом я американка, так что можно на 2х языках в двойном тираже . и вообще, я злая. особенно по понедельникам.

Odissei
     12 декабря 2006 (04:18)

Мне понравилось из этой же книги:

Как безопасно и гуманно сделать так, чтобы женщина тебя разлюбила?

Практически нужно делать следующее:

• Объясниться ей в любви, и далее повторять эти объяснения как можно чаще, назойливее и жалостнее, пока её не затошнит от них. Всячески подчёркивайте её исключительность для вас.

• Просить у неё прощения по всяким реальным и выдуманным поводам, желательно в униженной форме (к примеру - валяясь в ногах). Желательно, чтобы ваша "виноватость" выглядела искренней. Потренируйте свой артистизм.

• Докучать ей своим присутствием, ходить под окнами, звонить по несколко раз в день, встречать по дороге, давая понять, что бросили все дела, чтобы только увидеть её. Однако такое докучание должно быть не агрессивным, но просительным.

• Демонстрировать прочие знаки низкоранговости, подходящие по обстановке.

Ваше мнение?

Odissei
     12 декабря 2006 (04:21)

Это именно то поведение которого хотят женщины, но когда они это получают интерес к мужчине сразу пропадает.

Воистину прав поэт, чем меньше женщину мы любим ...

Еленa
     12 декабря 2006 (08:34)

Воистину прав поэт, чем меньше женщину МЫ любим ...

Одиссей, полагаю, Вы man.

Отчасти, Вы /как и автор/ правы. Но... бывают и исключения. Если женщина точно уверена в силе духа, достоинстве, мужественности своего мужчины, то подобные "слабости" очень даже... придадут ему "ценность" в её глазах. имхо

Однако, я имею ввиду не такую утрированную форму, а простые проявления внимания "ради.." и чуткость.

А сочетание таких качеств в мужчинах - крайняя редкость. Часто перегиб - либо в ту, либо в другую сторону. Говорю со знанием дела.

luna-astreia
     12 декабря 2006 (10:22)

История вспомнилась...

Ад. Все, как положено: котлы, сковородки, грешники, черти, следящие за тем, чтоб в полном соответствии с законами преисподней...

Один из грешников-страдальцев, однажды замечает, что в который раз уже, в праздник Пасхи, всех, кроме его одного, отпускают на "волю", отдохнуть на один день, от пекла. Спрашивает он у чертей: "Как же так? Вот, рядом со мной, в соседнем котле варится грабитель и убийца, лишивший жизни нескольких человек! Я жил с ним в одно и то же время на Земле и помню все его злодеяния! Его - отпускают на Землю, в честь праздника, а меня, писателя, написавшего всего-то пару книжек - нет? Это почему же такая несправедливость?!"

Вот, что ответили ему адовы слуги: "С тех пор, когда твой сосед грабил и убивал, прошло много лет, сменилось не одно поколение. Люди давным-давно нажили нового добра, нарожали детей и уже не помнят о том, что кто-то когда-то лишил жизни их предка. А твои книги, до сих пор читают!!!"

Rusea
     12 декабря 2006 (11:13)

Доброе утро!

Я рада, что вы откликнулись...

И каждый понял это по-своему.

Я выложила этот материал не для того, что бы "оскорбить" Любовь. Ничуть и ни разу. Кто знает где у меня Венера - даже мысли об этом не допустит.. :p .

shirshir, ничего не принимаю лично. Но очень хорошо понимаю и Вашу реакцию, и реакцию других на эту вещь...

Дело-то по сути вот в чем. И некоторые это заметили. Ведь автор пишет с точки зрения нашей физиологии. И отнюдь не призывает к уходу в "животные" отношения. А наоборот, призывает к "окультуриванию" наших чувств. Прочитайте внимательно и непредвзято.. Есть там рациональное зерно, есть!

Вся "соль" этого произведения в том, чтобы контролировать свои инстинкты, выстраивать свои отношения в любви не с точки зрения "животных", а с точки зрения "человеческих, разумных" отношений. И вопрос культуры стоит очень остро!

Возможно, я все еще под сильным впечатлением лекций Левина о эволюционном развитии человека. Но не могу отделаться от мысли, что пробуждение Солнечного сознания (или хотя бы поворот в направлении к нему) как раз и начинается именно с такой информации. Потому как изначально человек осознает себя равным Богу. А так ли это?

"В описаниях процесса творения часто подчеркивается присутствие в нем ряда важных дополнительных измерений, а именно шаловливость Творца, его наслаждение собой и космический юмор. Эти элементы лучше всего описаны в

древних индуистских текстах, где рассказывается о Вселенной и о бытии как о лиле, или Божественной Игре. Согласно этой точке зрения, творение - это замысловатая, чрезвычайно сложная космическая игра, которую бог Брахма

творит по своей воле и внутри себя. Он - драматург, задумавший игру, а равно ее режиссер-постановщик и все актеры, играющие несчетное множество ролей.

Эта космическая игра имеет невообразимые масштабы и многие уровни и измерения.

Творение можно также рассматривать как исполинский эксперимент, выражающий безмерную любознательность Космического Сознания - ту страсть, которая подобна одержимости ученого, посвящающего исследованиям всю свою жизнь. Однако космический эксперимент, конечно же, несравненно сложнее любого коллективного замысла всех ученых мира. Все замечательные открытия науки, простирающиеся как в микромир, так и в отдаленные области Вселенной, лишь легкие царапины на поверхности непостижимой загадки бытия. Наука, какой мы ее знаем, лишь все более рафинированными способами исследует природу и содержание конечных продуктов творения, но не раскрывает суть таинственных

процессов, лежащих в основе творения и двигающих его вперед."

"Мы говорим здесь о явлении, которое писатель и

философ Алан Уоттс назвал "запрет на знание о том, кто ты есть". Как показывают прозрения в различных холотропных состояниях, эти отколовшиеся единицы сознания необязательно люди и животные, это и растения, и элементы

неорганического мира, и развоплощенные сущности, и архетипические существа.

Отношения между Абсолютным Разумом и его частями весьма уникальны и сложны и не могут истолковываться в терминах общепринятого мышления и обычной логики. Здравый смысл подсказывает нам, что часть не может

одновременно являться целым и что целое как набор частей должно быть больше любого своего компонента. Поскольку же целое представляет собой набор своих составляющих, то мы наверняка сможем разобраться в нем, изучая эти составляющие. До недавнего времени таково и было одно из фундаментальных допущений западной науки. Вдобавок в контексте целого эти части должны иметь определенное расположение и занимать определенную часть его полного размера.

Все сказанное выше об отношении целого к его частям кажется очевидным и справедливым в нашей повседневной жизни, но ни одно из этих свойств и ограничений не применимо к космической игре в абсолютном смысле.

В структуре Вселенной отдельные единицы сознания, невзирая на их индивидуальность и особые различия, сохраняют на другом уровне сущностную тождественность своему источнику, а также друг другу. Парадоксальность их

природы заключается в том, что они одновременно являют собой как целое, так и его части. Информация о каждой из таких единиц распределена по всему космическому полю, а они, в свою очередь, имеют потенциальный доступ к информации о творении. Это, очевидно, касательно людей, поскольку мы имеем возможность непосредственно наблюдать эти

отношения в виде целого спектра трансперсональных переживаний.

В трансперсональных состояниях мы способны ощущать себя и некой частью творения, и самим творческим принципом. То же справедливо и для других людей, которые могут ощущать себя и собой, и кем-то иным, в том числе и для

нас самих. В этом смысле каждое человеческое существо есть не только малая составная часть Вселенной, но и целое поле творения. Подобная взаимосвязь, по всей видимости, существует и в царстве животных и растений, и" даже в

неорганическом мире. Именно в этом направлении указывают наблюдения,

касающиеся эволюции видов и различных парадоксов квантовой физики."

Трансперсональная психология обнаружила, что в холотропных состояниях возможно

эмпирическое отождествление почти с любым аспектом физической реальности, прошлым и настоящим, равно как и с различными аспектами других измерений бытия. Тем самым она подтвердила, что в психике каждого из нас таинственным образом закодирован весь космос и в процессе углубленного систематического

самоисследования любой из нас может получить к нему доступ.

Обсуждение иерархического порядка во всей Вселенной можно опять-таки продолжить за пределы индивидуальных организмов, поскольку каждая живая форма образует часть более крупной группы или системы. Животные формируют

колонии, стаи, косяки и стада и принадлежат к семействам и видам. Отдельные люди суть части семьи, клана, племени, культуры, нации, расы и т. д. Живые организмы - растения, животные и люди - принадлежат к различным экосистемам,

развившимся внутри биосферы нашей планеты. В сложной динамической структуре Вселенной каждая составная часть является как отдельной единицей, так и частью большего целого. Таким образом, здесь имеет место диалектическое

объединение отдельной индивидуальности и ее участия в более расширенном контексте." (С.Грофф "Космическая игра")

Вот как раз то, что выделено зеленым цветом я и хотела подчеркнуть.

luna-astreia
     12 декабря 2006 (12:34)

Еще раз всем привет!

Rusea, !

"в психике каждого из нас таинственным образом закодирован весь космос и в процессе углубленного систематического самоисследования любой из нас может получить к нему доступ."

- сомневаюсь, точнее - убеждена, что даже "в процессе углубленного систематического самоисследования" ДАЛЕКО НЕ любой из нас может получить к нему доступ". Не любой, далеко не любой. Но это другая тема.

Кроме "открытий" трансперсональной психологии, есть и другие пути и тропы к осознанию

своей целостности со всей Вселенной и всем происходящим в ней. Можно даже осознать что, Космос и человек - не взаимопроникающие субстанции, а единое целое. А все разделения и классификации (в том числе научные!) - условны.

Желающие могут попробовать: http://www.pint.ru/

Многие из книг, представленных на сайте (на сайте есть отрывки из книг), есть у меня в эл. варианте. Могу прислать, пишите адреса. (А в бумажном - повезло иметь все, кроме "Возлюби свою индивидуальность", ее жду 25.12 :p )

Персонально г-ну "жуткому зануде":

"Все люди знают, что они рано или поздно умрут.

Но кто об этом задумывается?

Ведь это единственный факт в жизни.

Все остальное — не факт. " - из высказываний А. Пинта (основателя школы холистической психологии).

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере