Тема 8439, сообщений: 88
ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как ее понимает жуткий зануда... |
Автор | Сообщение |
Еленa |
|
luna-astreia |
|
Еленa |
|
shirshir |
|
Odissei |
Мне понравилось из этой же книги:
Как безопасно и гуманно сделать так, чтобы женщина тебя разлюбила?
Практически нужно делать следующее: • Объясниться ей в любви, и далее повторять эти объяснения как можно чаще, назойливее и жалостнее, пока её не затошнит от них. Всячески подчёркивайте её исключительность для вас. • Просить у неё прощения по всяким реальным и выдуманным поводам, желательно в униженной форме (к примеру - валяясь в ногах). Желательно, чтобы ваша "виноватость" выглядела искренней. Потренируйте свой артистизм. • Докучать ей своим присутствием, ходить под окнами, звонить по несколко раз в день, встречать по дороге, давая понять, что бросили все дела, чтобы только увидеть её. Однако такое докучание должно быть не агрессивным, но просительным. • Демонстрировать прочие знаки низкоранговости, подходящие по обстановке. Ваше мнение? |
Odissei |
|
Еленa |
Воистину прав поэт, чем меньше женщину МЫ любим ... Одиссей, полагаю, Вы man. Отчасти, Вы /как и автор/ правы. Но... бывают и исключения. Если женщина точно уверена в силе духа, достоинстве, мужественности своего мужчины, то подобные "слабости" очень даже... придадут ему "ценность" в её глазах. имхо Однако, я имею ввиду не такую утрированную форму, а простые проявления внимания "ради.." и чуткость. А сочетание таких качеств в мужчинах - крайняя редкость. Часто перегиб - либо в ту, либо в другую сторону. Говорю со знанием дела.
|
luna-astreia |
История вспомнилась...
Ад. Все, как положено: котлы, сковородки, грешники, черти, следящие за тем, чтоб в полном соответствии с законами преисподней... Один из грешников-страдальцев, однажды замечает, что в который раз уже, в праздник Пасхи, всех, кроме его одного, отпускают на "волю", отдохнуть на один день, от пекла. Спрашивает он у чертей: "Как же так? Вот, рядом со мной, в соседнем котле варится грабитель и убийца, лишивший жизни нескольких человек! Я жил с ним в одно и то же время на Земле и помню все его злодеяния! Его - отпускают на Землю, в честь праздника, а меня, писателя, написавшего всего-то пару книжек - нет? Это почему же такая несправедливость?!" Вот, что ответили ему адовы слуги: "С тех пор, когда твой сосед грабил и убивал, прошло много лет, сменилось не одно поколение. Люди давным-давно нажили нового добра, нарожали детей и уже не помнят о том, что кто-то когда-то лишил жизни их предка. А твои книги, до сих пор читают!!!" |
Rusea |
Доброе утро! Я рада, что вы откликнулись... И каждый понял это по-своему. Я выложила этот материал не для того, что бы "оскорбить" Любовь. Ничуть и ни разу. Кто знает где у меня Венера - даже мысли об этом не допустит.. :p . shirshir, ничего не принимаю лично. Но очень хорошо понимаю и Вашу реакцию, и реакцию других на эту вещь... Дело-то по сути вот в чем. И некоторые это заметили. Ведь автор пишет с точки зрения нашей физиологии. И отнюдь не призывает к уходу в "животные" отношения. А наоборот, призывает к "окультуриванию" наших чувств. Прочитайте внимательно и непредвзято.. Есть там рациональное зерно, есть! Вся "соль" этого произведения в том, чтобы контролировать свои инстинкты, выстраивать свои отношения в любви не с точки зрения "животных", а с точки зрения "человеческих, разумных" отношений. И вопрос культуры стоит очень остро! Возможно, я все еще под сильным впечатлением лекций Левина о эволюционном развитии человека. Но не могу отделаться от мысли, что пробуждение Солнечного сознания (или хотя бы поворот в направлении к нему) как раз и начинается именно с такой информации. Потому как изначально человек осознает себя равным Богу. А так ли это? "В описаниях процесса творения часто подчеркивается присутствие в нем ряда важных дополнительных измерений, а именно шаловливость Творца, его наслаждение собой и космический юмор. Эти элементы лучше всего описаны в древних индуистских текстах, где рассказывается о Вселенной и о бытии как о лиле, или Божественной Игре. Согласно этой точке зрения, творение - это замысловатая, чрезвычайно сложная космическая игра, которую бог Брахма творит по своей воле и внутри себя. Он - драматург, задумавший игру, а равно ее режиссер-постановщик и все актеры, играющие несчетное множество ролей. Эта космическая игра имеет невообразимые масштабы и многие уровни и измерения. Творение можно также рассматривать как исполинский эксперимент, выражающий безмерную любознательность Космического Сознания - ту страсть, которая подобна одержимости ученого, посвящающего исследованиям всю свою жизнь. Однако космический эксперимент, конечно же, несравненно сложнее любого коллективного замысла всех ученых мира. Все замечательные открытия науки, простирающиеся как в микромир, так и в отдаленные области Вселенной, лишь легкие царапины на поверхности непостижимой загадки бытия. Наука, какой мы ее знаем, лишь все более рафинированными способами исследует природу и содержание конечных продуктов творения, но не раскрывает суть таинственных процессов, лежащих в основе творения и двигающих его вперед." "Мы говорим здесь о явлении, которое писатель и философ Алан Уоттс назвал "запрет на знание о том, кто ты есть". Как показывают прозрения в различных холотропных состояниях, эти отколовшиеся единицы сознания необязательно люди и животные, это и растения, и элементы неорганического мира, и развоплощенные сущности, и архетипические существа. Отношения между Абсолютным Разумом и его частями весьма уникальны и сложны и не могут истолковываться в терминах общепринятого мышления и обычной логики. Здравый смысл подсказывает нам, что часть не может одновременно являться целым и что целое как набор частей должно быть больше любого своего компонента. Поскольку же целое представляет собой набор своих составляющих, то мы наверняка сможем разобраться в нем, изучая эти составляющие. До недавнего времени таково и было одно из фундаментальных допущений западной науки. Вдобавок в контексте целого эти части должны иметь определенное расположение и занимать определенную часть его полного размера. Все сказанное выше об отношении целого к его частям кажется очевидным и справедливым в нашей повседневной жизни, но ни одно из этих свойств и ограничений не применимо к космической игре в абсолютном смысле. В структуре Вселенной отдельные единицы сознания, невзирая на их индивидуальность и особые различия, сохраняют на другом уровне сущностную тождественность своему источнику, а также друг другу. Парадоксальность их природы заключается в том, что они одновременно являют собой как целое, так и его части. Информация о каждой из таких единиц распределена по всему космическому полю, а они, в свою очередь, имеют потенциальный доступ к информации о творении. Это, очевидно, касательно людей, поскольку мы имеем возможность непосредственно наблюдать эти отношения в виде целого спектра трансперсональных переживаний. В трансперсональных состояниях мы способны ощущать себя и некой частью творения, и самим творческим принципом. То же справедливо и для других людей, которые могут ощущать себя и собой, и кем-то иным, в том числе и для нас самих. В этом смысле каждое человеческое существо есть не только малая составная часть Вселенной, но и целое поле творения. Подобная взаимосвязь, по всей видимости, существует и в царстве животных и растений, и" даже в неорганическом мире. Именно в этом направлении указывают наблюдения, касающиеся эволюции видов и различных парадоксов квантовой физики." Трансперсональная психология обнаружила, что в холотропных состояниях возможно эмпирическое отождествление почти с любым аспектом физической реальности, прошлым и настоящим, равно как и с различными аспектами других измерений бытия. Тем самым она подтвердила, что в психике каждого из нас таинственным образом закодирован весь космос и в процессе углубленного систематического самоисследования любой из нас может получить к нему доступ. Обсуждение иерархического порядка во всей Вселенной можно опять-таки продолжить за пределы индивидуальных организмов, поскольку каждая живая форма образует часть более крупной группы или системы. Животные формируют колонии, стаи, косяки и стада и принадлежат к семействам и видам. Отдельные люди суть части семьи, клана, племени, культуры, нации, расы и т. д. Живые организмы - растения, животные и люди - принадлежат к различным экосистемам, развившимся внутри биосферы нашей планеты. В сложной динамической структуре Вселенной каждая составная часть является как отдельной единицей, так и частью большего целого. Таким образом, здесь имеет место диалектическое объединение отдельной индивидуальности и ее участия в более расширенном контексте." (С.Грофф "Космическая игра") Вот как раз то, что выделено зеленым цветом я и хотела подчеркнуть. |
luna-astreia |
Еще раз всем привет! Rusea, !
"в психике каждого из нас таинственным образом закодирован весь космос и в процессе углубленного систематического самоисследования любой из нас может получить к нему доступ."
- сомневаюсь, точнее - убеждена, что даже "в процессе углубленного систематического самоисследования" ДАЛЕКО НЕ любой из нас может получить к нему доступ". Не любой, далеко не любой. Но это другая тема.
Кроме "открытий" трансперсональной психологии, есть и другие пути и тропы к осознанию своей целостности со всей Вселенной и всем происходящим в ней. Можно даже осознать что, Космос и человек - не взаимопроникающие субстанции, а единое целое. А все разделения и классификации (в том числе научные!) - условны.
Желающие могут попробовать: Многие из книг, представленных на сайте (на сайте есть отрывки из книг), есть у меня в эл. варианте. Могу прислать, пишите адреса. (А в бумажном - повезло иметь все, кроме "Возлюби свою индивидуальность", ее жду 25.12 :p )
Персонально г-ну "жуткому зануде": "Все люди знают, что они рано или поздно умрут. Но кто об этом задумывается? Ведь это единственный факт в жизни. Все остальное — не факт. " - из высказываний А. Пинта (основателя школы холистической психологии). |