(ой, прости, прости за бурные эмоции - ДР Окулуса наверное повлиял, хи-хи)
Молодчина. А говорила, не получаешься на фото. Скорпи, ...у меня в 4. И доча моя...
luna-astreia
12 декабря 2006 (18:54)
Уж вы, не обессудьте, sana, но у меня со свободным временем тоже не густо, на форуме я не так давно, читаю далеко не все, и со многими только начинаю ознакомливаться.
Из того, что вы написали в этой теме, поняла, что под осознанием мы с вами, видимо, подразумеваем разные вещи. Ваше описание прочитала, свое приводить не стану, потому как оно кардинально от вашего отличается.
О вашем понимании любви, случайно узнала полчаса назад из темы "Правила...". Вопрос к вам есть только один. Даже не вопрос, а сомнение, что-ли...
Ваши слова: "Расширение осознания – это и есть смысл жизни. Это причина всех наших проблем и бесконечного счастья, как награды за очередную победу – над собой родненьким." - вы здесь о сознании говорите, или об осознании, опечатки/оговорки нет ли?
Если опечатки/оговорки нет, других вопросов тоже нет. Остается смутное желание (или потребность, не ясно пока мне) поделиться наблюдениями за тем, как происходит рост уровня осознания и расширение сознания. Возможно, осуществлю его (желание, если это оно :o ) как-нибудь в другой раз, в другой теме, именно этим вопросам посвященной.
luna-astreia
12 декабря 2006 (19:07)
Вот это да!!! Вот это скорость!!!
VIVAT, Модератор! VIVAT, Oculus!
Полчаса назад отправила фото - и оно уже здесь!
Спасибо!!!
Лен, я прям, смущаюсь! :o:o Спасибо тебе за теплые слова!
Елена.
12 декабря 2006 (19:24)
Танюша, ну нет слов. Очки - тебе даже оказались к лицу. Очень утонченно.
Нет, ну такие сюрпризы сегодня на Окулусе - во всех направлениях. Даже теряюсь в догадках той причины.
Спасибо за фото и письмо.
Rusea
12 декабря 2006 (19:33)
Танюш, фото -
Я тебе потом в личку кой чего накрапаю....
luna-astreia
12 декабря 2006 (20:36)
Девчуры, я вам письма отправила!
Спасибо за теплые слова! С фото - так вышло, как-то, только фото подготовлено было (я не сама фотографии придавала нужный размер) - сразу и отправила на support@oculus.ru, думала, что только завтра появится оно в форуме :o , ведь в конце рабочего дня отправила, по Окулусному времени. А получилось, модератору в праздник работы добавила! :o Еще раз - спасибо, Модератор!
Ириша, а когда твое фото увидим? :p
Давайте тоже, решайтесь, непримкнувшие еще!...
Еленa
12 декабря 2006 (20:58)
Ириша, а когда твое фото увидим?
Давайте тоже, решайтесь, непримкнувшие еще!...
Тань, а оперативность, думаю в том - что вся администрация сейчас на сайте гуляет. Ну или в тот момент была. Поздравления по почте получала :D и твою почту в том числе.
Выходит, фортуна....
Odissei
13 декабря 2006 (03:34)
Друзья!
Вы очень отошли от темы поднятой в книге и перекинулись в абстракции.
Здесь указан научный логическмй подход о том как делается выбор, полагаю у 80 % людей в молодости. Это сейчас вы можете рассуждать пройдя через опыт разочарований.
Вспомните себя молодыми как правило делается выбор в пользу неподходящих мальчиков.
В классе ,большинству девочек всегда нравятся самые хулиганистые (плохие) мальчики. Своего рода указание на лидерство уверенность в себе и высокоранговость. Девушек естественно привлекает такие качества. Она делает выбор инстинктивно, так как более инстинктивна по своей природе.Ей нужен самый сильный самец (высокоранговый)
Здесь ещё не развита природа женщины и она инстинктивна в чистом виде. Ещё нет разочарований. Наглость принимается за силу и т.д. Поэтому так часто делается выбор "плохих" мальчиков. Я думаю автор очень хорошо показывает почему так происходит.
Подозреваю, что многие просто не захотят признаться себе в этом...
Прочитав до конца, вы поймёте, что данная книга призывает к осознанности.
Еленa
13 декабря 2006 (08:51)
Подозреваю, что многие просто не захотят признаться себе в этом...
Одиссей. Ну почему же. Все это давно известно и обосновано. Вы ни сказали ничего нового, как и автор.
Поэтому, как мне кажется, все здесь все это понимают и не оспаривают *категорически* разницу в начальном (примитивном, низшем и т.д.) уровне развития личности и... последующих.
Однако, мы здесь несколько постарше, имхо.
Вы ведь с нами ?
Rusea
13 декабря 2006 (10:15)
Odissei, зрите в "корень"..
Собственно, почему я и выложила эту книгу на форуме.
Посмотрите сколько вопросов на эту тему! И ведь авторы, как правило, не задумываются над вопросом;А любовь ли это? Или может просто - страсть, сиюминутное желание обладать "предметом страсти"?
А если подумать и вникнуть? Может это, и правда, - "зов инстинктов"? Там ведь четко расписана "схема действия" в такой ситуации.. :p
Инстинкт как потребность порождает ЖЕЛАНИЕ.. А желание - это чисто эмоциональная составляющая мотивации, а значит - практически не осознаваемая. И мотивация к действию - тоже практически не осознается.
Структура нашей мотивации - это вообще отдельная тема. Наша деятельность (в любом направлении) не диктуется одним мотивом. Она, как правило, полимотивирована и очень сложна по своей структуре. Но чем больше в ней осознаваемых мотивов, тем яснее для человека его потребности, а следовательно и действия. Это ли не тот самый "духовный путь развития"? По большому счету, только осознаваемые мотивы формируют цель. А неосознаваемые - фантазии. Вот тут и происходит "катастрофа". Мы себе нафантазируем "принца" (или "принцессу"), а потом возмущаемся: ну почему же наш избранник не вписывается в "рамки" нашей фантазии... :p
К кому претензии? К нему, негодному (или негодной)... А может все таки - к себе (любимому)?
И я не вижу ничего дурного в том, что автор подчеркивает этот элемент инстинктивного поведения в нашей жизни. Конечно, мы его не в состоянии проконтролировать до конца и управлять им. Слишком глубокие структуры нашей психики в нем задействованы. Но понимать и принимать его присутсвие, а так же использовать для себя во благо - вполне в наших силах...
Очень мне нравится притча о том, как Один получил знание о Рунах. Для тех, кто не знаком - в двух словах. Он 9 дней и ночей висел на дереве вниз головой, пригвожденный копьем.
Почему вниз головой?
"Почему Один висел на дереве вниз головой? Этот вопрос, как правило, игнорируется теми, кто пишет книги о рунах, однако своим жестом Один явно пытался передать некое важное знание. Взгляд Одина, висевшего на дереве, был обращен к корням. Это можно интерпретировать как провидение глубин Подсознательного, где заложен потенциал всех явлений, или как переход от внешней активности физического существования к покою и обновлению, предшествующим возрождению. Самопожертвование Одина, его отказ от
своего «я» ради блага Высшего Я, могло послужить толчком к внезапной вспышке вдохновения — того внутреннего озарения, которое позволило ему постигнуть тайный смысл рун. Но оно могло означать и нечто большее.
Хотя между людьми и деревьями существует определенное сродство, их функции и характеристики противоположны. К примеру, листья деревьев поглощают углекислый газ из атмосферы и выделяют кислород. Человек, напротив, дышит кислородом и выделяет углекислый газ. Корни деревьев находятся в земле, а их репродуктивная система — цветы и плоды — расположена на вершине ствола. Репродуктивные органы человека находятся в основании его туловища, а «стебель» и «корни» — в голове, поскольку, хотя питание для физического тела исходит от Земли, источник жизни находится во Вселенной. Центр разума человека расположен в его голове, и через этот центр реализуется развитие личности. Мичо Куши в своей «Книге о макробиотике» пишет так: «Было бы более точно утверждать, что мы свисаем с небес, чем стоим на земле».
Таким образом, Один через свой шаманский опыт демонстрирует, что наши «корни» являются клетками мозга, а наше тело, будучи физическим объектом, имеет первично духовную природу, и мы как бы подвешены между этими двумя состояниями. Один в аллегорической форме выражает понимание энергетической природы человека и учит нас, что цель человеческой жизни заключается в гармонии сил Неба и Земли, в равновесии тела, разума, души и Духа. Он показывает, что хотя в физической реальности развитие направлено вовне, в реальности Духа развитие направлено вовнутрь, к нашему семени и источнику, к слиянию физического и духовного." (К.Медоуз "Магия Рун")
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.