Форум на ОКУЛУС

Тема 8439, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Еленa
     12 декабря 2006 (18:39)

ТАНЮША-А-А!!!!!

АААААА, как я рада!

Девочка, Солнышко, какая хорошенькая!!!

(ой, прости, прости за бурные эмоции - ДР Окулуса наверное повлиял, хи-хи)

Молодчина. А говорила, не получаешься на фото. Скорпи, ...у меня в 4. И доча моя...

luna-astreia
     12 декабря 2006 (18:54)

Уж вы, не обессудьте, sana, но у меня со свободным временем тоже не густо, на форуме я не так давно, читаю далеко не все, и со многими только начинаю ознакомливаться.

Из того, что вы написали в этой теме, поняла, что под осознанием мы с вами, видимо, подразумеваем разные вещи. Ваше описание прочитала, свое приводить не стану, потому как оно кардинально от вашего отличается.

О вашем понимании любви, случайно узнала полчаса назад из темы "Правила...". Вопрос к вам есть только один. Даже не вопрос, а сомнение, что-ли...

Ваши слова: "Расширение осознания – это и есть смысл жизни. Это причина всех наших проблем и бесконечного счастья, как награды за очередную победу – над собой родненьким." - вы здесь о сознании говорите, или об осознании, опечатки/оговорки нет ли?

Если опечатки/оговорки нет, других вопросов тоже нет. Остается смутное желание (или потребность, не ясно пока мне) поделиться наблюдениями за тем, как происходит рост уровня осознания и расширение сознания. Возможно, осуществлю его (желание, если это оно :o ) как-нибудь в другой раз, в другой теме, именно этим вопросам посвященной.

luna-astreia
     12 декабря 2006 (19:07)

Вот это да!!! Вот это скорость!!!

VIVAT, Модератор! VIVAT, Oculus!

Полчаса назад отправила фото - и оно уже здесь!

Спасибо!!!

Лен, я прям, смущаюсь! :o:o Спасибо тебе за теплые слова!

Елена.
     12 декабря 2006 (19:24)

Танюша, ну нет слов. Очки - тебе даже оказались к лицу. Очень утонченно.

Нет, ну такие сюрпризы сегодня на Окулусе - во всех направлениях. Даже теряюсь в догадках той причины.

Спасибо за фото и письмо.

Rusea
     12 декабря 2006 (19:33)

Танюш, фото -

Я тебе потом в личку кой чего накрапаю....

luna-astreia
     12 декабря 2006 (20:36)

Девчуры, я вам письма отправила!

Спасибо за теплые слова! С фото - так вышло, как-то, только фото подготовлено было (я не сама фотографии придавала нужный размер) - сразу и отправила на support@oculus.ru, думала, что только завтра появится оно в форуме :o , ведь в конце рабочего дня отправила, по Окулусному времени. А получилось, модератору в праздник работы добавила! :o Еще раз - спасибо, Модератор!

Ириша, а когда твое фото увидим? :p

Давайте тоже, решайтесь, непримкнувшие еще!...

Еленa
     12 декабря 2006 (20:58)

Ириша, а когда твое фото увидим?

Давайте тоже, решайтесь, непримкнувшие еще!...

Тань, а оперативность, думаю в том - что вся администрация сейчас на сайте гуляет. Ну или в тот момент была. Поздравления по почте получала :D и твою почту в том числе.

Выходит, фортуна....

Odissei
     13 декабря 2006 (03:34)

Друзья!

Вы очень отошли от темы поднятой в книге и перекинулись в абстракции.

Здесь указан научный логическмй подход о том как делается выбор, полагаю у 80 % людей в молодости. Это сейчас вы можете рассуждать пройдя через опыт разочарований.

Вспомните себя молодыми как правило делается выбор в пользу неподходящих мальчиков.

В классе ,большинству девочек всегда нравятся самые хулиганистые (плохие) мальчики. Своего рода указание на лидерство уверенность в себе и высокоранговость. Девушек естественно привлекает такие качества. Она делает выбор инстинктивно, так как более инстинктивна по своей природе.Ей нужен самый сильный самец (высокоранговый)

Здесь ещё не развита природа женщины и она инстинктивна в чистом виде. Ещё нет разочарований. Наглость принимается за силу и т.д. Поэтому так часто делается выбор "плохих" мальчиков. Я думаю автор очень хорошо показывает почему так происходит.

Подозреваю, что многие просто не захотят признаться себе в этом...

Прочитав до конца, вы поймёте, что данная книга призывает к осознанности.

Еленa
     13 декабря 2006 (08:51)

Подозреваю, что многие просто не захотят признаться себе в этом...

Одиссей. Ну почему же. Все это давно известно и обосновано. Вы ни сказали ничего нового, как и автор.

Поэтому, как мне кажется, все здесь все это понимают и не оспаривают *категорически* разницу в начальном (примитивном, низшем и т.д.) уровне развития личности и... последующих.

Однако, мы здесь несколько постарше, имхо.

Вы ведь с нами ?

Rusea
     13 декабря 2006 (10:15)

Odissei, зрите в "корень"..

Собственно, почему я и выложила эту книгу на форуме.

Посмотрите сколько вопросов на эту тему! И ведь авторы, как правило, не задумываются над вопросом;А любовь ли это? Или может просто - страсть, сиюминутное желание обладать "предметом страсти"?

А если подумать и вникнуть? Может это, и правда, - "зов инстинктов"? Там ведь четко расписана "схема действия" в такой ситуации.. :p

Инстинкт как потребность порождает ЖЕЛАНИЕ.. А желание - это чисто эмоциональная составляющая мотивации, а значит - практически не осознаваемая. И мотивация к действию - тоже практически не осознается.

Структура нашей мотивации - это вообще отдельная тема. Наша деятельность (в любом направлении) не диктуется одним мотивом. Она, как правило, полимотивирована и очень сложна по своей структуре. Но чем больше в ней осознаваемых мотивов, тем яснее для человека его потребности, а следовательно и действия. Это ли не тот самый "духовный путь развития"? По большому счету, только осознаваемые мотивы формируют цель. А неосознаваемые - фантазии. Вот тут и происходит "катастрофа". Мы себе нафантазируем "принца" (или "принцессу"), а потом возмущаемся: ну почему же наш избранник не вписывается в "рамки" нашей фантазии... :p

К кому претензии? К нему, негодному (или негодной)... А может все таки - к себе (любимому)?

И я не вижу ничего дурного в том, что автор подчеркивает этот элемент инстинктивного поведения в нашей жизни. Конечно, мы его не в состоянии проконтролировать до конца и управлять им. Слишком глубокие структуры нашей психики в нем задействованы. Но понимать и принимать его присутсвие, а так же использовать для себя во благо - вполне в наших силах...

Очень мне нравится притча о том, как Один получил знание о Рунах. Для тех, кто не знаком - в двух словах. Он 9 дней и ночей висел на дереве вниз головой, пригвожденный копьем.

Почему вниз головой?

"Почему Один висел на дереве вниз головой? Этот вопрос, как правило, игнорируется теми, кто пишет книги о рунах, однако своим жестом Один явно пытался передать некое важное знание. Взгляд Одина, висевшего на дереве, был обращен к корням. Это можно интерпретировать как провидение глубин Подсознательного, где заложен потенциал всех явлений, или как переход от внешней активности физического существования к покою и обновлению, предшествующим возрождению. Самопожертвование Одина, его отказ от

своего «я» ради блага Высшего Я, могло послужить толчком к внезапной вспышке вдохновения — того внутреннего озарения, которое позволило ему постигнуть тайный смысл рун. Но оно могло означать и нечто большее.

Хотя между людьми и деревьями существует определенное сродство, их функции и характеристики противоположны. К примеру, листья деревьев поглощают углекислый газ из атмосферы и выделяют кислород. Человек, напротив, дышит кислородом и выделяет углекислый газ. Корни деревьев находятся в земле, а их репродуктивная система — цветы и плоды — расположена на вершине ствола. Репродуктивные органы человека находятся в основании его туловища, а «стебель» и «корни» — в голове, поскольку, хотя питание для физического тела исходит от Земли, источник жизни находится во Вселенной. Центр разума человека расположен в его голове, и через этот центр реализуется развитие личности. Мичо Куши в своей «Книге о макробиотике» пишет так: «Было бы более точно утверждать, что мы свисаем с небес, чем стоим на земле».

Таким образом, Один через свой шаманский опыт демонстрирует, что наши «корни» являются клетками мозга, а наше тело, будучи физическим объектом, имеет первично духовную природу, и мы как бы подвешены между этими двумя состояниями. Один в аллегорической форме выражает понимание энергетической природы человека и учит нас, что цель человеческой жизни заключается в гармонии сил Неба и Земли, в равновесии тела, разума, души и Духа. Он показывает, что хотя в физической реальности развитие направлено вовне, в реальности Духа развитие направлено вовнутрь, к нашему семени и источнику, к слиянию физического и духовного." (К.Медоуз "Магия Рун")

Может быть поэтому и существует

высказывание "окучить мозги"?

Нагрузила?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере