Форум на ОКУЛУС

Тема 8491, сообщений: 54

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
ElKa
     15 декабря 2006 (11:52)

Jay

Трины высших планет дают человеку защиту и устойчивость судьбы на столь высоких планах, что чаще всего это остается почти незаметным. Они дают не конкретное, как при тринах низших планет, а скорее мистическое, еле уловимое ощущение чьего-то доброжелательного внимания, что-то вроде ангела-хранителя с повышенным числом крыльев, причем род этого ангела зависит от конкретной высшей планеты, образующей трин.

Уран дает непредсказуемого, оригинального, изобретательного, но, как правило, недостаточно практичного ангела-хранителя. То есть, реально это не так, но практичность трина Урана может оценить только человек, хорошо видящий карму: он увидит, как возникающие на горизонте грозные опасности отводит чья-то твердая рука, когда никто из обычных людей о ней и не подозревает. Видимые же проявления трина Урана заключаются в том, что человеку приходят совершенно неожиданные идеи, эмоции, импульсы действий и способы восприятия в сферах, управляемых Планетой, и чаще всего эти уранические мелочи не только хороши сами по себе (если это не так, их легко удается переадресовать внешнему миру и другим людям), но и дают ключи к большим прорывам в постижении принципа Планеты - при последовательной и тщательной работе с материалом. Если же человек довольствуется ураническими проявлениями в том виде, как они к нему приходят, он перестает понимать более тонкие (и более содержательные) его намеки и толковать знаки, и при всей видимой эксцентричности и нешаблонности становится все же довольно банальным и скучным самому себе.

Луна, стоящая в трине с Ураном, скорее помешает хорошо видеть карму, особенно, если она сильна. Но на психологическом уровне, защитит.

Я ж тут про эмоциональную устойчивость рассказываю. :D

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
ElKa
     15 декабря 2006 (12:19)

Тигги, привет

прорабатывать Лену, это еще та задачка :D

Луна у нас управляет поверхностным слоем подсознания. Нашим ЭГО.

Первое впечатление о человеке мы получаем по его асцеданту, в делах более всего проявляется Солнце. А когда он проникается к нам доверием, расслабляется и смотрит отчасти по-домашнему - включается Луна. И здесь вы сталкиваетесь с неожиданным явлением: Луна включает в человеке ипостась ребенка, и на свет появляются комплексы и потребности, сформированные в детстве, многие из которых человек уже изжил, но инерционное подсознание по-прежнему заставляет его вести себя так, как будто ему это нужно. Другими словами, Луна управляет ДУРНЫМИ ПРИВЫЧКАМИ.

Вот где собака зарыта. :D

А мы с тобой- Меркурий, Венера.

Если Луна стоит слабо, то у человека слабая защита ЭГО, и не существенные для него самого потребности. Этого человека трудно зацепить за живое, но ему легче других научиться управлять своим подсознанием как механизмом.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
ElKa
     15 декабря 2006 (12:23)

Тигги, вот еще -

Трин Солнца и Луны - исключительно гармоничная на вид личность, часто внешняя привлекательность (для красоты желательны еще гармоничные аспекты к асценденту и Венере). С такого человека все как с гуся вода, его трудно сильно зацепить. При проработке аспекта этот человек несет счастье другим, иначе - довольство и защиту себе; но с годами и такая защита может ослабеть.

А с проработкой вообще интересно. Я в астрологию окунулась недавно. А как стала изучать этапы проработки, оказалось, что "в процессе" жизни многие этапы сами собой пройдены.

:D :D :D

ElKa
     15 декабря 2006 (12:36)

Вот чего умные люди говорят -

Проработка Луны идет по двум линиям - внутренней и внешней, то есть в направлении осмысления и овладения своим подсознанием и в направлении расширения сферы своего сущностного восприятия во внешнем мире, Луна определяет истинный уровень эгоцентризма.

На первом (низшем) уровне проработки Луны человек является истинным эгоцентриком, то есть служит исключительно себе, эгоистическому эгрегору. Другие люди и коллективы интересуют его лишь постольку, поскольку соответствуют или препятствуют удовлетворению его желаний. При этом он может принимать участие в семейной или общественной жизни, но в любом случае тянет, так сказать, одеяло на себя, игнорируя интересы остальных. При этом человек обычно отождествляет себя со своими желаниями, считая их проявлениями самой своей сути; подсознание представляется ему несуществующим или несущественным придатком физического тела, помогающим ему функционировать. На этом уровне Луна является безразмерной, то есть генерирует желания чуть (или гораздо) быстрее, чем человек их удовлетворяет. При этом сущностно человек заинтересован в трех моментах: утверждении жизненной позиции и удовлетворении материальных и сексуальных потребностей; причем жизненная позиция бывает достаточно примитивной, но поддерживающей текущий (узкоэгоцентрический) уровень сознания, например: "Все люди - сволочи", "Никому нельзя верить" и т.п.

На втором уровне проработки Луны человек воспринимает жизненные интересы ближайших к нему людей (как правило, членов семьи) как свои собственные, то есть включается в минимальный (например, семейный) эгрегор. Все, происходящее за пределами его семьи, его интересует постольку, поскольку непосредственно его касается, но это уже гораздо более широкий круг сущностных интересов, чем на первом уровне проработки Луны. Второй уровень типичен для матери семейства, живущей жизнью своих детей и видящей мир их глазами: вместе со старшим она одолевает грамматику третьего класса, с младшим в это время учится ходить и т.д. На этом уровне человек учится четко отличать свои личные желания и потребности от возникающих под влиянием семейного эгрегора и направленных на поддержание семьи; последние представляются на этом уровне священными, к некоторому раздражению окружающих, не включенных в эгрегор и следовательно за людей не считаемых, то есть не наделенных правом самостоятельного реального существования. На этом уровне человек учится определенным образом регулировать свою внутреннюю жизнь, в частности, подавлять свои личные желания в пользу желаний, транслированных внешним эгрегором, что субъективно переживается как определенное самопожертвование, но не из самых тяжелых: "Своя ноша не тянет". В жизненной позиции здесь появляются интересы семьи: "Мой дом - моя крепость" и т.п. Гражданской позиции на этом уровне еще незаметно, независимо от того, что провозглашается на словах.

На третьем уровне проработки Луны человек лично воспринимает интересы уже нескольких групп, в том числе и людей, непосредственно с ним не связанных. Теперь он уже на собственном опыте узнает, что значит гореть на работе и становиться рабом не своих желаний, а интересов той или иной группы, которая порой им жертвует, не предлагая взамен ничего, кроме морального удовлетворения... странным образом, последнего иногда хватает. На этом уровне человек порой становится перед экзистенциальным выбором, отличным от дилеммы "эгоизм - альтруизм", то есть перед ситуацией, где от его поведения зависит судьба двух человек (или групп), одинаково ему близких, и выигрыш одного ведет к проигрышу другого и наоборот, а ему плохо в любом случае. Во внутренней жизни человек, соответственно, обнаруживает противоречивые программы подсознания, которые он не в силах отнести к различным уровням эволюционного развития и отдать тем самым одной из них решительное предпочтение. На этом уровне из глубин сущности выплывает сначала туманное, а потом все более отчетливое ощущение, что человек ответственен за свои поступки и напряженные мысли и желания, и что есть внешние и внутренние ситуации, которые подготовлены (его или чужими) многолетними дисгармоничными действиями и из которых поэтому нет и не может быть приемлемого выхода; в результате человек начинает практически учиться управлять подсознанием и разбираться в его структуре. На этом уровне гражданское чувство еще только зарождается и пока очень неопределенно, хотя ментальный интерес к истории и гордость своим народом (точнее, тщеславие) уже могут быть оформлены.

На четвертом уровне проработки Луны человек подключается к большим эгрегорам (нации, страны, планеты) и непосредственно участвует в соответствующих кармических программах. Это часто (но совершенно не обязательно) народные герои: полководцы - лидеры национально-освободительных движений, писатели, поэты, религиозные деятели, ощутившие в себе и выразившие народные чаяния. Их имена народ помнит очень долго, даже тогда, когда память об их делах практически стерлась. Однако само их существование символизирует моменты сплочения и конструктивной активности национального эгрегора, и именно это и хранит эмоциональная, но недолговечная на информацию народная память. В области внутренней жизни на этом уровне проработки Луны человек в состоянии полностью отказаться от личных желаний в пользу нужд своего этноса; к сожалению, у национальных полководцев и проповедников обычно нет времени заниматься изучением программ своего подсознания, а иначе они могли бы обнаружить в этой области много интересного. В частности, на этом уровне сознанию доступны те программы личного подсознания, которые прямо влияют на крупные социальные эгрегоры. Если такой человек уединится в скит и займется самосовершенствованием, приведением в порядок и чисткой своего подсознания, то воздействие на внешний мир окажется ничуть не меньшим, чем если бы он стал во главе крупного государства, а трудности окажутся, может быть, даже большими. Только на этом уровне можно говорить о настоящем гражданском чувстве, причем последнее не зависит от воли человека, а также от того, внешним или внутренним образом идет его развитие и работа.

Цветок
     15 декабря 2006 (14:03)

Спасибо Елочка !

Именно так я свой трин Луна-Венера чувствую и даже злоупотребляю им постоянно где нужно и ненужно. Такое тоже чувствую. Да, трин тоже не всегда хорошо.

Тиграния
     15 декабря 2006 (14:40)

Елка, привет

А я и брала ту же информацию, что и ты. Только сократила в двух словах. Это и есть Подводный. :D Конечно, много все будто само получается, но может сложиться так, что человек не желает продвигаться, и ему дают так сказать шанс. Создают условия, и он хочет, или нет прорабатывает уровни. Но это надо заслужить, я считаю. До четвертого уровня очень сложно дойти. Это действительно, надо уйти от мирской жизни. Поэтому я и не дойду. Пока есть привязка, это нам не по силам. А вот первые три - это возможно.

Ну а моя Луна именно слабая, но я не считаю что это плохо. Ты знаешь, это только кажется, что зацепить не возможно. Очень даже возможно. Да, многие говорят про меня, что я такая спокойная... , но они не знают, что у меня внутри происходит. Знаешь, как я мучаюсь. Есть такая черта, что я стесняюсь своих переживаний :o , поэтому и не показываю, если плохо, то могу долгое время сама переживать, а другие сразу к подружкам (ко мне), а потои соберу всю свою силу воли, встряхнусь и дальше как ни в чем не бывало. Возможно, что сигаретка, то и есть та самая подружка, которой можно все рассказать и не стесняться :D

Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
ElKa
     15 декабря 2006 (15:07)

Тигруша

сильная луна - эгоистка( там так написано, правда другими словами). Нам такой не надо. :D

У меня трин Луна-Юп(11), так что подружек немеряно. И самопсихотерапия у нас взаимная.

Знаешь, очень интересно наблюдать рачьи Луны. У взрослых, состоявшихся людей. Эта самая "ипостась ребенка" может в чем угодно вылезти.

Говорят, отношения мать-сын, отец-дочь в браке, мягко говоря, не очень. А ведь такие отношения могут проявиться в отношениях с общепринятой разницей в возрасте. МЧ старше женщины лет на 10, но у него рачья Луна. В результате, он - сын.

Жизнь сложная штука.

Но интересная

Что я уже поняла, нужно научиться правильно пользоваться тем, что дано.

И все будет ХО-РО-Шо.

lally
     16 декабря 2006 (11:22)

У меня тоже трин Луны (в XI, в Овне) с Юпитером (в VI, в Стрельце). Тоже чувствую. Правда, Юпитер в соединении с Южным узлом - отражается ли это на Луне, не знаю.

Но вот мне иногда даже жаль людей, у которых этого замечательного трина нет

Где-то читала, что человеку с гармоничной Луной сложной понять людей, у которых депрессия и т.п.. Они скорее всего скажут что-то вроде: "Ну и забей". И не потому что они какие-то бесчувственные чурбаны, но вот так. Мне кажется это абсолютно верным. То есть, я бы иногда и рада поддержать человека и т.п., но я не всегда понимаю, а чего ему, собственно, не хватает-то для счастья, в чем сыр-бор. С другой стороны, я знаю человека, у которого, похоже, Луна в квадрате с Солнцем (не уверена, так как карта не отректифицирована), так вот этот человек, он постоянно не доволен собой. Колоссальная разбалансировка между желаниями и возможностями, но... это дает ему постоянное желание что-то менять, делать, и где-то даже ломать себя (в этом, может быть, и проявляет себя квадрат). Человек работает как ломовая лошадь. Ищет себя постоянно. Но вот, насколько знаю, на недельке собирался к психологу.

А посмотреть на людей с трином между Луной и Солнцем мне самой интересно. Ни разу не встречала

lally
     16 декабря 2006 (14:24)

И забыла сказать - подружек у меня тоже уйма

beta
.
     16 декабря 2006 (19:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет, девушки!!!

Моя Луна в Деве ,в 8-м Доме - положение по Дому...не блестящее,правда особых катаклизмов (тьфу-тьфу-тьфу) пока не наблюдалось,единственно,что подтверждает ее принадлежность к этому Д-у - иждивенка по-жизни :о . Но речь не об этом, у Луны единственный аспект - секстиль с Нептуном.Не трин,но ведь гармоничный! Значит я в ваших рядах,тем более,что и ощущение именно таково - компенсатор эмоционального фона при неблагоприятных внешних воздействиях.

Проявляется следующим образом - мне нужно уединиться,сделать тишину и полумрак ,улечься на диванчик,закрыть глаза и ...погрузиться в свои мечты :о .Становиться уютно,спокойно,тепло и такое чувство ,будто завалилась за сундук и все про меня забыли - а я лежу там себе и забываю все плохое. Отлежусь и как новенькая! Много времени мне не надо,хотя муж говорит ,что я вечно рано ложусь и поздно встаю .Возможно,но так я берегу свой внутренний мир от постороннего негармоничного воздействия.

А вот у мужа Луна в Овне и шахтер .Он не умеет сам отдыхать и расслабляться. Замучивает себя своими увлечениями(в хоккей играет,подводной охотой увлекается) и усталость принимает за релакс,т.е. уханькал себя,завалился без задних ног на диван перед теликом и захрапел !

Вот такие мы.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере