Форум на ОКУЛУС

Тема 8505, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Кирочка
     15 декабря 2006 (15:21)

Человек приходит в этот мир один и уходит один.

Даже если у него есть родители,муж и дети,друзья,коллеги,приятели-он чувствует душевное одиночество...Он чувствует-что все -однообразно,монотонно,одинакого..Что было вчера-есть и сегодня,будет-завтра.

Одни и те же слова,вопросы,обязанности.Даже -люди..

С одной стороны-это хорошо-идешь по шумной улице большого города-,а думаешь о своем

Поняла, что оно дарует мне покой и некое состояние равновесия. Это полная независимость от того,

что происходит вокруг,и от тех, кто находится рядом со мной...

С другой стороны-это невозможность найти "родственную душу",поговорить о наболевшем с близкими людьми,слышать и быть услышанной...Кто-то не хочет волновать родителей,посвящать подруг или коллег,даже -мужа или друга.

Душевый дисбалланс-очень тяжело пережить..Можно,конечно,-посоветовать побольше гулять,созерцать пейзажи,читать хорошие книги,по возможности-путешествовать..Но это-весь джентельменский набор-уже есть в жизни среднестатистического жителя..

Можно побаловать себя "шоппингом"..,но и это-не панацея..

Похоже,что прийдется обращаться к Блоку-"все будет так.Исхода нет"..

А как у Вас?

ElKa
     15 декабря 2006 (15:31)

Кирочка

это, наверно, и называется чувством самости. Где оно в карте прописано - объяснят астрологи.

А я думаю, в этом случае важно найти единомышленников. И это не просто.

У меня это чувство включается периодически. Наверное транзиты какие-то определенные включают.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Gaida
     15 декабря 2006 (15:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

А ,давай ,будем записыватй,в дневник,в повестй,в роман. К Блоку обрашятся не будем!,,Выход с другой стороны,,! Сами можем ,,выразитй,, и енергии пойдут мирным руслом.

VinSerr
     15 декабря 2006 (15:59)

"все -однообразно,монотонно,одинакого.Что было вчера-есть и сегодня,будет-завтра." Поменяй угол зрения и мир заблещет своей многогранностью. Даже у медали 2 стороны, что уж говорить про Жизнь

Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
Alinenok
     15 декабря 2006 (16:19)

Научиться приводить себя в состояние душевного баланса САМОСТОЯТЕЛЬНО архисложно, но какова радость этого состояния! И тогда к тебе, как мотыльки на свет, струящийся у тебя изнутри, потянутся те люди, которые рядом с тобой физически, но от которых тебя отделяли миллионы световых лет, как сейчас.

k_t
     15 декабря 2006 (16:21)

VinSerr, по-моему, вопрос именно в этом и обстоит - КАК (?) поменять этот угол наблюдения-восприятия...

есть желание поменять, но нет знаний как, или еще чего-то нет...чего?

если как натоптанная колея - как себя ускорить и чем чтобы суметь свернуть на другую борозду?

15 декабря 2006 (16:45)

Никакие шопинги, пьянки и гулянки тут не помогут! И даже не всегда близкие люди смогут помочь и выслушать тебя в данной ситуации!

Либо Сатурн во Льве тебя так напрягает либо ... Не хочешь переехать в любой другой город страны например ??? Все это я прошла и те вечеринки или недельные выезды на релаксы в другие страны или на другие острова мне не помогали!!! Душа умирала!(( Вот знаю тут на форуме еще одну девушку, которая так же потихоньку сейчас *погибает*. Мне кажется и ей стоит немедленно что-то предпринимать и разбираться в проблемах. Если Санурн то искать занятие тат как ситуацию пока не изменить. А если это из-за смещения сетки домов то лучше поторопиться!

Винни тут угол уже не поменяешь. Только если друг появится рядом

VinSerr
     15 декабря 2006 (17:13)

"Винни тут угол уже не поменяешь." Почему? Стоит только проснутся. Все знания "как это сделать" уже существуют. Стоит только заиметь намеренье найти и быть готовым принять и измениться, как Мир распахнет прежде запертые двери и одарит странника всеми сокровищами, которые тот сможет унести. Просто иногда у Нас нет сил (или не хотим) сформировать намеренье или быть готовым что-то изменить.

Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
lilu
"тонкий мир"
     15 декабря 2006 (17:25)

Так ведь важно понять, ради чего эти усилия применять. Состояние "мне плохо" стабильно и самодостаточно само по себе. Цели нет, чтоб его изменить. Пока цель, ради чего прикладывать усилия, не будет определена, эти усилия не будут приложены. Или будут, но ненадолго. Причем цель должна быть не для кого-то, а для себя самой/самого.

joker-way.com
     15 декабря 2006 (17:28)

Есть еще и эмпатия вживание в свою(!) страдальческую жизнь! Ох как же трудно оттуда выбраться! Тебя засасывает и нужен ураган, смерч или цунами чтобы наконец покончить с прошлым и начать будущее. Только так уходит все старое и после расчистки мы потихоньку наинаем строить настоящее. А сколько времени позади.

А лягушка... она ведь свое болотце любит!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере