Тема 8505, сообщений: 32
Душевное одиночество и жизненная монотонность |
Автор | Сообщение |
Доктор |
|
Alinenok |
|
Мартини |
|
Хорошую статью нашла:Владимир Леви - "Искусство быть другим." Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Alinenok |
|
Кирочка |
"По улице моей который год Звучат шаги - мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход Той темноте за окнами угоден.
Запущены моих друзей дела, Нет в их домах не музыки, ни пенья, И лишь, как прежде, девочки Дега Голубенькие оправляют перья.
Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх Вас, беззащитных, среди этой ночи. К предательству таинственная страсть, Друзья мои, туманит ваши очи.
О, одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, Как холодно ты замыкаешь круг, Не внемля увереньям бесполезным.
Так призови меня и награди! Твой баловень, обласканный тобою, Утешусь, прислонясь к твоей груди, Умоюсь твоей стужей голубою.
Дай стать на цыпочки в твоем лесу, На том конце замедленного жеста Найти листву и поднести к лицу, И ощутить сиротство, как блаженство.
Даруй мне тишь твоих библиотек, Твоих концертов строгие мотивы, И - мудрая - я позабуду тех, Кто умерли или доселе= живы.
И я познаю мудрость и печаль, Свой тайный смысл доверят мне предметы. Природа, прислонясь к моим плечам, Откроет свои детские секреты.
И вот тогда - из слез, из темноты, Из бедного невежества былого Друзей моих прекрасные черты Появятся и растворятся снова."
Белла Ахмадуллина |
k_t |
|
Иринка |
Привет , всем!
Мартини, Лилу и остальные Иногда из болотца выбраться сил нет. Или даже силы есть, а намерение - забыл как формировать. Всему свое время, и для трансформации созреть надо.Но не просто ждать ее, а скорее "вынашивать", подпитывать "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
Кирочка |
|
Иринка, Я эту трансформацию подпитывала много лет. До тех пор, пока не задалась вопросом, ради чего мне эта трансформация нужна. Что, лично я хочу для себя получить этой трансформацией. Только тогда все и встает на свои места. Помогать другим можно в любом состоянии. Но о своем собственном ты будешь знать только сам. Постепенно угасая при этом (в худшем раскладе). Сложнее всего - это понять, ради чего. Сейчас меня закидают камнями, напоминая о долге, заботе о ближнем и чувстве Родины. Чем не цель? Так вот это - две большие разницы. Можно помогать другому из последних сил. А можно быть исполненным этой силы настолько, что любому рядом живущему захочется быть под стать. Какой вариант предпочтительнее, при условии, что оба с виду хороши? joker-way.com |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.