Человек развивается в течение своих многочисленных жизней. Вначале он подобен животному, которого интересует только пища, жилье, секс, семья – все то, что требуется нашему телу (наполнение его животных желаний). Затем человек проходит следующий этап развития, в котором его интересуют богатство, власть, известность, слава, а потом и знания.
Итак, человек в своей внутренней эволюции проходит следующие этапы развития. Во-первых, это человек, просто существующий в нашем мире, некое подобие животного, знающего желание, исходящее изнутри, желание пищи, семьи, секса, крова. Это единственное его желание. Даже если бы этот человек жил один в джунглях, все равно эти желания рождались бы в нем, и он стремился бы наполнить, реализовать их.
На следующем этапе появляются желания, обусловленные влиянием общества – стремление к богатству, власти, славе.
Потом появляются желания более высокого порядка: жажда знаний, тяготение к наукам, стремление познать свои корни, ответить на вопрос, откуда все происходит. Но и эти желания все еще находятся в рамках этого мира (своего рода научная любознательность).
Только на следующем этапе человек поднимается до желания познать свой подлинный корень, познать смысл жизни, свою суть: «Откуда я, кто я и что я».
Человек по сути своей эгоист. Желания управляют нами, давят на нас, заставляют двигаться, все они эгоистичны и жаждут исполнения. Самое высшее эгоистическое желание в нашем мире – это желание наполниться знаниями о чем-то, что выше нас.
Что является источником желаний, как они возникают? Источник желаний – страдание. Переход от одних желаний к другим происходит только под влиянием страданий: я нахожусь в уравновешенном состоянии, у меня все нормально, все хорошо, мне комфортно, я работаю, живу. Потом я чувствую, что мне чего-то не хватает, мне хочется новизны, у меня появляется новое желание, я начинаю его реализовывать, и так далее, т.е. я устремляюсь за все новыми и новыми наслаждениями.
Мы существуем на земле, рождаясь и умирая, стремясь удовлетворить свои многочисленные желания, и только после многих жизней достигаем такого состояния, когда у нас остается единственное желание: постичь свой корень, смысл своей жизни. Когда у человека возникает это последнее окончательное желание, все остальное, что есть в этом мире, воспринимается им как абсолютно ненужное, не имеющее вкуса. Человек находится в состоянии депрессии, душевной и духовной опустошенности. Он чувствует, что в этом мире его ничто не устраивает, нет цели, жизнь пуста, в ней не хватает чего-то настоящего: «Для чего я существую, зачем?»...
Так и хочется сказать:"Ха-ха-ха," :D сказала Красная шапочка и съела Серого Волка.. :p Отправляю всем кучи улыбок из под зеленого армейского противогаза...
Вот,звиняйте,не согласна:
Bina7 пишет:"Человек развивается в течение своих многочисленных жизней. Вначале он подобен животному, которого интересует только пища, жилье, секс, семья – все то, что требуется нашему телу (наполнение его животных желаний). Затем человек проходит следующий этап развития, в котором его интересуют богатство, власть, известность, слава, а потом и знания."
Если Вы,как я понимаю-пишите о реинкарнациях-то пища и секс-это биологические потребности индивидуума,жилье и семья-социальные..Они не могут быть в одном комплекте..
Кроме этого,совершенно не обязательно,-что человек не хочет ни семьи ,ни жилья.Ему с мамой хорошо.. :D
Следующая строчка:"На следующем этапе появляются желания, обусловленные влиянием общества – стремление к богатству, власти, славе."
Вообще-не показатель и не обязательно.Полно людей не хочет ни славы,ни богатства,ни власти-,а живет-каждый день ходя на работу в родной НИИ,завод,кибуц и не желая ничего другого.
"Потом появляются желания более высокого порядка: жажда знаний, тяготение к наукам, стремление познать свои корни, ответить на вопрос, откуда все происходит. Но и эти желания все еще находятся в рамках этого мира (своего рода научная любознательность)."-Скажу Вам,дорогая Бина 7,и это вообще не обязательно,так как некоторые вообще не верят в реинкорнацию,другие сплошь и рядом-материалисты,третьи -не любят читать книги,а любят играть в домино во дворе..Поэтому-я бы так сильно не обобщала..
"Человек по сути своей эгоист. Желания управляют нами, давят на нас, заставляют двигаться, все они эгоистичны и жаждут исполнения. Самое высшее эгоистическое желание в нашем мире – это желание наполниться знаниями о чем-то, что выше нас."
Есть немало людей,любящих отдавать.Им ничего не надо от жизни-только дай возможность-отдать,передать,поделиться,сделать лучше.Я бы не стала говорить,что все-эгоисты и думают лишь о том,как урвать,выхарить...Поэтому-не все думают о себе и своих эгоистических потребностях...Но -не становятся от этого более счастливыми.,как не странно...
Допустим-получается некая пародоксальная ВЕСЧ:
человек-(бывает и такое)-сам по себе-добр,он любит свое окружение,он заботится о слабых,неимущих,нуждающихся.,..он расточает улыбки в офисе и на улице,он не хочет жениться или выходить замуж-ему комфортно одному!Мало ли таких?
Он ведет однообразный образ жизни-работа-дом,благотворительность,улыбки,одни и те же приятели,родители и пр.Одиночество,в том числе и душевное,-заразная вещь,-ты как бы обороняешь свою территорию,ты не хочешь никого на ней..,тебе там-компфортно,у тебя-некое душевное равновесие-когда ты один,тебе легко думается,тебе хорошо творить,сочинять и пр.Никто не раздражает тебя...
Никто не портит тебе настроение.
Поэтому-не все так плохо.Нет тотального душевного одиночества.Есть жизненное однообразие-но у кого его нет.,ПРАВДА?
Саша,ты получил мое письмо?
Нет,не согласная я что человек уходит с миром...,опять-таки-не всегда.Иногда с миром-иногда... с войной.Уж не обессудьте-как получится.
Сколько людей -"ушли" ,защищая идеалы,защищая справедливость?Поэтому-не гоже всех-под одну гребенку..А уходят -все по одному(хотя и скопом тоже)
:D :D :D :D
пожалуй,единственный совет-смирение,принятие действительности,такой,какая она есть,неожесточение,и если уж так -плохо-желание-что-то поменять в своей жизни.Чем-то пожертвовать в своей жизни.Я так думаю
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Gaida
16 декабря 2006 (22:16)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мышка!Зелйоная!
Кирочка исшет -аспекты одиночества в Астрологии...
А я бы искала аспекты Друзей,Радости,Обшения!!! :Д
Кирочка
16 декабря 2006 (23:53)
Спасибо всем.
Зеленая мышь,как я тебя понимаю,подруга...
Gaida ,давай вместе искать аспекты друзей,радости и общения
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.