...а я выбирала ник ровно 30 сек - хотела убрать первую букву имени и получилось- вета ... и тут же осенило прям - бета ! и астрологично (трансплутон) и созвучно с именем.
И никакой тайны . А 12-й мой пуст да и ,вообще,на 15* всего ,на куспиде Стрелец,включ-й - Козерог и обе планеты в 1-м сидят(Юпитер и Сатурн). Таки дела.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Salamandra (Astro-dozor )
19 декабря 2006 (12:19)
Не поняла! Кого-то что-то смущает? Я своих физиологических особенностей не скрываю. Просто решила, что самой об этом как-то не удобно писать, вроде как хвастаюсь получается. Думаю, все уже знают, что мы с Альционом одна команда из одного офиса и плохо друг о друге не скажем. Если он что-то говорит обо мне, я в курсе. А того, что не нужно, он обо мне не скажет. Наоборот, это я проштрафилась, "Вчерашний камень" раньше времени засветила.
Ну есть у меня жабры, ну и что. Такое встречается иногда. Ну прикалывается с меня Альцион, называя скрытожаберной. Что здесь такого? Жаберные щели действительно внутри расположены, а не снаружи. Ник я, конечно, по иным соображениям выбирала. Так тут тоже никакого секрета нет. Кто не знает, что мифическая Саламандра в огне не горит и в воде не тонет? Не понимаю причин возмущения?
Мартини, ничего не приобретается, только остается. Атавизм - это то, что уже было, но в далеком, далеком прошлом. Видимо, сбой в генетическом аппарате.
Между прочим, существа, сходные по своему строению с саламандрами являются ключевым звеном эволюции. Они первыми выползли из воды на сушу и научились дышать непосредственно воздухом.
МоёИмя
19 декабря 2006 (12:45)
при регистрации просили ввести "ваше имя", по скольку я вашего имени не назнал %) пришлось ввести что-нибудь...
А если вернуться к теме, то действительно любители ников и псевдонимов часто имеют выраженный 12 дом. Вот хотя бы мой пример: 22.05.1972, 16:45, Одесса. Натальная Луна, как управитель 10, расположена в 12 доме. Свое собственное имя я действительно не особо хотел бы светить. Правда, с некоторыми на этом форуме я уже познакомился в личной переписке и как меня зовут, они знают. Причины такой скрытности очень просты. Я еще не все связи потерял с научным миром и не очень хочу, чтобы мою астрологическую работу отождествляли с моим же именем, которое фигурирует в ВАКовских публикациях по геологии. Ортодоксально настроенных ученых в научном мире хватает и пострадать от них можно капитально. Тут тебе и сорванные рейсы, загранпоездки, гранты и т. п.
На данный момент у меня около десятка псевдонимов. Это не моя прихоть, а условие редакции с которой работаю. Согласитесь, как-то странно будет выглядеть журнал в котором 5 статей из 8 подписаны одним и тем же именем. К тому же надо ориентироваться на аудиторию, которая этот журнал читает. Статьи в которых идет речь о всяких женских штучках лучше воспринимаются, если их пишет женщина. И неважно, что их пишет человек другого пола. Кому как не нам, мужчинам, лучше видны со стороны некоторые женские уловки? И третий фактор - финансовый. Не секрет, что гонорарным фондом можно манипулировать. Обычно авторы получают свои деньги "черным налом" и налога с них, естественно, не платят. Зачем же тогда светить свое собственное имя? Тем более, если пишешь по 15 статей в месяц? Последнее обусловлено еще и тем, что в моем 12 доме расположены в соединении управитель 10 и 2 домов (Луна и Плутон). Каждый, у кого выражен 12 дом имеет двойное дно, а псевдонимы этому только помогают.
Тиграния
19 декабря 2006 (13:29)
Саламандра, не хотела Алциона обижать или трогать. Если что не так, то извиняюсь
Но, даже при твоем согласии, я осталась при своем мнении. Есть рамки, за которые, заходить не следует (в дааном случае, тем боолее мужчина).
Извиняюсь еще и за ОФтоп
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Ник lilu проник в подсознание сам и твердо укрепился в сознании впоследствии. Дружим мы с ним крепко Думаю, что в моем случае все просто: по Солнцу в Рыбах (Солнце же и управитель 12-го, где ЮУ живет - к идее Alcion'а). Желание спасать мир любовью, романтизм + технократизм (второе, скорее, уже не по солнцу, но очень присуще), много чего в этом нике и образе близкого.
joker-way.com
fialka
19 декабря 2006 (13:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
А я - Водолей, где-то прочитала, что фиалки цветы Водолеев... :о Мне нравится...Солнце и Венера в Водолее в 10 доме, Асц в Близнецах. Когда-то люда Трунева упоминала астероид Фиалка, не знаю, где его найти в моем натале, может ето играет роль :п
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.