Тема 8560, сообщений: 10
Тень отца счастливой женщины |
Автор | Сообщение |
Привет,форум! "Тень отца счастливой женщины",так называется очень интересная статья в отделе "Психология" из журнала "Шарм".. Попробую ее изложить своими словами..
Психологи утверждают,что для того,чтобы лучше понять женщину,нужно разобраться,какие отношения у нее в детстве были с отцом. Как показали результаты исследования,проведенного в Гарвардском университете,-молодые девушки,которые были близкии со своими отцами-,лучше учатся,преуспевают в точных и естесственных науках,а также способны на длительные,основанные на истинной близости отношения с партнером. Такие женщины являются примером успеха в жизни при наличии эдипова комплекса-бессознательного влечения ребенка к родителю противоположного пола. "Мы все делали вместе:купались и плавали,читали книжки,пели песни,катались на велосипеде,ставили спектакли.Мой отец был всем для меня",-вспоминала одна из участниц исследования,24-летняя студентка. У другой девушки-отец был полной противоположностью."Мой отец был очаровательным мужчиной,похожим на актера Голливуда. Но когда мне исполнилось пять лет,он ушел из дома.Отец много работал,и у него почти не оставалось времени на то,чтобы встречаться со мной. Это меня просто убивало. Меня постоянно мучила депрессия,я вызывала жалость у окружающих.Из ребенка я превратилась в агрессивного подростка.Мой цинизм отпугивал мальчиков. Часто думала ,что все мужчины-предатели и...меня никто никогда не полюбит..." Исследователи утверждают,что отец играет значительную роль и в сексуальном развитии девочки.Чем более прохладные отношения у дочери и отца,тем раньше она начинает интересоваться сексом. Первый сексуальный контакт у таких девушек происходит на 18 месяцев раньше,чем у "папиных" дочек.
Постоянными партнерами женщин,которые в детстве находились в хороших и тесных отношениях с отцом-становятся мужчины,отличающиеся решительным характером и обладающие способностями лидера,уважающие своих подруг и считающие их-равными себе. У тех же,в чьей жизни отец играл незначительную роль-мужчины-не уверенные в себе,сомневающиеся,несексуальные и боящиеся ответственности.Женщина выбирает более слабого, мужчину,с менее выраженной мужественностью ,сексуальностью и не верит и сама,что ее кто-то захочет полюбить.Одну очень полную,но уверенную в себе девушку спросили:"Почему ты не соблюдаешь диету,не стремишься похудеть?" Она ответила,что ее отец всегда был очень близок ей..,и что он убедил ее-что она и полная-черезвычайно привлекательна,обладает редкой и самобытной внешностью. В подростковый период-у отца и дочери почти всегда наблюдается-охлаждение. Отцам кажется,что ребенок"закончился" и маленькая принцесса выросла. Они смущаются,увидев физиологические изменения у взрослеющей девушки,не знают -как наладить "ускользающий" контакт..И тут -важна реакция самой дочери.Постоянно -будьте рядом с отцом,не давайте возможности конфликтов или ссор.Просите отца-как и раньше -рассказать о себе,о своем детсве,юности,делитесь с ним наболевшими вопросами и не бойтесь спрашивать.Постарайтесь понять ,что он думает и ожидает от своей жизни сегодня Примите его таким,какой он есть. "Отношения между отцами и дочерьми",-так называется курс в университете Северной Каролины...Вот что говорят психологи для отцов:"Ценить-это не значит не отпускать дочь от себя ни на шаг,балуя ее и осыпая похвалами.Как правило,каждым отцом движет собственническое чувство,он хочет,чтобы его чудесная дочь принадлежала только ему одному...Но излишняя забота-парализует...Такая девушка-не надеется на собственные силы и верит ,что всегда есть кто-то ,кто ей поможет,устроит ее жизнь,даст денег,словом-позаботится обо всем..В дальнейшем-ее муж будет лишь источником дохода.Она навсегда останется папиной дочко и не разовьется в самостоятельную личность,твердо стоящую на ногах и знающую свои права и обязанности" Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Alida |
|
Ева |
|
Ava |
|
Приветствую,форум! Александра,пожалуйста,две интересные статьи по Арбатовой:
AvaX,это о Валерии Новодворской
Сказать честно,меня лично примеры не особо вдохновляют-так как лично я ничего не знаю о связи этих женщин-истинных политических и общественных деятелей и феминисток-с их отцами.
Но все равно-спасибо за ответ..Если будет возможность-рассмотрите ,пожалуйста,астрологические особенности наталов "пап-дочерей"-мне это интересно поучиться...,так как астролог из меня никакой.А учиться хочется. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Эрик Берн"Игры,в которые играют люди"
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Нани Давиташвили- астролог |
|
Наничка привет! Вот этот вопрос-задала на другом форуме-мне ответили что ни Новодворская,ни Арбатова-вообще не характерны-для взаимоотношений с отцами..Была ссылка-как доказательтво-на книгу Арбатовой "Мне 46",может кто знает-где есть электронный вариант книги,или кто-то читал? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Ava |
Мышь, зря вы сами не хотите разобраться *с отцами*, не слушайте никого.Отношения любой женщины со своим отцом, или с тем, кто его заменил, или с отсутствующим понятием, всегда ХАРАКТЕРНО !!! (для её дальнейшего взаимодействия с мужчинами, ну это азбука и не буду продолжать по этому поводу). Про Новодворскую я слушала однажды передачу, она очень ярко описала представления о своем отце, о том, что он не пользовался авторитетом у нее, о взаимонепонимании, о разности и т.д. В дальнейшем это выразилось в ее отношениях с государственной властью, как символом законности. В семье этим понятием частенько наделяется отец. Думаю так. А то кто *сщастлив* из героинь? Понятие субьективное, решать только им! |
Ava,я хочу разобраться и с отцами и с дочерьми. Есть предложение посмотреть -карту Марии Андреевны Мироновой,рожденной 28 мая 1973 года в Москве.Очень уж интересный материал имеется.В архиве форума-имеется топик об Андрее Миронове,так что можно и синастрию посмотреть вдобавок.Но...,для начала-я бы хотела взглянуть карту-с целью посмотреть основные моменты ее характера и творческой Личности.Кто захочет-взгляните-я буду рада Вашим замечаниям и предложениям,мне интересны Ваши комментарии-так как я астролог начинающий. "Дочь Остапа Бендера и радистки Кет"с астрологическими комментариями.
Двадцативосьмилетняя актриса театра Ленком Маша Миронова не скрывает, что в жизни старается руководствоваться прежде всего разумом. Продолжательница знаменитой актерской династии, дочь Андрея Миронова и актрисы Екатерины Градовой, наша героиня гармонично сочетает в себе внешность топ-модели, рациональность мышления и талант. Некоторый холодок, свойственный уравновешенным натурам, подчеркивает и ее манера держаться. Она невозмутимо доброжелательна и спокойна. И еще. В Маше очень чувствуется то, что принято называть словом "порода"...
Когда мы шли на интервью к Маше Мироновой, нас предупредили, что она не любит, когда ее расспрашивают о личной жизни. Но при встрече Маша улыбнулась такой магической "мироновской" улыбкой, а голос с невероятно завораживающей хрипотцой показался таким до боли знакомым, что удержаться от разговора о знаменитом родителе, подумала я, будет невозможно. Однако уже через пару минут Маша с таким искренним увлечением рассказывала о том, чем она занимается, что я совершенно забыла, что передо мной дочь Андрея Миронова.
Передо мной сидела какая-то скромная юная девушка, светленькая, с огромными глазами цвета синьки , в белом вязанном свитере.
Я никогда не думала, что она такая молодая, скромная и такая лучезарная.
Непоседа,,легкая,деятельная,-зачастую делающая несколько дел одновременно,с гибким умом,превалирует искусство, разум, интеллект...Эмоции и страсти-резко ограничиваются интеллектом...Все это-Солнце в знаке Близнецов.Но...есть еще несколько планет,которые прекрасно дополняют картину-близнецовского Солнца- Меркурий,Венера и Сатурн. Меркурий-дает логическое мышление в самой высокой форме-Мария училась в трех английских спецшколах, последняя из них была с математическим уклоном.Он дает также-красноречие,тягу к литературе,театру..Воспитанность,породу. Венера-талантливость во всем,Их область искусства - литература. Пишут стихи, сатиру, любят игру слов. Сатурн-в Близнецах-тоже лишний раз подтверждает тягу к математике . Ум практический, дисциплина в мышлении и в суждениях. Для них все должно быть точно сформулировано, организовано и записано. А вот и пример: "Ангельский Машин нрав просыпается тогда, когда Маша говорит о стихах, об играх, о роли женщины в семье, о влиянии бабушки и еще многом другом.
В семье она скрывается от посторонних взглядах. Ей не нужно, чтобы ее ребенок рос на виду, а у ее мужа была репутация мужа. Она не хочет много рассказывать о бабушке (это внутри) и об отце с матерью (это никому не доступно). Скажите, пожалуйста, зачем же тогда давать интервью?
Потому что лучше никому не отказывать."Давать интервью она не любит.. Вы очень похожи на своего отца, Андрея Александровича Миронова. Есть такое понятие "груз имени". Вы его чувствуете?
Ну конечно, это своего рода аванс, который дан тебе от рождения, и ты должен его отрабатывать год за годом. Не скажу, что это груз, скорее - ответственность. Есть определенная планка, и этому уровню приходится соответствовать и в кино'>кино, и в театре...
Маша, как ты считаешь, дети повторяют судьбу родителей?
Повторяют. Обычно в какой-то период жизни дети очень бунтуют, считают, что они уже взрослые, умные, все знают - и начинают совершать самостоятельные поступки. А в результате - повторяют путь родителей, которые, в свою очередь, тоже проходили подобный "трудный" период... И со мной было такое. Например, у меня всегда было свое мнение, которое я старалась отстаивать, и у меня это получалось. Да я и сейчас "трудный" подросток. Но об этом лучше поговорить с моей мамой. Марс в Рыбах и Юпитер в Водолее-дают мистическую,достаточно свободную и размытую картину-внутреннего мира,отношения с отцом,воспоминания: Вы ведь были последней из родных, кто видел перед смертью Андрея Миронова, были с ним в гримерной во время антракта того рокового спектакля. Вот где могла проснуться мистическая тема! Там, в Риге, вы почему-то решили увидеть его, хотя к этому ничто не располагало.
Тема мистики относится скорее к сугубо внутренним моим делам, которые я бы не хотела обсуждать. Это слишком субъективно.
Хорошо, тогда ответьте: вам нравится, как Миронов относился к женщинам?
Нравится. Он всегда пропускал женщин вперед.
В вашего отца все так влюблялись...
Он умел подчеркнуть достоинства. А на это покупаются все.
Вы более страстная, чем он?
Более страстная... Или менее... Не знаю.
Маша, а вас папа баловал? Дочка ведь.
Нет, он относился ко мне очень серьезно.
b]Вы часто виделись с отцом?
Не очень. У него немыслимое количество времени занимала работа: ежедневные репетиции в театре - он много играл и ставил там как режиссер, ежегодно снимался в нескольких фильмах, а еще гастролировал с концертами... Но всегда находил время заехать ко мне домой, или взять с собой к бабушке, или на дачу, или к его друзьям, брал с собой на съемки фильмов... Иногда он приходил ко мне в школу. Тогда все занятия прекращались - учителя тоже высыпали из классов смотреть на Андрея Миронова. Это было как раз то время, когда он был в зените славы. Имеем три квадратуры-в наличии-Солнце-Марс Меркурий-Марс Венера-Марс К этому прибавим-Луну в знаке Овна...,все вместе даст-коктейль непредсказуемости и импульсивности... "Ты производишь впечатление очень спокойного человека, а можешь, например, закатить истерику?
Ну, иногда случается... Правда, нечасто. Вилку об пол могу кинуть" Правда,Нептун экзальтирует в знаке Стрельца-трудолюбие и богатый творческий потенциал... Истинная дочь своего отца.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 20 по 26 января 2025 года: Выступление начинается!
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год